天草温泉 ホテル松竜園 海星 クチコミ・感想・情報

天草温泉 ホテル松竜園 海星のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月05日 16:27:13

子連れで利用しました。到着時のお出迎えや、お見送り、すれ違うときの挨拶など、笑顔で対応していただきました。ご飯も美味しかったです。子供のお子様ランチも豪華でした。お部屋から見える海も最高で、とても気持ちよかったです。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2024年04月22日 15:21:16

このたびは、当館へとご来館・ご滞在を賜りまして誠に有難うございました。
ご投稿いただきました様な、有難いお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
このたび頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、また本日以降スタッフ皆で力を合わせ、より一層お客様にご満足いただける宿をめざし、精進に励ませて頂きます。
また、こちら方面への観光へとお出かけの際には、是非お顔を見せにお越しになられて下さい。
宿の者一同、その日が来るのを心待ちにいたしております。

投稿者さん 2023年12月19日 16:18:34

部屋からの眺望が最高でした。
お風呂も泉質が良く脱衣所の掃除も行き届いていて
とても快適に湯につかる事が出来ました。

是非また宿泊させて頂きたいホテルです。

新登場!【遅い到着も安心★一泊朝食付きプラン 】

投稿者さん 2023年11月20日 15:16:26

予約は朝食のみですが大変美味しく頂きました。お天気が悪かったので残念ですが、部屋からの海の眺めは抜群です。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2024年02月25日 19:44:18

この度はホテル松竜園海星をご利用頂きまして誠に有難うございました。
今回ご利用頂きました南館からは、一番近くから海がご覧になれます。
日頃のお仕事から解放され、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
また、貴重なお時間の中、ご感想をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。

集まれ!温泉ファン【南館利用】安く泊まりたい!(朝食のみプラン)
【【南館】 和室8畳~6畳タイプ】

投稿者さん 2023年10月26日 20:35:22

今回2度目の宿泊、前回お風呂と食事に満足したので今回もお世話になりました。今回は食事バージョンアップで大変美味しいく頂きました。建物は少し古いけど掃除も行き届き、九州旅旅のアクセス方法ではフロントの方にお手数お掛けしてしまい申し訳ありませんでした。又3度目の、機会があればと願っています。ありがとうございました。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2024年02月04日 19:43:08

この度は当館へとご滞在を賜りまして誠に有難うございました。二度目のご来館ということで重ねて感謝申し上げます。今回頼まれました彩海会席のプランは、当館でも一番人気となっております。
お喜び頂いて私どもとしましても嬉しいかぎりです。「三度目の機会があればと願っています。」とのお言葉は、我々スタッフにとって最大の励みになります。またお会いできます日を心待ちにいたしております。

ばるよめさんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

ばるよめさん [50代/女性] 2022年10月24日 18:31:58

食事の豪華さに圧倒されました!
ここまでの海鮮づくしだとは正直思っていなかったので、大変驚きました。
それなのに全然自慢げにされず「いつもこんな感じですけど?」的なあっさりとした女将の物言いとさりげない説明に笑いが込み上げました。
温泉の湯質もねっとりとしていてお肌もツルツルでした!
夕方に到着したので、見事な夕日にも魅了されました!
設備的には少し古い?かもしれませんが、とにかくお料理が豪華なのでそれ以上の価値があると思いました!
大変お世話になり本当にありがとうございました。

【露天風呂付き客室】離れ宿「新せん」~朝・夕ゆったりお部屋食 ~
【離れ宿「新せん」】

投稿者さん 2022年10月17日 08:27:56

夕日が最高にきれいでした。また食事も豪華で最高においしかったです。また利用したいです。

投稿者さん 2021年05月18日 22:08:50

父と親子2人旅に利用させてもらいました。味にうるさくどんか高級旅館に連れてってもあまり満足しない父が、美味しかったまた来ようと言ってくれて、とても驚きました。また、露天風呂からの景色もよく気持ちよかったです!ただ、離れのお部屋だったのですが階段がかなり急で登れず、一階に寝ることになりました…。そこだけ残念でしたが、旅館の方も雰囲気が良く、とても癒され、父と大切な思い出ができました!ありがとうございました^ ^

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2021年05月20日 11:30:37

この度は数ある中からホテル松竜園海星をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご投稿頂きました様な、有難いお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
味にうるさいお父様がご満足されたという事で、最高にうれしく思います。
次回ご来館いただけます時も、お喜びいただけるよう、新鮮な天草の海の幸をご用意してお待ち致しております。
また、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2021年01月02日 16:27:59

