天草温泉 ホテル松竜園 海星 クチコミ・感想・情報

天草温泉 ホテル松竜園 海星のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月17日 09:35:54

食事は地元の友人と外で食べたため、素泊まりで利用しました。温泉と景色を重視してここを選択しましたが、正解でした。おそらく全室オーシャンビューなのでしょう、窓からの景色もとても雄大でした。そして温泉も非常に気持ちが良かったです。とてもツルツルとした滑らかな浴感で、ずっと肌を撫でていたくなるほどマイルドな湯です。露天風呂からの景色も開放的で、とても雄大な眺めが望めたので非常に良かったです。

【【南館】 和室8畳~6畳タイプ】

funabashi007さんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

funabashi007さん [50代/男性] 2022年06月30日 16:16:36

お風呂がとにかく良かったです。部屋もきれいでした。

【南館利用】安く泊まりたい方必見!(朝食のみプラン)

投稿者さん 2022年06月29日 11:49:53

GWに家族で宿泊しました。
予約時の値段とチェックイン時の値段が違っており、計算をやり直してもらったのですが、また間違えていて、やり直してもらい。。を4回繰り返しましました。
疲れていたので、早く部屋に行き、子供を休ませたかったのですが、チェックインが済まないと、荷物を運ぶのもダメと言われ、受付けで30分程時間がかかりました。
なぜ??
トイレに網戸がなく、虫が入り放題で、大きな蛾やクモもトイレに入ってきていて、子供がとても怖がり、とても不愉快でした。
芳香剤の臭いもかなりキツく、部屋まで臭いがします。
臭いが気になるのは玄関までで部屋はあまり気にはなりませんでしたが、ドアをずっと締めてないとかなりキツイ感じです。

お風呂はとても良かったので、お風呂はオススメです。

人気急上昇【南館利用】安く泊まりたい方の(素泊まりプラン)
【【南館】 和室8畳~6畳タイプ】

ぎんじさくらさんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

ぎんじさくらさん [40代/女性] 2022年06月29日 11:40:27

トイレに窓がなく、キャンプ場の外のトイレの様に虫が入ってきます。
部屋もトイレの臭いが気になる感じでした。
せめて、網戸くらいしても良いのでは??
お風呂はトロトロ湯でとてもしっとりなり、お風呂は良かったです!!

人気急上昇【南館利用】安く泊まりたい方の(素泊まりプラン)

投稿者さん 2022年06月06日 07:04:08

突然決めた天草旅行でした。食事の写真で決めましたが、最高の食事でした!!素材の良さは勿論ですが、味付けの良さが、満腹なお腹に欲でどんどん入っていきました。
温泉も3回入り、癒され、天草全土を満喫できる旅が出来ました。
担当いただきました従業員の方のお声掛けや気配りもホッとするものがあり、ホテルで過ごす時間があっという間で、チェックアウトぎりぎりまで楽しみました。

【和室10畳(全室オーシャンビュー)】

投稿者さん 2022年05月31日 19:32:49

食事は海鮮もたくさんいただけて美味しかったです。しかし、布団がカビ臭く、じめっとしていました。また、蚊がとても多くて眠れなかったです。

【和室10畳(全室オーシャンビュー)】

投稿者さん 2022年05月08日 02:16:29

露天風呂付客室ではリーズナブルなため、たまに利用してます。食事もお値段以上ですが、以前あったの刺身の船盛りが無くなって、刺身の皿盛りになったのは少しボリュームダウンした感じで残念。見栄えの豪華さが無くなったような感じです。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2022年05月09日 18:29:02

今回も「【露天風呂付き客室】離れ宿・新せん」をご利用頂き誠にありがとうございました。厚く御礼申し上げます。

ご指摘にありました
「刺身の皿盛りによるボリューム感」についてですが、お客様のご指摘をそのまま板前・厨房スタッフとの会議の議題項目として議論するものと致します。

今後とも御贔屓を賜りますよう引き続きよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年12月22日 17:39:08

