天草温泉 ホテル松竜園 海星 クチコミ・感想・情報

天草温泉 ホテル松竜園 海星のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月18日 15:49:30

湯島に行くのに1番近かったのでこちらを選びました^_^港までと、天草村まで送迎してくださり又、沢山の料理がでたのですが、お昼も湯島で鯛の煮付けと刺身を食べた為、フグコースのプランだったのですが、夕食もまさかの同じものも出てきたのでお腹いっぱいではいらず残してしまい申し訳ございませんでした。
とても可愛らしい色のホテルとスタッフさんも親切でとてもよかったです。ありがとうございました

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2023年07月02日 18:41:09

この度は数ある中からホテル松竜園海星をご利用いただきまして誠に有難うございます。湯島へ観光へ行かれたのですね。
四季が織りなす旬の食材を使用した料理で、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今回頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み心の支えとさせて頂き、また本日以降スタッフ皆で力を合わせより一層お客様にご満足いただける宿をめざし精進に励ませて頂きます。
また、こちら方面へのお出かけの際には是非、お顔を見せにお越しになられて下さい。
宿の者一同その日が来るのを心待ちにいたしております。
今回のご来訪及びこうして頂戴致しましたありがたいお言葉に再度、心よりお礼を申し上げます。

投稿者さん 2022年08月08日 17:24:24

建物はいろんな方が書いていたように、古さはと、カビ臭さはかんじましたが、不便さは感じませんでした。
大浴場も、時間が遅かったからか、貸切状態で、露天風呂、打たせ湯も、ゆっくり楽しめました。
シャワーの温度調節が難しく、夏場はいいですが、冬は寒いだろうなとおもいました。

新登場!【遅い到着も安心★一泊朝食付きプラン 】
【和室10畳(全室オーシャンビュー)】

投稿者さん 2022年05月08日 02:16:29

露天風呂付客室ではリーズナブルなため、たまに利用してます。食事もお値段以上ですが、以前あったの刺身の船盛りが無くなって、刺身の皿盛りになったのは少しボリュームダウンした感じで残念。見栄えの豪華さが無くなったような感じです。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2022年05月09日 18:29:02

今回も「【露天風呂付き客室】離れ宿・新せん」をご利用頂き誠にありがとうございました。厚く御礼申し上げます。

ご指摘にありました
「刺身の皿盛りによるボリューム感」についてですが、お客様のご指摘をそのまま板前・厨房スタッフとの会議の議題項目として議論するものと致します。

今後とも御贔屓を賜りますよう引き続きよろしくお願いいたします。

KM0301さんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

KM0301さん [50代/女性] 2018年05月05日 18:31:47

食事もおいしく 満足でした。年老いた両親との旅でしたが、満足してもらいました。両親は。また宿泊したいと言っていました。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2018年05月12日 11:43:00

この度は、数ある中からホテル松竜園海星をご利用いただきまして誠に有難うございます。ご両親様とのご旅行だったということですが、「満足」という大変嬉しいお言葉を頂戴し大変嬉しいと同時に、今後もお客様のご期待を裏切ることのないように更なるサービスの向上を目指して参る所存でございます。
ご両親様とご一緒に、またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【春到来】天草のさくら鯛をいただくプラン☆ゆったりお部屋食♪
【離れ宿「新せん」】

アンアンピーさんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

アンアンピーさん [60代/女性] 2017年06月02日 13:37:08

89歳になる母と妹と3人で宿泊しました。部屋は4階オーシャンビューの部屋で母も大変喜んでくれました。温泉も肌にとても良さそうでした。部屋での食事でしたのでゆったり楽しめました。新鮮な魚料理はどれも美味しく3人ともお腹いっぱいになりました。また家族と行きます

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2017年06月05日 10:17:48

この度は、大切なご旅行の折に当館をご滞在先にお選びいただきましたこと当館スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
温泉は、100%天然温泉となっており、とろみがあり、お肌にも優しい泉質です。
日帰り入浴のみも、受け付けておりますのでお気軽にお立ち寄りくださいませ。
また、お食事につきましては、新鮮な海の幸が豊富な地元天草のものを仕入れておりますので、今回美味しかったというお言葉お頂戴し大変嬉しく思います。
またのご来館を当館スタッフ一同お待ち申し上げております。

【旬会席】新鮮な魚介を満喫!季節のおもてなし会席
【和室10畳(お部屋でご夕食のお部屋)】

のんきな楽天夫婦さんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

のんきな楽天夫婦さん [50代/男性] 2016年12月31日 16:39:41

温泉がぬるぬるで気持ち良かったです。
上天草の温泉の中では一番です。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2017年01月04日 15:57:07