正直、ホテルの古さはお値段相応かなと思いましたが、おもてなしは一流旅館に匹敵するくらいだなと思いました。
到着すると、外で◯◯様ですねと出迎えていただき、荷物も運んでいただき、部屋に入るとチェックインの時間に合わせてくれたのか部屋全体がホカホカに温まっていました。(床暖?と思うぐらい畳までホカホカに!)
ポットにも熱いお湯が沸いており、熱いとお茶を部屋に入って早々飲みした。
お風呂(温泉)とても良かったです。ゆっくり入ることができました。
部屋からは海がよく見えましたよ。昔ながらの素敵なおもてなしがあるホテルでした。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2021年01月08日 14:14:13

このたび頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、また本日以降、スタッフ皆で力を合わせより一層お客様にご満足いただける宿をめざし、精進に励ませて頂きます。
また、こちら方面へのお出かけの観光へとお出かけの際には、是非お顔を見せにお越しになられて下さい宿の者一同、その日が来るのを心待ちに致しております。
これから益々寒くなりますので、ご自愛くださいませ。

【南館利用】安く泊まりたい方必見! 素泊まりプラン
【【南館】 和室6畳】

投稿者さん 2020年03月25日 17:33:19

新鮮な海の幸をお腹いっぱい、食べ切れないほど豪華でした。
夕食は部屋で出来るので、ゆっくり水入らずだし、お風呂も良かったです^_^
リフレッシュ出来ました。

2020年03月
天草温泉 ホテル松竜園 海星 2020年04月28日 15:20:18

この度は数ある中からホテル松竜園海星をご利用頂きまして誠に有難うございます。

当館はお部屋食のプランが多くございます。
部屋食の魅力の一つは、他人に気兼ねすることなく食事を楽しめることですね。また、静かな大人の時間を楽しむのにも適しています。
今回リフレッシュ出来られた様で大変うれしく思います。
この度のご来訪、及びこうして頂戴致しましたありがたいお言葉に再度、心よりお礼を申し上げます。

【和室10畳(お部屋でご夕食のお部屋)】

こばっち0933さんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

こばっち0933さん [60代/男性] 2018年04月11日 14:04:19

値段が比較的リーズナブルな割には、部屋、食事、風呂ともに良く、大変満足しました。また、従業員の方は、年配でしたが、きびきびと親切に応対していただき、大変、気持ち良く過ごせました。また、機会を見つけて、行きたいと思います。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2018年04月22日 14:54:42

この度は当館へとご来館・ご滞在を賜りまして誠に有難うございました。ご投稿頂きました様な有難いお褒めのお言葉まで賜り恐縮に存じます。
この度頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂きまた本日以降スタッフ皆で力を合わせより一層お客様にご満足いただける宿をめざし、精進にはげませて頂きます。
またこちら方面への観光へとお出かけの際には是非お顔を見せにお越しになられてください。宿の者一同その日が来るのを心待ちにいたしております。こうして頂戴致しましたありがたいお言葉に再度心よりお礼申し上げます。

【旬会席】新鮮な魚介を満喫!季節のおもてなし会席
【和室10畳(お部屋でご夕食のお部屋)】

KIMieキミーさんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

KIMieキミーさん [60代/女性] 2018年01月17日 22:46:00

途中大雪で到着できるかどうか不安で、ホテルのスタッフの方にもご心配かけましたが、無事到着できました。積雪のため行きたい所に行けなかったので、その分ゆっくりホテルライフを楽しめました。部屋から島原半島も見えて、ロケーションもよく、お食事も豪華で食べれないくらいでした。ただ、食事中にBGMがあったらいいな、と思いました。また、家族で行きたいと思います。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2018年01月29日 14:08:11

この度は、大切なご旅行の折に当館をご滞在先にお選びいただきましたこと当館スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。いらっしゃった11日は、雪の影響でキャンセルが出る中、遠方からお越しいただき誠に有難うございました。その日は、天草でもめずらしく雪が積もり、観光スポットへも行くのが困難な状況で観光できなかったこと残念に思います。ご指摘頂きました、食事会場のBGMです微量の音で有線をかけておりますが、天候に左右されて消える場合がございますのでもしかしたら、有線が消えていたのかもしれません。申し訳ございませんでした。
また、こちら方面へと観光へとお出かけの際には、是非お顔を見せに次は、ご家族様でお越しになられてください。宿の者一同、その日が来るのを心待ちにいたしております。今回のご来訪、及びこうして頂戴致しましたありがたいお言葉に再度、心よりお礼を申し上げます。

