天草温泉 ホテル松竜園 海星 クチコミ・感想・情報

天草温泉 ホテル松竜園 海星のクチコミ・お客さまの声

makye5さんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

makye5さん [50代/男性] 2023年06月08日 18:38:28

バストイレなしのプランでしたので仕方ないですが、共用トイレの臭いがきつかったのが残念です。温泉は気持ちよかったです。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2023年07月02日 20:54:17

この度は当館へとご来館・ご滞在を賜りまして誠に有難うございました。
温泉にお喜びのお言葉を頂きありがとうございます。
共用トイレの臭いは大変申し訳ございませんでした。この件に関しましては、関係部署にも伝え改善させて頂きます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は南館のお部屋で、築年数も古くなっておりますが、本館の海星の方もございますのでまた機会がございましたらそちらの方のご宿泊も検討なされてくださいませ。
今回のご来訪及びこうして頂戴致しましたありがたいお言葉に再度、心よりお礼を申し上げます。

集まれ!温泉ファン【南館利用】安く泊まりたい!(朝食のみプラン)
【【南館】 和室8畳~6畳タイプ】

ナツ吉72さんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

ナツ吉72さん [30代/女性] 2022年11月26日 01:11:02

お風呂がとにかく良かったです!洗顔してて、中々洗顔料が落ちないなと思っていたら、お湯のトロトロヌルヌルでした!びっくりしました!またお風呂に入りに行こうと思います!また、洗顔やピーリングなども2種類ほど置いてあり、試したくなったので、持参していたんですが、そちらを利用させてもらいました。中々良いサービスだと思いました。

ただ、夜中に部屋に蚊が2匹ほどいて、11月末だというのに、蚊に刺されまくって痒いのと、蚊との戦いが続き、結局1時間おき毎に起きてしまいました。(部屋が窓を開けていても暖かかったので布団にくるまって防ぐこともできず、、、)ちなみに一緒に宿泊した別部屋でも蚊がいたそうです。

新登場!【遅い到着も安心★一泊朝食付きプラン 】
【和室10畳(全室オーシャンビュー)】

funabashi007さんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

funabashi007さん [50代/男性] 2022年06月30日 16:16:36

お風呂がとにかく良かったです。部屋もきれいでした。

【南館利用】安く泊まりたい方必見!(朝食のみプラン)
【【南館】 和室8畳~6畳タイプ】

投稿者さん 2021年04月03日 11:59:52

お風呂と部屋からの景色は満足しましたが、部屋の清掃、特に上部の板飾りには埃があり残念でした。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2021年04月14日 16:41:46

この度は当館へとご滞在を賜りまして誠に有難うございました。
埃の件は大変失礼いたしました。今回頂戴しました貴重なご意見は、早速関係部署にも伝え改善させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、天草へと観光にお出かけの際にはぜひ、お立ち寄りくださいませ。
その時にはきっと、改善をお褒め頂けるようその日まで、スタッフ皆で尽力を重ねさせていただきます。

【南館利用】安く泊まりたい方必見!週末も同料金 朝食のみプラン
【【南館】 和室6畳】

投稿者さん 2020年10月13日 09:52:30

家族旅行で泊まりましたが、思っていたホテルとは違いました。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2020年10月23日 19:07:42

この度は当館へとご滞在を賜りまして、誠に有難うございました。しかしながらお客様に、100%のご満足をご提供することが叶わず、誠に申し訳ございませんでした。今回のご来訪、及びこうして賜りました有難いお言葉に再度深くお礼を申し上げます。