この度は、ホテル松竜園海星をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご投稿頂きました様な、有難いお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。この度、頂戴致しましたお言葉を今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、また本日以降、スタッフ一同力を合わせより一層お客様にご満足頂ける宿を目指し、精進に励ませていただきます。また、こちら方面へとお越しの際は、立ち寄り湯のみのご利用もできますので是非お顔を見せにお越しになられてください。
その日が来るのを宿のもの一同心待ちにしております。今回のご投稿、誠に有難うございました。

【九州ありがとうキャンペーン】 平日限定☆お気軽に天草を楽しむリーズナブルプラン
【和室10畳 (広間でご夕食のお部屋)】

マルボウロさんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

マルボウロさん [60代/男性] 2016年05月29日 23:47:52

今回は家内の実家の用事で宿泊致しました。良く温泉旅行に行きますが設備の面で言わせて頂ければテレビが有料(300円)なので違和感を感じました。有料にするより最初から宿泊代に上乗せして分からないようにするか、無料にされた方が宿泊客には気持ちの面で違和感がないと思います。全体的には満足して宿泊させて頂きました。

2016年05月
天草温泉 ホテル松竜園 海星 2016年05月30日 12:11:00

この度は当館へとご滞在を賜りまして、誠に有難うございました。しかしながら100%のご満足感をご提供することが叶わず、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた、テレビの件ですが当館は無料で視聴頂けるシステムになっております、ただ「ビデオ」は300円の有料になります...今回、説明が行き届かず残念に思います。
また、機会がございましたら是非とものご来館お待ち申し上げております。

【和室10畳(お部屋でご夕食のお部屋)】

90overさんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

90overさん [60代/男性] 2014年08月21日 09:33:57

8月12日におじゃましました。オーッシャンビューの部屋当日は台風の余波があったためか、夕焼けは見れませんでしたが、食事は海の幸盛り沢山で美味しくいただきました。残念な事は、トイレの水が出なかったことかな。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2014年11月13日 16:56:54

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

トイレの件は、大変面目ございませんでした。

あいにくの天気で残念でございましたが、ご滞在を楽しまれた事をお祈りします。

また天草の海鮮を堪能しに、是非来れれてくださいませ。

今回のご投稿誠にありがとうございました。

【早期予約がお得!】天草の幸を満喫☆お料理グレードアッププラン 6~8月の期間限定企画!

投稿者さん 2013年08月06日 08:48:50

景観がすばらしかった。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2013年08月12日 16:00:50

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋や温泉から見下ろす大パノラマは
私たちも大好きな景色です。

海の色もこの時期が一番深く濃い藍の色になります。

機会がありましたら、是非またお立ち寄りくださいませ。

【和室10畳(2名~5名用)】

コウキアツーさんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

コウキアツーさん [50代/女性] 2013年06月16日 16:51:13

とても安く泊まれ、良かったです。ただ、夕食が付いていなかったので案内をしてもらったお店にタクシーで行ったのに、満席で断られたのち他の3軒断られ、コンビニで買い物をして、ヘトヘトで部屋に帰りました。 ちょっと、電話で確認や予約をしてくれるとか、ワザワザフロントで聞いた意味がなかったです。

2013年05月
天草温泉 ホテル松竜園 海星 2013年08月12日 15:58:22

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回は、夕食お店の件では申し訳ございませんでした。ご予約を入れておけばよかった事柄でございました。気が回らず大変申し訳ございませんでした。気をつけて参ります。

【本館利用】安く泊まりたい方必見!週末も同料金★朝食のみプラン 【夏得】
【【本館】 和室6畳】

投稿者さん 2013年01月26日 18:50:29

お風呂も綺麗で広く、お湯も温泉らしくいい感じです。
お料理も品数も多く、また、美味しかったです。
少しだけ刺身が乾き気味だったのが惜しかったです。
食事の開始時間が遅めだったせいかもしれないです。
非常に残念だったのは中居さんです。
配膳で部屋に入る際に突然無言で入ってきたり、配膳も適当だったりでした。
不愉快な対応でした。
他の布団を敷いてくれた方々などは、仕事も接客もきりっとして素晴らしかったです。
宿自体は、料理もお風呂も素晴らしかったです。
おすすめできる宿です。

2013年01月
天草温泉 ホテル松竜園 海星 2013年03月04日 10:09:42

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

仲居の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。スタッフを集め、申し渡ししております。接客をする者として、あってはあんらない事です。もう一度初心に返ってまいる所存です。
自信を持ってお勧めいただける宿になれる様がんばってまいりたいと思います。

