天草温泉 ホテル松竜園 海星 クチコミ・感想・情報

天草温泉 ホテル松竜園 海星のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月20日 15:16:26

予約は朝食のみですが大変美味しく頂きました。お天気が悪かったので残念ですが、部屋からの海の眺めは抜群です。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2024年02月25日 19:44:18

この度はホテル松竜園海星をご利用頂きまして誠に有難うございました。
今回ご利用頂きました南館からは、一番近くから海がご覧になれます。
また、貴重なお時間の中、ご感想をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。

集まれ!温泉ファン【南館利用】安く泊まりたい!(朝食のみプラン)

投稿者さん 2023年10月26日 20:35:22

今回2度目の宿泊、前回お風呂と食事に満足したので今回もお世話になりました。今回は食事バージョンアップで大変美味しいく頂きました。建物は少し古いけど掃除も行き届き、九州旅旅のアクセス方法ではフロントの方にお手数お掛けしてしまい申し訳ありませんでした。又3度目の、機会があればと願っています。ありがとうございました。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2024年02月04日 19:43:08

この度は当館へとご滞在を賜りまして誠に有難うございました。二度目のご来館ということで重ねて感謝申し上げます。今回頼まれました彩海会席のプランは、当館でも一番人気となっております。
お喜び頂いて私どもとしましても嬉しいかぎりです。「三度目の機会があればと願っています。」とのお言葉は、我々スタッフにとって最大の励みになります。またお会いできます日を心待ちにいたしております。

【当館一番人気】天草の海の幸を満喫♪彩海会席

投稿者さん 2023年03月11日 16:41:38

オーシャンビューのお部屋もきれいで、トイレは部屋にありませんが洗面台はあるため女性の方はお部屋で化粧も可能です。最初は、1人で泊まるのは寂しいかなと思っていましたが、全くその心配はいりませんでした!部屋の広さが1人にちょうど良いのかも。朝から露天風呂が使えなかったので☆を4つにしましたが、馬油シャンプーなど良いものが置いてあり大変気持ちよく利用させていただきました。ありがとうございました。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2023年07月02日 16:58:20

この度は数ある中からホテル松竜園海星をご利用いただきまして誠に有難うございます。ご投稿頂きました様な、有難いお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
温泉館には馬油シリーズのシャンプー類や酒粕のパックなど充実しております。
お喜びいただきまして大変嬉しく思います。
このたび頂戴致しましたお言葉を今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂きまた本日以降スタッフ皆で力を合わせより一層お客様にご満足いただける宿をめざし、精進に励ませて頂きます。
また、こちら方面への観光へとお出かけの際には、是非お顔を見せにお越しになられてください。宿の者一同その日が来るのを心待ちにいたしております。

集まれ!温泉ファン【南館利用】安く泊まれる(素泊まりプラン)

投稿者さん 2021年05月18日 22:08:50

父と親子2人旅に利用させてもらいました。味にうるさくどんか高級旅館に連れてってもあまり満足しない父が、美味しかったまた来ようと言ってくれて、とても驚きました。また、露天風呂からの景色もよく気持ちよかったです!ただ、離れのお部屋だったのですが階段がかなり急で登れず、一階に寝ることになりました…。そこだけ残念でしたが、旅館の方も雰囲気が良く、とても癒され、父と大切な思い出ができました!ありがとうございました^ ^

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2021年05月20日 11:30:37

この度は数ある中からホテル松竜園海星をご利用いただきまして誠に有難うございました。
味にうるさいお父様がご満足されたという事で、最高にうれしく思います。
次回ご来館いただけます時も、お喜びいただけるよう、新鮮な天草の海の幸をご用意してお待ち致しております。
また、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2018年08月29日 17:27:30

2部屋5名で泊まったが夕食に出された刺身盛り合わせは食べきれないほどだった。次回はお腹を空かせていきたい。温泉も良かった。

2018年07月
天草温泉 ホテル松竜園 海星 2018年09月13日 12:17:58

この度は大切なご旅行の折に当館をご滞在先にお選びいただきましたこと当館スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
夕食の会席料理は地元で捕れる鮮度のよい魚介を提供させています。お客様、是非当館へと再度御足をお運びくださいませ。一日千秋の思いにてお待ち申し上げております。
この度のご来訪及び賜りましたありがたいお言葉に末尾ではございますが再度心よりお礼を申し上げます。

