鹿教湯温泉 いづみや旅館 クチコミ・感想・情報

鹿教湯温泉 いづみや旅館

鹿教湯温泉 いづみや旅館のクチコミ・お客さまの声

ミニ提灯の虎さんの 鹿教湯温泉 いづみや旅館 のクチコミ

ミニ提灯の虎さん [50代/男性] 2021年01月11日 20:05:18

12/26~12/27に宿泊。氷灯籠初めてみました。幻想的ですね。
    次の日から、GOTOトラベル停止の為、人は少なくて密ではありません。
    しし鍋は、肉少ないですね。風呂は、貸切。5組のみ。

【12/25~1/31まで】鹿教湯温泉郷の氷灯篭★灯と雪が煌めく幻想的な世界を体験★
    【【新館】和室8~10畳(バス・トイレ付)】

tiger0506さんの 鹿教湯温泉 いづみや旅館 のクチコミ

tiger0506さん [50代/男性] 2020年12月13日 16:32:50

高麗人参のてんぷらや信州サーモンなど、地元の食材を生かしたお料理がとても美味しかったです。
    温泉もさらっとした良い湯でした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年12月07日 17:26:15

12月5日に宿泊しました。アットホームなお宿で居心地が良かったです。子供たちも楽しかったようで「また行きたい」と言っていました。久しぶりの楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

【個室食確約】夕朝食は個室にてご準備します◆信州の味覚と鹿教湯の温泉を楽しむ湯宿の休日<2食付>

投稿者さん 2020年12月05日 08:46:24

今回は2度目の宿泊です。
    温泉の効能が素晴らしく、又宿泊したいです。
    いずみや旅館も含めまわりのひなびた雰囲気が素晴らしく、本当に癒されます。

ローメンマンさんの 鹿教湯温泉 いづみや旅館 のクチコミ

ローメンマンさん [50代/男性] 2020年11月19日 17:51:48

食事、お風呂、大満足。コロナ対策良かったです。

【【新館】和室8~10畳(バス・トイレ付)】

ほにゃらんぺさんの 鹿教湯温泉 いづみや旅館 のクチコミ

ほにゃらんぺさん [30代/男性] 2020年11月18日 16:25:39

料理の量はちょうどかなと想う反面もう少し品数があると嬉しい。
    温泉卵とか山芋とか蕎麦の小鉢とか

温泉はよかったです。
    接客も人当たりよくていいです。

投稿者さん 2020年11月15日 19:43:17

本当にくつろげた。
    再度今月末 11/27より2泊宿泊予定

【【新館】和室8~10畳(バス・トイレ付)】

やんごりさんの 鹿教湯温泉 いづみや旅館 のクチコミ

やんごりさん [40代/男性] 2020年10月02日 10:43:56

露天風呂は最高
    朝食は結構良かった。
    部屋はちょっと狭い
    サービスはそんなに期待しなくても

【1泊朝食】濃厚なざる豆腐に釜焚きのホクホク白ご飯★旅館の朝食で1日のスタートを★

投稿者さん 2020年09月13日 16:15:51

家族経営されているレトロな佇まいのお宿でした。
    旅館の方の親しみやすいお人柄と、あたたかいおもてなしに心癒されました。
    お料理もどれも美味しかったです。
    お世話になりました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★信州の味覚と鹿教湯の温泉を楽しむ湯宿の休日<2食付>

コバトン634さんの 鹿教湯温泉 いづみや旅館 のクチコミ

コバトン634さん [30代/男性] 2020年08月18日 08:00:01

この度はありがとうございました。古き良き鹿教湯温泉を体験出来ました、又鹿教湯温泉に必ず行きます、暖かいおもてなしや、御料理、もちろんお湯は最高に良かったです。

投稿者さん 2020年08月07日 16:40:44

新型コロナトラブルの最中に急用での訪問でした
    流石に温泉街はひっそり、静かな一日を過ごしました

投稿者さん 2020年01月10日 07:35:41

かつての老舗旅館を今はこじんまりアットホームに経営されているお宿に感じました。
    娘夫婦と1歳の孫との急な旅でしたが、年末にもかかわらずお得な料金で泊まれました。
    お風呂はぬるめでしたが、私にはかえってゆっくり入れてよかったです。
    料理は口コミで見た感じでは、もしかしたら足りないかと思いましたが、丁寧に作られていて、特に五穀米(かな?)は孫が気に入ってほぼ完食でした。
    信州夢灯篭もすぐそばでちょうど見ることが出来てよかったです。
    小さな子連れでも安心、湯治にはよい宿でした。
    ただ早朝の露天風呂はぬるすぎたのと、片方のお風呂のシャワーの出が悪すぎたのは残念でした。

【12/26~1/31限定】氷灯篭★灯と雪が煌めく幻想的な世界を体験★甘酒サービスの特典付

投稿者さん 2019年12月31日 09:57:40

氷灯篭のため毎年宿泊させていただいています。温泉はかけ流しのため塩素臭がなく気持ちよかー施設は古いですが清掃されており気持ちよく過ごせました。また泊まりに行きます。

【素泊まり】古来より湯治場として歴史ある鹿教湯の温泉を愉しむ~湯ったり癒しの休日~

Dyansさんの 鹿教湯温泉 いづみや旅館 のクチコミ

Dyansさん [60代/男性] 2019年11月17日 18:16:34

ほとんど家族だけで切りまわしているようで、混んだら大変だろうなと感じた。利用日が平日でさほど混んでいなかったので、気持ちよく泊まれました。今年は松茸が豊作では無いらしく豊作ならもっと提供できるとのことなので少し残念かな。まあ、料金を考えると不満はありませんね。お湯の良さを感じるために連泊してみたいですね。

