鹿教湯温泉 いづみや旅館 クチコミ・感想・情報

鹿教湯温泉 いづみや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月14日 17:33:22

とにかく、初めて入る名湯・鹿教湯温泉を存分に堪能したかったので部屋風呂(温泉)付きのお部屋を予約。部屋風呂のお湯は蛇口で温度調節してもあまり熱くはならなかったが、私も同行者もぬる湯好きなので問題なかった。ただし、お湯がちょろちょろとしか出ないので湯船に入浴に充分な量の湯がたまるまでにはかなり時間がかかった。部屋はそこそこキレイで快適だが、設備に関しては、部屋によって洗面所のライトが点くのがかなり遅かったり、風呂前の天井の壁紙が大胆にべろんと剥がれている箇所があったりと、滞在にさほどの支障はないものの、この価格を払うなら是非とも改善していただきたい点もちらほら。夕食はいただかなかったが、朝食は別の個室に用意していただき、落ち着いて食べられたし、品数や質も満足のいくものだった。

2010年11月
【体に効く】夜はゆっくり湯船♪朝はしっかり食事!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2010年12月01日 02:37:47

以前から行ってみたかった鹿教湯温泉に宿泊。
部屋風呂が湯の花たっぷりの温泉で気兼ねなくゆっくりと温泉を楽しませてもらいました。

2010年11月

投稿者さん 2010年09月08日 17:52:14

初めて鹿教湯温泉に行きましたが、実に静かで景観もよい温泉です。
お宿は新旧混ざりこれは仕方ないですが、お風呂もゆっくりでき満足です。
特によかったのは、食事がよかったこと。山間の川沿いの景観がすばらしいこと。
お食事は行く前は失礼ながら、普通においしいだろうと思ってましたが、いやいや食べてみると味付け、ボリューム文句なしです。家族皆おいしいと言ってました。
川沿いの景観は広くはないですが、静かで散策には最高です。夏は涼しいし、秋だったら紅葉はすばらしいことでしょう。是非秋に来てみたくなりました。
残念なのは、部屋が角部屋で外が他ホテルの壁、景色がありませんでした。それと惜しむらくは仲居さんのサービスと言うよい愛嬌がもう一つ。女将さんお宿の家族の方は実ににこやかで文句なしですが、正直仲居さんたち、ずばりもう一つ。おしい。
でも、立地的に渓谷にすぐだし、食事もおいしいのでお薦めしたい宿です。紅葉シーズンは最高だろうな。失礼お許しください。

【【新館】和室10畳(バス・トイレ付)】

胤宮さんの 鹿教湯温泉 いづみや旅館 のクチコミ

胤宮さん [30代/女性] 2010年09月02日 23:57:31

8月に利用しました。こちらの勘違いで到着時間が大幅に遅れてしまったのに快く迎えて下さり、駐車場からの行き方がわからないと伝えると迎えに来て下さいました。
部屋のドアがちょっと鍵がかかりにくかったものの、従業員の方の感じが良く、お料理は美味しかったし(女性2人なんでご飯残してしまい…すみません)、お風呂も良かったです。
家からはちょっとあるのでなかなか行けないのですが、また行きたいなと思いました。

シンタン555さんの 鹿教湯温泉 いづみや旅館 のクチコミ

シンタン555さん [40代/男性] 2010年08月23日 13:23:30

素晴らしい。
食事の種類と量。そして、なによりも味。申し分無い。
宿泊料があまりに安いので、これで採算が採れるのかと心配になるほど。
宿の人達もとても感じが良かったです。

宿からの景観は少し残念だけど、
少し歩けば川や山に囲まれ、神社仏閣もそこここにあり、
散歩をしてリフレッシュするには、
とても良いロケーションだと思いました。

もう一度とは言わず、季節の変わる毎に行ってみたいです。

投稿者さん 2010年07月21日 12:18:42

2010-07-18~19で宿泊しました。

・立地
すこし奥まったところにあるので、カーナビなどがないと分かりにくいかも。
また、ホテルが密接しているところに建っているため、部屋によっては窓を開けても、見えるのは隣のホテルの壁と言う状況(ちなみに、私は1万2千円のプランで窓を開けて壁とい状況でした)。
ただ、その辺りでは大きい旅館なのでまぁまぁ分かりやすかったです。