【天城橋開通記念☆1000円クーポン付】家族で夏を大満喫!お子様半額☆天草エンジョイファミリープラン
【和室10畳 (広間でご夕食のお部屋)】

あやこ2198さんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

あやこ2198さん [40代/女性] 2017年05月25日 18:24:28

2部屋で1名と2名に分かれたかったので、あえて古いの承知で南館を予約しました。
多少、古さは感じましたが、清潔で
目の前に海が見えとてもよかったです。
トイレ、シャワーはついてませんが、
トイレは出てすぐだしそれほど気になりませんでした。

最寄り駅の三角駅からは、バス乗り換え20分位で多少不便さは感じましたが、予約をすればお迎えがあるそうです。
観光地も割りと遠いので、レンタカーを借りたらよかったです。

食事は、5000円のコースをオプションでつけましたが、車海老、鯛の刺身など海の幸がいっぱいでとてもよかったです。
朝食も、豪華でよかったです。

また、ゆっくり宿泊したいです。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2017年06月05日 09:33:01

この度は、ホテル松竜園海星をご利用頂き、誠に有難うございます。
今回、ご利用いただいた南館ですが、お部屋は全て海向きとなっており一番近くに海を眺められる為、リピーターのお客様は、お気に入りのお部屋を指定されるかたも多々、いらっしゃいます(^^♪
お食事も、ご満足頂けた様で、大変うれしく思います。
三角駅までは、午後3時のお迎え(要予約)にも参りますので、また機会がございましたらぜひとものご来館お待ち申し上げております。

【南館利用】安く泊まりたい方必見!週末も同料金★朝食のみプラン
【【南館】 和室6畳】

sakuran4807さんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

sakuran4807さん [30代/女性] 2016年09月05日 14:24:42

先日はお世話になりました。台風の影響もなく12年ぶりの夫婦の旅行を満喫できました。夕食はテーブルいっぱいに並べられた海の幸に大興奮でした。清掃も行き届いており快適に過ごすことができました。次は違う部屋にも泊まってみたいです。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2016年09月06日 12:25:21

この度は大切なご旅行の折に当館をご滞在先にお選び頂きましたこと当館スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。今回は離れをご利用頂いたという事ですが、離れ以外のお部屋は全室オーシャンビューとなっておりますのでまたの機会がございましたら是非和室タイプのお部屋もご利用下さいませ。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【露天風呂付き客室】離れ宿「新せん」平日は10%OFF
【離れ宿「新せん」】

sennanさんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

sennanさん [70代/男性] 2015年03月08日 13:58:30

料理が抜群

2015年02月
天草温泉 ホテル松竜園 海星 2016年05月04日 14:19:58

この度は、ホテル松竜園にご来館くださり誠に有難うございます。
また、天草方面へとお出かけの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【冬のキャンペーン】平日限定☆お気軽に天草を満喫プラン (現金特価)
【和室10畳(お部屋でご夕食のお部屋)】

しろくろらーめんさんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

しろくろらーめんさん [50代/男性] 2013年01月08日 14:24:39

離れの「秋桜」に泊まりました。

サービスと料理は大変良かったです。料理は、全力で作られた感を感じました。品数が半端でなく、質も良かったです。量がありすぎて食べ切れなかったのが残念なほどでした。
トイレや洗面の設備もよかったです。洗面の水を飲んでみたら美味しかったです。
部屋のお風呂も大浴場も両方とも使いました。肌がつるつるしました。

いくつか「?」と思った点があるので記しておきます。
・部屋の前の空き地(?)は未整備ですか?それとも他人の所有地ですか?殺風景な眺めがせっかくの景色の邪魔です。視界に入らないようにしてほしいです。
・露天風呂の囲いは、もう少ししっかりと。特に北西側は、すぐそこの山から人が現れそうな感じがしました。とにかく開放度が高いので、冬は少しでも風があると寒くて使えないのでは?私たちは無風でよかったですが。
・和室の窓には、内側に障子がついている窓を除いて、すべてカーテンをつけたほうがよいのでは?
・2階の寝室に上がる急な階段(はしご)は、降りるのが怖くて、2階は使えませんでした。
・空調は、暖房の風をうまく床付近に持ってくる工夫が要ります。