【当館人気】天草の海の幸を満喫♪彩海会席 【冬得】

投稿者さん 2013年01月02日 00:54:27

価格の割にはとても良かったのですが,本館の女子共同トイレ様式では頭が天井に仕えるぐらい窮屈、むしろ和式の方が楽(やむなく新館で用を足したが、夜中に困った.
温泉はとてもよくスタッフの方々もとても感じが良かった。

2012年12月
天草温泉 ホテル松竜園 海星 2013年01月22日 15:26:21

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

本館トイレの件は、窮屈だったという事で申し訳ございませんでした。

スタッフの接客お褒め頂き恐縮でございます。
至らぬ所は多々ありますが、サービス向上を目指して日々努力しております。これからもよろしく申しあげます。

【本館利用】安く泊まりたい方必見!週末も同料金★朝食のみプラン 【冬得】
【【本館】 和室6畳】

marubonnさんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

marubonnさん [30代/女性] 2012年10月01日 20:50:48

部屋に余計な物がなくて、良い意味でシンプル!
10畳のお部屋が更に広く感じられました。
窓からは天草の海が一望できますし、清潔感もありますしこの価格で大変満足です。

今回、朝食のみのプランでしたが「これぞ日本の朝ごはん」といった内容で
バイキング型の朝食で必要以上に沢山食べ過ぎる私にとっては…これまた良い意味で
シンプルで良かったです。あおさの味噌汁とてもおいしかった…。胃に沁みました!

このまま地元の方にも、地方の方にも愛される旅館であってほしいです。
天草を訪れる際にはまた利用させて頂きます。

2012年09月
天草温泉 ホテル松竜園 海星 2012年10月02日 09:38:39

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、誠にありがたく感謝致します。
当館から見下ろす藍色の天草の海のパノラマは
私たちもお気に入りの景色です。思わず見入って
しまいます。

朝食お気に入り頂きありがとうございます。
次回は是非、当館自慢の海鮮料理の夕食もお召し上がりくださいませ。

またのお越しをフタッフ一同心よりお待ちしております。今回のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月13日 23:27:32

<立地>
・周囲に何もないのでのんびりした気分になれます。

<部屋>
・清潔で広々としています。窓からの眺望もいいし、不満無し。

<食事>
・とにかく量が多い! 嬉しいけど、女性には厳しい量かも知れません。
・全体的に冷たいお料理が多い印象。夏だからかな?
・海鮮はさすがにどれも新鮮で美味しかったです。
・海老の背わた抜きがしっかりしていなかったので、その点は×。
・他の方の意見にもありましたが、お品書きがあれば記念になると思います。

<風呂>
・お湯はやや温め? ゆっくり浸かれる温度で気持ち良かったです。
・外風呂からの景観が最高!

<サービス>
・対応が的確かつとても親切。電話対応も丁寧で好感が持てます。

<設備・アメニティ>
・特に気になるところはありませんでした。

とにかく眺めがいいこととスタッフの人柄がいいこと。
のんびりした気分になりたいのなら一押しです。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2011年08月24日 13:56:16

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

スタッフの接客をお褒め頂き、誠に有難く感謝致します。お客様のお声が一番の励みになります。

温泉から望める、天草の海のパノラマは当館の自慢でございます。気に入っていただき嬉しく存じます。

背わたの件は、大変失礼いたしました。今後なき様にいたしますのでご容赦くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。今回のご投稿誠にありがとうございました。

【旬会席】新鮮な魚介を満喫!季節のおもてなし会席

投稿者さん 2011年08月06日 15:12:04

*立地・部屋*
海が見え、静かで、とてもくつろぐことができました。
お部屋の入り口にも段がなく、バリアフリーになっていて、とても良かったです。
お掃除も行き届いていたと思います。

*食事*
“新鮮な海の幸をお腹いっぱい食べたい!”というのが今回の旅行の一番の目的でした。
その期待通り、立派なお造りをはじめとして、品数も多く、全部は食べきれないほどで、大満足でした。
欲を言えば、自分で火をつける一人ずつのお鍋か焼き物があれば、もっと嬉しかったかも。。。
せっかくあんなにいっぱいのお料理だったので、お品書きがあったら、記念になると思います。

*風呂*
お肌がツルツルになり、とても気持ち良かったです。
入浴できる時間が23時までということで、食事が終わってバタバタと入らなければならなかったので、もう少し遅くまでOKだと、もっとゆっくり堪能できたのにな~。

*サービス*
途中で道に迷い、到着が食事開始の最終時間に遅れてしまったのにもかかわらず、お料理も出さずに待っていてくださり、ありがたかったです。
仲居さんにとても親切にしていただきました。
帰り、家族で記念に写真を撮りたかったのですが、玄関の前にホテルのバスがどんと陣取っていて、写真どころか、荷物を積むのに車を寄せることもできず、フロントの方の見送りもなく、残念でした。

この度は、お世話になり、ありがとうございました!