【松茸グレードUP】松茸のホイル焼き&すき焼きも味わえる★信州産の松茸を使用★
    【【新館】和室8~10畳(バス・トイレ付)】

fukuda298さんの 鹿教湯温泉 いづみや旅館 のクチコミ

fukuda298さん [60代/男性] 2019年10月02日 10:17:45

宿泊料金をリーズナブルにして松茸料理をたべることを目的に利用しました。鹿教湯温泉は温泉地としては、かなり寂れていますが、リーズナブルに宿泊し、松茸を食べ、温泉を楽しむためならば最適です。

投稿者さん 2019年09月03日 20:03:43

ゆったりと過ごせました。
    昔老舗の旅館だった事を彷彿とさせる旅館です。
    お料理は私どもの年配には丁度よく、又とても美味しかったです。
    (若者だと少し量が物足りないと思うかもしれませんが)
    食材も良いものを使っておられる感じがしました。
    お風呂も大変気持ちよかったです。
    お客さんが少なかったのは夏休みも終わりそうな時期であったからかもしれません。

【夏休み】近隣のプール施設などの3つの割引券付&小学生のお子様にラムネをプレゼント★お子様歓迎★

投稿者さん 2019年06月05日 19:08:35

連休中でしたが、とても静かに過ごすことができました。食事の量もちょうどよく、美味しく頂ききました。
    散歩コースも教えて頂きありがとうございました。

【2食付】信州の味覚をふんだんに使った信州づくし★鹿教湯の温泉を楽しむ湯宿の休日
    【【新館】和室8~10畳(バス・トイレ付)】

こじこじ8284さんの 鹿教湯温泉 いづみや旅館 のクチコミ

こじこじ8284さん [50代/男性] 2019年01月02日 16:29:49

建物は少し古い感じはしましたが、障子もきれいに張り替えられ、気になりませんでした。
    若い男性(息子さんかな?)の丁寧な対応、年配の方の気さくな口調、やさしそうなおかみさん、対応は家族で営んでる感がとてもよかったです。
    私も堅苦しいのが苦手なので、お父さんみたいな気さくな対応は、心地よく感じました。
    きっちりした接客を求める人には、無理かな。
    チェックアウトの日、外気が冷え込み、車のフロントガラスには霜が降りていましたが、しっかりと霜取りもしてあり、細かい気遣いができているなと感じました。
    食事もおいしかったです。幼児の食事はもう少し減らしてもよいかと。それと、幼児の朝食が大人と一緒だったのが、夕食良かった分残念に感じました。
    朝食を済ませ、少し布団に横になろうと思ったら、もう、ふとんが下げられていあたのは、驚きでした。せめて、チェックアウト後にしたほうが良いと思います。
    大晦日に近間に出かけるとしたら、また、お邪魔します。

【スタンダード】信州の食材をふんだんに使った創作和会席と鹿教湯の温泉を楽しむ湯宿の休日<2食付>
    【【新館】和室8~10畳(バス・トイレ付)】

まーちゃん15673067さんの 鹿教湯温泉 いづみや旅館 のクチコミ

まーちゃん15673067さん [80代/男性] 2018年10月12日 14:56:24

10月10日。兄弟会で一泊お世話になりました。フロント又スタフの皆様方も親切に対応して貰いました。食事も良かったです、お風呂も癒されましました。此れからも皆様方力を合わせて頑張って下さい。

鹿教湯温泉 いづみや旅館 2018年10月30日 10:45:58

この度はいづみや旅館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

皆さまお楽しみの兄弟会を当館にてお過ごしいただき、
    ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

長く続く鹿教湯温泉の昔ながらの温泉旅館で至らない点も多々あったかと思います
    が、
    その中でもスタッフの対応・お食事・温泉にとお褒めのお言葉、有難うございます。

今後のご兄弟みなさまのご健勝を心よりお祈りしております。
    このたびはご投稿、誠に有難うございました。

【直前割】1名あたり1080円引き★鹿教湯へのご旅行応援★夕食は地元食材を使った創作和会席【紅葉】
    【【本館】和室8~10畳(トイレ付)】

マック195612さんの 鹿教湯温泉 いづみや旅館 のクチコミ

マック195612さん [60代/男性] 2018年09月23日 15:55:43

車を停める場所に苦慮しました。露天風呂はもう少し温度が高いといいなと。それ以外は快適でした。

鹿教湯温泉 いづみや旅館 2018年10月24日 13:41:34

この度は鹿教湯温泉いづみや旅館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場が当館から離れた場所にありまして、
    マック様に御不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。

旅館の前の通りが「湯端通り」と申しまして鹿教湯温泉の中でも歴史が有る場所になります。
    その道に沿って建物が建ち並んでおり駐車場を確保することが難しいです。
    旅館から駐車場への御案内と説明を工夫して参ります。

露天風呂のお湯は出方を調整させていただきました。
    これからは外気温がグッと下がってくるので気を付けたいと思います。
    マック様が鹿教湯温泉に又お越し頂きたくなる様に努めて参りたいと思います。

有り難うございました。

☆お客様感謝プラン☆【直前割り引き】通常価格から1080円OFF!鹿教湯の旅♪1泊2食【貸切風呂】
    【【新館】和室8畳または10畳(バス・トイレ付)】