冬だから気になったこともあるかもしれません。苦情を言っているつもりでもありません。何かの参考にされればと思います。

2013年01月
天草温泉 ホテル松竜園 海星 2013年03月04日 09:59:11

この度は当館の離れ「新せん」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

色々なご指摘を頂き、大変ありがたく感謝致します。お客様の直接の声が、私どもの一番の財産でございます。

ご指摘のございました離れの前の空き地は、当館の所有でなく、整備したくても出来ないのが現状ですが、何か良い手段を考えたいと思います。

その他、改善できる所は積極的に取り組んでまいりたいと思います。

今回のご投稿誠にありがとうございました。

【専用露天風呂付客室】離れ宿「新せん」平日は10%OFF 【秋得】
【離れ宿「新せん」】

so-kodaさんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

so-kodaさん [40代/男性] 2012年05月15日 07:57:21

深夜の到着にも関わらず、ご対応頂きまして有難うございました

2012年05月
天草温泉 ホテル松竜園 海星 2012年06月15日 17:49:08

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

深夜の到着、ご苦労様でした。
当館で少しでも疲れが取れたなら幸いです。

次回は是非、天草の新鮮な海鮮を使った夕食もお試しくださいませ。

蒸し暑い日が続きますが、季節がらご自愛くださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

【本館利用】安く泊まりたい方必見!週末も同料金★朝食のみプラン 【夏得】
【【本館】 和室6畳】

投稿者さん 2011年12月08日 22:39:05

仕事柄年がら年中出張して民宿からホテルを転々として30年 最近は不景気で会社からの負担額も大幅ダウン 今回は久しぶりの天草出張なので一部自腹覚悟で温泉ホテルに二泊 朝食付き格安宿 朝食除いて最高でした 無理を承知で急な夕食を頼んだけどやっぱり駄目でした でもその時の応対 素晴らしい
サービス業の鏡です食べれなかったけど心は満腹 ありがとう御座いました また 男性の部長さん また行きます 今度は会社や家族と 元気でいて下さい ありがとう
天草土産に肩揉み機をいただいたフーテンのテツより

2011年12月
天草温泉 ホテル松竜園 海星 2012年06月15日 17:40:42

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お返事が大変遅くなりました事、大変申し訳ございません。

ご夕食はご希望に添えませんで、申し訳ございませんでした。次回は是非天草の新鮮な海鮮を味わいに是非おいでくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。今回のご投稿誠にありがとうございました。

【本館利用】安く泊まりたい方必見!週末も同料金★朝食のみプラン 【冬得】
【【本館】 和室6畳】

投稿者さん 2011年11月15日 15:42:34

家族でおいしい海鮮料理を食べたくて、こちらを選びました。

天気良くて、部屋から真っ青な海が見えて気持ち良かったです。
畳でのんびりできました。
子供もゴロゴロ転がって気持ちよさそうでした(^^

スタッフの方の対応も的確で、大変印象がよかったです。
子供を気にかけてくださり大変親切にしていただきました。

料理も美味しくて、温泉も気持ちよく眺めも最高で、みんなで大満足で帰ってきました。
来年もまた来れたらいいね~と言ってます。

2011年11月
天草温泉 ホテル松竜園 海星 2011年11月23日 16:20:14

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

御家族でご満足いただいたという事で、大変嬉しく感謝いたします。

また来年もお揃いで、お越しになられるのをスタッフ一同楽しみにしております。
秋から冬の天草は美味しいものが沢山です。
車えびに、とらふぐフェアもやってます。お腹を空かせてお越しください♪

今回のご投稿誠にありがとうございました。

【旬会席】新鮮な魚介を満喫!季節のおもてなし会席  【秋得】
【和室10畳(2名~5名用)】

tomo3tomo3tomo3さんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

tomo3tomo3tomo3さん [40代/男性] 2024年03月19日 15:04:30

3月16日に高齢の両親のために、家族揃って利用されて頂きました。
部屋からの眺めも良く、料理も美味しいく頂きました。
また、お風呂の泉質も良く満足しました。

【大人の修学旅行】二間続きのお部屋で広々☆3世代家や仲間旅に★グループプラン
【二 間続きのお部屋(和室10畳+8畳)】

投稿者さん 2024年03月05日 16:27:13

子連れで利用しました。到着時のお出迎えや、お見送り、すれ違うときの挨拶など、笑顔で対応していただきました。ご飯も美味しかったです。子供のお子様ランチも豪華でした。お部屋から見える海も最高で、とても気持ちよかったです。

