天草温泉 ホテル松竜園 海星 クチコミ・感想・情報

天草温泉 ホテル松竜園 海星のクチコミ・お客さまの声

琥ッ祁さんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

琥ッ祁さん [60代/女性] 2023年03月14日 20:36:59

1月に夫婦で2泊させて頂き、口コミ通り大変良い温泉なので、此の度も同じく夫婦で1泊致しました。
今後も利用させて頂きたいと思っております。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2023年07月02日 17:02:15

このたびは、当館へとご来館・ご滞在を賜りまして誠に有難うございました。
「今後も利用したい」という大変嬉しいお言葉を頂戴し大変嬉しいのと同時に、今後もお客様のご期待を裏切ることのないように更なるサービスの向上を目指して参る所存でございます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

【【南館】 和室8畳~6畳タイプ】

ナツ吉72さんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

ナツ吉72さん [30代/女性] 2022年11月26日 01:11:02

お風呂がとにかく良かったです!洗顔してて、中々洗顔料が落ちないなと思っていたら、お湯のトロトロヌルヌルでした!びっくりしました!またお風呂に入りに行こうと思います!また、洗顔やピーリングなども2種類ほど置いてあり、試したくなったので、持参していたんですが、そちらを利用させてもらいました。中々良いサービスだと思いました。

ただ、夜中に部屋に蚊が2匹ほどいて、11月末だというのに、蚊に刺されまくって痒いのと、蚊との戦いが続き、結局1時間おき毎に起きてしまいました。(部屋が窓を開けていても暖かかったので布団にくるまって防ぐこともできず、、、)ちなみに一緒に宿泊した別部屋でも蚊がいたそうです。

新登場!【遅い到着も安心★一泊朝食付きプラン 】

投稿者さん 2022年10月17日 08:27:56

夕日が最高にきれいでした。また食事も豪華で最高においしかったです。また利用したいです。

投稿者さん 2022年08月08日 17:24:24

建物はいろんな方が書いていたように、古さはと、カビ臭さはかんじましたが、不便さは感じませんでした。
大浴場も、時間が遅かったからか、貸切状態で、露天風呂、打たせ湯も、ゆっくり楽しめました。
シャワーの温度調節が難しく、夏場はいいですが、冬は寒いだろうなとおもいました。

新登場!【遅い到着も安心★一泊朝食付きプラン 】

投稿者さん 2022年06月06日 07:04:08

突然決めた天草旅行でした。食事の写真で決めましたが、最高の食事でした!!素材の良さは勿論ですが、味付けの良さが、満腹なお腹に欲でどんどん入っていきました。
温泉も3回入り、癒され、天草全土を満喫できる旅が出来ました。
担当いただきました従業員の方のお声掛けや気配りもホッとするものがあり、ホテルで過ごす時間があっという間で、チェックアウトぎりぎりまで楽しみました。

【和室10畳(全室オーシャンビュー)】

おかん6395さんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

おかん6395さん [30代/女性] 2021年07月29日 18:26:17

フロントの方のお心遣いが素晴らしいです。県内のキャンペーンの割引情報をこちらが存じ上げず普通に予約してましたが「ご申請いただければ大丈夫です!」と色々ご配慮いただきましたが、私がカード決済をしていたのと割引期間からわずかに早く予約をしていたので非対称に。全く気にしていませんでしたが、「期待させて誠に申し訳ありません。」と逆に気を遣わせてしまいました。ドリンクのサービスまでしていただき、ほんとに素晴らしい接客でした。嫌な気一つしませんでした。食事は初めて食べきれない!!というほどの量でした!ボリュームも見栄えも素晴らしく、味もものすごく美味しかったです!子どもたちもとても気に入っておりました。アレルギーの対応もしていただき感謝です。部屋食事、露天風呂付きで小さい子連れにはもってこいです。またぜひ利用したいと思いました。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2021年10月07日 14:44:32

フロントスタッフの対応やお料理の件でご投稿頂きました様な有難いお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。その時、対応したとみられるスタッフにこの事を伝えた所大変喜んでおりました。
この場を借りて、お礼申し上げます。
この度頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、また本日以降スタッフ皆で力を合わせ、より一層お客様にご満足いただける宿を目指し、精進にはげませて頂きます。
また、天草方面への観光へとお出かけの際には、ぜひ、お顔をお見せにお越しになられて下さい。
宿の者一同、その日が来るのをここお待ちにいたしております。