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2011年08月12日 13:15:21

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご満足頂いたという事で、これ以上嬉しい事はございません。お褒めの言葉を頂き誠に嬉しく光栄でざいます。
お品書きについては、ご検討させていただきますね。

お帰りの際は、丁度人手が足りずお見送りができませんで、大変心苦しく思っております。団体さんのバスの到着と重なり、行き届きませんで申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、是非足をお向けください。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【部屋数、日付限定】 ~夏の感謝価格~ モニタープラン

投稿者さん 2009年04月05日 14:40:33

子供が伊勢海老付きの料理が食べたいと言ったので、パソコンで検索して予約しました。
一人に一匹伊勢海老付きで9800円という料金だったので、正直あまり期待をせずに行きましたが、思った以上に料理も出てきてびっくりしました!
朝ごはんも品数が多く、伊勢海老のお味噌汁も出て朝からお腹いっぱいぜいたくな朝食も頂きました。
ただ、子供の料理を大人用に変えてもらっていたので一人に一匹伊勢海老が付くと思っていたのに、実際は2人に一匹でした。
良く考えたら大人料理にしてもらっても、金額的には大人料金より安かったので、仕方なかったのかなと納得しましたが、出来れば申し込んだ際に伝えて頂ければがっかりせずに済んだかなと思いました。
帰り際お土産も頂いたし、他のサービス面等は不満はありませんでしたので、次は家族でまた行ってみたいと思いました。
お世話になりました!

期間限定☆お一人様に1匹伊勢エビ付☆9800円
和室10畳(2名~5名用)

2009年03月
期間限定☆お一人様に1匹伊勢エビ付☆9800円
【和室10畳(2名~5名用)】

モーやん7345さんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

モーやん7345さん [60代/男性] 2023年10月11日 12:14:02

団体旅行でしたのでとにかく安いところを探しました。その点でもとても良かったです。朝食も良く、特にお風呂は気持ちよくゆう事なしでした。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2024年02月04日 14:32:46

この度は数ある中からホテル松竜園海星をご利用いただきまして誠に有難うございます。朝食や温泉にご満足のお言葉をいただきまして有難うございます。
この度頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、また本日以降スタッフ皆で力を合わせより一層お客様にご満足いただける宿をめざし、精進に励ませて頂きます。
また、こちら方面への観光へとお出かけの際には是非お顔を見せにお越しになられて下さい。
宿の者一同その日が来るのを心待ちにいたしております。

集まれ!温泉ファン【南館利用】安く泊まりたい!(朝食のみプラン)
【【南館】 和室8畳~6畳タイプ】

ナツ吉72さんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

ナツ吉72さん [30代/女性] 2022年11月26日 01:11:02

お風呂がとにかく良かったです!洗顔してて、中々洗顔料が落ちないなと思っていたら、お湯のトロトロヌルヌルでした!びっくりしました!またお風呂に入りに行こうと思います!また、洗顔やピーリングなども2種類ほど置いてあり、試したくなったので、持参していたんですが、そちらを利用させてもらいました。中々良いサービスだと思いました。

ただ、夜中に部屋に蚊が2匹ほどいて、11月末だというのに、蚊に刺されまくって痒いのと、蚊との戦いが続き、結局1時間おき毎に起きてしまいました。(部屋が窓を開けていても暖かかったので布団にくるまって防ぐこともできず、、、)ちなみに一緒に宿泊した別部屋でも蚊がいたそうです。

新登場!【遅い到着も安心★一泊朝食付きプラン 】
【和室10畳(全室オーシャンビュー)】

funabashi007さんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

funabashi007さん [50代/男性] 2022年06月30日 16:16:36

お風呂がとにかく良かったです。部屋もきれいでした。

【南館利用】安く泊まりたい方必見!(朝食のみプラン)
【【南館】 和室8畳~6畳タイプ】

投稿者さん 2018年06月09日 17:37:51

お風呂が気に入っております。

ロケーションもいいです。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2018年06月19日 14:07:27

この度は、当館へとご来館・ご滞在を賜りまして誠に有難うございました。ご投稿頂きましたような有難いお褒めのお言葉までたまわり恐縮に存じます。
こんこんと湧き出る天然温泉からは刻々と表情を変える天草の海を眺めながら過ごす癒しのひと時だと思います。
またこちら方面へとお出かけの際は温泉のみのご利用もできますので是非とものご来館当館スタッフ一同お待ち申し上げております。