天草温泉 ホテル松竜園 海星 クチコミ・感想・情報

天草温泉 ホテル松竜園 海星のクチコミ・お客さまの声

moonsunさんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

moonsunさん [60代/女性] 2023年12月10日 20:38:48

温泉がとても気持ち良かったです。
肌が滑らかに柔らかくなる感じで、露天風呂から眺める海がまたすてきでした。
ボディソープ、シャンプーコンディショナーも馬油入りでとぅるんとなりました。
夕食も豪華で満足の宿泊となりました。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2024年02月25日 20:52:47

この度は数ある中からホテル松竜園海星をご利用頂きまして誠に有難うございます。
温泉にご満足いただけた様で、大変嬉しく思います。
当館の温泉は、シャンプー類のアメニティーが充実しており、ご好評頂いております。また、露天風呂からは海を眺めながらゆっくり開放的な雰囲気でご入浴することができます。お喜び頂いて私どもといたしても嬉しい限りです。
今後もお客様のご期待を裏切ることのないように、更なるサービスの向上を目指して参る所存でございます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【祝解禁】豪快☆伊勢えびづくしプラン☆8月~12月の限定オススメ!

投稿者さん 2023年12月01日 20:24:08

お部屋の露天風呂最高でした!
お部屋も古風で可愛くて広くて癒されました。
お料理も豪華で美味しくて満腹でした。
ゆったりのんびり素敵な時間が過ごせました♪

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2024年02月25日 19:53:41

この度は当館へとご来館・ご滞在を賜りまして誠に有難うございました。
ご投稿頂きました様な有難いお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
この度頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、また本日以降スタッフ皆で力を合わせより一層お客様にご満足いただける宿をめざし精進に励ませて頂きます。
またこちら方面への観光へとお出かけの際には是非お顔を見せにお越しになられて下さい。宿の者一同その日が来るのを心待ちにいたしております。今回のご来訪及びこうして頂戴致しました有難いお言葉に再度心よりお礼申し上げます。

【露天風呂付き客室】離れ宿「新せん」~朝・夕ゆったりお部屋食 ~

投稿者さん 2023年09月23日 14:37:16

ちょっとレトロ感ありますが、総じて満足しました。
部屋の照明が常夜灯にできなかったこと、4人で二間続きの大きい部屋にしてくださったのですが、エアコンの壁スイッチがわかりづらく、寝る時に冷やしたい部屋と冷やしたくない部屋をうまく調整できなかったことが少しだけ難点でした。
食事も豪勢な海鮮で、お腹いっぱいおいしくいただいたし、おふろやアメニティもよかったです。
楽しくすごさせていただきました。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2024年01月26日 14:20:48

この度は、数ある中からホテル松竜園海星をご利用頂きまして誠に有難うございました。
今回ご利用いただきました二間続きのお部屋は、各お部屋毎にエアコンが設置してありますがタッチパネル式で温度の調整などを行う際タップやスワイプなどのタッチ操作が上手くできないケースもある為ご不便おかけし申し訳ございません。
お食事や温泉はご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
まだ至らない点も多々ございますがお客様におかれましては当館までまたいつか御足をお向けくださいませ。
今回のご来館及びこうして賜りました有難いお言葉に再度深くお礼を申し上げます。

旬会席】新鮮な魚介を満喫!季節のおもてなし会席

投稿者さん 2021年03月15日 22:07:13

食事は大変豪華で満足でした。
離れのベッドルームにあがる階段は急すぎて夜間怖くて、下の和室で寝ました。
年配者には少し辛いかも?

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2021年04月14日 16:34:50

この度は当館へとご来館・ご滞在を賜りまして、誠に有難うございました。
今回は離れ宿新せんにご宿泊いただきましたが、メゾネット式のベッドルームの為ご希望に添えませんでした事、申し訳ございませんでした。
お食事の件につきましては、離れは当館で一番最上級のお料理内容となっておりますのでお喜びいただけて大変嬉しく思います。
今回のご来訪及びこうして賜りましたありがたいお言葉に再度、深くお礼を申し上げます。

くりちゃん096さんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

くりちゃん096さん [60代/男性] 2020年10月29日 23:56:39

部屋は海が眺められずっと波の音を聞きながら、新鮮な山盛りの海の幸を大変美味しく頂きました。風呂はトロッとして珍しく3回も入浴し満足でした。帰りにフロントの女性が手を振ってお送りされたので、また来るよ!

