鹿教湯温泉 いづみや旅館 クチコミ・感想・情報

鹿教湯温泉 いづみや旅館のクチコミ・お客さまの声

くしゃみ0207さんの 鹿教湯温泉 いづみや旅館 のクチコミ

くしゃみ0207さん [50代/女性] 2019年11月19日 21:04:26

お風呂の温度が私には温すぎかな?
(前回利用した時にはちょうどよかった印象)
シャワーやカランの湯量が細すぎたのは残念。
災害の影響があったのでしょうか…。

でもまた利用させていただきますね。

【1泊朝食】濃厚なざる豆腐に釜焚きのホクホク白ご飯★旅館の朝食で1日のスタートを★

投稿者さん 2019年11月06日 23:40:21

2019/11/4(月)祝日に宿泊。「源泉掛け流しの宿」として選びました。当日は私達夫婦だけでした(貸し切り!)。お風呂の一つは先日の台風19号後より源泉の調子が悪いとの事で、入れませんでした(残念)。他の二つのお風呂は、内風呂の方は湯加減は良いのですが、洗い場は少し温度低い(浴槽に対して、洗い場が広いためか?)。露天付きの方は、露天風呂が暗かった(明かりが無かった?)。食事は部屋食(自室は布団が引いてあるので、隣の部屋にて食事)。食事の量は普通、鹿の燻製が一口、猪の鍋、イワナの塩焼き(大きかった)、山菜の天ぷら等山の幸(食前酒に自家製のワインあり)。大衆浴場まで50m程(源泉跡)の中心地、路地の狭い昔ながらの温泉街、周りも旅館が所狭しと立ち並んでました。朝晩は寒いです。

【2食付】信州の味覚をふんだんに使った信州づくし★鹿教湯の温泉を楽しむ湯宿の休日

投稿者さん 2019年10月03日 11:36:27

寂れた温泉宿なので、綺麗な雰囲気はなし。お料理と接客度は、良かった。お風呂場の清潔度があるといいのに。。温泉が売りなのだから。

【素泊まり】古来より湯治場として歴史ある鹿教湯の温泉を愉しむ~湯ったり癒しの休日~

喫茶店ママさんの 鹿教湯温泉 いづみや旅館 のクチコミ

喫茶店ママさん [40代/女性] 2019年05月05日 15:45:46

ゴールデンウィークで二食ついてなら充分だと思います。
お風呂を入りに行こうと夜中思って歩いていたら真っ暗で怖くていけなかったのが難でした。
炊き風呂は今はやってないみたいなので書いておいてほしかったなと思いました。

【【新館】和室8~10畳(バス・トイレ付)】

ともちゃ0913さんの 鹿教湯温泉 いづみや旅館 のクチコミ

ともちゃ0913さん [50代/女性] 2019年05月04日 18:20:47

ご飯はオカズがもう少し欲しかったかな。
ご飯の出しが遅いかな。
あと、風呂は少し怖かった。。
でも、もう一度行ってみたい気がした。

投稿者さん 2019年05月01日 22:59:58

4月29日に4人で宿泊しました。
GWに一人1万円以下で2食付きは大変魅力的で、期待もしていなかったですがお部屋は和洋室に案内いただき広く使わせていただきました。
雰囲気は古き温泉宿で気を使わなく居心地は良かったです。

お食事が中々出てこない!事前メールで書いてあった食事メニューを楽しみにしていたが出て来ない!お風呂がぬるい!などちょっぴり残念でした。せめてお食事処に1人はスタッフがいていただきたかったです。
値段的には仕方が思え、時間に余裕がある方に向いているお宿です。

投稿者さん 2018年11月19日 10:48:09

10月末に宿泊させていただきました。

旅館の周りの観光施設が残念な感じがしました
旅行ガイドブックに掲載されていたライットアップの場所を楽しみにしていたのに・・・

お風呂の案内がいまいち分かりにくく行ったり来たりしてしまいました。露天風呂は何度行っても看板が消えていて入ることができませんでした。

部屋のトイレのレバーが壊れていたのか水が流れっぱなしの状態で、いちいち水が止まるのを気にしていないとダメでした。

【松茸を味わう】土瓶蒸しに松茸ご飯★価格抑えめのお手軽松茸プラン<15000円コース>

ナッツ3216さんの 鹿教湯温泉 いづみや旅館 のクチコミ

ナッツ3216さん [50代/男性] 2018年05月12日 22:20:25

癒しの地「鹿教湯温泉」を堪能できました。GWのピーク時でも静かにゆっくりと過ごすことができました。
歴史のある旅館のため古さは否定できませんが、部屋のダイヤル式電話など昭和ロマンを感じました。
食事は、個室を用意して頂き、ゆっくりできました。
地物使った料理が、とても良かったです。残念なことは天ぷらや肉料理などは、温かい状態で提供して欲しかったq。工夫された料理がもっと活きてくると思います。

