露天風呂のオーベルジュ つつじとかえで クチコミ・感想・情報

露天風呂のオーベルジュ つつじとかえでのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 露天風呂のオーベルジュ つつじとかえで のクチコミ

投稿者さん 2020年11月19日 14:32:00

大変居心地良く寛げる素敵なお宿でした。男性スタッフさんばかりで運営されていますが、きめ細かく丁寧な対応で、ホスピタリティの高さを感じます。料理は素材重視◎シンプルで美味しく、ワインはフランスワインを中心に揃えてあり、こちらの好みにマッチしていたのでとても嬉しかったです。一番嬉しかったのは温泉。眺めの良い露天風呂は夕陽や星空とともに楽しめて最高でした。泉質も柔らかく、オーナーさんが温泉ソムリエとのことで、脱衣所には泉質のわかりやすい解説や源泉の歴史が詳しく書いてありました。蓼科には4つ源泉がありますが、こちらのお風呂が最も優しく、長く浸かっていられますね。部屋は最低限必要なものがきちんと揃っている印象。温かみのあるインテリアです。このクラスの宿にはウォシュレットがないところが多いのですが、備えてあったので嬉しかったです。部屋付きのテラスも眺めよく、開放感があります。あまり人に教えたくない、蓼科の定宿にしたいお宿に出会えました。

投稿者さん 2020年10月20日 15:52:45

ヨーロッパのペンションのような宿泊施設でした。暖炉があったりと内装もそのような趣きがあります。鍵はレトロで、覗こうと思えば室内が見えるようなものでしたが、私は好きでした。

部屋には、トイレ、ソファー、ベッドしかありません。シンプルです。同行者がベッドが硬めだったと言っていましたが、私は問題なかったです。眺めは良かったです。テラスにも出られました。

食事は美味しかったです。どうして悪評があるのかというくらいです。素材の新鮮さ、美味しさに驚きました。夕食はライトでも十分なコースでした。朝食の内容はちょっと少なめです。

お風呂はこじんまりしていますが、十分です。よくあたたまる良いお湯でした。内湯は熱くて入れませんでしたが、露天は温く、自分に合わせたお風呂に入れます。

オーナーさんがコワモテなので、好みが別れるならそこかなと思います。

☆フレンチを軽やかに楽しむ【ライトコース】☆朝食・夕食付

投稿者さん 2020年10月15日 14:43:24

台風14号の雨にふられながらの宿泊でしたが、美味しい食事&大好きな温泉でとても幸せな時間を過ごすことができとても満足しています。
スタッフのみなさまありがとうございました。

【本館NEW和洋室】

投稿者さん 2020年09月27日 21:34:09

美味しい食事に大満足でした。

【本館テラス付和洋室】

northriver64さんの 露天風呂のオーベルジュ つつじとかえで のクチコミ

northriver64さん [40代/男性] 2020年08月16日 01:03:27

都市部では35度を超える猛暑のお盆連休中に利用させていただきました。
標高が高く、エアコンいらずで涼しく快適でした。ベランダからは夕日やきれいな星空が眺められました。
・お部屋:ふとんが2枚ほど敷ける畳の部分とベッドが2台、シャワーブース、バルコニーがあり、大人2人と子ども2人の計4人で広く利用できました。畳部分には小さいテーブルと座椅子が2基とテレビがあり寝るまでの時間はこちらで4人で過ごせました。洗面台はトイレにあります。洗面台の横にタオル掛けがあると尚良いと思いますので改善お願いします。
・食事:フレンチのコースでオーナシェフこだわりの前菜から魚、肉の2種類のメインが味わえます。最後のデザートまでこだわりが感じられ、とてもおいしくいただけました。山の中ですが海の魚もとてもおいしかったです!
 朝食は洋食をいただきましたが、新鮮野菜とウインナー等が盛り込まれたサラダ仕立てがメインでした。一緒に出していただけるフレンチトーストが絶品でした。フレンチトーストはおかわりもでき、朝からとても満足な朝食がいただけました。
・お風呂:内湯1、露天が2つあり、源泉かけ流しの温泉です。一番外の露天風呂は少し熱かったですが、外にはベンチも置いてあり、涼みながら入れるのでとても気持ちがよかったです。

食事の際のサーブいただいた方はとても親切で子連れの私達にも丁寧に対応していただけました。
オーナーシェフとは帰り際に少ししかお話しできませんでしたが、食にもお酒にもお部屋にもお風呂にもこだわりがある方とお見受けしました。
真夏でも涼しく、最高の食事と温泉が堪能できるお宿です。
また1つ通いたくなるお宿と出会ってしまいました。
またお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

露天風呂のオーベルジュ つつじとかえで 2020年08月31日 19:26:32

お盆のご利用ありがとうございました。
又本日は、暖かな心に届く口コミを頂き、重ねて御礼申し上げます。
今年は、コロナに負けないを合言葉に、スタッフ皆で頑張っていますが、こうしてお客様からお便りが届くと、皆の力となり、明日からのゲストをお迎えするにあたっての笑顔に変わります。
ご指摘いただいた点も心に入れて、又明日から頑張って行きます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【本館テラス付和洋室】

投稿者さん 2020年07月31日 08:13:27

7/26-28に宿泊しました。
食事がとてもいいと口コミをみて、ここにしました。
料理は丁寧で美味しく、目で舌で満足です。日本酒があったのも良かったです。
牛ローストの黒酢とシャンパンのソースはお気に入りです。
ブイヤベースもさっぱりと美味しかったです。魚介のフランも…書いてるときりがないです。
朝食も和食・洋食が選べるのが良かったです。朝も手が込んでます。
3日間雨で、観光はそれなりにしか出来ませんでしたが、初日チェックインは14時と早い時間になってしまったにも関わらず、気持ちよく、しかも
グレードアップされた部屋に通して貰えました。
お風呂は天然温泉で気持ち良いし、湯舟が3つあり、好みの湯温を選べるのがいいですね。
何を聞いても、親切に対応してくださり、家族的な温かいおもてなしが嬉しかったです。
たった2泊でしたが、雨で冷えた体で帰った時の、スタッフの笑顔・お風呂・食事、格別でした。
今度は晴天の日に、是非!

投稿者さん 2015年08月03日 09:40:09

7月30日から夫婦で2泊させていただきました。

美味しい水と素晴らしい食材を生かした最高の食事,
落ち着いてゆっくりとくつろげるお部屋と露天風呂で
猛暑の疲れを癒すことができました。
仲居さんに,初めての蓼科のことをいろいろと教えて
いただき,帰りに美味しい食材も調達することができました。
囲炉裏に鉄瓶が乗る頃,木立に沈む夕陽をのんびり見るのも
素敵だそうです。静寂な大人の隠れ家の大ファンになりました。

本当にどうもありがとうございました。

2015年07月
展望風呂付き『別館』で部屋出しのフレンチを堪能。
【露天風呂付『別館』離れの隠れ家】