上諏訪温泉 民宿 あひる クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

上諏訪温泉 民宿 あひるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上諏訪温泉 民宿 あひる のクチコミ

投稿者さん Thu Nov 23 23:23:17 JST 2017

入浴税600円まで別途徴収されたにも関わらずシステム不備で温泉に入れない はっきり言って1泊で10000円は溝に捨てたも同然。楽天と結託して口コミ不正操作も感じるレベル 公私混同もあり旅館業法疑いもあり しっかりした監査もできない役所に問題があるのか 諏訪市が腐ってるのか

Wed Nov 22 00:00:00 JST 2017
上諏訪温泉 民宿 あひる Fri Nov 24 14:47:13 JST 2017

この度は、民宿あひるをご利用いただきありがとうございます。

誤解から不愉快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。

当宿は、諏訪市から上諏訪温泉を引いており、入湯税¥150-/1名を中学生以上の方からお預かりし、翌月に集計し諏訪市へ納税しております。

素泊まり専門、お風呂やトイレ洗面は、共同でご利用いただいております。
 お客様がご入館されてからは、お客様同士が次に使用する方の事を思いご使用いただく、お客様のお心にお任せしている宿です。
 お風呂のご利用は、ご入館から翌朝の9時までとなっており、また、女性用のお風呂は、脱衣室が見えてしまう事から、カギを閉めてお入り頂いておりますので、お待ちいただく事もあると思います。
 これもまた、お客様のお心にお任せしております。
 チェックインの際は、お客様へのご説明でご協力をお願いしております。

素泊まりの宿で、リネンや水道代などかかる経費も同じですので、お子様の料金も大人と同一の金額を頂戴しております(入湯税は中学生以上)。

長野県諏訪保健所からも簡易宿所として許可を頂戴しておりますし、館内のお掃除にはこれまで以上に気を付け、お客様に快適にお過ごしいただける様これからも努めてまいりたいと存じます。

諏訪市には、当宿の目の前の諏訪湖を始め、霧ケ峰高原や諏訪大社など観光に良い所が沢山あります。
これからの時期、雪と親しむファミリーゲレンデとして霧ケ峰スキー場も小さなお子様連れにはよろしいのかと思います。

諏訪にお越しの際は、また民宿あひるをご利用いただけますようお願い申し上げます。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。             民宿あひる 森山

【現金特価】フトコロあったかプラン
【和室 禁煙】

投稿者さんの 上諏訪温泉 民宿 あひる のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 21 13:36:38 JST 2015

8月17日に宿泊しました。人生60年、今まで泊まった宿泊施設の中で、民宿とはいえ、最低レベルでした。一泊一人4000円と安い料金ですが、とにかく苦痛でした。。
(1)夜7時に着いたのですが、場所がわからない。表通り沿いにあるのだが宿の表示が暗くてわからない。
(2)入館時誰も出てこない。何回かベルを押すとやっと子供が出てきて対応
(3)歯ブラシどころか、タオルもバスタオルも浴衣もなし。借りると500円
(4)風呂は汚らしく、入る気がしない。(温泉だそうですが)
(5)部屋も狭くて、道路が煩くて、安眠できない。

Mon Aug 17 00:00:00 JST 2015
【和室】