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2020年12月02日 14:19:36

この度は当館へとご滞在を賜りまして、誠に有難うございました。温泉を気に入っていただけたようで大変うれしく思います。
フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
また、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月16日 15:57:41

10月14日に「伊勢えびづくしプラン」で宿泊。料理はお刺身だけでもかなりの量があり、他の料理も品数が多く美味しくて、ボリュームにも大満足(もて余す位の量でした)。温泉も、泉質や温度は気持ち良かったのですが、掛け流しだったらさらに良かったかな。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2020年10月23日 19:18:09

この度は数ある中からホテル松竜園海星をご利用いただきまして誠に有難うございました。ご投稿頂きました様な、有難いお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。このたび頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、また本日以降、スタッフ皆で力を合わせ、より一層お客様にご満足いただける宿をめざし、精進に励ませて頂きます。また、天草方面への観光へとお出かけの際には、是非お顔を見せにお越しになられてください。宿の者一同、その日が来るのを心待ちに致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月16日 16:15:33

まさしく、天草の海の幸を満喫できました。
温泉もゆっくり入ることができて、露天風呂から眺める夕陽がとてもきれいでした。
朝食も満足いく内容でした。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2019年01月26日 11:13:43

この度は数ある中からホテル松竜園海星をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は館内のいたる所から海が望め、ご体感頂いた様に露天風呂からの景色も、忙しい毎日の中で忘れがちなスローなひと時を過ごすことができます。温泉につかって何もしない贅沢を味わえば身も心もすっかり癒されることでしょう。また機会がございましたら是非とものご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月17日 16:37:47

お料理が新鮮で立派過ぎて びっくり!
高齢者には、量を控えてよろしいと思います。
残すのはもったいなくて 無理して頂きました。

離れのお風呂も温泉でしたら最高!でした。

高齢者には、和室にベッドが良かったです。
二階への階段昇降怖かったです。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2018年09月29日 10:50:46

離れ宿のお料理は当館で一番最上級のお料理内容になっておりまして地元で捕れた、新鮮な海の幸をご堪能いただけます。品数が多いため、量が多く感じられる方もいらっしゃいます。日本人特有といいますか、食べるときにはできるだけ残さないように食べるのがマナーというようなせっかくのお料理ですから、全部食べたいものです。
お部屋の件につきましてですが、離れ宿はメゾネットタイプのお部屋となっておりまして階段といいますか、急な梯子タイプの階段を昇って頂くようなかたちになります。今回お客さまにはご不便をおかけし怖い思いをさせてしまった様で大変申し訳ございませんでした。
まだ至らない点も多々ございますが、今後ともホテル松竜園海星をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【露天風呂付き客室】離れ宿「新せん」平日は10%OFF

投稿者さん 2018年08月29日 17:27:30

2部屋5名で泊まったが夕食に出された刺身盛り合わせは食べきれないほどだった。次回はお腹を空かせていきたい。温泉も良かった。

2018年07月
天草温泉 ホテル松竜園 海星 2018年09月13日 12:17:58

この度は大切なご旅行の折に当館をご滞在先にお選びいただきましたこと当館スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
夕食の会席料理は地元で捕れる鮮度のよい魚介を提供させています。お客様、是非当館へと再度御足をお運びくださいませ。一日千秋の思いにてお待ち申し上げております。
この度のご来訪及び賜りましたありがたいお言葉に末尾ではございますが再度心よりお礼を申し上げます。