【南館利用】安く泊まりたい方必見!週末も同料金★朝食のみプラン
【【南館】 和室6畳】

投稿者さん 2018年08月22日 15:09:12

●受付の対応 忙しい中 言葉が少ないものの お茶を出していただいたり 子供の花火のバケツを準備してくれたり 優しい方でした。
●案内係や朝食準備の中居さん
お客さんファーストというより 中居さんファーストのような対応。【上から目線】朝食の会場がとても寒く、中居さんは着こんでいるので 寒さが分かっていないようでした。
※老眼なんでしょうが 夕食時に 子供用スプーンが ガッツリ ベッタリと グラタン?みたいな物がついていました。さすがに 食欲は失せ。他の食事も 不衛生なんじゃないかと不安の中 食事をしました。
●食事の量は丁度よかったです。
●夜間の中居さん方は とても気さくな方でした。
●内装は古いです。西日が凄いのでカーテンや襖の傷みが激しく 誇りが出やすいと思います。トイレの黒ずみを磨いて欲しいです。
●リゾートというより 年配が好みそうな THE 昔の旅館
お年寄りが 宴会でカラオケと温泉を楽しむ所かな。
都会のリゾートや接客に慣れてしまっている為評価は低めです。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2018年09月13日 11:59:00

この度のご滞在につきまして、当館スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
それにもかかわらず、今回お客様に十分なご満足をお感じ頂くことが叶わず、かえってご不興を招く結果となってしまいました事誠に申し訳ございませんでした。
今回携わったスタッフと賜りましたお言葉をしかと拝読させて頂きました。こうして頂戴いたしました厳しくも有難い貴重なお言葉を以後我々一同の心への鞭とさせて頂き、スタッフ一同今後ともお客様により大きなお喜びをご提供できる宿をめざし、気持ち新たに日々の精進に励ませて頂きます。
今回の非礼・ご不興につきまして係りの者一同再度深くお詫び申し上げさせて頂くとともに今回のご来訪及びこうして頂戴致しましたありがたいお言葉にあらためましてお礼をもうしあげます。

投稿者さん 2018年06月09日 17:37:51

お風呂が気に入っております。

ロケーションもいいです。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2018年06月19日 14:07:27

この度は、当館へとご来館・ご滞在を賜りまして誠に有難うございました。ご投稿頂きましたような有難いお褒めのお言葉までたまわり恐縮に存じます。
こんこんと湧き出る天然温泉からは刻々と表情を変える天草の海を眺めながら過ごす癒しのひと時だと思います。
またこちら方面へとお出かけの際は温泉のみのご利用もできますので是非とものご来館当館スタッフ一同お待ち申し上げております。

【遅い到着も安心♪】一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2018年04月17日 15:48:11

渡りガニ付のプランだったのに、食べれなかった…
せめて、チェックインした時におしえて欲しかったです。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2018年04月22日 15:32:27

この度は数ある中からホテル松竜園海星をご利用頂きまして誠に有難うございました。せっかくご期待を胸にお越し頂いたにも関わらず不快な思いをさせてしまう結果となってしまいました事誠に申し訳ございませんでした。
お申込み頂いていた四季海会席ですがカニ付きのプランですが季節で仕入れが困難な時期もありますので別のものに代替させて頂く場合がございます。今回早めにご伝達するべきだったことお伝えすることが叶わず誠に申し訳ございませんでした。この度の非礼につきまして再度深くお詫び申し上げさせていただくとともに今回のご来訪及びこうして頂戴致しましたお言葉に心よりお礼を申し上げます。

【一つ上の贅沢】♪渡り蟹付・四季海会席

投稿者さん 2018年01月11日 16:36:52

1月9日に宿泊しました。食事は沢山あり、刺身は美味しかったのですが、ワタリガニの身が柔らすぎてまずくて残しました。天草で活カニを期待していたのでとても残念でした。朝食のイセエビのみそ汁もぬるくて残念でした。仲居さんの接客はよかったのですが髪のをきちんと結ばれてなくみっともなく感じました。接客業なので改善したほうがいいかと思います。朝風呂を利用しましたがぬるくて熱いシャワーが必要でした。価格の割には残念な所が多く感じました。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2018年01月14日 14:42:11

この度は当館へとご滞在を賜りまして、誠に有難うございました。しかしながら、今回お客様に100%のご満足をご提供することが叶わず、誠に申し訳ございませんでした。担当した係りのものとも、今回こうして頂戴しましたお言葉を拝読させて頂きました。今回賜りましたお言葉を、以後我々一同の心への鞭とさせていただき、スタッフ一同、今後ともお客様により大きなお喜びをご提供できる宿をめざし、日々精進を重ねさせて頂きます。こうして申し上げるのは甚だ恐縮ですが、お客様におかれましては当館までまたいつか、再度御足をお向け下さいませ。その折にはきっと、改善をお褒め頂けるよう、宿の者一同努力を重ねさて頂きます。今回のご来館、及びこうして賜りました、有難いお言葉に再度、深くお礼を申し上げます。