鹿教湯温泉 いづみや旅館 2018年06月05日 10:34:29

この度はいづみや旅館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

このGW期間中、お食事の件では他の方からもご指摘を頂きました。
お料理を美味しくお召し上がり頂けるよう、
提供スピードとオペレーションの改善をスタッフ一同見直しております。
この度は申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見有難うございました。

【二十一番名所めぐり】 鹿教湯の見所◆おすすめの散策!【湯治にも最適】特典付《1泊2食》

投稿者さん 2018年05月05日 22:55:05

今回は予定時間を過ぎてしまいすいません。
それなのに、優しい対応ありがとうございます。
ですが、車を置きに行ってくださってる間の待ち時間が長かったり、部屋がボロボロだったり、夕食のお刺身の色が変わっていたのは残念でした。
お風呂は気持ちよかったですし、朝ごはんおいしかったし、布団気持ちよかったです。
なので、上記の点を改善してくださればもっとよかったのになと思います!

鹿教湯温泉 いづみや旅館 2018年06月05日 10:33:25

この度は、いづみや旅館をご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご旅行の1つの楽しみでもあるお食事でご期待に添えず誠に申し訳ございませんでし
た。
調理場での準備、ご提供のタイミングとオペレーションの見直しをしております。
みなさまにご満足していただけます様、スタッフ一同頑張ってまいりたいと思いま
す。

その中で、お風呂や朝ごはんなどお褒めのお言葉を頂けたことは大変嬉しく読ませて
頂きました。
全てにおいてご満足いただけるよう精進して参ります。
また機会がございましたら鹿教湯温泉にお越し頂けることをお待ちしております。

有難うございました。

◇鹿教湯で温泉満喫♪◇【得旅】旬を愛でる~季節の和会席と名湯★湯宿の休日【特典】
【【本館】和室8畳または10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2017年05月02日 21:35:42

上田と鹿教湯温泉のちょうど間にある余里で桃を堪能してからお邪魔しました。皆さんの口コミ通り女性用アメニティは無し。でもとても静かでのんびりとできるお風呂でした。館内も生花が飾られていてしっかり管理されているなと思いました。鹿教湯温泉全体の感想ですが閑散感はいなめません。折角近くに花の名所や趣のある寺院があるのだから各旅館が協力して湯めぐりをするとか、お茶受けを地元の温泉饅頭にするとかオススメがあるのにすごくもったいない温泉街です。

鹿教湯温泉 いづみや旅館 2017年08月15日 03:50:04

返信が遅れましたことお詫び申し上げます。

のんびりとお風呂をご満喫いただけとの事で大変嬉しく思います。3つの大浴場をご提供しておりますが、全てご堪能いただけましたでしょうか?

鹿教湯温泉としてはゆっくりとした時間が流れ、普段の生活とは全く違った雰囲気を味わっていただけたら幸いと感じておりますが、ご指摘いただいたお客様の声を参考に街全体で取り組んで参ります。

お忙しいなか、ご投稿ありがとうございました。

【期間限定】『松本城』×『上田城』桜まつりプラン【特典】

投稿者さん 2017年03月06日 07:15:04

設備の古さはいかんともしがたいですが、お値段からすれば妥当なところ。
料理は品数豊富、泊まる部屋の隣で用意と満足です。
風呂はまぁ~普通ですね。
ただしアメニティがまったくといってありませんので、持参される方がいいかも。
鹿教湯温泉自体が風化しているように感じました。
お値段からすれば大満足です。に

鹿教湯温泉 いづみや旅館 2017年08月15日 03:49:42

返信が遅れましたことお詫び申し上げます。

料理につきましてご満足いただけた事、大変嬉しく思います。
今後も四季折々の工夫を凝らした料理の提供を心がけて参ります。
秋は特に、山の幸として多くの食材をご用意しております。今年も地元で取れた松茸を中心に豊富な品数でお腹いっぱい召し上がっていただけるメニューを考案中です。
ご指摘の通り、鹿教湯温泉に賑やかさはありませんが、料理とお風呂でゆっくりとした時間を過ごしていただきたく思っております。
ご指摘いただいたアメニティ類、施設は順次改善を行ってゆく所存です。