・部屋
広かったですが、エアコンがあまり効かない。急須の茶葉が前回のまま残っている。建物が古いためか壁のシミ(雨水など)が目立つなど、残念でした。布団などはかび臭くなかったので、その点は良かったです。

・食事
夕食、朝食共に非常にボリュームがあり、いろいろな料理が出てきたので、満足しています。
夕飯は少し量が多かったかもしれません。女性陣は食べ切れなかったみたいです。

・風呂
夕方頃に露天風呂に入浴したとき、虫に刺されてしまいました。虫除け対策を考えていただきたいです。
午前0時に男女風呂が入れ替わると言うことで、どちらのお風呂にも入浴しました。
どちらの露天風呂も広くて、ゆったり入れたので良かったです。

・サービス
チェックイン時にいただいたブルーベリーアイスは非常に食べやすく美味しかったです。
そのほかにも従業員さんの挨拶もしっかりしているし、サービス精神は伝わってきました。
なお、この旅館にまた泊まりたい!と思うようなサービスを受けることはありませんでした(一般的なサービスだと思います)。

・施設、アメニティ
施設は、古いですが、しっかりした建物だと思います。
アメニティについては、バスタオル、ハンドタオル、浴衣、歯ブラシ、その他ヘヤ用品がある程度。
綿棒、剃刀、化粧水などは何もありませんでした。金額にしては少しアメニティが足りない気がします。

2010年07月

投稿者さん 2010年05月22日 11:59:14

食事は、量・質・味ともに満足しました。
風呂は、基本的にはよかったのですが、露天風呂に関しては、隣接の高層ホテルから中が見える場所があるので、この点を解消できればよいのでは・・・

2010年05月
【【新館】和室10畳(バス・トイレ付)】

うっちゃん0988さんの 鹿教湯温泉 いづみや旅館 のクチコミ

うっちゃん0988さん [40代/男性] 2010年02月14日 14:35:23

平日に1泊しましたが、久しぶりにゆっくり温泉を堪能しました。(温度が絶妙で温まりました)食事は、夕、朝共に豪華で食べきれないほどでした。多少、部屋に古さは感じますが、気にはなりません。欲を言えば部屋のトイレに洗浄便座があれば、少し高級感があったかと思います。

2010年02月

投稿者さん 2009年10月23日 18:28:24

父が温泉好きなので連休を利用して宿泊させていただきました。
部屋食でゆったり初秋の休暇を楽しませていただきました。
ただ他の方々もコメントされているように露天風呂には目隠しの配慮がもっと必要な事、お風呂の運営時間などの周知が客に対しては充分とは思えなかったた事、チェックイン時に糖尿病の私にも何も確認されずアイスクリームをお出しいただいた事は残念でした。本当は甘い物が大好きなのに食べられない人間には...

2009年09月

投稿者さん 2009年09月23日 03:02:34

良かった点
・掃除が行き届いてる
・露天風呂が寛げる
・貸切風呂30分無料
・チェックイン時アイスクリームが出る
悪かった点
・部屋が暗い。カーテンで見えない所の壁紙破れてる
・館内継ぎ足し構造の為迷路の様。玄関から部屋に行くのにエレベーターと階段を使用
・部屋食の筈が宴会場食?といってもウチらしかいなかったが。一言説明が欲しかった。

2009年09月

投稿者さん 2009年08月24日 21:29:01

時々仕事に疲れふと行きたくなるのが鹿教湯。今回は2度目となるいづみやさんに母、弟と。雰囲気や風呂も癒され 何と言っても並びきらないほどの料理。地のものをセンスよく盛り付けた
和洋折衷の内容に料理人さんどんな方かしらと話題になりました。夜は地元の祭りに花火大会。ストレス解消できました。古いながらも清潔感ある宿です。町の生活に疲れたらぜひ行ってほしい温泉地です。近くには朝の散歩に最適な川と五台橋もあり環境も抜群です

2009年08月

投稿者さん 2009年08月24日 18:20:46

従業員さんのとても親切な接客にとても好感がもてました。また利用したいです。

夜はゆっくり湯船♪朝はしっかり食事!1泊朝食付プラン
【本館】和室10畳(トイレ付)

