天草温泉 ホテル松竜園 海星 クチコミ・感想・情報

天草温泉 ホテル松竜園 海星のクチコミ・お客さまの声

こばっち0933さんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

こばっち0933さん [60代/男性] 2018年04月11日 14:04:19

値段が比較的リーズナブルな割には、部屋、食事、風呂ともに良く、大変満足しました。また、従業員の方は、年配でしたが、きびきびと親切に応対していただき、大変、気持ち良く過ごせました。また、機会を見つけて、行きたいと思います。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2018年04月22日 14:54:42

この度は当館へとご来館・ご滞在を賜りまして誠に有難うございました。ご投稿頂きました様な有難いお褒めのお言葉まで賜り恐縮に存じます。
この度頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂きまた本日以降スタッフ皆で力を合わせより一層お客様にご満足いただける宿をめざし、精進にはげませて頂きます。
またこちら方面への観光へとお出かけの際には是非お顔を見せにお越しになられてください。宿の者一同その日が来るのを心待ちにいたしております。こうして頂戴致しましたありがたいお言葉に再度心よりお礼申し上げます。

【旬会席】新鮮な魚介を満喫!季節のおもてなし会席

投稿者さん 2018年03月23日 18:20:04

海の幸が多く、大学生の子どもを含め家族4人大満足でした。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2018年03月28日 15:25:56

この度は、大切なご旅行の折に当館をご滞在先にお選びいただきましたこと当館スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
今回のお料理内容は当館でも人気のプランとなっておりまして地元天草でとれた新鮮な海の幸です。大学生のお子様もご満足いただけた様で大変うれしく思います。この度のご来館及び賜りましたありがたいお言葉に末尾ではございますが再度御礼を申し上げます。

【当館一番人気】天草の海の幸を満喫♪彩海会席
【和室10畳(お部屋でご夕食のお部屋)】

KIMieキミーさんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

KIMieキミーさん [60代/女性] 2018年01月17日 22:46:00

途中大雪で到着できるかどうか不安で、ホテルのスタッフの方にもご心配かけましたが、無事到着できました。積雪のため行きたい所に行けなかったので、その分ゆっくりホテルライフを楽しめました。部屋から島原半島も見えて、ロケーションもよく、お食事も豪華で食べれないくらいでした。ただ、食事中にBGMがあったらいいな、と思いました。また、家族で行きたいと思います。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2018年01月29日 14:08:11

この度は、大切なご旅行の折に当館をご滞在先にお選びいただきましたこと当館スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。いらっしゃった11日は、雪の影響でキャンセルが出る中、遠方からお越しいただき誠に有難うございました。その日は、天草でもめずらしく雪が積もり、観光スポットへも行くのが困難な状況で観光できなかったこと残念に思います。ご指摘頂きました、食事会場のBGMです微量の音で有線をかけておりますが、天候に左右されて消える場合がございますのでもしかしたら、有線が消えていたのかもしれません。申し訳ございませんでした。
また、こちら方面へと観光へとお出かけの際には、是非お顔を見せに次は、ご家族様でお越しになられてください。宿の者一同、その日が来るのを心待ちにいたしております。今回のご来訪、及びこうして頂戴致しましたありがたいお言葉に再度、心よりお礼を申し上げます。

【冬に美味しい天草よくばり鍋をどうぞ♪】海星冬のキャンペーン(広間食プラン)

投稿者さん 2018年01月11日 16:36:52

1月9日に宿泊しました。食事は沢山あり、刺身は美味しかったのですが、ワタリガニの身が柔らすぎてまずくて残しました。天草で活カニを期待していたのでとても残念でした。朝食のイセエビのみそ汁もぬるくて残念でした。仲居さんの接客はよかったのですが髪のをきちんと結ばれてなくみっともなく感じました。接客業なので改善したほうがいいかと思います。朝風呂を利用しましたがぬるくて熱いシャワーが必要でした。価格の割には残念な所が多く感じました。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2018年01月14日 14:42:11

