天草温泉 ホテル松竜園 海星 クチコミ・感想・情報

天草温泉 ホテル松竜園 海星のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月16日 20:40:26

二泊の予定で冷蔵庫を使用していたが二泊目にホテルチェックインし冷蔵庫を開けたら入れていたものがなかった

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2024年04月22日 15:53:34

このたびは数あるホテル、旅館の中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。
御利用に際しまして、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、お客様にお喜びいただけるおもてなしを心掛けて参りたく存じます。
このたびのご来訪、及び賜りましたありがたいお言葉に、末尾ではございますが再度心よりお礼を申し上げます。

新登場!【遅い到着も安心★一泊朝食付きプラン 】
【和室10畳(全室オーシャンビュー)】

投稿者さん 2024年02月05日 17:16:13

2/3 素泊まりで泊まりました。
値段は普通、部屋はガタツキドアや襖は隙間だらけ。部屋の洗面所のシャワー切り替えは、割れてたのか横から自分に向かって飛んでくる。店員に言っても見ておきますとだけで、治ってないし連絡もない。
歯ブラシは靴でも磨くんですかというくらい堅い。
二度と行くことは無いでしょう

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2024年04月22日 15:14:20

このたびのご滞在につきまして当館スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
それにもかかわらず、今回お客様に十分なご満足感をお感じ頂くことが叶わず、かえってご不興を招く結果となってしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。
今回賜りましたお言葉を、以後我々一同の心への鞭とさせて頂き、スタッフ一同今後とも、お客様により大きなお喜びをご提供できる宿をめざし、日々精進を重ねさせて頂きます。
このたびの非礼を末尾ではございますが、あらためましてお詫び申し上げます。
このたびは誠に有難うございました。

集まれ!温泉ファン【南館利用】安く泊まれる(素泊まりプラン)
【【南館】 和室8畳~6畳タイプ】

投稿者さん 2023年05月04日 05:48:07

ゴールデンウィーク中に宿泊。
価格が安いため致し方ないのだろうが、部屋は最悪でした。
夜中から蚊に悩まされ、他部屋の話し声もつつぬけ、トイレの臭いが廊下全てに漂っています。
過去の口コミの中に蚊がいると投稿されていましたが、ホテル側も把握しているなら、ベープを部屋に常備してほしいです。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2023年07月02日 20:03:10

この度は当館へとご滞在を賜りまして誠に有難うございました。
しかしながら、今回お客様に100%のご満足をご提供する事が叶わず誠に申し訳ございませんでした。
今回の件につきましては、改善に努めてまいります。
スタッフ一同今後ともより一層お客様にお喜び頂ける宿をめざし、気持ち新たに日々の精進に励ませて頂きます。
どうぞ今回に懲りることなく是非また当館まで御足をお運びくださいませ。
その時にはきっと改善をお褒め頂けるよう、その日まで皆で尽力を重ねさせていただきます。

集まれ!温泉ファン【南館利用】安く泊まりたい!(朝食のみプラン)
【【南館】 和室8畳~6畳タイプ】

投稿者さん 2022年11月12日 14:07:20

チェックイン時、離れの客室露天風呂は空状態。。客室係の説明では3時間経っても三分の一しか温泉たまらないので、スイッチを3回押しました。緩いし体暖まらないですが、トロトロ感だけは良かったです。
部屋は浴衣だと梯子階段は登れないです。
埃が凄くアレルギー持ちには鼻水止まらず。。トイレも下水臭い、布団は煎餅布団で腰痛め、料理は冷たい品ばかり、、
二度目はないです。

【露天風呂付き客室】離れ宿「新せん」~朝・夕ゆったりお部屋食 ~
【離れ宿「新せん」】

投稿者さん 2019年11月07日 21:16:29

※クレームです。

楽天トラベルのサイトより予約したのですが、現地の支払いと金額が違うのはどうゆう事でしょうか?

予約時、(前日の予約確認メールを含む)

合計金額、4980円(サービス料込み・消費税込み)
□宿泊料金合計:4980円
□食事条件
 夕食:なし
 朝食:なし
======================================================================
□料金合計: 4980円 (サービス料込・消費税込)

上記予約分として確認メール(をいただきましたが、
現地での支払い時に別途入湯税として追加で300円を徴収される。(4980円+追加300円)

ラクテントラベルの予約時点、またホテル紹介の詳細まで見ても
どこにも追加300円の入湯税の掲載や説明がありません。

結果、予約時と実質の支払い金額が違いました事を不服に思います。
更に、サイトやホテル側のWeb掲載に問題ありや説明不足があると判断します。
特に、カード決済などすると、現地で追加料金が発生するのには事前に説明や掲載が必要では無いでしょうか!