【天城橋開通記念☆1000円クーポン付】家族で夏を大満喫!お子様半額☆天草エンジョイファミリープラン
【和室10畳 (広間でご夕食のお部屋)】

yukki-na3838さんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

yukki-na3838さん [40代/男性] 2018年08月06日 20:51:18

5日に宿泊しました。
建物は古いですが、サービス、部屋は綺麗に掃除されていました。
古いからこその趣を感じるのも楽しいです。色々な不満などの投稿もありましたが、気にならない程度です。料理は部屋食でゆっくりでき、とても美味しかったです。
朝食が美味しくて、食べすぎました 笑
お風呂もトロトロで良いですね。男湯はちょっと熱かったかな 笑
これからも頑張ってもらいたい宿です。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2018年08月10日 12:49:37

「これからも頑張ってもらいたい宿」という大変嬉しいお言葉を頂戴し大変嬉しいと同時に、今後もお客様のご期待を裏切ることのないように更なるサービスの向上を目指して参る所存でございます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳 (広間でご夕食のお部屋)】

soccerboy1960さんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

soccerboy1960さん [50代/男性] 2017年11月15日 21:00:45

「離れ」を選んでよかったです。たいへんゆっくりと過ごせました。食事も豪華で食べきれないほどでした。美味しかったあー。ただ細かいことをいうと、離れの料金などで隅々まで綺麗にホコリ一つないようにしていただきたい。
それとアメニティーはもっ豪華にしてほしいかな。個人的感想ですが。。。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2018年01月07日 11:54:51

この度は、数ある中からホテル松竜園海星をご利用いただきまして誠に有難うございます。離れ宿新せんをご利用いただいたという事で、お料理に関しましてはお喜び頂けた様で、大変嬉しく思います。清掃につきましてですが、大変失礼いたしました。早速、関係部署にも伝え改善してまいります。アメニティーに関しましても、まだ、至らない点も多々ございますけれども、対策を練って参りたい所存でございます。貴重なご意見有難うございました。この度の、ご来館、及びこうして賜りました、有難いお言葉に再度、深くお礼申し上げます。

【祝解禁】豪快☆伊勢えびづくしプラン♪ 9月~12月の限定オススメ!
【離れ宿「新せん」】

celeb suzukiさんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

celeb suzukiさん [40代/男性] 2016年08月28日 19:46:11

このホテルで本館(トイレ付)に泊まりましたが快適です。スタッフの方も14:00ぐらいにつきましたが、無料でコーヒーを出してくださって非常に丁寧で
好感が持てます。8月19日に宿泊しましたが、アワビ、イセエビ、うに、ヒラメなどおいしい海鮮料理でこの値段は素晴らしいと思います。温泉も肌にすべすべでよい温泉です。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2016年09月05日 13:49:34

この度は、当館へとご滞在を賜りまして誠に有難うございました。
ご投稿いただきました様な有難いお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
体感された、温泉の泉質はお客様にもお喜びいただいております。また、こちら方面へお越しの際は、立ち寄り湯のみのご利用もできますので是非お越しになられてくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【早期予約特典♪】 天草の幸を満喫☆お料理グレードアッププラン
【和室10畳(お部屋でご夕食のお部屋)】

tomoyuklmlさんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

tomoyuklmlさん [40代/男性] 2014年07月08日 23:39:22

7月6日から一泊しました。
ホテルは高台に有りまして、泊まった部屋は海側の10畳の部屋でとても広かったです。
何と言っても窓一面に海が見えて凄かったです。
あいにく天気が悪かったので、次は晴れた日に泊まりたいです。
温泉はこじんまりしてますが、とても良かったです。
お湯はヌルヌルして肌がツルツルになった感じしました。
海が見える露天風呂が有りましたし、サウナも付いていて大満足でした。
夕食付きでは無かったのですが、朝食は品数も多くて美味しかったです。
目玉焼きを自分で焼くのはビックリしましたが、斬新なアイデアだと思いました。
中居さんも親切でしたので満足です。

2014年07月
天草温泉 ホテル松竜園 海星 2014年11月13日 16:41:04

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

返信が遅くなり大変申し訳ございません。

ご滞在ご満足頂けたという事で、大変有り難く感謝致します。

次回は是非夕食付きのプランで泊まられて、当館自慢の海鮮料理を是非ご賞味くださいませ。

目玉焼きを自分で焼くスタイルは、割とこちらでは
ポピュラーだと思うのですが・・楽しんで頂ければ光栄でございます・・(^^;

