鹿教湯温泉 いづみや旅館 クチコミ・感想・情報

鹿教湯温泉 いづみや旅館

鹿教湯温泉 いづみや旅館のクチコミ・お客さまの声

おじさんだけど・・・さんの 鹿教湯温泉 いづみや旅館 のクチコミ

おじさんだけど・・・さん [60代/男性] 2021年05月07日 20:21:26

おじさんの一人旅でしたが、暖かく迎えていただきありがとうございました。
    建物は古いけれど掃除が行き届いていて快適に過ごせました。
    食事も美味しくいただきました。
    お風呂は温めでゆっくり浸かれました。
    ただし、バブル風呂は煩いのでやめたほうが良いかと思いました。
    また機会があれば行きたいと思います。

【2食付】信州の味覚をふんだんに使った信州づくし★鹿教湯の温泉を楽しむ湯宿の休日

投稿者さん 2020年11月03日 17:46:57

バスで行きましたが、バス停からすぐそばで朝もギリギリまでいられました。
    とはいえ、本数が少ないので、朝とても早く出ましたが、そのためにわざわざ朝食の時間を考慮していただき助かりました。
    旬のもの、地のものをふんだんに使い、鮎も汁物も天ぷらもデザートまで、どれも本当に美味しく、最高に満足でした。
    おふろだけ、夜に露天風呂だったので、願わくば朝の明るい時に露天に出れてもよかったのかな。。と思いますが、夜でも月が見られたので満足です。
    日月に伺ったのもあり、人も少なくほぼ貸し切り状態で、ゆったりさせてもらいました。
    また、ぜひ行きたいと思います。

【2食付】信州の味覚をふんだんに使った信州づくし

pokokunさんの 鹿教湯温泉 いづみや旅館 のクチコミ

pokokunさん [70代/男性] 2020年10月16日 10:42:25

湯治場の老舗旅館の雰囲気が漂う大きな建物でWIFIなどの近代的な設備を望まず湯に浸かりゆったりと過ごすには良い旅館でした。
    温泉は湯温が異なる浴槽が数種類あり好みの湯に入れ、特に一番奥にある露天風呂は最高でした。
    食事は、香り歯ごたえ共美味しい松茸料理が提供されこの宿泊費に比較すると大満足でした。
    部屋は、寝ている時気になる匂いが漂ってくる事があったので、この点だけが改善されれば言うことがありません。

【松茸グレードUP】松茸のホイル焼き&すき焼きも味わえる★信州産の松茸を使用★

投稿者さん 2020年10月04日 10:30:38

岩風呂が最高でした。静かに楽しめる素敵な宿でした。

投稿者さん 2020年09月03日 21:21:21

あまり周りの方の評価がよくありませんが、結論としては良いお宿でした。
    お風呂は各所で温度がまちまちなので逆にお好みの温度のお風呂が探せます。時間別の交代や貸切風呂もありいろいろなところに入れますのでお好みの温度のお風呂に入るのをおすすめします。
    スタッフさんも笑顔て対応して下さり鹿教湯温泉を満喫できました。

夜通路が節電のためか暗いのは苦手な方は怖いかもしれません。

【素泊まり】古来より湯治場として歴史ある鹿教湯の温泉を愉しむ~湯ったり癒しの休日~
    【【新館】和室8~10畳(バス・トイレ付)】

ぴー50さんの 鹿教湯温泉 いづみや旅館 のクチコミ

ぴー50さん [40代/女性] 2019年05月03日 17:06:41

古き良き昔ながらの温泉宿、この言葉に尽きます!
    設備はとても古く、例えば脱衣室のドライヤーが懐かしい弱い威力だったり、洗面所の床にシミがたくさんあったり、お部屋の畳が少し反っていたり…ということはあります。
    だから、最新の設備、綺麗な施設、そういうのを求める方は選んではいけません。
    言葉が悪いかもしれませんが、お宿に失礼です。
    というのは、とにかく清潔なんです。とても丁寧に建物や設備、お部屋を使われていることがよく伝わるんです。
    廊下もトイレもお風呂もどこも、探しても探してもホコリが見つけられないんです!ほんと、脱帽です。
    お食事もものすごくシンプル。でも筍ご飯と筍の味噌汁、そして朝の白米、めちゃくちゃ美味しかったです!
    また行きたいです。
    4人で大きなお宿を丁寧に大切にされている、そんな心満たされるお宿です。

投稿者さん 2018年12月06日 16:50:16

とてもあたたかい宿でした。
    直前の予約だったため、残念ながら朝食のみでしたが、今度は二食付きで是非とも行きたい宿です。

【1泊朝食】旅館の品数豊かな朝食で1日のスタートを★湯治場「鹿教湯」の温泉を堪能
    【【本館】和室8~10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2018年11月19日 10:36:27

大変気遣いの有る宿で、気に入り又おりがあればたづねてみたいと思います。

【スタンダード】信州の食材をふんだんに使った創作和会席と鹿教湯の温泉を楽しむ湯宿の休日<2食付>
    【【本館】和室8~10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2018年08月06日 23:26:15

高地のせいか夜は涼しく快適に過ごせました。
    玄関や非常口がオープンな感じでした。

周辺に居酒屋やお土産屋さんがあり、買い物する時に便利でした。

鹿教湯温泉 いづみや旅館 2018年09月03日 09:46:19

この度はいづみや旅館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

8月も下旬になり、暑さもだいぶ和らいでまいりました。
    当館の周りには鹿教湯温泉郷の街並みや「五台橋」「文殊堂」からも近く、
    これから9月に入り散策するには良いの季節となります。

