天草温泉 ホテル松竜園 海星 クチコミ・感想・情報

天草温泉 ホテル松竜園 海星のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月13日 09:52:30

家族旅行で泊まりましたが、思っていたホテルとは違いました。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2020年10月23日 19:07:42

この度は当館へとご滞在を賜りまして、誠に有難うございました。しかしながらお客様に、100%のご満足をご提供することが叶わず、誠に申し訳ございませんでした。今回のご来訪、及びこうして賜りました有難いお言葉に再度深くお礼を申し上げます。

【南館利用】安く泊まりたい方必見!週末も同料金★朝食のみプラン

ずずなさんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

ずずなさん [20代/女性] 2020年06月13日 15:24:08

小さい子を連れての親子3代での旅行でした。平日ということもあり、お客様も少なかったようで温泉もゆっくり入ることができました。露天風呂も広く、海が見えて感動しました!離れはログハウスかと思う造りで、二階もありベッドが置いてありました。しかし階段が急だったので小さい子を抱えて登ることも降りることも出来なかったので、一階和室にお布団を敷いてもらえて有り難かったです。2家族での宿泊もできそうな造りだな、と思いました。楽しみにしていた料理はかなり豪華で、質や量どちらも素晴らしかったです!量が多すぎて食べきれなかったので申し訳なかったです、、、仲居さんの対応もとても良く、大変満足のいく宿でした。梅雨時期の宿泊だったので、今度は夕日の見える時に宿泊したいと思いました!

2020年06月
天草温泉 ホテル松竜園 海星 2020年06月25日 15:01:10

この度は大切なご旅行の折に当館をご滞在先にお選びいただきましたこと当館スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。
料理や担当スタッフにお喜びのお言葉までいただき恐縮に存じます。離れ宿はメゾネットタイプの階段も梯子式になっている為何かとご不便をお掛けしました。二階部分のベッドをご利用しますと定員6名様まで受け入れ可能ですので次回、ご来館の際には二家族様でのご利用も可能かと存じます。この度頂戴いたしましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、また本日以降、スタッフ皆で力を合わせ、より一層お客様にご満足いただける宿をめざし、精進に励ませて頂きます。またこちら方面への観光へとお出かけの際には、是非お顔を見せにお越しになられてください。
宿の者一同、その日が来るのを心待ちにいたしております。今回のご来訪、及びこうして頂戴致しましたありがたいお言葉に再度、心よりお礼を申し上げます。

投稿者さん 2020年03月25日 17:33:19

新鮮な海の幸をお腹いっぱい、食べ切れないほど豪華でした。
夕食は部屋で出来るので、ゆっくり水入らずだし、お風呂も良かったです^_^
リフレッシュ出来ました。

2020年03月
天草温泉 ホテル松竜園 海星 2020年04月28日 15:20:18

この度は数ある中からホテル松竜園海星をご利用頂きまして誠に有難うございます。

当館はお部屋食のプランが多くございます。
部屋食の魅力の一つは、他人に気兼ねすることなく食事を楽しめることですね。また、静かな大人の時間を楽しむのにも適しています。
今回リフレッシュ出来られた様で大変うれしく思います。
この度のご来訪、及びこうして頂戴致しましたありがたいお言葉に再度、心よりお礼を申し上げます。

投稿者さん 2020年01月28日 22:31:22

周りに食事するところとコインランドリーがなかったのが残念です。でも、佳子様に似たフロントの受け付けの方の対応がよかったです

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2020年02月15日 16:30:11

この度は当館へとご滞在を賜りまして誠に有難うございました。佳子様似のスタッフの対応がよかったとお褒めのお言葉まで頂き恐縮に存じます。対応したであろうスタッフも大変喜んでおりました。
また、こちら方面への観光へとお出かけの際には、ぜひお顔を見せにお越しになられて下さい。宿の者一同その日が来るのを心待ちにいたしております。今回のご来訪、及びこうして頂戴致しましたありがたいお言葉に再度心よりお礼を申し上げます。

投稿者さん 2019年11月07日 21:16:29

※クレームです。

楽天トラベルのサイトより予約したのですが、現地の支払いと金額が違うのはどうゆう事でしょうか?