【当館一番人気】天草の海の幸を満喫♪彩海会席

投稿者さん 2023年12月19日 16:18:34

部屋からの眺望が最高でした。
お風呂も泉質が良く脱衣所の掃除も行き届いていて
とても快適に湯につかる事が出来ました。

是非また宿泊させて頂きたいホテルです。

新登場!【遅い到着も安心★一泊朝食付きプラン 】

投稿者さん 2023年12月01日 20:24:08

お部屋の露天風呂最高でした!
お部屋も古風で可愛くて広くて癒されました。
お料理も豪華で美味しくて満腹でした。
ゆったりのんびり素敵な時間が過ごせました♪

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2024年02月25日 19:53:41

この度は当館へとご来館・ご滞在を賜りまして誠に有難うございました。
ご投稿頂きました様な有難いお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
この度頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、また本日以降スタッフ皆で力を合わせより一層お客様にご満足いただける宿をめざし精進に励ませて頂きます。
またこちら方面への観光へとお出かけの際には是非お顔を見せにお越しになられて下さい。宿の者一同その日が来るのを心待ちにいたしております。今回のご来訪及びこうして頂戴致しました有難いお言葉に再度心よりお礼申し上げます。

【露天風呂付き客室】離れ宿「新せん」~朝・夕ゆったりお部屋食 ~
【離れ宿「新せん」】

カフェらっこさんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

カフェらっこさん [40代/女性] 2023年11月08日 14:23:07

近くで子どもの試合があったため、素泊まりで利用しました。バス・トイレなしのお部屋でしたが、部屋のすぐ近くに共用トイレがあり、お風呂は大浴場を利用しました。温泉がヌルヌルでとても気持ち良かったです。
今回はゆっくり滞在する時間がなく、寝るだけの宿として利用したため、少々古い感じはありましたが格安で必要最低限のアメニティは揃っており、特に問題なしでした。
チェックアウト時は、ホテルの方やお客さんからも頑張って!と気さくに声を掛けていただき、子どもも喜んでいました。また機会があれば利用したいです。今度はゆっくり滞在したいです。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2024年02月19日 20:51:33

この度は数ある中からホテル松竜園海星をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回はお子様の試合の関係でご宿泊いただいたのですね。「また機会があれば利用したい」とのお言葉は我々スタッフにとって最大の励みになります。
次回は、ゆっくりとご宿泊しにいらしてください。
またお会いできます日を心待ちにいたしております。

【【南館】 和室8畳~6畳タイプ】

くぅー4338さんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

くぅー4338さん [50代/女性] 2023年10月28日 15:12:25

毎回、釣りの帰りに素泊まりで使わせて貰ってます。温泉にゆっくり入れて疲れも取れます。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2024年02月04日 19:49:04

いつもホテル松竜園海星をご愛顧いただきまして、誠に有難うございます。毎回釣りの帰りにご利用頂いておるとのこと重ねて御礼申し上げます。日頃のお仕事から解放され、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。またこちら方面へと魚釣りへお越しの際には、ぜひとものご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月23日 14:37:16

ちょっとレトロ感ありますが、総じて満足しました。
部屋の照明が常夜灯にできなかったこと、4人で二間続きの大きい部屋にしてくださったのですが、エアコンの壁スイッチがわかりづらく、寝る時に冷やしたい部屋と冷やしたくない部屋をうまく調整できなかったことが少しだけ難点でした。
食事も豪勢な海鮮で、お腹いっぱいおいしくいただいたし、おふろやアメニティもよかったです。
楽しくすごさせていただきました。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2024年01月26日 14:20:48

この度は、数ある中からホテル松竜園海星をご利用頂きまして誠に有難うございました。
今回ご利用いただきました二間続きのお部屋は、各お部屋毎にエアコンが設置してありますがタッチパネル式で温度の調整などを行う際タップやスワイプなどのタッチ操作が上手くできないケースもある為ご不便おかけし申し訳ございません。
お食事や温泉はご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
まだ至らない点も多々ございますがお客様におかれましては当館までまたいつか御足をお向けくださいませ。
今回のご来館及びこうして賜りました有難いお言葉に再度深くお礼を申し上げます。

旬会席】新鮮な魚介を満喫!季節のおもてなし会席

琥ッ祁さんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

琥ッ祁さん [60代/女性] 2023年03月14日 20:36:59

1月に夫婦で2泊させて頂き、口コミ通り大変良い温泉なので、此の度も同じく夫婦で1泊致しました。
今後も利用させて頂きたいと思っております。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2023年07月02日 17:02:15

このたびは、当館へとご来館・ご滞在を賜りまして誠に有難うございました。
「今後も利用したい」という大変嬉しいお言葉を頂戴し大変嬉しいのと同時に、今後もお客様のご期待を裏切ることのないように更なるサービスの向上を目指して参る所存でございます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。