2009年08月

投稿者さん 2009年07月11日 01:33:20

今回、昨年に引き続き2回目の利用です。
全体的にサービスが良くコストパフォーマンスが素晴らしい宿なので、また来てしまいました。

夕食のあとに、旅館の人が教えてくれた旅館玄関前の小川に散歩してみると、本物のホタルがいっぱい(10匹くらい)光っているのを見ることができました。
ホタルが見れて一緒に行った嫁さんと二人で感動していました。

お土産を会社の人に買っていくと皆に「鹿教湯」って何て読むの?って興味深く聞かれるため、話のネタにもなって良いです。

2009年07月
期間限定★初夏の旅をお得に満喫♪謝恩プラン

投稿者さん 2009年05月26日 07:52:47

久々の和風旅館どまりでした。なれなかったせいか なんか戸惑いがありました。
お食事は朝・夕とも かなりの量があり 大変おいしかったです。
馬肉とかも出ていましたし 郷土食を出しているのかなと思いました。
後 いうならば 山の中の温泉だったので 山菜がもっと出ればよかったなと思いました。貸切風呂も無料で借りられたのでよかったです。
が、部屋のお風呂が 温泉ということでしたので 入ったのですが、
なかなかお湯がたまらなくて かなりの時間がかかり たまったころには 水風呂のように冷えてきてしまったのが とても残念でした。
後、露天風呂の案内がなく 入浴しに行ったときには 時間が過ぎていてしまって
入れなかったのが残念でした。
翌朝、大浴場の露天風呂に入りましたが 隣の旅館から なんか見えそうな感じがして
とても 不愉快でした。 もっと 目隠しが必要ではないかと思いました。

投稿者さん 2009年05月19日 17:53:11

静かな癒しの旅館 お風呂が良かった お湯がとてもしっとりしていて気持ちよく入浴できました。お風呂に行くときに階段が多く危ないような気がしました。料理は美味しかったです。もう少し山の物が有ると思っていたのが残念でした。

心と身体も癒しましょ♪部屋食で寛ぐ!ベーシックプラン
【本館】和室10畳(トイレ付)

投稿者さん 2009年05月06日 10:41:09

旅館形式の宿をあまり利用したことがないので比較できませんが、ホテル形式の宿にない良さを多く感じました。

食事は夕・朝とも大変美味しくいただくことができました。いろいろと工夫されているのだと思います。

温泉もとても良かったです。

機会があれば是非また利用させていただきたいと思います。

【和室8~10畳又は洋室ツイン+10畳】

投稿者さん 2008年04月13日 18:35:03

値段なりの宿泊条件だったと思います。
楽天での予約ではクレジットカードは使えないとのこと。なぜでしょう?

投稿者さん 2007年10月17日 11:13:43

こんな評価になってしまったのは、六ヶ月前に予約し、三ヶ月前に宿泊予定日の変更を2度も連絡して貴宿に確認をとっていたのにもかかわらず、2週間前に再度確認を電話でしたら変更なされていなかったし、確認を取った本人にも電話で聞いても「記憶がない」との返事にて、これが平日だったから良いものの、休前日で満員だったら、また、知らずに宿へ向かっていたらどうなっていたのか、ちょっと問題ではないでしょうか。宿泊予定日の確認は宿にとって、客との信頼関係のうえで基本的な事なのではないのでしょうか?もう少し徹底してもらいたいです。
宿の状態、アメニティー、食事、風呂、ホテルの方々のサービスなどはとてもよかったです。これは正直な気持ちですが、宿としてはむしろ最高だと思ったので、とても残念です。

投稿者さん 2007年09月07日 18:07:47

とても静かでゆっくりと休めました
お食事も種類が多く量も沢山でおなかいっぱいになり
楽しかったです
お部屋もちょうどよい広さでゆっくり出来ました
従業員の方も親切で心あたたかなもてなしをしていただきました
ありがとうございました
今回は一泊の利用でしたがもう少しゆっくりしたいと思わせてくれる旅館でした

投稿者さん 2007年08月24日 16:07:59

到着時にいただいたアイスクリームがおいしかったです。
秋のシーズンは立地場所からも景色等はいいとおもいますね。
また利用したいと思います。