露天風呂のオーベルジュ つつじとかえで クチコミ・感想・情報

露天風呂のオーベルジュ つつじとかえでのクチコミ・お客さまの声

楽6514さんの 露天風呂のオーベルジュ つつじとかえで のクチコミ

楽6514さん [30代/男性] 2023年11月12日 22:44:50

11月11日に妻の誕生日祝いで宿泊をしました。今回初めて伺いましたが、食事、周囲の環境、お部屋、スタッフのかたの対応と大満足でした!
誕生日ケーキを別でお願いをしていたのですが、ハッピーバースデーの歌と共に持ってきてくださりサプライズも大成功でした。
またお邪魔させて頂こうと思います。
今回はお世話になりました。

露天風呂のオーベルジュ つつじとかえで 2023年11月13日 11:56:47

昨日は私どもつつじとかえでをご利用いただき、誠にありがとうございました。
サプライズバースデーケーキ大成功!ときいて安心したとともに大満足と仰っていただきとても嬉しく存じます。
ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

一晩過ぎて今年初の初雪を観測いたしました。寒さが冬に向かっていますが、寒い中の雪見風呂もまた乙です。
また近くにいらした際はお気軽にお越しくださいませ。

お忙しい中、嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

寛ぎプライベート空間で至福な時を・・・別館離れの隠れ家 【夕食・朝食付】
【露天風呂付『別館』離れの隠れ家】

投稿者さんの 露天風呂のオーベルジュ つつじとかえで のクチコミ

投稿者さん 2022年11月18日 09:59:56

11月13日に宿泊しました。紅葉は盛りを過ぎていましたが、露天風呂の底や水面にはチラホラ紅葉したモミジが風流で、とても気持ちよく過ごすことができました。
夕食のフランス料理は勿論、朝食の和食(洋食も選択できますが)も手をかけた内容で美味しくいただきました。

投稿者さん 2022年10月17日 16:47:23

厳選された食材を使ってとても美味しいフレンチを絶妙なタイミングでサービスしてくれて大変満足しました。特にフランスパン、外がカリカリで中がしっとり、こんなパンはなかなか日本ではお目にかかれません。ハロウィンの時期だったので朝食のキッシュにジャガイモの代わりにカボチャがつかわれていました。こだわりのフレンチに万歳だす。

【本館NEW和洋室】

TheGastronomyCatさんの 露天風呂のオーベルジュ つつじとかえで のクチコミ

TheGastronomyCatさん [30代/男性] 2022年05月16日 01:56:23

温泉が非常に良いです
内 屋根付き露天 完全露天 があり
それぞれ温度も外に向かうほど低くなります
そのため、自分で好みの温度の源泉かけ流しを楽しめます

食事も充実しています
魚メニューも豊富だったのですが
自分はこの日食べた中で一番美味しかったのはステーキでした
厚さと柔らかさのバランスが非常に良かったです
焼き立てパンに合う朝食メニューも好み

丘の上のそこそこ高いところに立地しており、
雪が積もる時もあります
そうすると雪見露天が良い景色になります

部屋は、アットホームなペンション系といったところ
これで部屋まで豪華だとこの値段では泊まれないと思うので
むしろ利用しやすい形だと思います

蓼科に1つ 別荘のように使いたくなる宿です

投稿者さん 2022年01月21日 15:06:04

2回目の宿泊です。公共交通機関を使っても、自家用車で行っても、わかりやすい場所にあります。そして、とにかく、お食事が美味しいです!オーナーシェフのこだわりが伺えるお料理ばかりです。石窯焼きのパンも美味しくて、お替りします。持ち帰り分もお願いしてしまいました。和洋室だと足を伸ばせるので、ボトルワインの残りをお部屋でいただくために、今回もおつまみもお願いしました。そのおつまみも美味しいです!美味しいものを追求されるので、燻製部屋も作られたようです。お風呂も内風呂・半露天風呂・露天風呂とあり、ぬる湯が好きな私は、ほぼ露天風呂で過ごします。のんびりまったり過ごすのに、最適なお宿です。また、伺います!ありがとうございました!

