天草温泉 ホテル松竜園 海星 クチコミ・感想・情報

天草温泉 ホテル松竜園 海星のクチコミ・お客さまの声

sumibudasさんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

sumibudasさん [60代/男性] 2023年12月30日 14:36:35

夕食は質、量共に満足できましたが、ホテルは古く食事担当の中居さん以外の方々の接客態度はちょっと宿泊料金を考慮すれば如何なものかと感じました。もう利用はしないですね。

【和室10畳(全室オーシャンビュー)】

ノア8888特殊さんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

ノア8888特殊さん [50代/男性] 2023年12月10日 20:19:24

身体障害者(車いす)の大人1名、大人2名で利用しました。
部屋に入る前に階段が多い、部屋に入ったら50センチぐらいの段差、露天風呂も二段の階段、高齢者や身体障害者には不向き。車いす用の90センチぐらいのスロープを持参してたのでなんとか部屋に上がれる事ができた。
二階にシングルベッド2つありますが急な階段なので子どもや飲んだ人には危険です。
料理は見た目豪華ですが味がイマイチでした。温かいはずのお吸い物や茶碗蒸しが生温く美味しく感じなかった。ご飯はネチャネチャした感じで美味しくない。刺身は新鮮で美味しかったです。
テーブルは座卓と堀卓があり好みのテーブルで食事できいいと思います。
部屋は和室6畳と2階の洋室でテレビ32型があり部屋の明るさは暗い。常夜灯はない。
トイレは普通だと思いますが障害者の人には出入口が狭く車いすが入らないので苦戦。
露天風呂は障害者には不向きで入れない。
バリアフリーの所は無い。
総合評価は高齢者、障害者は利用できないので不満です。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2024年02月25日 20:05:55

この度のご滞在につきまして、当館スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
今回賜りましたお言葉を以後、我々一同の心への鞭とさせて頂き、スタッフ一同今後ともお客様により大きな喜びをご提供できる宿を目指し、日々精進を重ねさせて頂きます。
こうして申し上げるのは甚だ恐縮ですが、当館は和洋室のお部屋もございます。どうぞ今回のご印象に懲りることなく、当館までまたいつか再度御足をお向け下さいませ。
この度の非礼を末尾ではございますが、改めましてお詫び申し上げます。

【露天風呂付き客室】離れ宿「新せん」~朝・夕ゆったりお部屋食 ~
【離れ宿「新せん」】

投稿者さん 2023年03月01日 23:56:47

まずフグのから揚げは身が無く骨だらけ、お品書きの雑炊もありませんでした。親を連れて来ていたので文句言いたかったが言いませんでした。総合的に値段が高い割には部屋も食事もサービスもいまいちであまり良くありませんでした。ざんねんなホテルです。
2度目は絶対に無いです!

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2023年05月07日 18:22:01

この度は、大切なご旅行の折に当館をご滞在先にお選びいただきましたこと当館スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。
せっかく貴重なご機会を与えて頂いたにも関わらず、今回ご満足感をお客様にご提供する事が叶わず、誠に申し訳ございませんでした。今回賜りましたお言葉を、以後我々一同の心の鞭とさせて頂き、スタッフ一同今後ともお客様により大きなお喜びをご提供できる宿をめざし、日々精進を重ねさせて頂きます。
この度の非礼を末尾ではございますがあらためましてお詫び申し上げます。
このたびは誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年12月12日 18:19:25

このホテルを選んだ理由は、ワタリガニ付とうたっってあったので選んだのですが、
ワタリガニは季節が違うので、ないとの事。生け簀育成できるはず。
 騙しです。ワタリガニは、高価なので、エビのグラタンでごまかす、いやな宿泊施設。
金返せ!

【離れ宿「新せん」】

投稿者さん 2022年10月18日 10:50:36

トロトロのお風呂と食べきれない位の食事は良かったです。
フロントも中居さんも対応悪いです。

【祝解禁】豪快☆伊勢えびづくしプラン 大好評につき期間延長!

投稿者さん 2022年05月31日 19:32:49

食事は海鮮もたくさんいただけて美味しかったです。しかし、布団がカビ臭く、じめっとしていました。また、蚊がとても多くて眠れなかったです。

投稿者さん 2021年07月17日 17:17:48

素泊まりで取った部屋は旧館で、部屋の中は綺麗だったが、トイレ無し。入り口ドア、廊下等かなりレトロ感満載。
売店も小さくて、海水浴の時に泊まる民宿みたいだった。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2021年10月07日 14:32:54

この度は当館へとご滞在を賜りまして誠に有難うございました。今回ご利用いただきました南館は、昭和の雰囲気漂う築年数も古い建物となっているためつくりもお部屋にお手洗いとお風呂がついておりません。
お部屋から望む景色は海が目の前に面している為、海好きの方にはご好評いただいております。
こうして申し上げるのは甚だ恐縮ですが、お客様におかれましては、どうぞ今回のご印象に懲りることなく当館までまたいつか再度、御足をお向けくださいませ。
この度は、誠に有難うございました。

