鹿教湯温泉 いづみや旅館 クチコミ・感想・情報

鹿教湯温泉 いづみや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月20日 10:43:27

大変残念な夏季休暇でした。
ロケーションも建物もお風呂も古さを感じさせるいいものでした。
ただ、まずフロントに車がついてもまず誰も向かえが出ません。
連泊ですので荷物が多く大変でした。

部屋の掃除はその2日間してくれませんでした。さすがに二日目にコップが無くなったので頼みました。勿論ゴミ箱、トイレなどはそのままです。
食事もタイミングの悪さはこれ以上ないんじゃあないかというくらいです。
風呂に入りたいのに『先に食事をしてください』と言われ食事をしはじめても終わってもご飯を持ってきませんでした。もう笑らちゃいます。
お茶があっても湯のみが無かったり、言いだしたらきりがありません。
サービス料を取るなと言いました。
こうした順序で旅館が潰れるんだなと感じました。

投稿者さん 2007年08月17日 13:13:53

露天風呂は外から丸見え、内湯は排水が詰まってたり浴槽がヌルヌルで清掃が行き届いてない感じ。

投稿者さん 2007年02月17日 02:15:57

予約を入れていましたが、チェックインの時間がやや遅くなりそうだったので、電話をしたところ予約がもれていたみたいで、前に感想で見たことが自分にも起きたのですが、フロントの方が親切に対応していただき、お部屋も確保してくれました。宿に到着してからもすごく丁寧に対応してくれて、遅く着いてしまったのに、夕食時間を一風呂浴びてからの時間でどうですかと対応してくれたりと、いっぱい気もつかってもらいました。それより食事の時間も片付けのことも考えたら遅くなるのに、到着したときにまずはゆっくり休んでくださいと、ロビーで出してくれた、ケーキとコーヒーにもびっくり出した。なんだかあったかく、ゆっくりとした時間を過ごせて満足でした。ぜひまた行きたいと思いました。

投稿者さん 2006年11月25日 17:38:18

料理は、部屋食でしたのでゆっくり食事ができました。
ただ料理を出す仲居さんが、料理を運ぶ際、足袋裸足で廊下を歩きそのまま
部屋内に入って来てテーブルに料理を並べてくれます
せめてサンダル等を履き、部屋玄関で脱いで入って来てほしいと思います。

投稿者さん 2006年08月21日 17:04:03

good

投稿者さん 2006年08月19日 13:31:47

到着してすぐに出して頂いたアイスクリームが
とてもおいしかったです。
食事も美味しかったです。

投稿者さん 2006年08月18日 21:24:15

せっかくの旅がだいなしとなりました。今でも思い出すだけで腹が立ちます。以下内容です。
・8/16に家族5名で一泊した(1名幼児)。
・チェックイン時に、予約がされていないことが判明。(1時間程度後に、私は所定の手続きにより楽天トラベルから予約したが、楽天トラベルと宿側との間で手違いがあり、私の予約情報が宿側へ伝わったいなかったことが判明)
・予約がされていなかった段階で、当方がひどく不安になっている状況の中で、①自分で楽天トラベルへ電話して確認しろ②たまたまキャンセルがあったので部屋は用意できるが、価格は正規の価格(楽天より1人3千円程度高い)③他のお客様がチェックインするので、早く決めてほしい)④当方の話を聞こうとしない(話の途中で遮る)
・最大の問題は上記の対応をフロントの中国人女性が行っており、非常に気の強い方であったことが災いとなっています(自分が絶対正しいと思っている。)
・支配人に話しをしましたが、とても頼りない方で、私の方から促して部屋にいる家族に謝罪をしてもらった始末。
・部屋はトイレの前で臭いました。夕食は天ぷらが冷たくなっていました。
肉料理は薄い豚肉2切れです。
・風呂場で他の宿泊客と話しましたが、ここは常連客を優遇するので、
普通の客は冷遇されますよとのこと。
・露天風呂の岩に緑色のコケが生えており、嫌な気分になりました。
・8/21現在、宿側より何のコメントもない点を見ると、客の声なんて
全く気にしていない、ふざけた旅館ですね。金返してほしいです。ホント。

投稿者さん 2006年08月18日 16:23:39

暑い日だったので、到着してすぐのアイスクリームのサービスはとてもうれしかったです。
建物や設備は決して新しくありませんが、掃除が行き届いていたので
大変心地よく過ごすことができました。
朝食は標準でしたがお夕食は量や種類も多く、ゆっくり楽んでいただくことができました。
旅館の方々もコテコテしていない、あっさりとしたサービスが
逆に気持ちよかったです。
またぜひ宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2006年07月24日 20:48:33

7月15日から二泊させて頂きました。
フロアでおいしいコーヒーご馳走さまでした。
家族風呂があったのでとても良かったです。ただ、お湯があつくて子供が入れなかったのが残念でした。
子供が入り口にある池を見ている時に、わざわざ餌を持って来てくれて、大きな鯉がたくさん集まって来る様子に子供も喜んでいました。
雨続きで旅行日和ではありませんでしたが、旅館の方がとても親切で楽しく過ごす事ができました。