またの機会に恵まれ、再度当館をご利用いただいた際には、より一層ご満足いただける宿になっているよう努力して参ります。いつでもお待ち申し上げております。

このたびはご利用ありがとうございました。

【期間限定】『松本城』×『上田城』桜まつりプラン【特典】
【【新館】和室8畳または10畳(バス・トイレ付)】

ダウンヒラー浮雲さんの 鹿教湯温泉 いづみや旅館 のクチコミ

ダウンヒラー浮雲さん [40代/男性] 2016年08月29日 11:01:32

平日1泊で伺いました。文殊堂の参道脇にある宿で趣があります。楽天トラベル情報では午後2時チェックイン可能なので早めに到着して鹿教湯温泉街で昼飯と散策して2時にチェックインのつもりでしたが宿の方にチェックインは3時だと念を押されました。どちらの情報が正確なのでしょうか?(午後2時チェックイン可能がこの宿を選択した理由の一つ)朝夕の食事は季節の食材を中心にした手作り感が良い食事で満足しましたが、夕食の天婦羅は冷めてるから減点ポイントですね。貸し切り風呂も無料で有り難かったですが、庭園風呂か泉石の湯があまりにも外部から見え見えなので入る事は出来ませんでした。それからトイレが大きい減点です。洋式トイレの初期モデルと思う程の旧式(未だにこんなトイレが存在してるんですね)部屋付きも外部トイレもです。シャワートイレが一般化してる現在この設備は時間が止まってます。
リンスインシャンプーも質が悪く女性には不評です。

鹿教湯温泉 いづみや旅館 2017年08月15日 03:49:18

返信が遅れましたことお詫び申し上げます。

チェックイン時にご不憫おかけして誠に申し訳ございませんでした。
柔軟な対応が必要と考え、お客様への対応内容の見直しを行ってゆく所存でございます。夕食をご提供するタイミングにつきましても早急に改善を行って参ります。
ご指摘いただきました露天風呂の施設やトイレの施設につきましても、改善を順次行っている最中でございます。
多くの改善点を見つめ直しお客様が満足する施設・サービスが提供できるよう努力してまいります。
このたびはご指摘いただき、ありがとうございました。

《おもてなし》【湯治旅~信州 鹿教湯温泉へ】スタンダードの1泊2食湯治プラン!!特典付き
【【本館】和室8畳または10畳(トイレ付)】

秀くん1919さんの 鹿教湯温泉 いづみや旅館 のクチコミ

秀くん1919さん [40代/男性] 2016年08月24日 09:14:58

温泉を満喫できたこと冷めた料理だが美味いと思った。
この宿は今後若者を取り込める努力をして下さい。

鹿教湯温泉 いづみや旅館 2017年08月15日 03:48:48

返信が遅れましたことお詫び申し上げます。

料理を提供する際、不手際があった事、誠に申し訳ございません。
お料理をご提供する際の改善を早急に行ってゆくつもりでございます。
機会にめぐまれ、再度ご利用いただいた際にお客様の声が反映された宿となっているよう従業員のサービスともども努力してゆくつもりでございます。
このたびはご指摘ありがとうございました。

☆期間限定【直前割り】通常より1080円OFF!鹿教湯旅♪直前予約【貸切風呂、お部屋食または個室食】

投稿者さん 2013年05月06日 17:16:13

5月4日に家族で利用させていただきました。
宿の造りが古いことは承知の上ですが、もう少し頑張れるところがあると思いますので、期待を込めてコメントさせていただきます。
・お料理の説明が欲しかったです。山菜や珍しい食材もありましたが、何も説明がなかったことが残念でした。お品書きでもあれば良いのではないでしょうか。
・朝風呂の際、お休み処の冷水ポットが空でした。3リットル程のポット1本では当然と思いますので、複数置くかタンク式にするなどご検討いただければと思います。
・オーロラの湯の入り口の引き戸は自動で閉まる仕組みになっていますが、戸が重いので、もう少し軽くしていただけると助かります。老母が苦労しておりました。
・背の高い男性に浴衣のMは短すぎます。
○良かった点
・到着時にレモンティーとアップルパイのサービスがあり、ホッとしました。
・お風呂に介護椅子がありました。

なお、日本酒の好きな方は、近所の酒屋「サカエヤ」さんを訪問される事をお奨めします。試飲しながらお酒に詳しい店主の方に薀蓄を語っていただけますし、貴重な日本酒を入手する事ができるかも!

