天草温泉 ホテル松竜園 海星 クチコミ・感想・情報

天草温泉 ホテル松竜園 海星のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月16日 14:44:12

特別室を利用しました。部屋の作りが旅の安らぎを感じさせる趣ではありませんでした。
部屋には2階もありましたが、60度ぐらいの勾配の階段が取り付けられており、上り下りには危険性を感じましたし、露天風呂は日曜大工でお父さんが作ったような仕様でした。
特別室にしては眺めも良くなく、料金に見合わない部屋でした。ただ食事に関しては満足しました。

【和室10畳(全室オーシャンビュー)】

投稿者さん 2023年10月10日 16:41:59

フロントの方の対応も良く、お風呂の泉質もトロトロで満足できました。
お部屋はオーシャンビューで掃除は行き届いてますが、バス・トイレ別でトイレのにおいが若干気になりました。また、畳や障子の破れから古さは感じてしまいました。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2024年01月26日 16:00:00

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご利用に際しまして、トイレとお部屋の件で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、お客様にお喜びいただける宿になる様心掛けて参りたく存じます。
お客様、是非当館へと再度御足をお運びくださいませ。一日千秋の思いにてお待ち申し上げております。
このたびのご来訪及び、賜りましたありがたいお言葉に末尾ではございますが再度心よりお礼を申し上げます。

集まれ!温泉ファン【南館利用】安く泊まりたい!(朝食のみプラン)

投稿者さん 2023年10月10日 16:41:32

女性から特に風呂場のシャワーヘッドが不評でした、髪を洗ってすすぎのときお湯が時間か流量ですぐ止まるので凄く使いづらいまた温度の調整ができない(高くできない)為寒かった。
男性用はほぼ同じで浴室の窓が全開
(結露防止?)風が強く冷えました。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2024年01月26日 15:21:40

この度は数あるホテル、旅館の中から当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご利用に際しまして、温泉のシャワーの件でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
シャワーの温度調整は、適温状態であるか調査させて頂き改善しました。貴重なご意見有難うございました。
まだ、至らない点も多々ございますが、この度頂戴致しましたお言葉を今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、また本日以降スタッフ皆で力を合わせより一層お客様にご満足いただける宿をめざし精進に励ませて頂きます。
またこちら方面への観光へとお出かけの際には是非お顔を見せにお越しになられて下さい。
宿の者一同その日が来るのを心待ちにいたしております。
今回のご来訪及びこうして頂戴致しましたありがたいお言葉に再度、心よりお礼を申し上げます。

旬会席】新鮮な魚介を満喫!季節のおもてなし会席
【和室10畳(全室オーシャンビュー)】

投稿者さん 2023年10月08日 17:37:40

平日利用だったので、お客さんも少なく、ゆっくりできました。お店の方の接客も良かったです。近くに道の駅などもあり便利が良かったです。目の前が海で波の音を心地よく聞きながら過ごせました。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2024年01月26日 14:28:51

この度は、ホテル松竜園海星をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回ご宿泊いただきました南館は当館でも一番海に近く、ご体感頂きました様に波の音も聞く事ができます。寄せては返す波音は不安やストレスを一緒にさらってくれるような感覚を持つことでしょう。心が落ち着き自然とリラックスできると思います。
日頃のお仕事から解放され、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
また貴重なお時間の中、ご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。
有難うございました。

集まれ!温泉ファン【南館利用】安く泊まれる(素泊まりプラン)
【【南館】 和室8畳~6畳タイプ】

makye5さんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

makye5さん [50代/男性] 2023年07月28日 17:46:06

温泉は内、外とも非常に良いです。お値打ちな分部屋は我慢する必要がありますが全体としては良い宿です。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2023年09月05日 15:44:08

この度は数あるホテル、旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
温泉にお喜びのお言葉まで賜りまして恐縮に存じます。今回は南館をご利用いただきましたが、本館(海星)の方はお部屋にバス・トイレもついてございますので、また機会がございましたら是非ご検討くださいませ。
今回のご来訪、及びこうして頂戴致しましたありがたいお言葉に再度、心よりお礼を申し上げます。

【【南館】 和室8畳~6畳タイプ】

makye5さん [50代/男性] 2023年06月08日 18:38:28

バストイレなしのプランでしたので仕方ないですが、共用トイレの臭いがきつかったのが残念です。温泉は気持ちよかったです。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2023年07月02日 20:54:17

温泉にお喜びのお言葉を頂きありがとうございます。
共用トイレの臭いは大変申し訳ございませんでした。この件に関しましては、関係部署にも伝え改善させて頂きます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は南館のお部屋で、築年数も古くなっておりますが、本館の海星の方もございますのでまた機会がございましたらそちらの方のご宿泊も検討なされてくださいませ。

