上諏訪温泉 民宿 あひる クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 民宿 あひるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月29日 19:36:44

女性1人旅、和室に3日間宿泊しました
宿泊者が少なかったので、お風呂の順番待ちも無く、かけ流し温泉を満喫出来ました
諏訪湖の目の前なので、ランニングや散歩にはもってこいの環境です
また利用したいです、します!

早割り!カード事前決済特典!フトコロあったかプラン
【和室小部屋】

くろきち55さんの 上諏訪温泉 民宿 あひる のクチコミ

くろきち55さん [70代/男性] 2018年10月21日 15:42:02

諏訪湖畔に接しており、諏訪湖の全貌が見渡せて、夕日が最高にきれい。お風呂も源泉かけ流しでよかった。

【禁煙トリプルルーム】

投稿者さん 2017年11月01日 21:38:54

諏訪湖マラソンに出る為宿泊しました。
駅からはかなり距離があります。
コンビニも遠いです。駅とこちらの民宿の間のコンビニにコインランドリーがあります。
色々不便なところもありますが、部屋は清潔だし、民宿のルール?もわかりやすい。
何より温泉がすごくよかったです!
女性用のお手洗いや洗面台もあるし、過ごしやすかった。
ただ女性用のお風呂は1人(一組)入ったら他の人は上がってくるまで入れないので少し気を使いました。
あと、連泊しても10時から16時はお部屋に居ることが出来ないとの事です。

連泊して、温泉入ったりお部屋でゴロゴロしたりしたいなぁーと思ったけどそれが出来ないのは残念。。。

諏訪湖前で眺めはとっても良かったですよ(二階)
夜中にいきなりテレビがつきました。
これは怖かったです!(消してトイレに行ってしばらくしてまた寝てしまいましたが、、)なんで急についたんだろう。。。。

投稿者さん 2017年08月22日 15:49:06

このコストにして湯のクオリティは最高。素泊まりに特化しており客に気を使わせないスタイル。機会があれば次回も泊まりたい。

投稿者さん 2017年04月06日 20:15:51

古い建物でしたが、窓が二重窓になっており静かな部屋でした。
温泉も源泉かけ流しでとても気持ち良かったです。
ただ4000円とるならバスタオルくらいは付けて欲しかったです。

投稿者さん 2014年09月08日 07:17:42

8月25日に宿泊しました。諏訪大社へ行くのが目的で、77歳の母と車での女二人旅でした。
「あひる」の絵の看板があり、場所はすぐにわかりました。
諏訪湖が目の前で、夜はぶらぶら1kmくらい湖畔を歩いて花火会場へ行きました。
朝は湖畔をランニングしました。
平日ということもあり女性の泊り客は私たちだけだったようで、花火の後と、朝はランニング後に、お風呂(温泉)は気がねなく入れました。
女性と男性のお風呂が分かれていて、家族風呂くらいの大きさですが十分。
目の前の公園から源泉を引いているそうで、とても気持ち良かったです。
全然歩ける距離ですが、上諏訪駅からは少し離れているので、近くの日帰り温泉へ行ったり、コンビニへ行ったり、食事に行ったりするには車があった方が便利です。
値段の割に部屋は広くて、掃除もちゃんとされてて、のんびりできました。
安く諏訪湖に泊まりたい方にはおススメです。

現金決済特典!フトコロあったかプラン

投稿者さん 2013年06月03日 13:51:06

とにかく安い部屋がいいのなら、最適だと思います。

お風呂は二人入ればいっぱいだけど、温泉はとにかく気持ちいいです。

トイレと風呂は部屋にはないので、部屋から出なければいけないのは面倒です。
だけど部屋から諏訪湖が眺められたり、自転車を自由に借りられたり、チェックイン以外はセルフサービスなので、煩わしさがなかったり、便利な部分も多いです。