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【遅い到着も安心♪】一泊朝食付きプラン
【和室10畳(2名~5名用)】

投稿者さん 2013年03月30日 18:58:26

離れで落ちつけた。食事は部屋食で海鮮料理で食べきれないほど出てきて、まずまず。(二万円超えコース相応)

2013年03月
天草温泉 ホテル松竜園 海星 2013年04月01日 13:07:10

この度は当館の離れ「新せん」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

離れは朝・夕共にお部屋食で召し上がって頂けます。露天風呂も付いておりますので、チェックインして頂くと完全にプライベート空間が保たれますので、好評頂いております。

天草の海鮮料理はご堪能頂けましたでしょうか。
豪快な天草の海鮮をご用意して、またお待ちしております。

今回のご投稿誠にありがとうござました。

【専用露天風呂付客室】離れ宿「新せん」平日は10%OFF 【春得】
【離れ宿「新せん」】

しろくろらーめんさんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

しろくろらーめんさん [50代/男性] 2013年01月08日 14:24:39

離れの「秋桜」に泊まりました。

サービスと料理は大変良かったです。料理は、全力で作られた感を感じました。品数が半端でなく、質も良かったです。量がありすぎて食べ切れなかったのが残念なほどでした。
トイレや洗面の設備もよかったです。洗面の水を飲んでみたら美味しかったです。
部屋のお風呂も大浴場も両方とも使いました。肌がつるつるしました。

いくつか「?」と思った点があるので記しておきます。
・部屋の前の空き地(?)は未整備ですか?それとも他人の所有地ですか?殺風景な眺めがせっかくの景色の邪魔です。視界に入らないようにしてほしいです。
・露天風呂の囲いは、もう少ししっかりと。特に北西側は、すぐそこの山から人が現れそうな感じがしました。とにかく開放度が高いので、冬は少しでも風があると寒くて使えないのでは?私たちは無風でよかったですが。
・和室の窓には、内側に障子がついている窓を除いて、すべてカーテンをつけたほうがよいのでは?
・2階の寝室に上がる急な階段(はしご)は、降りるのが怖くて、2階は使えませんでした。
・空調は、暖房の風をうまく床付近に持ってくる工夫が要ります。

冬だから気になったこともあるかもしれません。苦情を言っているつもりでもありません。何かの参考にされればと思います。

2013年01月
天草温泉 ホテル松竜園 海星 2013年03月04日 09:59:11

色々なご指摘を頂き、大変ありがたく感謝致します。お客様の直接の声が、私どもの一番の財産でございます。

ご指摘のございました離れの前の空き地は、当館の所有でなく、整備したくても出来ないのが現状ですが、何か良い手段を考えたいと思います。

その他、改善できる所は積極的に取り組んでまいりたいと思います。

今回のご投稿誠にありがとうございました。

【専用露天風呂付客室】離れ宿「新せん」平日は10%OFF 【秋得】

投稿者さん 2012年07月30日 18:03:05

夏休み最初の土日に天草に行きました。
食事は部屋食で海の幸がたくさん出て大満足でした。生海老が1人一匹出ましたが、ヌルヌルでたべづらかった。
ヒラメと伊勢海老の活き造りが当たり前のように出て驚きました。
エアコンのファンのきしむ音が一晩続き、なかなかねむれなかったのが残念。

2012年07月
天草温泉 ホテル松竜園 海星 2012年08月09日 16:25:25

この度は御家族のご旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘のエアコンに関しましては、急ぎ改善したいと存じます。貴重なご意見ありがとうございます。

ご投稿誠にありがとうございました。

【当館人気】天草の海の幸を満喫♪彩海会席
【和室10畳(2名~5名用)】

ひまわりさん8121さんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

ひまわりさん8121さん [70代/女性] 2024年04月20日 19:34:01

友達三人での天草旅行でした。
あいにくの黄砂で景色がすっきりしなかったのが残念でした。
部屋の洗面所のコンセント調子が悪く、ドライヤーが使えず不便でした。

チェックアウト時は車が出発するまで玄関先で見送ってくださりありがとうございました。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2024年04月22日 16:42:34