この度は当館へとご滞在を賜りまして、誠に有難うございました。しかしながら、今回お客様に100%のご満足をご提供することが叶わず、誠に申し訳ございませんでした。担当した係りのものとも、今回こうして頂戴しましたお言葉を拝読させて頂きました。今回賜りましたお言葉を、以後我々一同の心への鞭とさせていただき、スタッフ一同、今後ともお客様により大きなお喜びをご提供できる宿をめざし、日々精進を重ねさせて頂きます。こうして申し上げるのは甚だ恐縮ですが、お客様におかれましては当館までまたいつか、再度御足をお向け下さいませ。その折にはきっと、改善をお褒め頂けるよう、宿の者一同努力を重ねさて頂きます。今回のご来館、及びこうして賜りました、有難いお言葉に再度、深くお礼を申し上げます。

【当館一番人気】天草の海の幸を満喫♪彩海会席
【和室10畳(お部屋でご夕食のお部屋)】

soccerboy1960さんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

soccerboy1960さん [50代/男性] 2017年11月15日 21:00:45

「離れ」を選んでよかったです。たいへんゆっくりと過ごせました。食事も豪華で食べきれないほどでした。美味しかったあー。ただ細かいことをいうと、離れの料金などで隅々まで綺麗にホコリ一つないようにしていただきたい。
それとアメニティーはもっ豪華にしてほしいかな。個人的感想ですが。。。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2018年01月07日 11:54:51

この度は、数ある中からホテル松竜園海星をご利用いただきまして誠に有難うございます。離れ宿新せんをご利用いただいたという事で、お料理に関しましてはお喜び頂けた様で、大変嬉しく思います。清掃につきましてですが、大変失礼いたしました。早速、関係部署にも伝え改善してまいります。アメニティーに関しましても、まだ、至らない点も多々ございますけれども、対策を練って参りたい所存でございます。貴重なご意見有難うございました。この度の、ご来館、及びこうして賜りました、有難いお言葉に再度、深くお礼申し上げます。

【祝解禁】豪快☆伊勢えびづくしプラン♪ 9月~12月の限定オススメ!
【離れ宿「新せん」】

びーとぶれいんさんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

びーとぶれいんさん [40代/男性] 2017年08月27日 14:42:11

天草の海が眼前に広がる眺望最高の部屋とお風呂。これが最大の売りです。

設備は古く、致し方ない部分も多分にあるかと思います。また節電なのか訪れたのが夏でしたが、フロント(ロビー)周辺は冷房が効いていましたが、部屋のある2Fに上がると灼熱。風呂へと続く道すがら食事会場を横切る通路もかなり暑かったです。

が、清掃係のお姉さん(?)方、そして男性のスタッフの方、非常に温かみのある接客をして下さり、田舎に帰ってきたように錯覚させてくれます。

夜は外で食べたので評価不可ですが、朝食は地物のあおさの味噌汁が絶品だった(家族談)ようで家族にも好感触でした。

部屋の設備云々は置いておいて、良い景色をゆったり眺めながら100%温泉にゆったり浸かる時間の贅沢は中々味わえない至福の時です。温泉は本当に最高ですよ。

一宿、大変お世話になりました。有難う御座いました。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2017年10月09日 12:08:02

この度は、数ある中からホテル松竜園海星をご利用いただきまして誠にありがとうございました。スタッフの対応や、温泉など有難いお褒めのお言葉まで賜り恐縮に存じます。今回、びーとぶれいん様は8月にご利用頂きました、夏の厳しい暑さの中ご来館頂いたにも関わらず不快な思いをさせてしまい大変、申し訳ございませんでした。これから、ひと雨ごとに秋の色が深まりはじめ気候不順の折から、くれぐれもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。
また、機会がございましたら、是非とものご来館お待ち申し上げております。

【遅い到着も安心♪】一泊朝食付きプラン
【和室10畳(お部屋でご夕食のお部屋)】

ママレード7182さんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

ママレード7182さん [50代/女性] 2017年07月23日 14:17:59

お料理グレードアップでしたが刺し盛りにはがっかりさせられました。受付もあまり愛想がなく、お部屋まで荷物をおもちしますと言われましたが、ひとりのキャスター付きの荷物だけでわたしのボストンはそのままで…身だしなみと従業員教育を徹底されたほうが良いと思いました。お風呂のお湯は気持ちよかったよですが、タイルのメジ、タイルなど清掃されてますか?と言いたくなります。
宿泊なのにお風呂のロッカー代金もその都度払わないといけません。部屋の鍵、貴重品の鍵などロッカーにいれて安心してお風呂に入りたかったのですが残念です。コインを用意していただけるなどの配慮も欲しいです。不親切ですね!

