鹿教湯温泉 いづみや旅館 クチコミ・感想・情報

鹿教湯温泉 いづみや旅館

鹿教湯温泉 いづみや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月03日 18:57:42

鹿教湯温泉は好きで何度が訪れる事があるのですが、今回当日予約だったので
    食事無しプランは厳しい!。
    周辺の食事処が蕎麦屋くらいしか無く、コンビニは温泉郷入り口にあるけど
    事前に食材を購入していかないとです。
    部屋は昔ながらの温泉ホテルなのですが、外でポンプか何かが動作している
    機械音が終日しているのがマイナスかと思います。(気になって眠れない)
    良かった点は、部屋からホタルの光るのが見ることが出来たくらいかな。

【素泊まり】古来より湯治場として歴史ある鹿教湯の温泉を愉しむ~湯ったり癒しの休日~
    【【新館】和室8~10畳(バス・トイレ付)】

こばちゃん525さんの 鹿教湯温泉 いづみや旅館 のクチコミ

こばちゃん525さん [50代/男性] 2018年05月06日 07:15:43

4月30日に宿泊。
    久々に温泉旅館に泊まりました。部屋に案内され窓際に行ったらカメムシやら虫がいっぱい部屋の中に入っていた。ガッカリ!
    露天風呂は良かったが体を洗うところが狭くて困った。
    食事はご当地ものがたくさんで趣きがあり美味しかった。
    ただ、量が多く食べ切るのには大変かな? 朝風呂で出会った人もそう言っていた。

鹿教湯温泉 いづみや旅館 2018年06月05日 10:33:58

この度は数ある中からいづみや旅館をご利用頂き誠に有難うございます。

お部屋の虫の件、申し訳ございませんでした。
    山間にある宿で、自然相手のところが難しく毎日チェックを徹底しておりますが、
    不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    清掃スタッフともチェック体制など見直し、気を引き締めて参ります。

この度は貴重なご意見有難うございました。

◇鹿教湯で温泉満喫♪◇【得旅】旬を愛でる~季節の和会席と名湯★湯宿の休日【特典】
    【【新館】和室8畳または10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年02月19日 14:16:30

お風呂に茶色いものがたくさん浮いてて子供が嫌がってました。
    料理は普通でおいしいと思うものが一つもなかった。

鹿教湯温泉 いづみや旅館 2018年03月24日 19:46:00

この度は、いづみや旅館にお越し下さりまして誠に有難うございます。

お風呂の浮遊物ですが、当館は温泉のため湯の花が温泉の中で変色したものが混ざっ
    ております。
    ただ、小さなお子様含め皆様に気持ちよく使っていただけるよう、
    お風呂の清掃・管理にはより一層の注意を払ってまいります。

お料理については貴重なご意見ありがとうございます。
    調理場のスタッフと相談をしてご満足頂けるような工夫を目指してまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【【新館】和室8畳または10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2013年11月05日 18:04:34

家族5人で二部屋、松茸プランを利用しましたが、松茸の風味など感じませんでした。料理は多くお腹いっぱいになったが、料理の説明もなく案内された食事部屋の隣では大宴会で大騒ぎしていました(予約時は部屋食の約束だった)。お風呂は3ヶ所別々にあり、そのうち一つは露天のみで脱衣場も屋外。寒くて体を洗うことは出来せんし隣のホテルからは丸見えです。駐車場からも覗ける状況。結局、一度着替えてから屋内風呂に移動する手間となりました。とにかくすべてにおいて説明や断りがなく、旅行計画者として立場がありませんでした。室内は所々クロスが剥げており、一人2万円弱の宿泊料は高すぎます。

2013年11月
    【秋得】【秋の実り】■旬の味覚■松茸料理を贅沢に楽しむ♪
    【【新館】和室10畳(バス・トイレ付)】

トムソーヤ64さんの 鹿教湯温泉 いづみや旅館 のクチコミ

トムソーヤ64さん [60代/男性] 2020年12月13日 06:49:24

チェックインして部屋に入ると冷たい畳で寒い部屋でした。
    大風呂は、蛇口のお湯が少ししか出ず、身体を洗うのが大変でした。湯船の温度が低い過ぎて、冬のこの時期長い時間入っていないと身体が温まらないので部屋風呂に入りました。
    酷い内容。
    1,部屋のバスマットが無い。フロントに確認すると置かない方針と言われ、バスタオルを兼用しろと言われ絶口。
    2.アメニティが手拭いと歯ブラシだけ。それなら楽天の案内に明記すべき。
    3. 客の応対が最低。兎も角、お客様の立場を少しも考えて無く、本来のオモテナシが微塵も感じられない。
    設備が当たり前に使えない。
    応対が最低。
    お客様の事をまるで考え無い
    、オモテナシ、の無い期待しては行けない旅館でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★信州の味覚と鹿教湯の温泉を楽しむ湯宿の休日<2食付>

投稿者さん 2020年08月11日 21:53:23

おかみさんは素敵な方なのに、到着時部屋の窓全開、蚊だらけ…湿気がすごく、お風呂に行く廊下は真っ暗…
    食事は、ん…
    お風呂は熱くて、露天風呂はゆっくり入れました

二度と泊まりません

【夏休み】ブルーベリー狩り体験★小学生のお子様にはラムネのプレゼントの特典付<2食付>