【本館テラス付和洋室】

junpapa0611さんの 露天風呂のオーベルジュ つつじとかえで のクチコミ

junpapa0611さん [50代/男性] 2021年11月08日 17:05:46

食事が最高でした。部屋風呂も癒されました。再訪確定の宿でした。

【露天風呂付『別館』離れの隠れ家】

ちさほ1309さんの 露天風呂のオーベルジュ つつじとかえで のクチコミ

ちさほ1309さん [50代/男性] 2021年10月19日 19:06:20

久々の長野県。突然の寒波に驚きました。食事は夕食 朝食とも質量ともに満点。どの料理も見栄えもよく美味しくいただきました。お風呂もほぼ貸し切り状況でゆっくり堪能しました。ただ、掛布団が重かったので寝苦しかったのだけが残念でした。機会があればまたお伺いしたいと思います。お世話になりました。

【本館NEW和洋室】

たろうくん115さんの 露天風呂のオーベルジュ つつじとかえで のクチコミ

たろうくん115さん [50代/女性] 2021年10月15日 11:26:29

オーベルジュに初めて泊まりました。食事は最高、温泉風呂はすごく快適、この部屋数でこの大きさのお風呂、贅沢です。難点は、WIFIが繋がりにくいこと、山奥なので自分のモバイルWi-Fiも繋がらないこと。あとお部屋の鍵がおしゃれですがセキュリティー心配なので、部屋に金庫あるとよかったです。それ以外は本当に素晴らしかったです!!

【本館テラス付ツインルーム】

trecimeさんの 露天風呂のオーベルジュ つつじとかえで のクチコミ

trecimeさん [70代/男性] 2021年10月14日 19:47:32

この日、宿泊客は私たち1組のみでしたが、おもてなしの溢れる接客でした。食材も豊かで、美味しく頂きました。今回は雨天模様で、景色は楽しめませんでしたが、次に期待します。また、お世話になりたいです。

投稿者さん 2021年10月11日 17:55:11

部屋の庭から見た満天の星空は、一生の思い出になりました。

★期間限定★<部屋食>のフレンチと温泉を堪能。展望風呂付き『別館』で

投稿者さん 2021年09月20日 23:06:31

お料理は、盛り付けも美しく、とても美味しく頂きました。特に牛肉の赤ワイン煮は絶品でした。温泉もゆっくり堪能でき、とても良い旅が出来ました。ありがとうございました。

【本館テラス付ツインルーム】

みーちゃん8509さんの 露天風呂のオーベルジュ つつじとかえで のクチコミ

みーちゃん8509さん [40代/女性] 2021年08月31日 23:53:36

夕食も朝食も室内でゆっくりとれるので楽でした。
料理も美味しく、ワインも良いワインでした。

投稿者さん 2021年02月06日 06:16:25

お食事、お風呂ともに楽しませて頂きました。何よりも、心温まるおもてなしに感謝

2021年02月

投稿者さん 2020年11月19日 14:32:00

大変居心地良く寛げる素敵なお宿でした。男性スタッフさんばかりで運営されていますが、きめ細かく丁寧な対応で、ホスピタリティの高さを感じます。料理は素材重視◎シンプルで美味しく、ワインはフランスワインを中心に揃えてあり、こちらの好みにマッチしていたのでとても嬉しかったです。一番嬉しかったのは温泉。眺めの良い露天風呂は夕陽や星空とともに楽しめて最高でした。泉質も柔らかく、オーナーさんが温泉ソムリエとのことで、脱衣所には泉質のわかりやすい解説や源泉の歴史が詳しく書いてありました。蓼科には4つ源泉がありますが、こちらのお風呂が最も優しく、長く浸かっていられますね。部屋は最低限必要なものがきちんと揃っている印象。温かみのあるインテリアです。このクラスの宿にはウォシュレットがないところが多いのですが、備えてあったので嬉しかったです。部屋付きのテラスも眺めよく、開放感があります。あまり人に教えたくない、蓼科の定宿にしたいお宿に出会えました。

投稿者さん 2020年10月20日 15:52:45

ヨーロッパのペンションのような宿泊施設でした。暖炉があったりと内装もそのような趣きがあります。鍵はレトロで、覗こうと思えば室内が見えるようなものでしたが、私は好きでした。

部屋には、トイレ、ソファー、ベッドしかありません。シンプルです。同行者がベッドが硬めだったと言っていましたが、私は問題なかったです。眺めは良かったです。テラスにも出られました。

食事は美味しかったです。どうして悪評があるのかというくらいです。素材の新鮮さ、美味しさに驚きました。夕食はライトでも十分なコースでした。朝食の内容はちょっと少なめです。