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2019年12月03日 21:22:46

この度のご滞在につきまして当館スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
今回南館の素泊まりプランでご利用されておりましたが、入湯税のお知らせが上手く伝わっておらず申し訳ございませんでした。
楽天の予約ページ上には注意事項の所に入湯税が別途必要です。(お一人様150円)という表記がございます。
貴重なお時間の中、ご感想をお寄せくださりありがとうございました。

【南館利用】安く泊まりたい方必見!★素泊まりプラン
【【南館】 和室6畳】

大桟橋のたもとさんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

大桟橋のたもとさん [70代/男性] 2018年07月15日 13:18:48

離れの部屋で露店風呂が付いて、宿泊費が高くても家族3人(99歳の母と70歳代の夫婦)で思い切り優雅に楽しみたいと、予約しましたが、当日現地で寝室が中二階の部屋で、梯子階段が付いていました。99歳の母と70歳の小生は足が不自由なため杖歩行であり、母は夜間トイレに行くため、梯子階段は困難です。離れには、他の代わりの部屋はなく、母屋の和洋室に代わることとなり、部屋に露店風呂がなく、予約時の楽しみがなくなりました。宿泊費は、離れの部屋と和洋室の部屋では大きく違いましたので、翌朝の精算時に割引してくれるものと考えていましたが、全く割引はなく、予約時と同じ料金でした。楽天トラベルを通じての予約のため、割り引くことが出来ないと、直接ホテルへの予約では割引できたとのこと、今後の予約においてはビジネスホテルの予約は楽天トラベルに、高級ホテルは直接ホテルへ予約すべきと強く感じました。

2018年07月
天草温泉 ホテル松竜園 海星 2018年07月28日 14:17:43

この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。せっかくご期待を胸にお越し頂いたにも関わらず、今回こうしてご不興を招く結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今回の非礼・ご不興につきまして、再度深くお詫び申し上げさせて頂くとともに今回のご来訪、及びこうして頂戴致しましたお言葉に心よりお礼を申し上げます。

【露天風呂付き客室】離れ宿「新せん」平日は10%OFF
【離れ宿「新せん」】

投稿者さん 2016年08月11日 22:02:38

復興割を使って宿泊しました。まず、楽天、公式ホームページに掲載されている写真とは、あまりにも掛け離れた部屋と風呂。写真加工技術の賜物でした。部屋は埃が酷く、風呂はアリが壁のひび割れに行列ができています。全く写真からは想像できない酷さ。トイレは便が溢れて放置。

酷評するつもりはなくても、あまりにもホームページの内容と掛け離れていてショックです。復興割を使ったとは言え、同じ価格でも2度と泊まりたくありません。通常価格ならなおさらです。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2016年09月05日 13:43:39

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。今回、ご宿泊頂いた建物は昭和の雰囲気漂う昔ながらのつくりになっておりまして多少の古さはございます。お部屋に御手洗がないタイプのお部屋の為、共同御手洗になり、今回御手洗が汚れていたという事は大変申し訳ございませんでした。また、建物の前は海、裏は山に囲まれている為、時期的に虫等が発生する場合もございまして、対策は行っているのですが今回叶わずご迷惑おかけしました。
貴重なご意見をもとに、改善に努めてまいりたい所存でございます。

【本館利用】安く泊まりたい方必見!週末も同料金★朝食のみプラン
【【本館】 和室6畳】

投稿者さん 2011年07月30日 16:24:17

写真とは違い…期待をしていたのに残念でした…
料理も品数ではなく、質のよいものを少し食べたかったです…
また、部屋のエアコンもリモコンも古く…トイレのフタもガムテープで補修をされていて…残念でした…

【部屋数、日付限定】 ~夏の感謝価格~ モニタープラン
和室10畳(2名~5名用)

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2011年08月02日 14:02:48

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に関しては、ご期待に添えるものをお出しできず申し訳ございませんでした。
今後更に板場と吟味を重ね、更に工夫をこらしていきたいと存じます。

施設の設備に関しても、ご指摘の部分早急に改善してまいりたいと思います。
お客様のご指摘が一番の勉強になります。
今回のご指摘頂き誠にありがとうございました。

【部屋数、日付限定】 ~夏の感謝価格~ モニタープラン
【和室10畳(2名~5名用)】