投稿者さん 2022年06月29日 11:49:53

GWに家族で宿泊しました。
予約時の値段とチェックイン時の値段が違っており、計算をやり直してもらったのですが、また間違えていて、やり直してもらい。。を4回繰り返しましました。
疲れていたので、早く部屋に行き、子供を休ませたかったのですが、チェックインが済まないと、荷物を運ぶのもダメと言われ、受付けで30分程時間がかかりました。
なぜ??
トイレに網戸がなく、虫が入り放題で、大きな蛾やクモもトイレに入ってきていて、子供がとても怖がり、とても不愉快でした。
芳香剤の臭いもかなりキツく、部屋まで臭いがします。
臭いが気になるのは玄関までで部屋はあまり気にはなりませんでしたが、ドアをずっと締めてないとかなりキツイ感じです。

お風呂はとても良かったので、お風呂はオススメです。

人気急上昇【南館利用】安く泊まりたい方の(素泊まりプラン)
【【南館】 和室8畳~6畳タイプ】

ぎんじさくらさんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

ぎんじさくらさん [40代/女性] 2022年06月29日 11:40:27

トイレに窓がなく、キャンプ場の外のトイレの様に虫が入ってきます。
部屋もトイレの臭いが気になる感じでした。
せめて、網戸くらいしても良いのでは??
お風呂はトロトロ湯でとてもしっとりなり、お風呂は良かったです!!

人気急上昇【南館利用】安く泊まりたい方の(素泊まりプラン)

投稿者さん 2021年04月03日 11:59:52

お風呂と部屋からの景色は満足しましたが、部屋の清掃、特に上部の板飾りには埃があり残念でした。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2021年04月14日 16:41:46

この度は当館へとご滞在を賜りまして誠に有難うございました。
埃の件は大変失礼いたしました。今回頂戴しました貴重なご意見は、早速関係部署にも伝え改善させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、天草へと観光にお出かけの際にはぜひ、お立ち寄りくださいませ。
その時にはきっと、改善をお褒め頂けるようその日まで、スタッフ皆で尽力を重ねさせていただきます。

【南館利用】安く泊まりたい方必見!週末も同料金 朝食のみプラン

投稿者さん 2020年11月14日 17:44:28

夜の食事は食べきれないほどの品数で、かなり豪華な海の幸。

部屋は少し古びた感じがする。
温泉は気持ち良かったですがそんなに広くなく、普通。

料理の印象と家族で楽しめたことしかあまり覚えてない。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2020年12月02日 13:58:42

この度は、大切なご旅行の折に当館をご滞在先にお選びいただきましたこと当館スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。
ご家族様で楽しめたというお言葉を頂戴いたしまして大変うれしく思います。
この度のご来訪、及び賜りましたありがたいお言葉に、末尾ではございますが再度心よりお礼を申し上げます。

【和室10畳(お部屋でご夕食のお部屋)】

肥後もっこす2232さんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

肥後もっこす2232さん [50代/女性] 2020年10月26日 23:00:01

素泊まりだったけど温泉がよかったです。近くにコンビニも釣具屋もあって便利でした。なにより、ホテルからの景色も良かったです。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2020年12月02日 14:14:20

この度は当館へとご来館・ご滞在を賜りまして誠に有難うございました。当館は素泊まりや朝食のみでご宿泊される方も多くいらっしゃいます。
ご利用された南館は、一番近くに海が望めます。
ご夕食も外に食べに出かけられる際は、居酒屋などのご紹介もできますので、また機会がございましたら、是非とものご来館お待ち申し上げております。

【天草に釣りに来たら海星に泊まろう!】釣りの後は温泉でゆったり 釣り人応援プラン

投稿者さん 2020年10月13日 09:52:30

家族旅行で泊まりましたが、思っていたホテルとは違いました。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2020年10月23日 19:07:42

この度は当館へとご滞在を賜りまして、誠に有難うございました。しかしながらお客様に、100%のご満足をご提供することが叶わず、誠に申し訳ございませんでした。今回のご来訪、及びこうして賜りました有難いお言葉に再度深くお礼を申し上げます。

【南館利用】安く泊まりたい方必見!週末も同料金★朝食のみプラン

投稿者さん 2019年08月13日 23:22:18

スタッフ不足のようで大変ですね。お風呂は良かったです。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2019年12月03日 20:31:44

この度は数あるホテル、旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。それにもかかわらず、今回お客様に十分なご満足感をお感じ頂く事が叶わなかった様で申し訳ございません。
まだ、至らない点も多々ございますが、お客様にお喜びいただけるおもてなしを心掛けて参りたく存じます。