【【南館】 和室6~8畳】

投稿者さん 2020年12月26日 22:15:44

食事は食べきれないほど出てきてとても満足でした!とても美味しかったです!
しかし、従業員の方の接客がやや不満でした。食事の説明がなかったりして残念です

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2021年01月08日 14:03:56

この度は、数ある中からホテル松竜園海星をご利用いただきまして誠に有難うございます。
接客の件では、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お料理を出す時の声掛け・説明はより一層深みのある接客を提供でき、お客様のご要望を叶えると同時に、満足度を高めることにもつながります。
今回頂戴しましたお言葉は、関係部署にも伝え改善に努めてまいります。
スタッフ一同、今後もより一層お客様にお喜び頂ける宿をめざし、気持ち新たに日々の精進に励ませて頂きます。
どうぞ今回にこりることなく、是非また当館まで御足をお運びくださいませ。
その時には、きっと改善をお褒め頂けるようその日まで皆で尽力を重ねさせていただきます。

ちゃこ姉3939さんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

ちゃこ姉3939さん [40代/女性] 2019年02月07日 20:11:51

2月6日に夫婦で一泊しました。
天草には、何度も旅行に来ていて、いつも同じ旅館に泊まるため、たまには違うところに…と思い予約しました。
まず、フロントでの対応の悪さ……あと客室に案内してくれる仲居さんの愛想のなさ!
一瞬、とんでもないところを予約しちゃったと思いました。
夕食は、品数は多いけど、冷めた物ばかりで、ボリュームのある刺身盛りは、表面が乾燥していて、とても残念ガッカリでした。食事の時に手が汚れたので、おしぼりを追加でお願いしたのですが、一人分しか持って来ませんでした。
朝ごはんの時の仲居さんも、客に対する言葉づかいがおかしい。奥で従業員が大きな話声も聞こえて、気持ちのいい接客をするかたがいませんでした。
せっかくの記念日旅行が残念になりました。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2019年02月14日 15:34:54

この度は数あるホテル、旅館の中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。
せっかくご期待を胸にお越し頂いたにも関わらず、今回こうしてご不興を招く結果となってしまいましたこと誠に申し訳ございません。
この場をお借りしまして御詫び申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、お客様にお喜びいただけるおもてなしを心掛けて参りたく存じます。
お食事につきましては、ご期待にお応えできなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。今回のご意見は関係部署にも伝え、改善に務めてまいります。
今回の非礼・ご不興につきまして、係りの者一同、再度深くお詫び申し上げさせて頂くとともに、今回のご来訪、及びこうして頂戴致しましたありがたいお言葉に、あらためまして心よりお礼を申し上げます。

【和室10畳(お部屋でご夕食のお部屋)】

ママレード7182さんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

ママレード7182さん [50代/女性] 2017年07月23日 14:17:59

お料理グレードアップでしたが刺し盛りにはがっかりさせられました。受付もあまり愛想がなく、お部屋まで荷物をおもちしますと言われましたが、ひとりのキャスター付きの荷物だけでわたしのボストンはそのままで…身だしなみと従業員教育を徹底されたほうが良いと思いました。お風呂のお湯は気持ちよかったよですが、タイルのメジ、タイルなど清掃されてますか?と言いたくなります。
宿泊なのにお風呂のロッカー代金もその都度払わないといけません。部屋の鍵、貴重品の鍵などロッカーにいれて安心してお風呂に入りたかったのですが残念です。コインを用意していただけるなどの配慮も欲しいです。不親切ですね!

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2017年10月09日 11:28:03

このたびのご滞在につきまして、当館スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。それにもかかわらず、このたび、お客様に十分なご満足をお感じ頂くことが叶わず、かえってご不興を招く結果となってしまいました。この度頂きましたお言葉をしかと、拝読させていただきました。こうして頂戴いたしましたお言葉を、従業員教育も含め、あらゆる方面から見直し、改善に取り組んで参る所存です。お客様にお喜び頂ける宿をめざし、気持ち新たに、日々の精進に励ませていただきます。
今回の、非礼、ご不興につきまして深くお詫び申し上げさせていただくとともに、今回のご来訪及び、こうして頂戴いたしました有難いお言葉にあらためまして、心よりお礼もうしあげます。

【早期予約特典!】アワビの陶板焼きサービス☆お料理グレードアッププラン 6~8月限定☆
【和室10畳(お部屋でご夕食のお部屋)】

投稿者さん 2014年11月13日 09:41:26

2回目の利用になります。前回は205号室で今回は207号室で、トイレや風呂付の部屋でした。(使用不能ですが)
残念なことにトイレのクサい匂いが部屋にまで漂ってきて、夜中に何度も目が覚めました(T_T) 釣り目的の素泊まりプランなので、安さを優先したのですが、くさいのだけは勘弁してほしいです。

2014年11月
天草温泉 ホテル松竜園 海星 2016年05月04日 14:25:38

当館をご利用くださり誠に有難うございました。
今回、不快な思いをされたこと、大変申し訳ございませんでした。ご利用された南館は、共同お手洗いとなっております。出入り口ドアの設置が不十分だったためこの度少しでも快適を出すためお手洗いの出入り口ドアを設置させていただきました。ご投稿ありがとうございました。

【本館利用】安く泊まりたい方必見!★素泊まりプラン 【現金特価】
【【本館】 和室6畳】