天草温泉 ホテル松竜園 海星 クチコミ・感想・情報

天草温泉 ホテル松竜園 海星のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月26日 10:47:26

海の幸が食べたくて、彼氏と一緒に宿泊しました。
格安料金だったのであまり期待していませんでしたが、接客・食事・お風呂ともに大満足でした(*^_^*)♪

ホテルが高台なので、お部屋からも海がよく見えました。
お部屋も清潔で、2人には充分な広さで快適に過ごせました。

夕食は、お部屋で食べれたのでゆっくり味わえました。
食事の量も多く、お刺身がぷりぷりで美味しかったです♪
車海老の踊り食いは、私は食べれなかった(生なので^^;)のですが、仲居さんに気を使って頂き塩焼きにしてもらえました。
スタッフの方は皆さん、にこやかでとっても気持ち良かったです。

お風呂は、海の見える露天風呂が気持ち良かったです!
ちょうど沈む夕陽も見れて感動的でした。

また美味しい海の幸を食べに行きます♪

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2011年07月31日 11:11:07

今回は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

天草の真っ青な海を見渡せる眺望は、当館の自慢でございます。
また、わたくしどもの接客をお褒めいただき、これ以上嬉しい事はございません。

大変満足されたという事で、わたくしどもも嬉しく存じます。
また是非天草の海と夕陽に会いに、足をむけられてください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【部屋数、日付限定】 ~夏の感謝価格~ モニタープラン
【和室10畳(2名~5名用)】

ひまわりさん8121さんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

ひまわりさん8121さん [70代/女性] 2024年04月20日 19:34:01

友達三人での天草旅行でした。
あいにくの黄砂で景色がすっきりしなかったのが残念でした。
部屋の洗面所のコンセント調子が悪く、ドライヤーが使えず不便でした。

チェックアウト時は車が出発するまで玄関先で見送ってくださりありがとうございました。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2024年04月22日 16:42:34

この度は、大切なご旅行の折に当館をご滞在先にお選びいただきましたこと当館スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。ドライヤーの件は、大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
ご宿泊された日は丁度黄砂がひどく、せっかくの眺望も黄砂に覆われていたので残念に思います。
天草は1年を通して四季折々の姿があります。
もし次回お越しの際は、別の季節に来ていただけると違った風景をお楽しみいただけると思います。
また、こちら方面への観光へとお出かけの際には、是非お顔を見せにお越しになられてください。

【旬会席】新鮮な魚介を満喫!季節のおもてなし会席
【和室10畳(全室オーシャンビュー)】

tomo3tomo3tomo3さんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

tomo3tomo3tomo3さん [40代/男性] 2024年03月19日 15:04:30

3月16日に高齢の両親のために、家族揃って利用されて頂きました。
部屋からの眺めも良く、料理も美味しいく頂きました。
また、お風呂の泉質も良く満足しました。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2024年04月22日 15:48:08

この度は数ある中からホテル松竜園海星をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋やお料理にご満足のお言葉をいただきまして有難うございます。
温泉も気に入ってもらえた様で大変嬉しく思います。
温泉の泉質は、弱アルカリ性単純泉で、神経痛・筋肉痛・関節痛・五十肩・冷え性・疲労回復・ストレス解消・健康増進などの効能があります。
今回頂戴いたしましたお言葉を励みに、これからも多くのお客様にご満足いただける宿を目指して参ります。
またこちら方面への観光へとお出かけの際には、是非お顔を見せにお越しになられて下さい。
宿の者一同、その日が来るのを心待ちにいたしております。

【大人の修学旅行】二間続きのお部屋で広々☆3世代家や仲間旅に★グループプラン
【二 間続きのお部屋(和室10畳+8畳)】

sumibudasさんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

sumibudasさん [60代/男性] 2023年12月30日 14:36:35

夕食は質、量共に満足できましたが、ホテルは古く食事担当の中居さん以外の方々の接客態度はちょっと宿泊料金を考慮すれば如何なものかと感じました。もう利用はしないですね。