この度は、大切なご旅行の折に当館をご滞在先にお選びいただきましたこと当館スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。ドライヤーの件は、大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
ご宿泊された日は丁度黄砂がひどく、せっかくの眺望も黄砂に覆われていたので残念に思います。
天草は1年を通して四季折々の姿があります。
もし次回お越しの際は、別の季節に来ていただけると違った風景をお楽しみいただけると思います。
また、こちら方面への観光へとお出かけの際には、是非お顔を見せにお越しになられてください。
宿の者一同、その日が来るのを心待ちにいたしております。

【旬会席】新鮮な魚介を満喫!季節のおもてなし会席
【和室10畳(全室オーシャンビュー)】

tomo3tomo3tomo3さんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

tomo3tomo3tomo3さん [40代/男性] 2024年03月19日 15:04:30

3月16日に高齢の両親のために、家族揃って利用されて頂きました。
部屋からの眺めも良く、料理も美味しいく頂きました。
また、お風呂の泉質も良く満足しました。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2024年04月22日 15:48:08

お部屋やお料理にご満足のお言葉をいただきまして有難うございます。
温泉も気に入ってもらえた様で大変嬉しく思います。
温泉の泉質は、弱アルカリ性単純泉で、神経痛・筋肉痛・関節痛・五十肩・冷え性・疲労回復・ストレス解消・健康増進などの効能があります。
今回頂戴いたしましたお言葉を励みに、これからも多くのお客様にご満足いただける宿を目指して参ります。
またこちら方面への観光へとお出かけの際には、是非お顔を見せにお越しになられて下さい。
宿の者一同、その日が来るのを心待ちにいたしております。

【大人の修学旅行】二間続きのお部屋で広々☆3世代家や仲間旅に★グループプラン
【二 間続きのお部屋(和室10畳+8畳)】

mimihaha2298さんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

mimihaha2298さん [60代/女性] 2023年11月04日 16:49:13

夕日の頃に到着し、ゆっくりお風呂に入り、トロトロ美容液みたいなお湯でした。朝は朝日も見れて景観は素晴らしい。食事はこれでもかと言うくらいに出されてコスパ最高でした。古いお宿なので古びた感じはありましたが、静かにすごせました。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2024年02月19日 19:17:27

この度は、当館へとご来館・ご滞在を賜りまして誠に有難うございました。
温泉の、トロトロ美容液みたいなお湯はご好評頂いております。食事も喜んで頂けた様で大変嬉しく思います。
宿の者一同、その日が来るのを心待ちにいたしております。
今回のご来訪、及びこうして頂戴致しましたありがたいお言葉に再度、心よりお礼を申し上げます。

投稿者さん 2023年07月30日 16:56:57

リーズナブルプランのため、期待していなかっただけに、温泉、朝食ともに大満足です。
建物は年季が入っていますが、天草の夕日、朝日ともに見ることできました。
天然温泉のお湯は柔らかくトロトロ。ただし、脱衣室の洗面所が狭く、時間によっては待ち時間があります。
真夏のため、エアコンの効きが悪く、暑くて苦労しました。
ホテルの方々は気さくな感じです。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2023年09月05日 15:37:50

温泉や朝食にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
当館の温泉の泉質は、弱アルカリ性単純泉で、神経痛・筋肉痛・関節痛・五十肩・冷え性・疲労回復・ストレス解消・美肌などの効能があります。部屋のエアコンの件は、大変失礼いたしました。早速、改善の参考にさせていただきます。
日頃のお仕事から解放され、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
また、貴重なお時間の中、ご感想をお寄せくださり、重ねて感謝申し上げます。

集まれ!温泉ファン【南館利用】安く泊まりたい!(朝食のみプラン)
【【南館】 和室8畳~6畳タイプ】