上諏訪温泉 民宿 あひる クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 民宿 あひる

上諏訪温泉 民宿 あひるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月07日 16:24:16

気軽に寝るためだけの滞在に向いた、コストパフォーマンスのよい民宿です。
    HPや宿泊サイトに写真情報が限られたものしか貼られてないので、情報不足の中で伺いました。

設備やサービスは簡素ですが、Wi-Fiや駐車場もありますし、他の口コミで心配はしていたのが杞憂に終わるくらい部屋も清潔に保たれていると思います。宿の方の対応も親切です。

ただ、ちょうどベッドの上に窓があるのですが、カーテンの隙間から隣の建物の照明が差し込んでおり、まぶしくて眠りづらかったのは気になりました。。

【レイクビュー和洋室】

hito3884さんの 上諏訪温泉 民宿 あひる のクチコミ

hito3884さん [40代/男性] 2020年03月25日 18:52:29

宿の前の湖岸に白鳥の形の船が止まっていますので目印になると思います

投稿者さん 2020年03月22日 19:19:54

源泉かけながしでよい宿でした

【和室】

山っこ2さんの 上諏訪温泉 民宿 あひる のクチコミ

山っこ2さん [50代/男性] 2020年03月21日 17:23:12

部屋は、諏訪湖に面していて、景色は最高です。宿泊者も少なかったため、風呂(温泉)も貸切で利用させていただきました。全体的に設備は古いのですが、清潔に保たれており満足できました。また利用させていただきます。

【和室】

hirosan4758さんの 上諏訪温泉 民宿 あひる のクチコミ

hirosan4758さん [50代/男性] 2019年11月20日 17:35:27

部屋からは諏訪湖が目の前で良かったです。
    お風呂も露天風呂が無かったのが少し残念ですが、24時間入れるので良かった。

投稿者さん 2019年06月17日 20:07:26

源泉掛け流しの湯を廉価で楽しませて頂きました。枕カバーが通常の白木綿とは違って、模様のあるタオル地だったので、枕カバーは交換していないのではないかと誤解し、枕をバスタオルで包んで寝ましたが、後でタオル地のカバーは毎日交換している、と聞き失礼しました。私のように誤解する人がいるかもね。素泊まり温泉で、近くにどんな飲食店があるか、よくわからないので、グルメマップなんかを作成して配布して頂ければ便利。

itokatさんの 上諏訪温泉 民宿 あひる のクチコミ

itokatさん [50代/男性] 2019年05月16日 17:56:31

ツーリングの日程を1日延ばした際宿泊しました。
    一人には十分の広さでよく清掃されており、諏訪湖の真ん前で眺めも良く、掛け流しの温泉があり、コストパフォーマンスはかなり高いと思う。
    奥さんが観光案内や夏の花火などについていろいろ教えてくれてよかった。諏訪湖から富士山が見えるポイントも教えてもらったが、見通しが悪く見えなかったことが残念。
    翌朝ビーナスラインを走ったが、近くてよかった。

【和室 禁煙】

himeyuki314さんの 上諏訪温泉 民宿 あひる のクチコミ

himeyuki314さん [60代/男性] 2019年04月16日 11:28:04

諏訪湖が目の前でとてもよかった。電子レンジ調理機が古く、困った。

投稿者さん 2018年12月06日 15:36:32

値段からすると、非常にいい。
    ちょっと古いけど、ちゃんと掃除されているし、風呂もいい加減でした。

投稿者さん 2018年11月26日 21:35:40

11/23日にお世話になりました。諏訪方面での宿で気になっていたこともあり、連休の直前でしたが空きがあって急きょ予約しました。

立地は湖畔公園のあたりにあって、ここを拠点にサイクリングやジョギングなどを楽しむにはよいと思います。ただ、他の書き込みにもあるように湖畔道路の交通量はかなり多く、宿の道路に面した駐車場に後のことを考えてバックで入れようとするとかなり難しいです。ほかにも隣の敷地や目の前の湖畔に駐車スペースがあるようですが、初めてだとわからないです。
     温泉は、そんなに広いわけではないのですが、当日、けっこう宿泊があったわりには空いてました。湯温は42~43くらいでしょうか? 体が冷えていると最初はもっと熱くなるかもしれません。浴槽は深くなく、半身浴みたいな感じです。よく温まりました。

部屋は、今回はもう選択肢がなかったので喫煙も可能な部屋でしたが、タバコが苦手な人には自分も含めてきついかも。けっこうにおいが残っていて、部屋の換気をまわしたくらいでどうにかなるレベルではなかったです。