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2017年10月09日 11:28:03

このたびのご滞在につきまして、当館スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。それにもかかわらず、このたび、お客様に十分なご満足をお感じ頂くことが叶わず、かえってご不興を招く結果となってしまいました。この度頂きましたお言葉をしかと、拝読させていただきました。こうして頂戴いたしましたお言葉を、従業員教育も含め、あらゆる方面から見直し、改善に取り組んで参る所存です。お客様にお喜び頂ける宿をめざし、気持ち新たに、日々の精進に励ませていただきます。
今回の、非礼、ご不興につきまして深くお詫び申し上げさせていただくとともに、今回のご来訪及び、こうして頂戴いたしました有難いお言葉にあらためまして、心よりお礼もうしあげます。

【早期予約特典!】アワビの陶板焼きサービス☆お料理グレードアッププラン 6~8月限定☆
【和室10畳(お部屋でご夕食のお部屋)】

アンアンピーさんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

アンアンピーさん [60代/女性] 2017年06月02日 13:37:08

89歳になる母と妹と3人で宿泊しました。部屋は4階オーシャンビューの部屋で母も大変喜んでくれました。温泉も肌にとても良さそうでした。部屋での食事でしたのでゆったり楽しめました。新鮮な魚料理はどれも美味しく3人ともお腹いっぱいになりました。また家族と行きます

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2017年06月05日 10:17:48

この度は、大切なご旅行の折に当館をご滞在先にお選びいただきましたこと当館スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
温泉は、100%天然温泉となっており、とろみがあり、お肌にも優しい泉質です。
日帰り入浴のみも、受け付けておりますのでお気軽にお立ち寄りくださいませ。
また、お食事につきましては、新鮮な海の幸が豊富な地元天草のものを仕入れておりますので、今回美味しかったというお言葉お頂戴し大変嬉しく思います。
またのご来館を当館スタッフ一同お待ち申し上げております。

【旬会席】新鮮な魚介を満喫!季節のおもてなし会席
【和室10畳(お部屋でご夕食のお部屋)】

あやこ2198さんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

あやこ2198さん [40代/女性] 2017年05月25日 18:24:28

2部屋で1名と2名に分かれたかったので、あえて古いの承知で南館を予約しました。
多少、古さは感じましたが、清潔で
目の前に海が見えとてもよかったです。
トイレ、シャワーはついてませんが、
トイレは出てすぐだしそれほど気になりませんでした。

最寄り駅の三角駅からは、バス乗り換え20分位で多少不便さは感じましたが、予約をすればお迎えがあるそうです。
観光地も割りと遠いので、レンタカーを借りたらよかったです。

食事は、5000円のコースをオプションでつけましたが、車海老、鯛の刺身など海の幸がいっぱいでとてもよかったです。
朝食も、豪華でよかったです。

また、ゆっくり宿泊したいです。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2017年06月05日 09:33:01

この度は、ホテル松竜園海星をご利用頂き、誠に有難うございます。
今回、ご利用いただいた南館ですが、お部屋は全て海向きとなっており一番近くに海を眺められる為、リピーターのお客様は、お気に入りのお部屋を指定されるかたも多々、いらっしゃいます(^^♪
お食事も、ご満足頂けた様で、大変うれしく思います。
三角駅までは、午後3時のお迎え(要予約)にも参りますので、また機会がございましたらぜひとものご来館お待ち申し上げております。

【南館利用】安く泊まりたい方必見!週末も同料金★朝食のみプラン
【【南館】 和室6畳】

投稿者さん 2017年01月18日 11:01:58

お湯の温度や肌触り最高のお風呂でした。

非常にリラックスさせていただきました。

今度は両親を連れて行きたいと思っております。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2017年02月08日 11:28:13