投稿者さん 2020年11月18日 21:40:47

伊勢海老づくしプランのお料理が美味しくて大満足です。出迎えて、駐車場まで荷物を持ちに来てくれたり、配膳やお布団担当のスタッフも皆さん気さくで親切でした。温泉は柔らかくて露天も気持ちよかったです。温泉入って部屋で食べてお布団にゴロッとできる、温泉宿の和室ならではの楽しみ方ができました。帰りは車が見えなくなるまで手を振って見送ってくれました。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2020年12月02日 14:07:39

この度は数ある中からホテル松竜園海星をご利用いただきまして、誠に有難うございます。料理や係の対応にご満足のお言葉をいただいましてありがとうございます。
今回頂戴いたしましたお言葉を励みに、これからも多くのお客さまにご満足いただける宿を目指してまいります。また、こちら方面への観光へとお出かけの際には、是非お顔を見せにお越しになられて下さい。宿の者一同その日が来るのを心待ちにいたしております。

【祝解禁】豪快☆伊勢えびづくしプラン☆8月~12月の限定オススメ!
【和室10畳(お部屋でご夕食のお部屋)】

くりちゃん096さんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

くりちゃん096さん [60代/男性] 2020年10月29日 23:56:39

部屋は海が眺められずっと波の音を聞きながら、新鮮な山盛りの海の幸を大変美味しく頂きました。風呂はトロッとして珍しく3回も入浴し満足でした。帰りにフロントの女性が手を振ってお送りされたので、また来るよ!

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2020年12月02日 14:19:36

この度は当館へとご滞在を賜りまして、誠に有難うございました。温泉を気に入っていただけたようで大変うれしく思います。
日頃のお仕事から解放され、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか
フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
また、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ずずなさんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

ずずなさん [20代/女性] 2020年06月13日 15:24:08

小さい子を連れての親子3代での旅行でした。平日ということもあり、お客様も少なかったようで温泉もゆっくり入ることができました。露天風呂も広く、海が見えて感動しました!離れはログハウスかと思う造りで、二階もありベッドが置いてありました。しかし階段が急だったので小さい子を抱えて登ることも降りることも出来なかったので、一階和室にお布団を敷いてもらえて有り難かったです。2家族での宿泊もできそうな造りだな、と思いました。楽しみにしていた料理はかなり豪華で、質や量どちらも素晴らしかったです!量が多すぎて食べきれなかったので申し訳なかったです、、、仲居さんの対応もとても良く、大変満足のいく宿でした。梅雨時期の宿泊だったので、今度は夕日の見える時に宿泊したいと思いました!

2020年06月
天草温泉 ホテル松竜園 海星 2020年06月25日 15:01:10

この度は大切なご旅行の折に当館をご滞在先にお選びいただきましたこと当館スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。
料理や担当スタッフにお喜びのお言葉までいただき恐縮に存じます。離れ宿はメゾネットタイプの階段も梯子式になっている為何かとご不便をお掛けしました。二階部分のベッドをご利用しますと定員6名様まで受け入れ可能ですので次回、ご来館の際には二家族様でのご利用も可能かと存じます。この度頂戴いたしましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、また本日以降、スタッフ皆で力を合わせ、より一層お客様にご満足いただける宿をめざし、精進に励ませて頂きます。またこちら方面への観光へとお出かけの際には、是非お顔を見せにお越しになられてください。

投稿者さん 2020年01月28日 22:31:22

周りに食事するところとコインランドリーがなかったのが残念です。でも、佳子様に似たフロントの受け付けの方の対応がよかったです

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2020年02月15日 16:30:11

この度は当館へとご滞在を賜りまして誠に有難うございました。佳子様似のスタッフの対応がよかったとお褒めのお言葉まで頂き恐縮に存じます。対応したであろうスタッフも大変喜んでおりました。
また、こちら方面への観光へとお出かけの際には、ぜひお顔を見せにお越しになられて下さい。宿の者一同その日が来るのを心待ちにいたしております。今回のご来訪、及びこうして頂戴致しましたありがたいお言葉に再度心よりお礼を申し上げます。

【南館利用】安く泊まりたい方必見!★素泊まりプラン
【【南館】 和室6畳】

投稿者さん 2019年11月07日 21:16:29

※クレームです。

楽天トラベルのサイトより予約したのですが、現地の支払いと金額が違うのはどうゆう事でしょうか?

予約時、(前日の予約確認メールを含む)

合計金額、4980円(サービス料込み・消費税込み)
□宿泊料金合計:4980円
□食事条件
 夕食:なし
 朝食:なし
======================================================================
□料金合計: 4980円 (サービス料込・消費税込)

上記予約分として確認メール(をいただきましたが、
現地での支払い時に別途入湯税として追加で300円を徴収される。(4980円+追加300円)

ラクテントラベルの予約時点、またホテル紹介の詳細まで見ても
どこにも追加300円の入湯税の掲載や説明がありません。

結果、予約時と実質の支払い金額が違いました事を不服に思います。
更に、サイトやホテル側のWeb掲載に問題ありや説明不足があると判断します。
特に、カード決済などすると、現地で追加料金が発生するのには事前に説明や掲載が必要では無いでしょうか!