部屋の防音は高くないので、あまり大きな声でしゃべると聞こえるレベルです。お子さん連れは気を付けた方がいいかもです。食事は宿から北に10分ほど歩くとレストランとか塩天丼屋さん、ラーメン屋さん、コンビニがあるのでなんとかなるかと。歩きたくない人は宿からすぐの蕎麦屋さんがあります。レストランの雰囲気と評判が良いので二人以上ならレストランがおすすめ。単独だと入りづらいオサレ感&場違い感があります。

コスパはよいと思います。

投稿者さん 2018年10月29日 19:36:44

女性1人旅、和室に3日間宿泊しました
    宿泊者が少なかったので、お風呂の順番待ちも無く、かけ流し温泉を満喫出来ました
    諏訪湖の目の前なので、ランニングや散歩にはもってこいの環境です
    また利用したいです、します!

投稿者さん 2018年10月22日 19:24:04

首都圏から一泊二日のツーリングで利用させていただきました。
    料金は格安ですが十分な設備が揃っていました。コスパはかなり良いと思います。
    部屋は一人で利用する分には広く、ゆったりくつろぐことができました。
    近所のコンビニはバイクならすぐですが、徒歩で行くにはちょっとキツイかも。
    源泉かけ流しのお風呂は、自分が入浴した際は貸し切り状態でよかったです。
    諏訪周辺に来る際はまた利用したいです。

【和室 禁煙】

くろきち55さんの 上諏訪温泉 民宿 あひる のクチコミ

くろきち55さん [70代/男性] 2018年10月21日 15:42:02

諏訪湖畔に接しており、諏訪湖の全貌が見渡せて、夕日が最高にきれい。お風呂も源泉かけ流しでよかった。

投稿者さん 2018年08月06日 20:18:18

少し歩けばコンビニや飲食店もあり便利です。
    諏訪湖では連日、花火を打ち上げており間近でみれて感動しました。他にも宿泊客がいたものの、源泉かけ流しのお風呂も貸し切りで利用できてよかったです。諏訪周辺の観光におすすめです。また利用したいです。

投稿者さん 2018年07月27日 20:50:33

温泉に入って花火も見れて良い宿でした

投稿者さん 2018年05月07日 20:39:29

GWに一人、諏訪湖にのんびり泊まれました。
    女性用の洗面所、トイレがありとても良かったです。
    女性のお風呂は貸切利用になるのですが女性客が少なかったせいか、比較的自由に使用できました。温泉の泉質はとても良かったです!

投稿者さん 2017年11月01日 21:38:54

諏訪湖マラソンに出る為宿泊しました。
    駅からはかなり距離があります。
    コンビニも遠いです。駅とこちらの民宿の間のコンビニにコインランドリーがあります。
    色々不便なところもありますが、部屋は清潔だし、民宿のルール?もわかりやすい。
    何より温泉がすごくよかったです!
    女性用のお手洗いや洗面台もあるし、過ごしやすかった。
    ただ女性用のお風呂は1人(一組)入ったら他の人は上がってくるまで入れないので少し気を使いました。
    あと、連泊しても10時から16時はお部屋に居ることが出来ないとの事です。

連泊して、温泉入ったりお部屋でゴロゴロしたりしたいなぁーと思ったけどそれが出来ないのは残念。。。

諏訪湖前で眺めはとっても良かったですよ(二階)
    夜中にいきなりテレビがつきました。
    これは怖かったです!(消してトイレに行ってしばらくしてまた寝てしまいましたが、、)なんで急についたんだろう。。。。

投稿者さん 2017年08月22日 15:49:06

このコストにして湯のクオリティは最高。素泊まりに特化しており客に気を使わせないスタイル。機会があれば次回も泊まりたい。

【和室】

ばねじいさんの 上諏訪温泉 民宿 あひる のクチコミ

ばねじいさん [50代/男性] 2017年08月15日 10:43:31

温泉付きであることだけを目的に素泊まりしましたが、その点では大満足です。静かですし干渉されずに穏やかに過ごすことが出来ました。
    駐車場だけがちょっと問題です。私の車は約4.4mですが、それでももう少し歩道に飛び出さないよう指導されました。後から来た車はほぼ歩道を塞いでいただけに自分だけ ? という不満が残りました。

【和室】

tekurasu0917さんの 上諏訪温泉 民宿 あひる のクチコミ

tekurasu0917さん [60代/男性] 2017年04月18日 11:55:39

急にお世話になったのですが、
    親切に対応して頂き、気持ち良く過ごせました。