鹿教湯温泉 いづみや旅館 クチコミ・感想・情報

鹿教湯温泉 いづみや旅館

鹿教湯温泉 いづみや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月16日 20:33:13

受付従業員がマスクしてない。指摘しても、通路で会った他の店員もしてない。貸し切り風呂のシャワーが水しか出なくて使用出来なかった。部屋に虫がいっぱいいた。朝御飯の時間も連絡無しで、全てにおいて話しにならない。

【2食付】信州の味覚をふんだんに使った信州づくし
    【【新館】和室8~10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年01月01日 15:07:20

到着時甘酒サービスも無かったし、お風呂も、ボロボロ
    安かろう悪かろうでは、二度といきたくない
    唯一アルバイトの女の子の笑顔が救いかな

【12/26~1/31限定】氷灯篭★灯と雪が煌めく幻想的な世界を体験★甘酒サービスの特典付
    【【新館】和室8~10畳(バス・トイレ付)】

hotate8311さんの 鹿教湯温泉 いづみや旅館 のクチコミ

hotate8311さん [60代/男性] 2018年12月05日 19:09:14

昭和の面影たっぷりの旅館でした。それ自体は不満では無いのですが、設備のメンテナンスに資金が回らないのか限界を超えていました。食事は既製品を詰めた小鉢を沢山並べて豪華に見せていましたがお世辞にも褒められません。サービスですが、中居さんは普段着のおばあちゃん 足が痛いので立ったままの給仕でゴメンという有様、
    朝、玄関で会計を済ませて出発の挨拶しようと振り返ってみると先程の主人は奥に消えていて、無言で出発でした。
    楽天という信用で予約したつもりでしたが、大ハズレでした。
    こんな思いは他のお客様には味わってほしくと願うばかりです。

【美味少量】スタンダード料理より少し量を減らしたリーズナブル価格★鹿教湯の山の幸を堪能<2食付>
    【【本館】和室8~10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2018年05月27日 09:27:03

5月3日に宿泊、チェックインが集中したためとてもバタバタ。路地の行き止まり近くが宿の入り口のため、狭いところでUターンして駐車場へという流れ。連携が取れていないため私はフロントの指示通りの行動をしたのに、宿の社長に車を移動するようタメ口で怒られる。車のカギをひったくるように持っていくも、左ハンドルのため動かせず。若社長のフォローで怒りを我慢しましたが、食事なしのプランだったからか、16時のチェックインの際にテーブルはどかされ布団が敷いてありました。排水溝の音がうるさく寝れないことや他の部屋の布団を敷きに来た係の方の私語の大きさ、気遣いのなさ、非常灯の電球切れ、フロントに用事があり呼び出しをしても誰も出てこない、この時期で急きょ使うことになったであろう私たちの部屋の汚さ、露天風呂の掃除の仕方など色々気づいた点があったのでチェックアウト時に好印象だった若旦那に、親切心から宿をよくするために色々教えてあげようと思い名刺を渡しあとから連絡くださいと言いました。(GW中で忙しいと思い)しかし残念ながら連絡がなかったのでこの場で指摘させていただきました。ちなみに若旦那は、自分の名刺がありませんでした。社長が相当ワンマンで、幅をきかせて偉ぶっているのかなという印象でした。細かい悪い点は書ききれませんが、せっかく若旦那との話で終わらせようと思ったのに、対応のまずさからもう二度と泊まりたくない宿になったことを個人の感想とさせて頂きます。

鹿教湯温泉 いづみや旅館 2018年06月14日 18:01:02

この度はいづみや旅館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    お電話をさせて頂きましたが十分にお話が出来ませんでしたので、
    クチコミへの返信というカタチですが重ねてお詫び申し上げたいと思います。

クチコミの内容は当館の社長・女将とも一緒に皆で拝見いたしました。
    チェックイン時の対応からご滞在中の当館スタッフの対応まで、
    不快な思いを残してしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

当館では宿泊プランによってあらかじめ寝床をご用意させて頂いております。
    明記等、徹底させお客様へ御満足頂ける様努めてまいります。

その他ご指摘頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、
    社長はじめ皆で反省し、スタッフサービスの質の向上に取り組んでおります。

この度は貴重なご意見有難うございます。
    また、ご不快な思いにさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。

本当に遅くなり申し訳ございません。

EAVENEさんの 鹿教湯温泉 いづみや旅館 のクチコミ

EAVENEさん [50代/男性] 2017年07月12日 15:45:01

久しぶりに酷い宿に泊まりました。湯治宿が好きなのである程度までは慣れているのですが、ここは通常の旅館。接客サービスとお風呂に関しては最低です。老舗のプライドがあるのでしょうか?部屋までの誘導の間の説明は、お風呂あちらです。プラン間違い指摘に、そうでした?そうですね。で、謝り無し。一言ほしいですね。お風呂は、男女時間制で変わるらしいのですが、場所、変更時間の説明なし。おまけに、0時でお風呂男女交換の様なのですが、片付け掃除確認無し?朝お風呂に行ったら、なんと女子内湯排水溝にゲロ放置です。お風呂も掛け流しは良いのですが、どうなんでしょう?きちんと浴槽内の掃除はしていただきたいですね。
    鹿教湯温泉は、キラキラ綺麗な温泉のイメージでしたが、6回目の再訪にしてイメージが変わりました。
    再訪は、冒険せず常宿にしたほうが良いですね。

鹿教湯温泉 いづみや旅館 2017年08月15日 03:50:30

この度はいづみや旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。

数ある旅館の中から当館を選んで頂いたうえ、貴重なご旅行の機会をこのようなご不憫をお掛けした事、大変申し訳ございませんでした。深く深くお詫び申し上げます。
    接客サービス、施設の整備が未熟であったことを従業員一同で反省して、徹底して改善を行ってゆく所存でございます。
    意識レベルも含めた改善を覚悟を持って進めて参ります。
    ご意見ありがとうございました。重ねて大変申し訳ございませんでした。

気ままに温泉&旅館の朝食~1泊朝食付きプラン【特典】
    【【本館】和室8畳または10畳(トイレ付)】