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2019年12月03日 21:22:46

この度のご滞在につきまして当館スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
今回南館の素泊まりプランでご利用されておりましたが、入湯税のお知らせが上手く伝わっておらず申し訳ございませんでした。
楽天の予約ページ上には注意事項の所に入湯税が別途必要です。(お一人様150円)という表記がございます。
貴重なお時間の中、ご感想をお寄せくださりありがとうございました。

【南館利用】安く泊まりたい方必見!★素泊まりプラン
【【南館】 和室6畳】

投稿者さん 2018年09月17日 16:37:47

お料理が新鮮で立派過ぎて びっくり!
高齢者には、量を控えてよろしいと思います。
残すのはもったいなくて 無理して頂きました。

離れのお風呂も温泉でしたら最高!でした。

高齢者には、和室にベッドが良かったです。
二階への階段昇降怖かったです。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2018年09月29日 10:50:46

この度は数ある中からホテル松竜園海星をご利用いただきまして誠に有難うございます。
離れ宿のお料理は当館で一番最上級のお料理内容になっておりまして地元で捕れた、新鮮な海の幸をご堪能いただけます。品数が多いため、量が多く感じられる方もいらっしゃいます。日本人特有といいますか、食べるときにはできるだけ残さないように食べるのがマナーというようなせっかくのお料理ですから、全部食べたいものです。
お部屋の件につきましてですが、離れ宿はメゾネットタイプのお部屋となっておりまして階段といいますか、急な梯子タイプの階段を昇って頂くようなかたちになります。今回お客さまにはご不便をおかけし怖い思いをさせてしまった様で大変申し訳ございませんでした。
まだ至らない点も多々ございますが、今後ともホテル松竜園海星をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【露天風呂付き客室】離れ宿「新せん」平日は10%OFF
【離れ宿「新せん」】

投稿者さん 2018年06月09日 17:37:51

お風呂が気に入っております。

ロケーションもいいです。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2018年06月19日 14:07:27

この度は、当館へとご来館・ご滞在を賜りまして誠に有難うございました。ご投稿頂きましたような有難いお褒めのお言葉までたまわり恐縮に存じます。
こんこんと湧き出る天然温泉からは刻々と表情を変える天草の海を眺めながら過ごす癒しのひと時だと思います。
またこちら方面へとお出かけの際は温泉のみのご利用もできますので是非とものご来館当館スタッフ一同お待ち申し上げております。

【遅い到着も安心♪】一泊朝食付きプラン
【和室10畳(お部屋でご夕食のお部屋)】

KM0301さんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

KM0301さん [50代/女性] 2018年05月05日 18:31:47

食事もおいしく 満足でした。年老いた両親との旅でしたが、満足してもらいました。両親は。また宿泊したいと言っていました。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2018年05月12日 11:43:00

この度は、数ある中からホテル松竜園海星をご利用いただきまして誠に有難うございます。ご両親様とのご旅行だったということですが、「満足」という大変嬉しいお言葉を頂戴し大変嬉しいと同時に、今後もお客様のご期待を裏切ることのないように更なるサービスの向上を目指して参る所存でございます。
ご両親様とご一緒に、またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【春到来】天草のさくら鯛をいただくプラン☆ゆったりお部屋食♪
【離れ宿「新せん」】

こばっち0933さんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

こばっち0933さん [60代/男性] 2018年04月11日 14:04:19

値段が比較的リーズナブルな割には、部屋、食事、風呂ともに良く、大変満足しました。また、従業員の方は、年配でしたが、きびきびと親切に応対していただき、大変、気持ち良く過ごせました。また、機会を見つけて、行きたいと思います。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2018年04月22日 14:54:42

この度は当館へとご来館・ご滞在を賜りまして誠に有難うございました。ご投稿頂きました様な有難いお褒めのお言葉まで賜り恐縮に存じます。
この度頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂きまた本日以降スタッフ皆で力を合わせより一層お客様にご満足いただける宿をめざし、精進にはげませて頂きます。
またこちら方面への観光へとお出かけの際には是非お顔を見せにお越しになられてください。宿の者一同その日が来るのを心待ちにいたしております。こうして頂戴致しましたありがたいお言葉に再度心よりお礼申し上げます。

【旬会席】新鮮な魚介を満喫!季節のおもてなし会席

投稿者さん 2018年03月23日 18:20:04

海の幸が多く、大学生の子どもを含め家族4人大満足でした。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2018年03月28日 15:25:56