【冬に美味しい天草よくばり鍋をどうぞ♪】海星冬のキャンペーン(広間食プラン)
【和室10畳 (広間でご夕食のお部屋)】

あやこ2198さんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

あやこ2198さん [40代/女性] 2017年05月25日 18:24:28

2部屋で1名と2名に分かれたかったので、あえて古いの承知で南館を予約しました。
多少、古さは感じましたが、清潔で
目の前に海が見えとてもよかったです。
トイレ、シャワーはついてませんが、
トイレは出てすぐだしそれほど気になりませんでした。

最寄り駅の三角駅からは、バス乗り換え20分位で多少不便さは感じましたが、予約をすればお迎えがあるそうです。
観光地も割りと遠いので、レンタカーを借りたらよかったです。

食事は、5000円のコースをオプションでつけましたが、車海老、鯛の刺身など海の幸がいっぱいでとてもよかったです。
朝食も、豪華でよかったです。

また、ゆっくり宿泊したいです。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2017年06月05日 09:33:01

この度は、ホテル松竜園海星をご利用頂き、誠に有難うございます。
今回、ご利用いただいた南館ですが、お部屋は全て海向きとなっており一番近くに海を眺められる為、リピーターのお客様は、お気に入りのお部屋を指定されるかたも多々、いらっしゃいます(^^♪
お食事も、ご満足頂けた様で、大変うれしく思います。
三角駅までは、午後3時のお迎え(要予約)にも参りますので、また機会がございましたらぜひとものご来館お待ち申し上げております。

【南館利用】安く泊まりたい方必見!週末も同料金★朝食のみプラン
【【南館】 和室6畳】

投稿者さん 2017年01月18日 11:01:58

お湯の温度や肌触り最高のお風呂でした。

非常にリラックスさせていただきました。

今度は両親を連れて行きたいと思っております。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2017年02月08日 11:28:13

この度は、数ある中からホテル松竜園海星をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉でリラックスなされた様で大変、嬉しく思います。
次回は是非、ご両親様とご一緒に。。。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【九州ありがとうキャンペーン】 平日限定☆お気軽に天草を楽しむリーズナブルプラン
【和室10畳 (広間でご夕食のお部屋)】

sakuran4807さんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

sakuran4807さん [30代/女性] 2016年09月05日 14:24:42

先日はお世話になりました。台風の影響もなく12年ぶりの夫婦の旅行を満喫できました。夕食はテーブルいっぱいに並べられた海の幸に大興奮でした。清掃も行き届いており快適に過ごすことができました。次は違う部屋にも泊まってみたいです。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2016年09月06日 12:25:21

この度は大切なご旅行の折に当館をご滞在先にお選び頂きましたこと当館スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。今回は離れをご利用頂いたという事ですが、離れ以外のお部屋は全室オーシャンビューとなっておりますのでまたの機会がございましたら是非和室タイプのお部屋もご利用下さいませ。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【露天風呂付き客室】離れ宿「新せん」平日は10%OFF
【離れ宿「新せん」】

投稿者さん 2015年06月13日 11:41:59

5月23日から1泊しました。母の日のプレゼントでいとこ三人でした。
ちょっとお値段高かったですけど、料理がよかったのでこのプランにしました。
何より母が喜んでくれたのが一番でした。
また行きたいと思います。
お風呂も貸切状態で思うぞんぶんくつろげました。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2016年04月18日 09:34:12

この度、大切なご旅行の折に当館をご滞在先にお選びいただきましたこと当館スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
また、こちら方面への観光へとお出かけの際には、是非お顔を見せにお越しになられてください。宿のもの一同、その日が来るのを心待ちにいたしております。

【当館人気】天草の海の幸を満喫♪彩海会席
【和室10畳(お部屋でご夕食のお部屋)】

sennanさんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

sennanさん [70代/男性] 2015年03月08日 13:58:30

料理が抜群

2015年02月
天草温泉 ホテル松竜園 海星 2016年05月04日 14:19:58

この度は、ホテル松竜園にご来館くださり誠に有難うございます。
また、天草方面へとお出かけの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【冬のキャンペーン】平日限定☆お気軽に天草を満喫プラン (現金特価)
【和室10畳(お部屋でご夕食のお部屋)】

gatarade525さんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

gatarade525さん [30代/男性] 2014年09月08日 02:07:00

立地:辺り一面海!のロケーションのよさ。空の青と、夕陽の色調が美しい場所でした。
約20分ほど散歩がてらに歩けば、コンビニもレストランも道の駅も有るので、食料調達にも困りません。呑みに出てもタクシーワンメーターでした。