チェックイン、アウト及び部屋までの案内とても丁寧で感じ良かったです
温泉の泉質が好きなタイプ(トロトロ)だったし、しっかり体が温まりました
また機会があれば利用したいです

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2022年02月23日 12:57:31

この度は「【南館利用】安く泊まりたい方必見! 素泊まりプラン」をご利用頂き厚く御礼申し上げます。
お客様のお褒めにあずかった事を糧にし、さらに満足度が増すように社内でしっかり連携した営業をしていきたいと考えております。
尚、天草温泉についてもお客様からの指示を得られ続けられるように保っていきたいと思います。

再度ご来館頂きますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年10月12日 10:03:48

宿の案内の方は大変親切で好感を持てました。宿の古さはありましたがきれいに掃除されていましたが、気になった点はエアコンの効きが悪かったのと、洗面所が少し汚いのが気になりました。また、風呂に行く途中の通路で客(酔っ払いなのか?)と仲居がふざけてでしょうか抱き合っているのが不快に感じられました。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2021年12月22日 17:45:34

この度は、当館へとご来館・ご滞在を賜りまして、誠に有難うございました。
係の対応にご満足のお言葉をいただきまして、恐縮に存じます。
お部屋の件は、大変申し訳ございませんでした。
今回の件に関しましては、関係部署にも伝え改善に努めさせていただきます。
こうして頂戴いたしました、厳しくも有難い、貴重なお言葉を、今後の大切な励みとさせていただきます。
お客様、どうぞ今回に懲りることなくぜひまた、当館まで御足をお運びくださいませ。
その時にはきっと、改善をお褒め頂けるよう、その日まで皆で、尽力を重ねさせて頂きます。
今回のご来訪、及びこうして頂戴致しましたありがたいお言葉に、あらためまして心よりお礼を申し上げます。

【【南館】 和室6畳】

おかん6395さんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

おかん6395さん [30代/女性] 2021年07月29日 18:26:17

フロントの方のお心遣いが素晴らしいです。県内のキャンペーンの割引情報をこちらが存じ上げず普通に予約してましたが「ご申請いただければ大丈夫です!」と色々ご配慮いただきましたが、私がカード決済をしていたのと割引期間からわずかに早く予約をしていたので非対称に。全く気にしていませんでしたが、「期待させて誠に申し訳ありません。」と逆に気を遣わせてしまいました。ドリンクのサービスまでしていただき、ほんとに素晴らしい接客でした。嫌な気一つしませんでした。食事は初めて食べきれない!!というほどの量でした!ボリュームも見栄えも素晴らしく、味もものすごく美味しかったです!子どもたちもとても気に入っておりました。アレルギーの対応もしていただき感謝です。部屋食事、露天風呂付きで小さい子連れにはもってこいです。またぜひ利用したいと思いました。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2021年10月07日 14:44:32

フロントスタッフの対応やお料理の件でご投稿頂きました様な有難いお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。その時、対応したとみられるスタッフにこの事を伝えた所大変喜んでおりました。
この場を借りて、お礼申し上げます。
この度頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、また本日以降スタッフ皆で力を合わせ、より一層お客様にご満足いただける宿を目指し、精進にはげませて頂きます。
また、天草方面への観光へとお出かけの際には、ぜひ、お顔をお見せにお越しになられて下さい。
宿の者一同、その日が来るのをここお待ちにいたしております。

投稿者さん 2021年07月17日 17:17:48

素泊まりで取った部屋は旧館で、部屋の中は綺麗だったが、トイレ無し。入り口ドア、廊下等かなりレトロ感満載。
売店も小さくて、海水浴の時に泊まる民宿みたいだった。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2021年10月07日 14:32:54