この度は、数ある中からホテル松竜園海星をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉でリラックスなされた様で大変、嬉しく思います。
次回は是非、ご両親様とご一緒に。。。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【九州ありがとうキャンペーン】 平日限定☆お気軽に天草を楽しむリーズナブルプラン
【和室10畳 (広間でご夕食のお部屋)】

のんきな楽天夫婦さんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

のんきな楽天夫婦さん [50代/男性] 2016年12月31日 16:39:41

温泉がぬるぬるで気持ち良かったです。
上天草の温泉の中では一番です。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2017年01月04日 15:57:07

この度は、ホテル松竜園海星をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご投稿頂きました様な、有難いお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。この度、頂戴致しましたお言葉を今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、また本日以降、スタッフ一同力を合わせより一層お客様にご満足頂ける宿を目指し、精進に励ませていただきます。また、こちら方面へとお越しの際は、立ち寄り湯のみのご利用もできますので是非お顔を見せにお越しになられてください。
その日が来るのを宿のもの一同心待ちにしております。今回のご投稿、誠に有難うございました。

【和室10畳 (広間でご夕食のお部屋)】

sakuran4807さんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

sakuran4807さん [30代/女性] 2016年09月05日 14:24:42

先日はお世話になりました。台風の影響もなく12年ぶりの夫婦の旅行を満喫できました。夕食はテーブルいっぱいに並べられた海の幸に大興奮でした。清掃も行き届いており快適に過ごすことができました。次は違う部屋にも泊まってみたいです。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2016年09月06日 12:25:21

この度は大切なご旅行の折に当館をご滞在先にお選び頂きましたこと当館スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。今回は離れをご利用頂いたという事ですが、離れ以外のお部屋は全室オーシャンビューとなっておりますのでまたの機会がございましたら是非和室タイプのお部屋もご利用下さいませ。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【露天風呂付き客室】離れ宿「新せん」平日は10%OFF
【離れ宿「新せん」】

celeb suzukiさんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

celeb suzukiさん [40代/男性] 2016年08月28日 19:46:11

このホテルで本館(トイレ付)に泊まりましたが快適です。スタッフの方も14:00ぐらいにつきましたが、無料でコーヒーを出してくださって非常に丁寧で
好感が持てます。8月19日に宿泊しましたが、アワビ、イセエビ、うに、ヒラメなどおいしい海鮮料理でこの値段は素晴らしいと思います。温泉も肌にすべすべでよい温泉です。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2016年09月05日 13:49:34

ご投稿いただきました様な有難いお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
体感された、温泉の泉質はお客様にもお喜びいただいております。また、こちら方面へお越しの際は、立ち寄り湯のみのご利用もできますので是非お越しになられてくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【早期予約特典♪】 天草の幸を満喫☆お料理グレードアッププラン

投稿者さん 2016年08月11日 22:02:38

復興割を使って宿泊しました。まず、楽天、公式ホームページに掲載されている写真とは、あまりにも掛け離れた部屋と風呂。写真加工技術の賜物でした。部屋は埃が酷く、風呂はアリが壁のひび割れに行列ができています。全く写真からは想像できない酷さ。トイレは便が溢れて放置。

酷評するつもりはなくても、あまりにもホームページの内容と掛け離れていてショックです。復興割を使ったとは言え、同じ価格でも2度と泊まりたくありません。通常価格ならなおさらです。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2016年09月05日 13:43:39

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。今回、ご宿泊頂いた建物は昭和の雰囲気漂う昔ながらのつくりになっておりまして多少の古さはございます。お部屋に御手洗がないタイプのお部屋の為、共同御手洗になり、今回御手洗が汚れていたという事は大変申し訳ございませんでした。また、建物の前は海、裏は山に囲まれている為、時期的に虫等が発生する場合もございまして、対策は行っているのですが今回叶わずご迷惑おかけしました。
貴重なご意見をもとに、改善に努めてまいりたい所存でございます。

【本館利用】安く泊まりたい方必見!週末も同料金★朝食のみプラン

マルボウロさんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

マルボウロさん [60代/男性] 2016年05月29日 23:47:52

今回は家内の実家の用事で宿泊致しました。良く温泉旅行に行きますが設備の面で言わせて頂ければテレビが有料(300円)なので違和感を感じました。有料にするより最初から宿泊代に上乗せして分からないようにするか、無料にされた方が宿泊客には気持ちの面で違和感がないと思います。全体的には満足して宿泊させて頂きました。