投稿者さん 2023年12月19日 16:18:34

部屋からの眺望が最高でした。
お風呂も泉質が良く脱衣所の掃除も行き届いていて
とても快適に湯につかる事が出来ました。

是非また宿泊させて頂きたいホテルです。

新登場!【遅い到着も安心★一泊朝食付きプラン 】
【和室10畳(全室オーシャンビュー)】

mimihaha2298さんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

mimihaha2298さん [60代/女性] 2023年11月04日 16:49:13

夕日の頃に到着し、ゆっくりお風呂に入り、トロトロ美容液みたいなお湯でした。朝は朝日も見れて景観は素晴らしい。食事はこれでもかと言うくらいに出されてコスパ最高でした。古いお宿なので古びた感じはありましたが、静かにすごせました。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2024年02月19日 19:17:27

この度は、当館へとご来館・ご滞在を賜りまして誠に有難うございました。
ご投稿頂きました様な、有難いお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
温泉の、トロトロ美容液みたいなお湯はご好評頂いております。食事も喜んで頂けた様で大変嬉しく思います。
宿の者一同、その日が来るのを心待ちにいたしております。
今回のご来訪、及びこうして頂戴致しましたありがたいお言葉に再度、心よりお礼を申し上げます。

投稿者さん 2023年10月10日 16:41:59

フロントの方の対応も良く、お風呂の泉質もトロトロで満足できました。
お部屋はオーシャンビューで掃除は行き届いてますが、バス・トイレ別でトイレのにおいが若干気になりました。また、畳や障子の破れから古さは感じてしまいました。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2024年01月26日 16:00:00

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご利用に際しまして、トイレとお部屋の件で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、お客様にお喜びいただける宿になる様心掛けて参りたく存じます。
お客様、是非当館へと再度御足をお運びくださいませ。一日千秋の思いにてお待ち申し上げております。
このたびのご来訪及び、賜りましたありがたいお言葉に末尾ではございますが再度心よりお礼を申し上げます。

集まれ!温泉ファン【南館利用】安く泊まりたい!(朝食のみプラン)

投稿者さん 2023年10月10日 16:41:32

女性から特に風呂場のシャワーヘッドが不評でした、髪を洗ってすすぎのときお湯が時間か流量ですぐ止まるので凄く使いづらいまた温度の調整ができない(高くできない)為寒かった。
男性用はほぼ同じで浴室の窓が全開
(結露防止?)風が強く冷えました。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2024年01月26日 15:21:40

この度は数あるホテル、旅館の中から当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご利用に際しまして、温泉のシャワーの件でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
シャワーの温度調整は、適温状態であるか調査させて頂き改善しました。貴重なご意見有難うございました。
まだ、至らない点も多々ございますが、この度頂戴致しましたお言葉を今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、また本日以降スタッフ皆で力を合わせより一層お客様にご満足いただける宿をめざし精進に励ませて頂きます。
またこちら方面への観光へとお出かけの際には是非お顔を見せにお越しになられて下さい。
宿の者一同その日が来るのを心待ちにいたしております。
今回のご来訪及びこうして頂戴致しましたありがたいお言葉に再度、心よりお礼を申し上げます。

旬会席】新鮮な魚介を満喫!季節のおもてなし会席

投稿者さん 2023年07月30日 16:56:57

リーズナブルプランのため、期待していなかっただけに、温泉、朝食ともに大満足です。
建物は年季が入っていますが、天草の夕日、朝日ともに見ることできました。
天然温泉のお湯は柔らかくトロトロ。ただし、脱衣室の洗面所が狭く、時間によっては待ち時間があります。
真夏のため、エアコンの効きが悪く、暑くて苦労しました。
ホテルの方々は気さくな感じです。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2023年09月05日 15:37:50

温泉や朝食にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
当館の温泉の泉質は、弱アルカリ性単純泉で、神経痛・筋肉痛・関節痛・五十肩・冷え性・疲労回復・ストレス解消・美肌などの効能があります。部屋のエアコンの件は、大変失礼いたしました。早速、改善の参考にさせていただきます。
日頃のお仕事から解放され、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
また、貴重なお時間の中、ご感想をお寄せくださり、重ねて感謝申し上げます。

【【南館】 和室8畳~6畳タイプ】

makye5さんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

makye5さん [50代/男性] 2023年07月28日 17:46:06

温泉は内、外とも非常に良いです。お値打ちな分部屋は我慢する必要がありますが全体としては良い宿です。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2023年09月05日 15:44:08