冷蔵庫は部屋にあるのですが、お湯を沸かせないからカップラーメンを部屋で食べられないのが残念でした。

全体的には居心地よく過ごすことができたので、次回も利用したいと思います。

2013年05月
現金決済特典!フトコロあったかプラン

投稿者さん 2013年05月27日 19:34:38

部屋は、広く静かで湖畔の眺望もあり、満足しました。ただ、駅から15分以上掛かるので、日が沈んでから歩くのは、避けたほうがよいのでは? 私は、それを見込んでレイクサイドの散歩道を湖に映える夕日を楽しみながら進み、宿も割合と簡単に見つけられました!(方向音痴の所があって、暗くなった時は、探し当てるのにいつも苦労するので)

2013年05月

cu-sithさんの 上諏訪温泉 民宿 あひる のクチコミ

cu-sithさん [30代/男性] 2012年08月29日 15:43:11

湖の間近に見える部屋のとても素敵なロケーションでこのお値段。
ネットも接続できて大変便利です。
風呂も温泉で良かったです。

ただ徒歩の場合は駅から随分歩かされるので注意ですね。
湖畔を散歩がてら行き来するのも悪くないですが。

気になる点といえば夜。
目の前の道路は深夜でも車が行き来するのでうるさい&明かりが入ってきて気になります。
あとフトンが硬かったです・・・腰や背中に凝りがある人には辛いかも。

2012年06月

投稿者さん 2012年07月30日 19:05:58

温泉が気持ちよく快適でした。
温泉にいつでも入れるのがいいです。

2012年07月

tcs-rxさんの 上諏訪温泉 民宿 あひる のクチコミ

tcs-rxさん [50代/男性] 2012年01月30日 20:49:32

スキーで疲れた体にはぴったりな温泉です。食事は近くで出来ますが、この時期歩いて行くとかなり寒いかも。

2012年01月

Suica☆彡さんの 上諏訪温泉 民宿 あひる のクチコミ

Suica☆彡さん [30代/男性] 2011年08月23日 21:20:22

7月17日に一泊しました。
自宅から前橋駅までは永井バスで、前橋駅から始発の湘南新宿ライン快速国府津行きで高崎駅へ、そこで朝ごはんであるたかべんの『駅そば』を食し、信越本線の横川行きに乗車し、今では終着となってしまった横川駅に着きました。
まだまだ昔のままの雰囲気のままで、『特急あさま』が来る様な感じでありましたが、軽井沢駅行きの国鉄バスにバス回数券を購入して乗込み、軽井沢駅からは信越本線の後を引継ぐしなの鉄道にて小諸駅に到着し、八ケ岳高原線の愛称を持つ小海線を乗り継いで、野辺山駅で途中下車して高原の涼しい空気を満喫してから、上諏訪駅に行きました。
道中は缶ビールでノドを潤し、難所碓氷峠や鬼押出しで有名な浅間山、八ケ岳など見所満載の車窓でした。
あひるさんにはもう数回泊まっていますので、使い勝手は最高です!
チェックインが予定時刻より早かったのですが、部屋に通して戴けたのは有り難かったです。
そして、すぐの入浴で日頃の疲れが癒されました☆
上諏訪温泉は全体的に熱い温泉ですが、暑い夏でも気持ち良く6~7回入ってしまいました!
今までは2Fの和室を選択していましたが、今回は洋室しか空いていなかったため、初めて洋室に泊まってみましたが、洋室もとても良かったです。
お風呂・トイレ等の共有スペースも大変清潔でありました。
玄関の下駄箱の上に、諏訪や諏訪湖関係の観光パンフレット類も有り、レジャ-の方も大変便利かと思います。
帰りは、家のばあさんの調子が悪くなったとの事で、塩尻駅まで普通列車で、塩尻駅から特急しなの・長野駅から北陸新幹線・高崎駅から上野発前橋行き普通列車で直行3時間での帰宅でした。
その後は、大変元気になりました!