予約時、(前日の予約確認メールを含む)

合計金額、4980円(サービス料込み・消費税込み)
□宿泊料金合計:4980円
□食事条件
 夕食:なし
 朝食:なし
======================================================================
□料金合計: 4980円 (サービス料込・消費税込)

上記予約分として確認メール(をいただきましたが、
現地での支払い時に別途入湯税として追加で300円を徴収される。(4980円+追加300円)

ラクテントラベルの予約時点、またホテル紹介の詳細まで見ても
どこにも追加300円の入湯税の掲載や説明がありません。

結果、予約時と実質の支払い金額が違いました事を不服に思います。
更に、サイトやホテル側のWeb掲載に問題ありや説明不足があると判断します。
特に、カード決済などすると、現地で追加料金が発生するのには事前に説明や掲載が必要では無いでしょうか!

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2019年12月03日 21:22:46

この度のご滞在につきまして当館スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
今回南館の素泊まりプランでご利用されておりましたが、入湯税のお知らせが上手く伝わっておらず申し訳ございませんでした。
楽天の予約ページ上には注意事項の所に入湯税が別途必要です。(お一人様150円)という表記がございます。
貴重なお時間の中、ご感想をお寄せくださりありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月13日 23:22:18

スタッフ不足のようで大変ですね。お風呂は良かったです。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2019年12月03日 20:31:44

この度は数あるホテル、旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。それにもかかわらず、今回お客様に十分なご満足感をお感じ頂く事が叶わなかった様で申し訳ございません。
まだ、至らない点も多々ございますが、お客様にお喜びいただけるおもてなしを心掛けて参りたく存じます。

【遅い到着も安心♪】一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2019年04月08日 22:51:03

素泊まりで利用しました
部屋は古かったですが窓から海が見えました
温泉もお湯が良かったです

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2019年05月25日 17:42:50

この度は数ある中からホテル松竜園海星をご利用いただきまして誠に有難うございます。今回ご宿泊頂きました南館は創業から52年程度経過しているため昭和な雰囲気ただよう建物となっております。南館は目の前がすぐ海になっているため耳をすませば、さざ波の音が聞こえとても癒されます。
また、こちら方面への観光へとお出かけの際にはぜひお顔を見せにお越しになられてください。宿の者一同、その日が来るのを心待ちにいたしております。

【【南館】 和室6畳】

ちゃこ姉3939さんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

ちゃこ姉3939さん [40代/女性] 2019年02月07日 20:11:51

2月6日に夫婦で一泊しました。
天草には、何度も旅行に来ていて、いつも同じ旅館に泊まるため、たまには違うところに…と思い予約しました。
まず、フロントでの対応の悪さ……あと客室に案内してくれる仲居さんの愛想のなさ!
一瞬、とんでもないところを予約しちゃったと思いました。
夕食は、品数は多いけど、冷めた物ばかりで、ボリュームのある刺身盛りは、表面が乾燥していて、とても残念ガッカリでした。食事の時に手が汚れたので、おしぼりを追加でお願いしたのですが、一人分しか持って来ませんでした。
朝ごはんの時の仲居さんも、客に対する言葉づかいがおかしい。奥で従業員が大きな話声も聞こえて、気持ちのいい接客をするかたがいませんでした。
せっかくの記念日旅行が残念になりました。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2019年02月14日 15:34:54

この度は数あるホテル、旅館の中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。
せっかくご期待を胸にお越し頂いたにも関わらず、今回こうしてご不興を招く結果となってしまいましたこと誠に申し訳ございません。
この場をお借りしまして御詫び申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、お客様にお喜びいただけるおもてなしを心掛けて参りたく存じます。
お食事につきましては、ご期待にお応えできなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。今回のご意見は関係部署にも伝え、改善に務めてまいります。
今回の非礼・ご不興につきまして、係りの者一同、再度深くお詫び申し上げさせて頂くとともに、今回のご来訪、及びこうして頂戴致しましたありがたいお言葉に、あらためまして心よりお礼を申し上げます。

【和室10畳(お部屋でご夕食のお部屋)】

disco0603さんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

disco0603さん [110代/女性] 2019年01月20日 17:58:41

この価格だったら仕方がないという感じの宿です。

まずリフォームされていない部屋と覚悟していきましたが、洗面所は冬なのに水のみ。コンセントなし。
ドアを開けてすぐの下駄箱上にアメニティーがあり、靴の横で洗面は不快。