この度は数あるホテル、旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
温泉にお喜びのお言葉まで賜りまして恐縮に存じます。今回は南館をご利用いただきましたが、本館(海星)の方はお部屋にバス・トイレもついてございますので、また機会がございましたら是非ご検討くださいませ。

投稿者さん 2023年03月18日 15:49:30

湯島に行くのに1番近かったのでこちらを選びました^_^港までと、天草村まで送迎してくださり又、沢山の料理がでたのですが、お昼も湯島で鯛の煮付けと刺身を食べた為、フグコースのプランだったのですが、夕食もまさかの同じものも出てきたのでお腹いっぱいではいらず残してしまい申し訳ございませんでした。
とても可愛らしい色のホテルとスタッフさんも親切でとてもよかったです。ありがとうございました

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2023年07月02日 18:41:09

この度は数ある中からホテル松竜園海星をご利用いただきまして誠に有難うございます。湯島へ観光へ行かれたのですね。
四季が織りなす旬の食材を使用した料理で、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今回頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み心の支えとさせて頂き、また本日以降スタッフ皆で力を合わせより一層お客様にご満足いただける宿をめざし精進に励ませて頂きます。
また、こちら方面へのお出かけの際には是非、お顔を見せにお越しになられて下さい。
宿の者一同その日が来るのを心待ちにいたしております。

投稿者さん 2022年10月18日 10:50:36

トロトロのお風呂と食べきれない位の食事は良かったです。
フロントも中居さんも対応悪いです。

【祝解禁】豪快☆伊勢えびづくしプラン 大好評につき期間延長!

投稿者さん 2022年08月08日 17:24:24

建物はいろんな方が書いていたように、古さはと、カビ臭さはかんじましたが、不便さは感じませんでした。
大浴場も、時間が遅かったからか、貸切状態で、露天風呂、打たせ湯も、ゆっくり楽しめました。
シャワーの温度調節が難しく、夏場はいいですが、冬は寒いだろうなとおもいました。

新登場!【遅い到着も安心★一泊朝食付きプラン 】

投稿者さん 2022年05月31日 19:32:49

食事は海鮮もたくさんいただけて美味しかったです。しかし、布団がカビ臭く、じめっとしていました。また、蚊がとても多くて眠れなかったです。

投稿者さん 2022年05月08日 02:16:29

露天風呂付客室ではリーズナブルなため、たまに利用してます。食事もお値段以上ですが、以前あったの刺身の船盛りが無くなって、刺身の皿盛りになったのは少しボリュームダウンした感じで残念。見栄えの豪華さが無くなったような感じです。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2022年05月09日 18:29:02

今回も「【露天風呂付き客室】離れ宿・新せん」をご利用頂き誠にありがとうございました。厚く御礼申し上げます。

ご指摘にありました
「刺身の皿盛りによるボリューム感」についてですが、お客様のご指摘をそのまま板前・厨房スタッフとの会議の議題項目として議論するものと致します。

今後とも御贔屓を賜りますよう引き続きよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年11月14日 17:44:28

夜の食事は食べきれないほどの品数で、かなり豪華な海の幸。

部屋は少し古びた感じがする。
温泉は気持ち良かったですがそんなに広くなく、普通。

料理の印象と家族で楽しめたことしかあまり覚えてない。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2020年12月02日 13:58:42

ご家族様で楽しめたというお言葉を頂戴いたしまして大変うれしく思います。
この度のご来訪、及び賜りましたありがたいお言葉に、末尾ではございますが再度心よりお礼を申し上げます。

【和室10畳(お部屋でご夕食のお部屋)】

大桟橋のたもとさんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

大桟橋のたもとさん [70代/男性] 2018年07月15日 13:18:48

離れの部屋で露店風呂が付いて、宿泊費が高くても家族3人(99歳の母と70歳代の夫婦)で思い切り優雅に楽しみたいと、予約しましたが、当日現地で寝室が中二階の部屋で、梯子階段が付いていました。99歳の母と70歳の小生は足が不自由なため杖歩行であり、母は夜間トイレに行くため、梯子階段は困難です。離れには、他の代わりの部屋はなく、母屋の和洋室に代わることとなり、部屋に露店風呂がなく、予約時の楽しみがなくなりました。宿泊費は、離れの部屋と和洋室の部屋では大きく違いましたので、翌朝の精算時に割引してくれるものと考えていましたが、全く割引はなく、予約時と同じ料金でした。楽天トラベルを通じての予約のため、割り引くことが出来ないと、直接ホテルへの予約では割引できたとのこと、今後の予約においてはビジネスホテルの予約は楽天トラベルに、高級ホテルは直接ホテルへ予約すべきと強く感じました。