部屋:新館ではなくて、本館でしたので、古いのは仕方なしです。しかし、広さは約10畳に縁側約4畳。
十分すぎるというより、広すぎました(笑)部屋に洗面台は有りますが、トイレは共同。不便では無かったですね。中学校の修学旅行の気分でした。

温泉:屋上にガラス張りの温泉の大浴場と、露天風呂。景色は最高。湯質も、ぬるっとした感触で、美肌に良いとか。

総合:接客と、温泉、朝食は文句無しに良かったので、総合5点。夕食無しのプランでしたけれど、このホテルの会席料理は地元でも有名との事で、次回は夕食有りで宿泊したいですね。

2014年07月
天草温泉 ホテル松竜園 海星 2016年05月04日 14:56:01

この度は当館へとご来館賜りまして誠に有難うございました。ご投稿頂きました様な有難いお褒めのお言葉まで賜り光栄です。
この度頂戴いたしましたお言葉を今後の貴重な励み、心の支えとさせていただきまた本日以降、従業員一同、より一層お客様にご満足頂ける宿をめざし精進に励ませて頂きます。
おっしゃる通り温泉は好評いただいております^_^
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【本館】 和室6畳】

so-kodaさんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

so-kodaさん [40代/男性] 2012年05月15日 07:57:21

深夜の到着にも関わらず、ご対応頂きまして有難うございました

2012年05月
天草温泉 ホテル松竜園 海星 2012年06月15日 17:49:08

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

深夜の到着、ご苦労様でした。
当館で少しでも疲れが取れたなら幸いです。

次回は是非、天草の新鮮な海鮮を使った夕食もお試しくださいませ。

蒸し暑い日が続きますが、季節がらご自愛くださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

【本館利用】安く泊まりたい方必見!週末も同料金★朝食のみプラン 【夏得】

投稿者さん 2011年12月08日 22:39:05

仕事柄年がら年中出張して民宿からホテルを転々として30年 最近は不景気で会社からの負担額も大幅ダウン 今回は久しぶりの天草出張なので一部自腹覚悟で温泉ホテルに二泊 朝食付き格安宿 朝食除いて最高でした 無理を承知で急な夕食を頼んだけどやっぱり駄目でした でもその時の応対 素晴らしい
サービス業の鏡です食べれなかったけど心は満腹 ありがとう御座いました また 男性の部長さん また行きます 今度は会社や家族と 元気でいて下さい ありがとう
天草土産に肩揉み機をいただいたフーテンのテツより

2011年12月
天草温泉 ホテル松竜園 海星 2012年06月15日 17:40:42

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お返事が大変遅くなりました事、大変申し訳ございません。

ご夕食はご希望に添えませんで、申し訳ございませんでした。次回は是非天草の新鮮な海鮮を味わいに是非おいでくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。今回のご投稿誠にありがとうございました。

【本館利用】安く泊まりたい方必見!週末も同料金★朝食のみプラン 【冬得】

投稿者さん 2011年11月15日 15:42:34

家族でおいしい海鮮料理を食べたくて、こちらを選びました。

天気良くて、部屋から真っ青な海が見えて気持ち良かったです。
畳でのんびりできました。
子供もゴロゴロ転がって気持ちよさそうでした(^^

スタッフの方の対応も的確で、大変印象がよかったです。
子供を気にかけてくださり大変親切にしていただきました。

料理も美味しくて、温泉も気持ちよく眺めも最高で、みんなで大満足で帰ってきました。
来年もまた来れたらいいね~と言ってます。

2011年11月
天草温泉 ホテル松竜園 海星 2011年11月23日 16:20:14

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

御家族でご満足いただいたという事で、大変嬉しく感謝いたします。

また来年もお揃いで、お越しになられるのをスタッフ一同楽しみにしております。
秋から冬の天草は美味しいものが沢山です。
車えびに、とらふぐフェアもやってます。お腹を空かせてお越しください♪

今回のご投稿誠にありがとうございました。

【旬会席】新鮮な魚介を満喫!季節のおもてなし会席  【秋得】
【和室10畳(2名~5名用)】