2016年05月
天草温泉 ホテル松竜園 海星 2016年05月30日 12:11:00

この度は当館へとご滞在を賜りまして、誠に有難うございました。しかしながら100%のご満足感をご提供することが叶わず、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた、テレビの件ですが当館は無料で視聴頂けるシステムになっております、ただ「ビデオ」は300円の有料になります...今回、説明が行き届かず残念に思います。
また、機会がございましたら是非とものご来館お待ち申し上げております。

【遅い到着も安心♪】一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2016年01月08日 09:15:49

とろっと体にまとわりつくような温泉質がとても気持ちよかった。
オーシャンビューのロケーションも気分が良い。
冷蔵庫があればよかった。(安価な部屋を使うモノにとっては重要です。)

2016年01月
天草温泉 ホテル松竜園 海星 2016年04月13日 15:49:48

この度は、当館へとご滞在を賜りまして誠に有難うございました。今回宿泊頂いた南館には冷蔵庫の完備はしてございません。ご了承くださいませ。当館は高台に立地している為、ロケーションもおっしゃる通り素晴らしい眺めです。
このたび、お越し及び、賜りましたありがたいお言葉にお礼もうしあげます。

【本館利用】安く泊まりたい方必見!★素泊まりプラン 【現金特価】
【【本館】 和室6畳】

ねこちゃん2さんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

ねこちゃん2さん [50代/男性] 2015年11月24日 19:27:11

部屋はトイレがない以外は快適でした。普通に仲居さんが布団も敷きに来てくれました。
インターネットも出来るのもいいですね。温泉も朝食も満足でした。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2016年04月13日 15:59:14

この度は当館へとご滞在賜り誠に有難うございました。宿泊なされた南館は昭和の雰囲気残る作りになっております。お部屋にお手洗いが付いていないのが難点ですが、一番海み近いお部屋でロケーションは最高です(^^)ネット環境の南館は特に充実しています。お喜び頂いて、うれしく思います。また、こちら方面へいらっしゃる機会がございましたら是非、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月13日 11:41:59

5月23日から1泊しました。母の日のプレゼントでいとこ三人でした。
ちょっとお値段高かったですけど、料理がよかったのでこのプランにしました。
何より母が喜んでくれたのが一番でした。
また行きたいと思います。
お風呂も貸切状態で思うぞんぶんくつろげました。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2016年04月18日 09:34:12

この度、大切なご旅行の折に当館をご滞在先にお選びいただきましたこと当館スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
また、こちら方面への観光へとお出かけの際には、是非お顔を見せにお越しになられてください。宿のもの一同、その日が来るのを心待ちにいたしております。

【当館人気】天草の海の幸を満喫♪彩海会席

投稿者さん 2015年05月07日 10:53:19

GW中に朝食付きで、安価でしたので予約しました。
確かに古く、サッシの立てつけが悪かったりしましたが不便さはありませんでした。
温泉には売店で売ってある試供品(?)がたくさんあり、お湯も良く気持ちよかったです。
ただ、頻繁には掃除されないようで、髪がたくさん落ちていたのが残念です。
小学生(同料金)で申し込んでいましたが、浴衣が大人用のものが置いてあったのでフロントに連絡したら持ってきてくれました。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2016年04月18日 09:45:31

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。特に、女性湯のアメニティーは皆様お喜び頂いております(^^)
また、温泉のみのご利用も致しておりますので、機会があれば是非お待ちいたしております。

投稿者さん 2015年05月07日 10:48:08

6畳の古いお部屋ということでしたが、ベランダ側のスペースが広く、狭くは感じませんでした。
防音はほぼなく、廊下や隣の部屋の声が聞こえました。
食事は朝食のみでしたが、ご飯のお替り自由や、おかずの量など満足でした。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2016年04月18日 09:50:38

このたびは、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。今回ご利用いただいた南館は多少古さも残る昭和の作りと成っております。
朝食は、ご満足頂いた様でうれしく思います。
又のご利用、心からお待ち申し上げております。