この度は当館へとご滞在を賜りまして誠に有難うございました。今回ご利用いただきました南館は、昭和の雰囲気漂う築年数も古い建物となっているためつくりもお部屋にお手洗いとお風呂がついておりません。
お部屋から望む景色は海が目の前に面している為、海好きの方にはご好評いただいております。
こうして申し上げるのは甚だ恐縮ですが、お客様におかれましては、どうぞ今回のご印象に懲りることなく当館までまたいつか再度、御足をお向けくださいませ。
この度は、誠に有難うございました。

【【南館】 和室6~8畳】

投稿者さん 2021年05月18日 22:08:50

父と親子2人旅に利用させてもらいました。味にうるさくどんか高級旅館に連れてってもあまり満足しない父が、美味しかったまた来ようと言ってくれて、とても驚きました。また、露天風呂からの景色もよく気持ちよかったです!ただ、離れのお部屋だったのですが階段がかなり急で登れず、一階に寝ることになりました…。そこだけ残念でしたが、旅館の方も雰囲気が良く、とても癒され、父と大切な思い出ができました!ありがとうございました^ ^

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2021年05月20日 11:30:37

この度は数ある中からホテル松竜園海星をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご投稿頂きました様な、有難いお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
味にうるさいお父様がご満足されたという事で、最高にうれしく思います。
次回ご来館いただけます時も、お喜びいただけるよう、新鮮な天草の海の幸をご用意してお待ち致しております。
また、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2021年04月03日 11:59:52

お風呂と部屋からの景色は満足しましたが、部屋の清掃、特に上部の板飾りには埃があり残念でした。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2021年04月14日 16:41:46

この度は当館へとご滞在を賜りまして誠に有難うございました。
埃の件は大変失礼いたしました。今回頂戴しました貴重なご意見は、早速関係部署にも伝え改善させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、天草へと観光にお出かけの際にはぜひ、お立ち寄りくださいませ。
その時にはきっと、改善をお褒め頂けるようその日まで、スタッフ皆で尽力を重ねさせていただきます。

【南館利用】安く泊まりたい方必見!週末も同料金 朝食のみプラン

投稿者さん 2021年03月15日 22:07:13

食事は大変豪華で満足でした。
離れのベッドルームにあがる階段は急すぎて夜間怖くて、下の和室で寝ました。
年配者には少し辛いかも?

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2021年04月14日 16:34:50

この度は当館へとご来館・ご滞在を賜りまして、誠に有難うございました。
今回は離れ宿新せんにご宿泊いただきましたが、メゾネット式のベッドルームの為ご希望に添えませんでした事、申し訳ございませんでした。
お食事の件につきましては、離れは当館で一番最上級のお料理内容となっておりますのでお喜びいただけて大変嬉しく思います。
今回のご来訪及びこうして賜りましたありがたいお言葉に再度、深くお礼を申し上げます。

投稿者さん 2021年01月02日 16:27:59

正直、ホテルの古さはお値段相応かなと思いましたが、おもてなしは一流旅館に匹敵するくらいだなと思いました。
到着すると、外で◯◯様ですねと出迎えていただき、荷物も運んでいただき、部屋に入るとチェックインの時間に合わせてくれたのか部屋全体がホカホカに温まっていました。(床暖?と思うぐらい畳までホカホカに!)
ポットにも熱いお湯が沸いており、熱いとお茶を部屋に入って早々飲みした。
お風呂(温泉)とても良かったです。ゆっくり入ることができました。
部屋からは海がよく見えましたよ。昔ながらの素敵なおもてなしがあるホテルでした。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2021年01月08日 14:14:13

このたび頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、また本日以降、スタッフ皆で力を合わせより一層お客様にご満足いただける宿をめざし、精進に励ませて頂きます。
また、こちら方面へのお出かけの観光へとお出かけの際には、是非お顔を見せにお越しになられて下さい宿の者一同、その日が来るのを心待ちに致しております。
これから益々寒くなりますので、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年12月26日 22:15:44