2013年05月
■美味少量懐石■お食事軽めの「くつろぎ」プラン
【【本館】和室10畳(トイレ付)】

むらよっちゃんさんの 鹿教湯温泉 いづみや旅館 のクチコミ

むらよっちゃんさん [50代/男性] 2012年11月22日 13:13:40

いつもはかんぽの宿を利用しているのですが、高齢の母の希望で今回は鹿教湯温泉の
いづみや旅館さんに決めさせてもらいました。温泉街は以前も行ったことがあり、静かで閑静なところなので気に入っております。今回の宿泊で一番びっくりしたのは、
全くバリアフリー対応になっていなかった事でした。まず玄関が階段仕様で登らなければフロアに行けないこと、また共用廊下に手すりが全くなく高齢者の歩行が大変危険だった事、浴室にもほとんど手すり等がなかったなど、かんぽの宿と比べると全く時代遅れの感が否めませんでした。鹿教湯自体がどちらかといえば高齢者が中心の温泉地だと思うので、早急に改善すべきだと思いました。
 もうがっかりっていう感じでしたが、食事の内容はしっかりしていたと思います。
とにかく足の不自由な高齢者はやめたほうがいいと思いました。

2012年11月
当館人気【紅葉】心と身体を癒す・人気のベーシックプラン【2食付】

投稿者さん 2011年09月20日 10:20:14

お料理はボリュームもあり、大変おいしかったです。(食べきれず残してしまってすみません。。。)

お風呂は露天風呂がぬるかったのが少し残念でした。

あと、エアコンがあまり効かないのか、少し暑かったように思います。

2011年09月
心と身体を癒す・人気のベーシックプラン【2食付き】【当館人気】【秋得】

投稿者さん 2009年10月23日 18:28:24

父が温泉好きなので連休を利用して宿泊させていただきました。
部屋食でゆったり初秋の休暇を楽しませていただきました。
ただ他の方々もコメントされているように露天風呂には目隠しの配慮がもっと必要な事、お風呂の運営時間などの周知が客に対しては充分とは思えなかったた事、チェックイン時に糖尿病の私にも何も確認されずアイスクリームをお出しいただいた事は残念でした。本当は甘い物が大好きなのに食べられない人間には...

2009年09月

投稿者さん 2009年09月23日 03:02:34

良かった点
・掃除が行き届いてる
・露天風呂が寛げる
・貸切風呂30分無料
・チェックイン時アイスクリームが出る
悪かった点
・部屋が暗い。カーテンで見えない所の壁紙破れてる
・館内継ぎ足し構造の為迷路の様。玄関から部屋に行くのにエレベーターと階段を使用
・部屋食の筈が宴会場食?といってもウチらしかいなかったが。一言説明が欲しかった。

2009年09月

投稿者さん 2009年05月26日 07:52:47

久々の和風旅館どまりでした。なれなかったせいか なんか戸惑いがありました。
お食事は朝・夕とも かなりの量があり 大変おいしかったです。
馬肉とかも出ていましたし 郷土食を出しているのかなと思いました。
後 いうならば 山の中の温泉だったので 山菜がもっと出ればよかったなと思いました。貸切風呂も無料で借りられたのでよかったです。
が、部屋のお風呂が 温泉ということでしたので 入ったのですが、
なかなかお湯がたまらなくて かなりの時間がかかり たまったころには 水風呂のように冷えてきてしまったのが とても残念でした。
後、露天風呂の案内がなく 入浴しに行ったときには 時間が過ぎていてしまって
入れなかったのが残念でした。
翌朝、大浴場の露天風呂に入りましたが 隣の旅館から なんか見えそうな感じがして
とても 不愉快でした。 もっと 目隠しが必要ではないかと思いました。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月19日 17:53:11

静かな癒しの旅館 お風呂が良かった お湯がとてもしっとりしていて気持ちよく入浴できました。お風呂に行くときに階段が多く危ないような気がしました。料理は美味しかったです。もう少し山の物が有ると思っていたのが残念でした。

心と身体も癒しましょ♪部屋食で寛ぐ!ベーシックプラン
【本館】和室10畳(トイレ付)

2009年05月