また機会がございましたら温泉と四季折々の変化も楽しみに、
    鹿教湯温泉へお越し頂ければ嬉しく思います。

この度はご宿泊有難うございました。

◇鹿教湯で温泉を楽しむ◇【お気軽に】ぶらり~素泊まりプラン
    【【本館】和室8畳または10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2016年01月18日 20:51:37

お食事は軽め「くつろぎ」プランでしたが
    中年夫婦にはお腹がいっぱいになる位のお料理でした。
    駐車場は近くには無いようですが
    係の方がお店の前から車の移動も
    全部やってくださったり
    車の移動を待つ間もお茶やリンゴなどの
    サービスもあり、プロントガラスに付いた霜も取ってくれたり
    不自由はなかったです。
    建物は古いですがサービスも良く
    落ち着いて過ごせました。
    次回の割引券も頂いたので機会があったら
    また立ちよりたいと思います。

2016年01月
    【北陸新幹線開通記念!】■美味少量懐石■直前予約!お食事軽めの「くつろぎ」プラン【特典】
    【【本館】和室8畳、10畳(トイレ付)】

zenzennyaaaさんの 鹿教湯温泉 いづみや旅館 のクチコミ

zenzennyaaaさん [60代/女性] 2015年10月27日 17:55:43

渋滞で到着が遅くなっての夕食にも、気持ちよく対応して頂けて安心しました。
    少量懐石プランでしたが、沢山のお料理にビックリ!上品な味付けで美味しく頂きました。
    温泉はとても良く、肌がツヤツヤすべすべに!朝日を浴びて入った露天風呂は、とても開放的で気持ちが良く、紅葉した山の景色も最高です。
    翌日は、宿のお勧めで付近の散策コースで吊り橋や川の流れに自然を満喫し、小さな朝市や、おしゃれな酒屋さんで好みに合わせたお酒の試飲もさせてもらいました。
    山間の静かな温泉で、落ち着いた時間をじっくり過ごす事ができて、是非又行きたいと思いました。

2015年10月
    【【新館】和室8畳、10畳(バス・トイレ付)】

なおっとびーさんの 鹿教湯温泉 いづみや旅館 のクチコミ

なおっとびーさん [30代/男性] 2013年08月18日 20:03:35

夏休みの長野旅行の際、家族で利用しました。

失礼ながら正直最初はあまり期待していなかったのですが、
    旅館の時代の流れを感じさせる味というか雰囲気が、次第に
    両親の実家(九州の田舎)にいるような心地よさを感じさせました。

10畳もある広い和室に2歳の息子も大喜び!
    常連さんが多いというクチコミにもうなずけます。

料理は、「美味しい」です。
    一見豪華さはないのですが、食べても食べても減らないし、
    味付けも温度も丁度よい感じでした。

旅館自体が大きいですし、
    お風呂も、家族、内湯、露天全てゆったり浸かれました。

お宿の方々に家族皆温かく接していただき、
    嫁さんも息子も嬉しそうで、
    とても素敵な旅行になりました。

人によって求めるものが違うので、
    便利さや設備からすれば万人に満足ではないかもしれませんが、
    私の家族は、「大変満足」しました。

また、縁があればお願いしたいと思いますm(_ _)m

2013年08月
    【夏休み旅行応援】鹿教湯温泉ファミリー企画♪子供なんと1000円♪

foxtaleさんの 鹿教湯温泉 いづみや旅館 のクチコミ

foxtaleさん [50代/女性] 2012年10月09日 19:24:21

夕食の品数の多さにビックリ致しました。大変美味しかったです。部屋のお風呂も温泉だったので何回も入る事が出来ました。紅葉の時期にちょっと早かったのですが、景色が綺麗なところが有り良い思い出となりました。

2012年10月
    心と身体を癒す・人気のベーシックプラン【2食付き】【当館人気】
    【【新館】和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2011年08月22日 15:04:55

今年も「かけゆストリートフェスティバル」に合わせお気に入りのいづみや旅館を利用しましたもう数年続けて…。料理の品数 美味しさにはいつも感動してしまうほど。従業員の方は元気で多少の行き違いにも丁重にお詫びされ恐縮してしまいました。雨でしたが花火大会も行われて母も喜ぶ親孝行旅になりました また来年もお祭りに合わせて伺う予定です。

2011年08月
    【1泊2食付】心と身体を癒す・人気のベーシックプラン
    【【新館】和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年08月24日 18:20:46

従業員さんのとても親切な接客にとても好感がもてました。また利用したいです。

夜はゆっくり湯船♪朝はしっかり食事!1泊朝食付プラン
    【本館】和室10畳(トイレ付)

2009年08月
    夜はゆっくり湯船♪朝はしっかり食事!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2009年07月11日 01:33:20

今回、昨年に引き続き2回目の利用です。
    全体的にサービスが良くコストパフォーマンスが素晴らしい宿なので、また来てしまいました。

夕食のあとに、旅館の人が教えてくれた旅館玄関前の小川に散歩してみると、本物のホタルがいっぱい(10匹くらい)光っているのを見ることができました。
    ホタルが見れて一緒に行った嫁さんと二人で感動していました。

お土産を会社の人に買っていくと皆に「鹿教湯」って何て読むの?って興味深く聞かれるため、話のネタにもなって良いです。

2009年07月
    期間限定★初夏の旅をお得に満喫♪謝恩プラン