【禁煙トリプルルーム】

SAVE09さんの 上諏訪温泉 民宿 あひる のクチコミ

SAVE09さん [20代/男性] 2010年09月20日 17:16:32

室内LAN環境や・マッサージチェア・ロビーの備え付けPC・貸自転車サービスなど、手堅くそろっていて、良い良い。
施設は道路沿いで、シルバーウィーク中で交通量が多いにもかかわらず、二重窓のおかげで気になりませんでした。

投稿者さん 2010年08月24日 20:20:41

駅から遠いですが諏訪湖の目の前でロケーションはよかったです。館内に無料のマッサージ機や冷茶があり、とてもよかったです。お風呂は少々熱いですが、源泉かけ流しで温泉好きの私としましては大変満足しました。

【和室 禁煙】

nomura83jpさんの 上諏訪温泉 民宿 あひる のクチコミ

nomura83jpさん [30代/男性] 2010年04月02日 22:39:56

清潔でゆっくりできる部屋でした。

温泉もすごくあったまるいいお湯でした。

レンタル自転車でパンクしてあるものがあり途中で
乗り換えましたが安くて温泉を楽しむのであれば
すばらしいところと思います。

お金かけずに温泉を楽しみたい人にとっては最良のところと思います。

2010年03月

ナセドさんの 上諏訪温泉 民宿 あひる のクチコミ

ナセドさん [40代/男性] 2010年03月16日 01:28:56

今回は出張で松本に行ったのですが、いつものビジネスホテルでは風呂が小さくゆっくりできないので、温泉が24時間入れるここにしてみました。到着もおそかったのですが、快く受け入れてもらいました。部屋は畳に布団でしたが、温泉に入った後などは、ベットよりゆっくりできよかったです。
たまには「こんな民宿もいいな」と思いました。次回もぜひ泊まりたいです。

2010年03月

投稿者さん 2010年01月12日 16:04:14

ネイルサロンが併設され、そちらで忙しいのか、
何度ピンポンを押しても出てきてくれない。
なんとかならないものか。

2010年01月
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2009年06月29日 08:40:12

格安部屋でしたが口コミ情報が良かったので安心してました。ベッド嫌いな私は和室は大賛成。和式トイレがあったのも嬉しかった。部屋の扉付近がすこしカビ臭かった?のは残念ですが値段を考えれば三重丸でしょう。宿全体が余分なものを廃して合理的に考えられており感心させられました。お茶や冷水、PC、靴の除菌、マッサージチェアなども無料で好感が持てました。掃除の面もまあ合格でしょう(何しろ安い)。掛け布団にシーツがなかった(首回りだけでも)のはいただけませんが‥。一日空けてまた泊ったんですが安心できましたね。オーナーさんと少し話したんですが、けっこう気さくで、と言って客としての扱いもちゃんとしていて、諏訪にはすでにお気に入り宿があったんですが、今後はあひるさんと入れ替わり?そうです。今度は夫婦で行きますね。

2009年06月

投稿者さん 2009年04月08日 21:43:24

和室に宿泊しました。必要最小限の設備が有り かつ清潔なのが、良かったと思います。風呂は天然温泉で気持ち良かったです。非常にリーズナブルな事を考慮すれば 快適に過ごせました。

和室小部屋

2009年04月
上諏訪温泉 民宿 あひる 2009年04月14日 21:15:42

ご利用ありがとうございました。
必要最小限の設備で、お部屋も殺風景ですが、掃除の効率をあげて、清潔に保つことを心がけております。
その分、お客様に価格面で還元しているつもりです。
また、お客様方は宿泊マナーをお持ちの方々なので、嬉しい限りです。
また諏訪へお越しの際は、あひるを宜しくお願いいたします。

55soyaさんの 上諏訪温泉 民宿 あひる のクチコミ

55soyaさん [60代/男性] 2023年11月06日 07:55:26

綺麗な部屋でした。温泉もとても良かったです。また利用したいと思います。

【禁煙レイクビュー和洋室】