【遅い到着も安心♪】一泊朝食付きプラン
【和室10畳(お部屋でご夕食のお部屋)】

disco0603さんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

disco0603さん [110代/女性] 2019年01月20日 17:58:41

この価格だったら仕方がないという感じの宿です。

まずリフォームされていない部屋と覚悟していきましたが、洗面所は冬なのに水のみ。コンセントなし。
ドアを開けてすぐの下駄箱上にアメニティーがあり、靴の横で洗面は不快。

海側の景色はいいが、ガラスが割れていてタオルが突っ込まれていたが、間が空いていて風が入り寒さでびっくり。
お湯のポットは電気ではないので夜にはぬるい。部屋にコンセント秋が1つの為、充電は一人分しかできない。
冷蔵庫なし。

ほこりだらけで、いくらこの価格でも小ぎれいにして頂ければ納得もしますが、
完璧にクローズしている部屋だと思います。
導線も物置状態の横を通るため危険。

お風呂はいいのですが、この部屋を売るのをやめた方がホテルの評価は上がると思います。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2019年01月26日 11:54:52

このたびのご滞在につきまして当館スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
それにもかかわらずこの度お客様に十分なご満足感をお感じ頂くことが叶わず、かえってご不興を招く結果となってしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
こうして頂戴いたしました、厳しくも有難い貴重なお言葉を今後の改善の参考にさせていただければと思います。今回の非礼・ご不興につきまして再度深くお詫び申し上げさせて頂くとともに今回のご来訪及びこうして頂戴致しましたありがたいお言葉に、あらためまして心よりお礼を申し上げます。

投稿者さん 2018年11月15日 18:18:41

洗濯が出来なかったのが残念だった。
部屋に冷蔵庫があると良かった。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2018年12月21日 13:50:06

この度は当館へとご滞在を賜りまして誠に有難うございました。
それにもかかわらず、この度お客様に十分なご満足感をお感じ頂くことが叶わず申し訳ございません。ご利用いただきました南館は客室11部屋の小規模の建物になるため客室の数だけ冷蔵庫を置くというのが電気容量的に厳しいという小規模施設はこのパターンが多いため今の段階での冷蔵庫設置というのは難しくなっております。その場合フロントにお申し出頂ければお預かりもできます。
ご不便をおかけしましたこと御詫びもうしあげます。

投稿者さん 2018年08月22日 15:09:12

●受付の対応 忙しい中 言葉が少ないものの お茶を出していただいたり 子供の花火のバケツを準備してくれたり 優しい方でした。
●案内係や朝食準備の中居さん
お客さんファーストというより 中居さんファーストのような対応。【上から目線】朝食の会場がとても寒く、中居さんは着こんでいるので 寒さが分かっていないようでした。
※老眼なんでしょうが 夕食時に 子供用スプーンが ガッツリ ベッタリと グラタン?みたいな物がついていました。さすがに 食欲は失せ。他の食事も 不衛生なんじゃないかと不安の中 食事をしました。
●食事の量は丁度よかったです。
●夜間の中居さん方は とても気さくな方でした。
●内装は古いです。西日が凄いのでカーテンや襖の傷みが激しく 誇りが出やすいと思います。トイレの黒ずみを磨いて欲しいです。
●リゾートというより 年配が好みそうな THE 昔の旅館
お年寄りが 宴会でカラオケと温泉を楽しむ所かな。
都会のリゾートや接客に慣れてしまっている為評価は低めです。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2018年09月13日 11:59:00

この度のご滞在につきまして、当館スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
それにもかかわらず、今回お客様に十分なご満足をお感じ頂くことが叶わず、かえってご不興を招く結果となってしまいました事誠に申し訳ございませんでした。
今回携わったスタッフと賜りましたお言葉をしかと拝読させて頂きました。こうして頂戴いたしました厳しくも有難い貴重なお言葉を以後我々一同の心への鞭とさせて頂き、スタッフ一同今後ともお客様により大きなお喜びをご提供できる宿をめざし、気持ち新たに日々の精進に励ませて頂きます。
今回の非礼・ご不興につきまして係りの者一同再度深くお詫び申し上げさせて頂くとともに今回のご来訪及びこうして頂戴致しましたありがたいお言葉にあらためましてお礼をもうしあげます。

【和室10畳(お部屋でご夕食のお部屋)】

Noddetさんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

Noddetさん [50代/男性] 2018年05月07日 16:26:31

多くの方のコメントで,部屋や前の廊下の匂いが気になるというのがありましたが,それを気にしてか,いたるところに芳香剤や消臭剤がおいてあり,色んな匂いが混ざって少し違和感がありました.
TVは最新式の液晶で,BS放送も見れたので良かったです.トイレが共同なのはわかっていましたが,男子用は6部屋位に対して,大の方の洋式トイレが一つしかなく,朝は待ち時間が必要でした.
それでも,ホテルの方の精一杯のサービスをしようという努力と気持ちがわかったので,GW期間中で1万円という宿泊費を考えれば,とても良かったと思います.