【和室10畳(お部屋でご夕食のお部屋)】

ねこちゃん2さんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

ねこちゃん2さん [50代/男性] 2015年11月24日 19:27:11

部屋はトイレがない以外は快適でした。普通に仲居さんが布団も敷きに来てくれました。
インターネットも出来るのもいいですね。温泉も朝食も満足でした。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2016年04月13日 15:59:14

この度は当館へとご滞在賜り誠に有難うございました。宿泊なされた南館は昭和の雰囲気残る作りになっております。お部屋にお手洗いが付いていないのが難点ですが、一番海み近いお部屋でロケーションは最高です(^^)ネット環境の南館は特に充実しています。お喜び頂いて、うれしく思います。また、こちら方面へいらっしゃる機会がございましたら是非、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月07日 10:53:19

GW中に朝食付きで、安価でしたので予約しました。
確かに古く、サッシの立てつけが悪かったりしましたが不便さはありませんでした。
温泉には売店で売ってある試供品(?)がたくさんあり、お湯も良く気持ちよかったです。
ただ、頻繁には掃除されないようで、髪がたくさん落ちていたのが残念です。
小学生(同料金)で申し込んでいましたが、浴衣が大人用のものが置いてあったのでフロントに連絡したら持ってきてくれました。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2016年04月18日 09:45:31

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。特に、女性湯のアメニティーは皆様お喜び頂いております(^^)
また、温泉のみのご利用も致しておりますので、機会があれば是非お待ちいたしております。

投稿者さん 2015年05月07日 10:44:10

古い!と明記ある通り、古いお部屋でした。でも、壁を塗りなおしてあったり、ベランダ側の床を張ってあったりしていて、そんなに古さは感じませんでした。
ベランダ側のスペースが広く、クッションはお世辞にも良いとは言えませんが、長いソファもあり、良かったです。
海も目の前に見え、雨でなかったら遊びに行きたかったです。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2016年04月18日 10:00:44

この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。南館は、所々手直しして皆様に快適に過ごして頂ける様心がけております。ご投稿頂きました様な有難いお褒めのお言葉まで賜り恐縮に存じます。また、こちら方面へとお出かけの際には是非、お立ち寄りくださいませ。

【【本館】 和室6畳】

服部2009さんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

服部2009さん [50代/男性] 2012年08月20日 09:21:20

本館は古いですね!
トイレは付いていませんし、共同トイレも今の水準からすると…、掃除はしてありましたが。
本館に泊まる方は、新館フロント横のトイレをお勧めします。ここはウォシュレットも付いていました。
部屋も掃除はきちんとしてありましたが、はやり古いですね!
昭和40年代の建物でしょうか?調べた訳では無いですけど…
従業員の方は、親切で良かったです。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2012年08月22日 10:31:57

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご案内させて頂いております通り、本館はバス・トイレ別、冷蔵庫無。リニューアルしておりませんので、多少古さもありまして昭和の雰囲気を残す建物となっております。

スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく感謝致します。

次回は是非新館へもご宿泊くださいませ(^^

【本館利用】安く泊まりたい方必見!週末も同料金★朝食のみプラン 【夏得】
【【本館】 和室6畳】

ノア8888特殊さんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

ノア8888特殊さん [50代/男性] 2023年12月10日 20:19:24

身体障害者(車いす)の大人1名、大人2名で利用しました。
部屋に入る前に階段が多い、部屋に入ったら50センチぐらいの段差、露天風呂も二段の階段、高齢者や身体障害者には不向き。車いす用の90センチぐらいのスロープを持参してたのでなんとか部屋に上がれる事ができた。
二階にシングルベッド2つありますが急な階段なので子どもや飲んだ人には危険です。
料理は見た目豪華ですが味がイマイチでした。温かいはずのお吸い物や茶碗蒸しが生温く美味しく感じなかった。ご飯はネチャネチャした感じで美味しくない。刺身は新鮮で美味しかったです。
テーブルは座卓と堀卓があり好みのテーブルで食事できいいと思います。
部屋は和室6畳と2階の洋室でテレビ32型があり部屋の明るさは暗い。常夜灯はない。
トイレは普通だと思いますが障害者の人には出入口が狭く車いすが入らないので苦戦。
露天風呂は障害者には不向きで入れない。
バリアフリーの所は無い。
総合評価は高齢者、障害者は利用できないので不満です。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2024年02月25日 20:05:55

この度のご滞在につきまして、当館スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
今回賜りましたお言葉を以後、我々一同の心への鞭とさせて頂き、スタッフ一同今後ともお客様により大きな喜びをご提供できる宿を目指し、日々精進を重ねさせて頂きます。
こうして申し上げるのは甚だ恐縮ですが、当館は和洋室のお部屋もございます。どうぞ今回のご印象に懲りることなく、当館までまたいつか再度御足をお向け下さいませ。
この度の非礼を末尾ではございますが、改めましてお詫び申し上げます。

【露天風呂付き客室】離れ宿「新せん」~朝・夕ゆったりお部屋食 ~
【離れ宿「新せん」】

投稿者さん 2023年03月01日 23:56:47

まずフグのから揚げは身が無く骨だらけ、お品書きの雑炊もありませんでした。親を連れて来ていたので文句言いたかったが言いませんでした。総合的に値段が高い割には部屋も食事もサービスもいまいちであまり良くありませんでした。ざんねんなホテルです。
2度目は絶対に無いです!

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2023年05月07日 18:22:01

この度は、大切なご旅行の折に当館をご滞在先にお選びいただきましたこと当館スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。
せっかく貴重なご機会を与えて頂いたにも関わらず、今回ご満足感をお客様にご提供する事が叶わず、誠に申し訳ございませんでした。今回賜りましたお言葉を、以後我々一同の心の鞭とさせて頂き、スタッフ一同今後ともお客様により大きなお喜びをご提供できる宿をめざし、日々精進を重ねさせて頂きます。
この度の非礼を末尾ではございますがあらためましてお詫び申し上げます。
このたびは誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年11月12日 14:07:20

チェックイン時、離れの客室露天風呂は空状態。。客室係の説明では3時間経っても三分の一しか温泉たまらないので、スイッチを3回押しました。緩いし体暖まらないですが、トロトロ感だけは良かったです。
部屋は浴衣だと梯子階段は登れないです。
埃が凄くアレルギー持ちには鼻水止まらず。。トイレも下水臭い、布団は煎餅布団で腰痛め、料理は冷たい品ばかり、、
二度目はないです。

【離れ宿「新せん」】

ちゃこ姉3939さんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

ちゃこ姉3939さん [40代/女性] 2019年02月07日 20:11:51

2月6日に夫婦で一泊しました。
天草には、何度も旅行に来ていて、いつも同じ旅館に泊まるため、たまには違うところに…と思い予約しました。
まず、フロントでの対応の悪さ……あと客室に案内してくれる仲居さんの愛想のなさ!
一瞬、とんでもないところを予約しちゃったと思いました。
夕食は、品数は多いけど、冷めた物ばかりで、ボリュームのある刺身盛りは、表面が乾燥していて、とても残念ガッカリでした。食事の時に手が汚れたので、おしぼりを追加でお願いしたのですが、一人分しか持って来ませんでした。
朝ごはんの時の仲居さんも、客に対する言葉づかいがおかしい。奥で従業員が大きな話声も聞こえて、気持ちのいい接客をするかたがいませんでした。
せっかくの記念日旅行が残念になりました。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2019年02月14日 15:34:54

