上諏訪温泉 民宿 あひる クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 民宿 あひる

上諏訪温泉 民宿 あひるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月19日 20:49:12

おかみさんが素敵な方でした!
    地元が近く、御子息も同じ年齢という事もあり、話が弾みました!
    お部屋も きれいで大きく大満足です。温泉にも入ることができました!旦那様もダンディーな方でした。
    洗濯機 乾燥機 最新です!
    素泊まり予約でしたので、近くの飲食店で有意義な時間も過ごせました。機会があれば また お邪魔します。

2022年07月
    【レイクビュー和洋室角部屋】

投稿者さん 2022年07月16日 22:26:04

かなり良いです。ただ、事前にここのシステムを知っておいた方が良いでしょう。
    以前の口コミを読むにつけ、かなり改善されたのでしょう。
    1泊食事込みで恐らく、一泊数万円支払う膨大な数の旅館群に泊まるのは、万札のムダに思えます。
    しいて言うと、あと少し、安いといいです。

2022年07月
    【レイクビュー和洋室】

kenchan7v1015さんの 上諏訪温泉 民宿 あひる のクチコミ

kenchan7v1015さん [50代/男性] 2022年05月31日 16:08:13

すべてにおいて満足でした。
    こちら方面でミーティングがある際には定宿としたいと思います。

【禁煙 ツインルーム 1F】

いっちゃん5110208さんの 上諏訪温泉 民宿 あひる のクチコミ

いっちゃん5110208さん [60代/男性] 2022年05月07日 18:58:02

部屋内の設備備品、洗面所、トイレなど、細かい配慮が行き届いていました。

投稿者さん 2022年02月27日 14:50:38

宿泊割を利用して素泊まり。
    お部屋は広くて綺麗で快適でした。
    温泉は大人なら一人用くらいのサイズで、寝そべりながらゆったり温泉を楽しめました。

2022年02月
    長野県民限定 ワクチン検査パッケージ信州割5000円引。2000円の観光クーポン付き素泊まりプラン
    【レイクビュー和洋室角部屋】

投稿者さん 2021年11月15日 18:07:56

部屋は清潔で、気持ちよく利用させて頂きました。
    素泊まりでしたが、近隣の美味しいお店を女将さんが紹介してくださり、花火のことなども丁寧に教えていただけたので、夏季にも再度訪れたいと思えました。

投稿者さん 2021年05月07日 16:24:16

気軽に寝るためだけの滞在に向いた、コストパフォーマンスのよい民宿です。
    HPや宿泊サイトに写真情報が限られたものしか貼られてないので、情報不足の中で伺いました。

設備やサービスは簡素ですが、Wi-Fiや駐車場もありますし、他の口コミで心配はしていたのが杞憂に終わるくらい部屋も清潔に保たれていると思います。宿の方の対応も親切です。

ただ、ちょうどベッドの上に窓があるのですが、カーテンの隙間から隣の建物の照明が差し込んでおり、まぶしくて眠りづらかったのは気になりました。。

【レイクビュー和洋室】

投稿者さん 2020年10月05日 20:57:48

豪華とかではなく、宿として極めて【合理的】で、かえって快適でした。温泉のお風呂が常に利用できることが、私としては本当に嬉しく感じてます。『一人旅・バイクのツーリングとか』には最適なのでは?と考えています。今回は出張でお伺いしましたが、こんどはバイクのツーリングで訪れてみたいとまた利用します。

【和室】

hito3884さんの 上諏訪温泉 民宿 あひる のクチコミ

hito3884さん [40代/男性] 2020年03月25日 18:52:29

宿の前の湖岸に白鳥の形の船が止まっていますので目印になると思います

投稿者さん 2020年03月22日 19:19:54

源泉かけながしでよい宿でした

【和室】

山っこ2さんの 上諏訪温泉 民宿 あひる のクチコミ

山っこ2さん [50代/男性] 2020年03月21日 17:23:12

部屋は、諏訪湖に面していて、景色は最高です。宿泊者も少なかったため、風呂(温泉)も貸切で利用させていただきました。全体的に設備は古いのですが、清潔に保たれており満足できました。また利用させていただきます。