この度は、大切なご旅行の折に当館をご滞在先にお選びいただきましたこと当館スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
今回のお料理内容は当館でも人気のプランとなっておりまして地元天草でとれた新鮮な海の幸です。大学生のお子様もご満足いただけた様で大変うれしく思います。この度のご来館及び賜りましたありがたいお言葉に末尾ではございますが再度御礼を申し上げます。

【和室10畳(お部屋でご夕食のお部屋)】

KIMieキミーさんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

KIMieキミーさん [60代/女性] 2018年01月17日 22:46:00

途中大雪で到着できるかどうか不安で、ホテルのスタッフの方にもご心配かけましたが、無事到着できました。積雪のため行きたい所に行けなかったので、その分ゆっくりホテルライフを楽しめました。部屋から島原半島も見えて、ロケーションもよく、お食事も豪華で食べれないくらいでした。ただ、食事中にBGMがあったらいいな、と思いました。また、家族で行きたいと思います。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2018年01月29日 14:08:11

この度は、大切なご旅行の折に当館をご滞在先にお選びいただきましたこと当館スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。いらっしゃった11日は、雪の影響でキャンセルが出る中、遠方からお越しいただき誠に有難うございました。その日は、天草でもめずらしく雪が積もり、観光スポットへも行くのが困難な状況で観光できなかったこと残念に思います。ご指摘頂きました、食事会場のBGMです微量の音で有線をかけておりますが、天候に左右されて消える場合がございますのでもしかしたら、有線が消えていたのかもしれません。申し訳ございませんでした。
また、こちら方面へと観光へとお出かけの際には、是非お顔を見せに次は、ご家族様でお越しになられてください。宿の者一同、その日が来るのを心待ちにいたしております。今回のご来訪、及びこうして頂戴致しましたありがたいお言葉に再度、心よりお礼を申し上げます。

【冬に美味しい天草よくばり鍋をどうぞ♪】海星冬のキャンペーン(広間食プラン)
【和室10畳 (広間でご夕食のお部屋)】

アンアンピーさんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

アンアンピーさん [60代/女性] 2017年06月02日 13:37:08

89歳になる母と妹と3人で宿泊しました。部屋は4階オーシャンビューの部屋で母も大変喜んでくれました。温泉も肌にとても良さそうでした。部屋での食事でしたのでゆったり楽しめました。新鮮な魚料理はどれも美味しく3人ともお腹いっぱいになりました。また家族と行きます

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2017年06月05日 10:17:48

この度は、大切なご旅行の折に当館をご滞在先にお選びいただきましたこと当館スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
温泉は、100%天然温泉となっており、とろみがあり、お肌にも優しい泉質です。
日帰り入浴のみも、受け付けておりますのでお気軽にお立ち寄りくださいませ。
また、お食事につきましては、新鮮な海の幸が豊富な地元天草のものを仕入れておりますので、今回美味しかったというお言葉お頂戴し大変嬉しく思います。
またのご来館を当館スタッフ一同お待ち申し上げております。

【旬会席】新鮮な魚介を満喫!季節のおもてなし会席

投稿者さん 2017年01月18日 11:01:58

お湯の温度や肌触り最高のお風呂でした。

非常にリラックスさせていただきました。

今度は両親を連れて行きたいと思っております。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2017年02月08日 11:28:13

この度は、数ある中からホテル松竜園海星をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉でリラックスなされた様で大変、嬉しく思います。
次回は是非、ご両親様とご一緒に。。。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【九州ありがとうキャンペーン】 平日限定☆お気軽に天草を楽しむリーズナブルプラン
【和室10畳 (広間でご夕食のお部屋)】

celeb suzukiさんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

celeb suzukiさん [40代/男性] 2016年08月28日 19:46:11

このホテルで本館(トイレ付)に泊まりましたが快適です。スタッフの方も14:00ぐらいにつきましたが、無料でコーヒーを出してくださって非常に丁寧で
好感が持てます。8月19日に宿泊しましたが、アワビ、イセエビ、うに、ヒラメなどおいしい海鮮料理でこの値段は素晴らしいと思います。温泉も肌にすべすべでよい温泉です。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2016年09月05日 13:49:34

この度は、当館へとご滞在を賜りまして誠に有難うございました。
ご投稿いただきました様な有難いお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
体感された、温泉の泉質はお客様にもお喜びいただいております。また、こちら方面へお越しの際は、立ち寄り湯のみのご利用もできますので是非お越しになられてくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【早期予約特典♪】 天草の幸を満喫☆お料理グレードアッププラン