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2018年05月12日 11:48:02

この度は、当館へとご滞在を賜りまして誠に有難うございました。
芳香剤の件は、早速、改善の参考にさせて頂きました。
まだ、至らない点も多々ございますが、色々な角度から対策を検討して参ります。
この度のご来館、及びその後こうして賜りましたありがたいお言葉に再度深くお礼を申し上げます。
また、機会がございましたら是非とものご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月11日 16:36:52

1月9日に宿泊しました。食事は沢山あり、刺身は美味しかったのですが、ワタリガニの身が柔らすぎてまずくて残しました。天草で活カニを期待していたのでとても残念でした。朝食のイセエビのみそ汁もぬるくて残念でした。仲居さんの接客はよかったのですが髪のをきちんと結ばれてなくみっともなく感じました。接客業なので改善したほうがいいかと思います。朝風呂を利用しましたがぬるくて熱いシャワーが必要でした。価格の割には残念な所が多く感じました。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2018年01月14日 14:42:11

この度は当館へとご滞在を賜りまして、誠に有難うございました。しかしながら、今回お客様に100%のご満足をご提供することが叶わず、誠に申し訳ございませんでした。担当した係りのものとも、今回こうして頂戴しましたお言葉を拝読させて頂きました。今回賜りましたお言葉を、以後我々一同の心への鞭とさせていただき、スタッフ一同、今後ともお客様により大きなお喜びをご提供できる宿をめざし、日々精進を重ねさせて頂きます。こうして申し上げるのは甚だ恐縮ですが、お客様におかれましては当館までまたいつか、再度御足をお向け下さいませ。その折にはきっと、改善をお褒め頂けるよう、宿の者一同努力を重ねさて頂きます。今回のご来館、及びこうして賜りました、有難いお言葉に再度、深くお礼を申し上げます。

【和室10畳(お部屋でご夕食のお部屋)】

びーとぶれいんさんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

びーとぶれいんさん [40代/男性] 2017年08月27日 14:42:11

天草の海が眼前に広がる眺望最高の部屋とお風呂。これが最大の売りです。

設備は古く、致し方ない部分も多分にあるかと思います。また節電なのか訪れたのが夏でしたが、フロント(ロビー)周辺は冷房が効いていましたが、部屋のある2Fに上がると灼熱。風呂へと続く道すがら食事会場を横切る通路もかなり暑かったです。

が、清掃係のお姉さん(?)方、そして男性のスタッフの方、非常に温かみのある接客をして下さり、田舎に帰ってきたように錯覚させてくれます。

夜は外で食べたので評価不可ですが、朝食は地物のあおさの味噌汁が絶品だった(家族談)ようで家族にも好感触でした。

部屋の設備云々は置いておいて、良い景色をゆったり眺めながら100%温泉にゆったり浸かる時間の贅沢は中々味わえない至福の時です。温泉は本当に最高ですよ。

一宿、大変お世話になりました。有難う御座いました。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2017年10月09日 12:08:02

この度は、数ある中からホテル松竜園海星をご利用いただきまして誠にありがとうございました。スタッフの対応や、温泉など有難いお褒めのお言葉まで賜り恐縮に存じます。今回、びーとぶれいん様は8月にご利用頂きました、夏の厳しい暑さの中ご来館頂いたにも関わらず不快な思いをさせてしまい大変、申し訳ございませんでした。これから、ひと雨ごとに秋の色が深まりはじめ気候不順の折から、くれぐれもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。
また、機会がございましたら、是非とものご来館お待ち申し上げております。

【遅い到着も安心♪】一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2015年05月07日 10:53:19

GW中に朝食付きで、安価でしたので予約しました。
確かに古く、サッシの立てつけが悪かったりしましたが不便さはありませんでした。
温泉には売店で売ってある試供品(?)がたくさんあり、お湯も良く気持ちよかったです。
ただ、頻繁には掃除されないようで、髪がたくさん落ちていたのが残念です。
小学生(同料金)で申し込んでいましたが、浴衣が大人用のものが置いてあったのでフロントに連絡したら持ってきてくれました。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2016年04月18日 09:45:31

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。特に、女性湯のアメニティーは皆様お喜び頂いております(^^)
また、温泉のみのご利用も致しておりますので、機会があれば是非お待ちいたしております。

【本館利用】安く泊まりたい方必見!週末も同料金★朝食のみプラン
【【本館】 和室6畳】