この度は数あるホテル、旅館の中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。
せっかくご期待を胸にお越し頂いたにも関わらず、今回こうしてご不興を招く結果となってしまいましたこと誠に申し訳ございません。
この場をお借りしまして御詫び申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、お客様にお喜びいただけるおもてなしを心掛けて参りたく存じます。
お食事につきましては、ご期待にお応えできなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。今回のご意見は関係部署にも伝え、改善に務めてまいります。
今回の非礼・ご不興につきまして、係りの者一同、再度深くお詫び申し上げさせて頂くとともに、今回のご来訪、及びこうして頂戴致しましたありがたいお言葉に、あらためまして心よりお礼を申し上げます。

【和室10畳(お部屋でご夕食のお部屋)】

ママレード7182さんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

ママレード7182さん [50代/女性] 2017年07月23日 14:17:59

お料理グレードアップでしたが刺し盛りにはがっかりさせられました。受付もあまり愛想がなく、お部屋まで荷物をおもちしますと言われましたが、ひとりのキャスター付きの荷物だけでわたしのボストンはそのままで…身だしなみと従業員教育を徹底されたほうが良いと思いました。お風呂のお湯は気持ちよかったよですが、タイルのメジ、タイルなど清掃されてますか?と言いたくなります。
宿泊なのにお風呂のロッカー代金もその都度払わないといけません。部屋の鍵、貴重品の鍵などロッカーにいれて安心してお風呂に入りたかったのですが残念です。コインを用意していただけるなどの配慮も欲しいです。不親切ですね!

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2017年10月09日 11:28:03

このたびのご滞在につきまして、当館スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。それにもかかわらず、このたび、お客様に十分なご満足をお感じ頂くことが叶わず、かえってご不興を招く結果となってしまいました。この度頂きましたお言葉をしかと、拝読させていただきました。こうして頂戴いたしましたお言葉を、従業員教育も含め、あらゆる方面から見直し、改善に取り組んで参る所存です。お客様にお喜び頂ける宿をめざし、気持ち新たに、日々の精進に励ませていただきます。
今回の、非礼、ご不興につきまして深くお詫び申し上げさせていただくとともに、今回のご来訪及び、こうして頂戴いたしました有難いお言葉にあらためまして、心よりお礼もうしあげます。

【早期予約特典!】アワビの陶板焼きサービス☆お料理グレードアッププラン 6~8月限定☆
【和室10畳(お部屋でご夕食のお部屋)】

SAME SKYさんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

SAME SKYさん [40代/男性] 2014年08月20日 05:53:30

4歳と2歳の子連れ夏休み旅行でお世話になりました。
子連れを配慮していただいたようで、予定より広いく、かつ下の階にお部屋のない部屋をご用意いただき、とても安心して過ごすことができました。
部屋からの眺めも、海と天草の景色を望むことができて良かったです。
お風呂の泉質もヌルヌル感があり満足でした。
食事に関しては朝食だけの利用でしたが、天草の周りの環境と比較しますと、もう少し天草らしいメニューだともっと魅力があがると感じました。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2014年11月13日 16:52:56

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

夏休み満喫されましたか?

部屋から眺める景色、空と海とのグラデーションの
変化する様は、私たちも大好きで、時間のたつのも忘れて見入ってしまいます。

朝食についてのご指摘ありがとうございました。
より魅力的なものにする為に努力致します。

今回のご投稿誠にありがとうございました。

【遅い到着も安心♪】一泊朝食付きプラン
【和室10畳(2名~5名用)】

投稿者さん 2011年07月30日 16:24:17

写真とは違い…期待をしていたのに残念でした…
料理も品数ではなく、質のよいものを少し食べたかったです…
また、部屋のエアコンもリモコンも古く…トイレのフタもガムテープで補修をされていて…残念でした…

【部屋数、日付限定】 ~夏の感謝価格~ モニタープラン
和室10畳(2名~5名用)

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2011年08月02日 14:02:48

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に関しては、ご期待に添えるものをお出しできず申し訳ございませんでした。
今後更に板場と吟味を重ね、更に工夫をこらしていきたいと存じます。

施設の設備に関しても、ご指摘の部分早急に改善してまいりたいと思います。
お客様のご指摘が一番の勉強になります。
今回のご指摘頂き誠にありがとうございました。

【部屋数、日付限定】 ~夏の感謝価格~ モニタープラン
【和室10畳(2名~5名用)】