海側の景色はいいが、ガラスが割れていてタオルが突っ込まれていたが、間が空いていて風が入り寒さでびっくり。
お湯のポットは電気ではないので夜にはぬるい。部屋にコンセント秋が1つの為、充電は一人分しかできない。
冷蔵庫なし。

ほこりだらけで、いくらこの価格でも小ぎれいにして頂ければ納得もしますが、
完璧にクローズしている部屋だと思います。
導線も物置状態の横を通るため危険。

お風呂はいいのですが、この部屋を売るのをやめた方がホテルの評価は上がると思います。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2019年01月26日 11:54:52

このたびのご滞在につきまして当館スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
それにもかかわらずこの度お客様に十分なご満足感をお感じ頂くことが叶わず、かえってご不興を招く結果となってしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
こうして頂戴いたしました、厳しくも有難い貴重なお言葉を今後の改善の参考にさせていただければと思います。今回の非礼・ご不興につきまして再度深くお詫び申し上げさせて頂くとともに今回のご来訪及びこうして頂戴致しましたありがたいお言葉に、あらためまして心よりお礼を申し上げます。

投稿者さん 2019年01月16日 16:15:33

まさしく、天草の海の幸を満喫できました。
温泉もゆっくり入ることができて、露天風呂から眺める夕陽がとてもきれいでした。
朝食も満足いく内容でした。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2019年01月26日 11:13:43

当館は館内のいたる所から海が望め、ご体感頂いた様に露天風呂からの景色も、忙しい毎日の中で忘れがちなスローなひと時を過ごすことができます。温泉につかって何もしない贅沢を味わえば身も心もすっかり癒されることでしょう。また機会がございましたら是非とものご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月15日 18:18:41

洗濯が出来なかったのが残念だった。
部屋に冷蔵庫があると良かった。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2018年12月21日 13:50:06

この度は当館へとご滞在を賜りまして誠に有難うございました。
それにもかかわらず、この度お客様に十分なご満足感をお感じ頂くことが叶わず申し訳ございません。ご利用いただきました南館は客室11部屋の小規模の建物になるため客室の数だけ冷蔵庫を置くというのが電気容量的に厳しいという小規模施設はこのパターンが多いため今の段階での冷蔵庫設置というのは難しくなっております。その場合フロントにお申し出頂ければお預かりもできます。
ご不便をおかけしましたこと御詫びもうしあげます。

投稿者さん 2018年09月17日 16:37:47

お料理が新鮮で立派過ぎて びっくり!
高齢者には、量を控えてよろしいと思います。
残すのはもったいなくて 無理して頂きました。

離れのお風呂も温泉でしたら最高!でした。

高齢者には、和室にベッドが良かったです。
二階への階段昇降怖かったです。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2018年09月29日 10:50:46

離れ宿のお料理は当館で一番最上級のお料理内容になっておりまして地元で捕れた、新鮮な海の幸をご堪能いただけます。品数が多いため、量が多く感じられる方もいらっしゃいます。日本人特有といいますか、食べるときにはできるだけ残さないように食べるのがマナーというようなせっかくのお料理ですから、全部食べたいものです。
お部屋の件につきましてですが、離れ宿はメゾネットタイプのお部屋となっておりまして階段といいますか、急な梯子タイプの階段を昇って頂くようなかたちになります。今回お客さまにはご不便をおかけし怖い思いをさせてしまった様で大変申し訳ございませんでした。
まだ至らない点も多々ございますが、今後ともホテル松竜園海星をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【露天風呂付き客室】離れ宿「新せん」平日は10%OFF

投稿者さん 2018年08月29日 17:27:30

2部屋5名で泊まったが夕食に出された刺身盛り合わせは食べきれないほどだった。次回はお腹を空かせていきたい。温泉も良かった。

2018年07月
天草温泉 ホテル松竜園 海星 2018年09月13日 12:17:58

この度は大切なご旅行の折に当館をご滞在先にお選びいただきましたこと当館スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
夕食の会席料理は地元で捕れる鮮度のよい魚介を提供させています。お客様、是非当館へと再度御足をお運びくださいませ。一日千秋の思いにてお待ち申し上げております。
この度のご来訪及び賜りましたありがたいお言葉に末尾ではございますが再度心よりお礼を申し上げます。