【和室】

gyupowerさんの 上諏訪温泉 民宿 あひる のクチコミ

gyupowerさん [40代/男性] 2020年02月24日 18:45:21

3人で滞在しました。この料金で何も期待するものではありませんが私の感想ですが、立地、おかみさんの対応、設備とも、期待を上回ります。

【和室】

hirosan4758さんの 上諏訪温泉 民宿 あひる のクチコミ

hirosan4758さん [50代/男性] 2019年11月20日 17:35:27

部屋からは諏訪湖が目の前で良かったです。
    お風呂も露天風呂が無かったのが少し残念ですが、24時間入れるので良かった。

【和室】

おやじ8890さんの 上諏訪温泉 民宿 あひる のクチコミ

おやじ8890さん [60代/男性] 2019年10月11日 12:18:02

花火大会に空きがあったので2日前に急ではありましたが、強行しました
    天気も良く桟橋の席で楽しませて頂きました。有難うございました

諏訪湖新作花火大会 湖上観覧A席イス席付き 素泊り宿泊プラン
    【和室 禁煙】

投稿者さん 2019年06月17日 20:07:26

源泉掛け流しの湯を廉価で楽しませて頂きました。枕カバーが通常の白木綿とは違って、模様のあるタオル地だったので、枕カバーは交換していないのではないかと誤解し、枕をバスタオルで包んで寝ましたが、後でタオル地のカバーは毎日交換している、と聞き失礼しました。私のように誤解する人がいるかもね。素泊まり温泉で、近くにどんな飲食店があるか、よくわからないので、グルメマップなんかを作成して配布して頂ければ便利。

itokatさんの 上諏訪温泉 民宿 あひる のクチコミ

itokatさん [50代/男性] 2019年05月16日 17:56:31

ツーリングの日程を1日延ばした際宿泊しました。
    一人には十分の広さでよく清掃されており、諏訪湖の真ん前で眺めも良く、掛け流しの温泉があり、コストパフォーマンスはかなり高いと思う。
    奥さんが観光案内や夏の花火などについていろいろ教えてくれてよかった。諏訪湖から富士山が見えるポイントも教えてもらったが、見通しが悪く見えなかったことが残念。
    翌朝ビーナスラインを走ったが、近くてよかった。

【和室 禁煙】

himeyuki314さんの 上諏訪温泉 民宿 あひる のクチコミ

himeyuki314さん [60代/男性] 2019年04月16日 11:28:04

諏訪湖が目の前でとてもよかった。電子レンジ調理機が古く、困った。

投稿者さん 2019年03月27日 21:38:06

宿泊は2月だったので暖房費がかかり入湯税もあったので、予約表記の料金よりも上がり微妙でした。
    お風呂はまあまあでしたが部屋の汚れが目立ちました

投稿者さん 2018年12月06日 15:36:32

値段からすると、非常にいい。
    ちょっと古いけど、ちゃんと掃除されているし、風呂もいい加減でした。

投稿者さん 2018年11月26日 21:35:40

11/23日にお世話になりました。諏訪方面での宿で気になっていたこともあり、連休の直前でしたが空きがあって急きょ予約しました。

立地は湖畔公園のあたりにあって、ここを拠点にサイクリングやジョギングなどを楽しむにはよいと思います。ただ、他の書き込みにもあるように湖畔道路の交通量はかなり多く、宿の道路に面した駐車場に後のことを考えてバックで入れようとするとかなり難しいです。ほかにも隣の敷地や目の前の湖畔に駐車スペースがあるようですが、初めてだとわからないです。
     温泉は、そんなに広いわけではないのですが、当日、けっこう宿泊があったわりには空いてました。湯温は42~43くらいでしょうか? 体が冷えていると最初はもっと熱くなるかもしれません。浴槽は深くなく、半身浴みたいな感じです。よく温まりました。

部屋は、今回はもう選択肢がなかったので喫煙も可能な部屋でしたが、タバコが苦手な人には自分も含めてきついかも。けっこうにおいが残っていて、部屋の換気をまわしたくらいでどうにかなるレベルではなかったです。

部屋の防音は高くないので、あまり大きな声でしゃべると聞こえるレベルです。お子さん連れは気を付けた方がいいかもです。食事は宿から北に10分ほど歩くとレストランとか塩天丼屋さん、ラーメン屋さん、コンビニがあるのでなんとかなるかと。歩きたくない人は宿からすぐの蕎麦屋さんがあります。レストランの雰囲気と評判が良いので二人以上ならレストランがおすすめ。単独だと入りづらいオサレ感&場違い感があります。

コスパはよいと思います。