2018年07月
天草温泉 ホテル松竜園 海星 2018年07月28日 14:17:43

この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。せっかくご期待を胸にお越し頂いたにも関わらず、今回こうしてご不興を招く結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今回の非礼・ご不興につきまして、再度深くお詫び申し上げさせて頂くとともに今回のご来訪、及びこうして頂戴致しましたお言葉に心よりお礼を申し上げます。

【露天風呂付き客室】離れ宿「新せん」平日は10%OFF
【離れ宿「新せん」】

KM0301さんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

KM0301さん [50代/女性] 2018年05月05日 18:31:47

食事もおいしく 満足でした。年老いた両親との旅でしたが、満足してもらいました。両親は。また宿泊したいと言っていました。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2018年05月12日 11:43:00

この度は、数ある中からホテル松竜園海星をご利用いただきまして誠に有難うございます。ご両親様とのご旅行だったということですが、「満足」という大変嬉しいお言葉を頂戴し大変嬉しいと同時に、今後もお客様のご期待を裏切ることのないように更なるサービスの向上を目指して参る所存でございます。
ご両親様とご一緒に、またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【春到来】天草のさくら鯛をいただくプラン☆ゆったりお部屋食♪
【離れ宿「新せん」】

こばっち0933さんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

こばっち0933さん [60代/男性] 2018年04月11日 14:04:19

値段が比較的リーズナブルな割には、部屋、食事、風呂ともに良く、大変満足しました。また、従業員の方は、年配でしたが、きびきびと親切に応対していただき、大変、気持ち良く過ごせました。また、機会を見つけて、行きたいと思います。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2018年04月22日 14:54:42

この度は当館へとご来館・ご滞在を賜りまして誠に有難うございました。ご投稿頂きました様な有難いお褒めのお言葉まで賜り恐縮に存じます。
この度頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂きまた本日以降スタッフ皆で力を合わせより一層お客様にご満足いただける宿をめざし、精進にはげませて頂きます。
またこちら方面への観光へとお出かけの際には是非お顔を見せにお越しになられてください。宿の者一同その日が来るのを心待ちにいたしております。こうして頂戴致しましたありがたいお言葉に再度心よりお礼申し上げます。

【旬会席】新鮮な魚介を満喫!季節のおもてなし会席
【和室10畳(お部屋でご夕食のお部屋)】

びーとぶれいんさんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

びーとぶれいんさん [40代/男性] 2017年08月27日 14:42:11

天草の海が眼前に広がる眺望最高の部屋とお風呂。これが最大の売りです。

設備は古く、致し方ない部分も多分にあるかと思います。また節電なのか訪れたのが夏でしたが、フロント(ロビー)周辺は冷房が効いていましたが、部屋のある2Fに上がると灼熱。風呂へと続く道すがら食事会場を横切る通路もかなり暑かったです。

が、清掃係のお姉さん(?)方、そして男性のスタッフの方、非常に温かみのある接客をして下さり、田舎に帰ってきたように錯覚させてくれます。

夜は外で食べたので評価不可ですが、朝食は地物のあおさの味噌汁が絶品だった(家族談)ようで家族にも好感触でした。

部屋の設備云々は置いておいて、良い景色をゆったり眺めながら100%温泉にゆったり浸かる時間の贅沢は中々味わえない至福の時です。温泉は本当に最高ですよ。

一宿、大変お世話になりました。有難う御座いました。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2017年10月09日 12:08:02

この度は、数ある中からホテル松竜園海星をご利用いただきまして誠にありがとうございました。スタッフの対応や、温泉など有難いお褒めのお言葉まで賜り恐縮に存じます。今回、びーとぶれいん様は8月にご利用頂きました、夏の厳しい暑さの中ご来館頂いたにも関わらず不快な思いをさせてしまい大変、申し訳ございませんでした。これから、ひと雨ごとに秋の色が深まりはじめ気候不順の折から、くれぐれもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。
また、機会がございましたら、是非とものご来館お待ち申し上げております。

【遅い到着も安心♪】一泊朝食付きプラン