【天城橋開通記念☆1000円クーポン付】家族で夏を大満喫!お子様半額☆天草エンジョイファミリープラン
【和室10畳 (広間でご夕食のお部屋)】

投稿者さん 2018年08月22日 15:09:12

●受付の対応 忙しい中 言葉が少ないものの お茶を出していただいたり 子供の花火のバケツを準備してくれたり 優しい方でした。
●案内係や朝食準備の中居さん
お客さんファーストというより 中居さんファーストのような対応。【上から目線】朝食の会場がとても寒く、中居さんは着こんでいるので 寒さが分かっていないようでした。
※老眼なんでしょうが 夕食時に 子供用スプーンが ガッツリ ベッタリと グラタン?みたいな物がついていました。さすがに 食欲は失せ。他の食事も 不衛生なんじゃないかと不安の中 食事をしました。
●食事の量は丁度よかったです。
●夜間の中居さん方は とても気さくな方でした。
●内装は古いです。西日が凄いのでカーテンや襖の傷みが激しく 誇りが出やすいと思います。トイレの黒ずみを磨いて欲しいです。
●リゾートというより 年配が好みそうな THE 昔の旅館
お年寄りが 宴会でカラオケと温泉を楽しむ所かな。
都会のリゾートや接客に慣れてしまっている為評価は低めです。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2018年09月13日 11:59:00

この度のご滞在につきまして、当館スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
それにもかかわらず、今回お客様に十分なご満足をお感じ頂くことが叶わず、かえってご不興を招く結果となってしまいました事誠に申し訳ございませんでした。
今回携わったスタッフと賜りましたお言葉をしかと拝読させて頂きました。こうして頂戴いたしました厳しくも有難い貴重なお言葉を以後我々一同の心への鞭とさせて頂き、スタッフ一同今後ともお客様により大きなお喜びをご提供できる宿をめざし、気持ち新たに日々の精進に励ませて頂きます。
今回の非礼・ご不興につきまして係りの者一同再度深くお詫び申し上げさせて頂くとともに今回のご来訪及びこうして頂戴致しましたありがたいお言葉にあらためましてお礼をもうしあげます。

【和室10畳(お部屋でご夕食のお部屋)】

yukki-na3838さんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

yukki-na3838さん [40代/男性] 2018年08月06日 20:51:18

5日に宿泊しました。
建物は古いですが、サービス、部屋は綺麗に掃除されていました。
古いからこその趣を感じるのも楽しいです。色々な不満などの投稿もありましたが、気にならない程度です。料理は部屋食でゆっくりでき、とても美味しかったです。
朝食が美味しくて、食べすぎました 笑
お風呂もトロトロで良いですね。男湯はちょっと熱かったかな 笑
これからも頑張ってもらいたい宿です。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2018年08月10日 12:49:37

この度は当館へとご来館・ご滞在を賜りまして誠に有難うございました。

「これからも頑張ってもらいたい宿」という大変嬉しいお言葉を頂戴し大変嬉しいと同時に、今後もお客様のご期待を裏切ることのないように更なるサービスの向上を目指して参る所存でございます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳 (広間でご夕食のお部屋)】

大桟橋のたもとさんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

大桟橋のたもとさん [70代/男性] 2018年07月15日 13:18:48

離れの部屋で露店風呂が付いて、宿泊費が高くても家族3人(99歳の母と70歳代の夫婦)で思い切り優雅に楽しみたいと、予約しましたが、当日現地で寝室が中二階の部屋で、梯子階段が付いていました。99歳の母と70歳の小生は足が不自由なため杖歩行であり、母は夜間トイレに行くため、梯子階段は困難です。離れには、他の代わりの部屋はなく、母屋の和洋室に代わることとなり、部屋に露店風呂がなく、予約時の楽しみがなくなりました。宿泊費は、離れの部屋と和洋室の部屋では大きく違いましたので、翌朝の精算時に割引してくれるものと考えていましたが、全く割引はなく、予約時と同じ料金でした。楽天トラベルを通じての予約のため、割り引くことが出来ないと、直接ホテルへの予約では割引できたとのこと、今後の予約においてはビジネスホテルの予約は楽天トラベルに、高級ホテルは直接ホテルへ予約すべきと強く感じました。