食事は食べきれないほど出てきてとても満足でした!とても美味しかったです!
しかし、従業員の方の接客がやや不満でした。食事の説明がなかったりして残念です

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2021年01月08日 14:03:56

この度は、数ある中からホテル松竜園海星をご利用いただきまして誠に有難うございます。
接客の件では、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お料理を出す時の声掛け・説明はより一層深みのある接客を提供でき、お客様のご要望を叶えると同時に、満足度を高めることにもつながります。
今回頂戴しましたお言葉は、関係部署にも伝え改善に努めてまいります。
スタッフ一同、今後もより一層お客様にお喜び頂ける宿をめざし、気持ち新たに日々の精進に励ませて頂きます。
どうぞ今回にこりることなく、是非また当館まで御足をお運びくださいませ。
その時には、きっと改善をお褒め頂けるようその日まで皆で尽力を重ねさせていただきます。

投稿者さん 2020年11月18日 21:40:47

伊勢海老づくしプランのお料理が美味しくて大満足です。出迎えて、駐車場まで荷物を持ちに来てくれたり、配膳やお布団担当のスタッフも皆さん気さくで親切でした。温泉は柔らかくて露天も気持ちよかったです。温泉入って部屋で食べてお布団にゴロッとできる、温泉宿の和室ならではの楽しみ方ができました。帰りは車が見えなくなるまで手を振って見送ってくれました。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2020年12月02日 14:07:39

この度は数ある中からホテル松竜園海星をご利用いただきまして、誠に有難うございます。料理や係の対応にご満足のお言葉をいただいましてありがとうございます。
今回頂戴いたしましたお言葉を励みに、これからも多くのお客さまにご満足いただける宿を目指してまいります。また、こちら方面への観光へとお出かけの際には、是非お顔を見せにお越しになられて下さい。宿の者一同その日が来るのを心待ちにいたしております。

【祝解禁】豪快☆伊勢えびづくしプラン☆8月~12月の限定オススメ!

投稿者さん 2020年11月14日 17:44:28

夜の食事は食べきれないほどの品数で、かなり豪華な海の幸。

部屋は少し古びた感じがする。
温泉は気持ち良かったですがそんなに広くなく、普通。

料理の印象と家族で楽しめたことしかあまり覚えてない。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2020年12月02日 13:58:42

この度は、大切なご旅行の折に当館をご滞在先にお選びいただきましたこと当館スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。
ご家族様で楽しめたというお言葉を頂戴いたしまして大変うれしく思います。
この度のご来訪、及び賜りましたありがたいお言葉に、末尾ではございますが再度心よりお礼を申し上げます。

【和室10畳(お部屋でご夕食のお部屋)】

くりちゃん096さんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

くりちゃん096さん [60代/男性] 2020年10月29日 23:56:39

部屋は海が眺められずっと波の音を聞きながら、新鮮な山盛りの海の幸を大変美味しく頂きました。風呂はトロッとして珍しく3回も入浴し満足でした。帰りにフロントの女性が手を振ってお送りされたので、また来るよ!

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2020年12月02日 14:19:36

この度は当館へとご滞在を賜りまして、誠に有難うございました。温泉を気に入っていただけたようで大変うれしく思います。
日頃のお仕事から解放され、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか
フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
また、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳(お部屋でご夕食のお部屋)】

肥後もっこす2232さんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

肥後もっこす2232さん [50代/女性] 2020年10月26日 23:00:01

素泊まりだったけど温泉がよかったです。近くにコンビニも釣具屋もあって便利でした。なにより、ホテルからの景色も良かったです。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2020年12月02日 14:14:20

この度は当館へとご来館・ご滞在を賜りまして誠に有難うございました。当館は素泊まりや朝食のみでご宿泊される方も多くいらっしゃいます。
ご利用された南館は、一番近くに海が望めます。
ご夕食も外に食べに出かけられる際は、居酒屋などのご紹介もできますので、また機会がございましたら、是非とものご来館お待ち申し上げております。

【天草に釣りに来たら海星に泊まろう!】釣りの後は温泉でゆったり 釣り人応援プラン