2018年07月
天草温泉 ホテル松竜園 海星 2018年07月28日 14:17:43

この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。せっかくご期待を胸にお越し頂いたにも関わらず、今回こうしてご不興を招く結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今回の非礼・ご不興につきまして、再度深くお詫び申し上げさせて頂くとともに今回のご来訪、及びこうして頂戴致しましたお言葉に心よりお礼を申し上げます。

【露天風呂付き客室】離れ宿「新せん」平日は10%OFF

投稿者さん 2018年06月09日 17:37:51

お風呂が気に入っております。

ロケーションもいいです。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2018年06月19日 14:07:27

この度は、当館へとご来館・ご滞在を賜りまして誠に有難うございました。ご投稿頂きましたような有難いお褒めのお言葉までたまわり恐縮に存じます。
こんこんと湧き出る天然温泉からは刻々と表情を変える天草の海を眺めながら過ごす癒しのひと時だと思います。
またこちら方面へとお出かけの際は温泉のみのご利用もできますので是非とものご来館当館スタッフ一同お待ち申し上げております。

【遅い到着も安心♪】一泊朝食付きプラン
【和室10畳(お部屋でご夕食のお部屋)】

Noddetさんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

Noddetさん [50代/男性] 2018年05月07日 16:26:31

多くの方のコメントで,部屋や前の廊下の匂いが気になるというのがありましたが,それを気にしてか,いたるところに芳香剤や消臭剤がおいてあり,色んな匂いが混ざって少し違和感がありました.
TVは最新式の液晶で,BS放送も見れたので良かったです.トイレが共同なのはわかっていましたが,男子用は6部屋位に対して,大の方の洋式トイレが一つしかなく,朝は待ち時間が必要でした.
それでも,ホテルの方の精一杯のサービスをしようという努力と気持ちがわかったので,GW期間中で1万円という宿泊費を考えれば,とても良かったと思います.

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2018年05月12日 11:48:02

この度は、当館へとご滞在を賜りまして誠に有難うございました。
芳香剤の件は、早速、改善の参考にさせて頂きました。
まだ、至らない点も多々ございますが、色々な角度から対策を検討して参ります。
この度のご来館、及びその後こうして賜りましたありがたいお言葉に再度深くお礼を申し上げます。
また、機会がございましたら是非とものご来館お待ち申し上げております。

【【南館】 和室6畳】

KM0301さんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

KM0301さん [50代/女性] 2018年05月05日 18:31:47

食事もおいしく 満足でした。年老いた両親との旅でしたが、満足してもらいました。両親は。また宿泊したいと言っていました。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2018年05月12日 11:43:00

この度は、数ある中からホテル松竜園海星をご利用いただきまして誠に有難うございます。ご両親様とのご旅行だったということですが、「満足」という大変嬉しいお言葉を頂戴し大変嬉しいと同時に、今後もお客様のご期待を裏切ることのないように更なるサービスの向上を目指して参る所存でございます。
ご両親様とご一緒に、またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【春到来】天草のさくら鯛をいただくプラン☆ゆったりお部屋食♪

投稿者さん 2018年04月17日 15:48:11

渡りガニ付のプランだったのに、食べれなかった…
せめて、チェックインした時におしえて欲しかったです。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2018年04月22日 15:32:27

この度は数ある中からホテル松竜園海星をご利用頂きまして誠に有難うございました。せっかくご期待を胸にお越し頂いたにも関わらず不快な思いをさせてしまう結果となってしまいました事誠に申し訳ございませんでした。
お申込み頂いていた四季海会席ですがカニ付きのプランですが季節で仕入れが困難な時期もありますので別のものに代替させて頂く場合がございます。今回早めにご伝達するべきだったことお伝えすることが叶わず誠に申し訳ございませんでした。この度の非礼につきまして再度深くお詫び申し上げさせていただくとともに今回のご来訪及びこうして頂戴致しましたお言葉に心よりお礼を申し上げます。

【一つ上の贅沢】♪渡り蟹付・四季海会席