お風呂はこじんまりしていますが、十分です。よくあたたまる良いお湯でした。内湯は熱くて入れませんでしたが、露天は温く、自分に合わせたお風呂に入れます。

オーナーさんがコワモテなので、好みが別れるならそこかなと思います。

☆フレンチを軽やかに楽しむ【ライトコース】☆朝食・夕食付

投稿者さん 2020年10月15日 14:43:24

台風14号の雨にふられながらの宿泊でしたが、美味しい食事&大好きな温泉でとても幸せな時間を過ごすことができとても満足しています。
スタッフのみなさまありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月27日 21:34:09

美味しい食事に大満足でした。

【本館テラス付和洋室】

northriver64さんの 露天風呂のオーベルジュ つつじとかえで のクチコミ

northriver64さん [40代/男性] 2020年08月16日 01:03:27

都市部では35度を超える猛暑のお盆連休中に利用させていただきました。
標高が高く、エアコンいらずで涼しく快適でした。ベランダからは夕日やきれいな星空が眺められました。
・お部屋:ふとんが2枚ほど敷ける畳の部分とベッドが2台、シャワーブース、バルコニーがあり、大人2人と子ども2人の計4人で広く利用できました。畳部分には小さいテーブルと座椅子が2基とテレビがあり寝るまでの時間はこちらで4人で過ごせました。洗面台はトイレにあります。洗面台の横にタオル掛けがあると尚良いと思いますので改善お願いします。
・食事:フレンチのコースでオーナシェフこだわりの前菜から魚、肉の2種類のメインが味わえます。最後のデザートまでこだわりが感じられ、とてもおいしくいただけました。山の中ですが海の魚もとてもおいしかったです!
 朝食は洋食をいただきましたが、新鮮野菜とウインナー等が盛り込まれたサラダ仕立てがメインでした。一緒に出していただけるフレンチトーストが絶品でした。フレンチトーストはおかわりもでき、朝からとても満足な朝食がいただけました。
・お風呂:内湯1、露天が2つあり、源泉かけ流しの温泉です。一番外の露天風呂は少し熱かったですが、外にはベンチも置いてあり、涼みながら入れるのでとても気持ちがよかったです。

食事の際のサーブいただいた方はとても親切で子連れの私達にも丁寧に対応していただけました。
オーナーシェフとは帰り際に少ししかお話しできませんでしたが、食にもお酒にもお部屋にもお風呂にもこだわりがある方とお見受けしました。
真夏でも涼しく、最高の食事と温泉が堪能できるお宿です。
また1つ通いたくなるお宿と出会ってしまいました。
またお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

露天風呂のオーベルジュ つつじとかえで 2020年08月31日 19:26:32

お盆のご利用ありがとうございました。
又本日は、暖かな心に届く口コミを頂き、重ねて御礼申し上げます。
今年は、コロナに負けないを合言葉に、スタッフ皆で頑張っていますが、こうしてお客様からお便りが届くと、皆の力となり、明日からのゲストをお迎えするにあたっての笑顔に変わります。
ご指摘いただいた点も心に入れて、又明日から頑張って行きます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年07月31日 08:13:27

7/26-28に宿泊しました。
食事がとてもいいと口コミをみて、ここにしました。
料理は丁寧で美味しく、目で舌で満足です。日本酒があったのも良かったです。
牛ローストの黒酢とシャンパンのソースはお気に入りです。
ブイヤベースもさっぱりと美味しかったです。魚介のフランも…書いてるときりがないです。
朝食も和食・洋食が選べるのが良かったです。朝も手が込んでます。
3日間雨で、観光はそれなりにしか出来ませんでしたが、初日チェックインは14時と早い時間になってしまったにも関わらず、気持ちよく、しかも
グレードアップされた部屋に通して貰えました。
お風呂は天然温泉で気持ち良いし、湯舟が3つあり、好みの湯温を選べるのがいいですね。
何を聞いても、親切に対応してくださり、家族的な温かいおもてなしが嬉しかったです。
たった2泊でしたが、雨で冷えた体で帰った時の、スタッフの笑顔・お風呂・食事、格別でした。
今度は晴天の日に、是非!

投稿者さん 2015年08月03日 09:40:09

7月30日から夫婦で2泊させていただきました。

美味しい水と素晴らしい食材を生かした最高の食事,
落ち着いてゆっくりとくつろげるお部屋と露天風呂で
猛暑の疲れを癒すことができました。
仲居さんに,初めての蓼科のことをいろいろと教えて
いただき,帰りに美味しい食材も調達することができました。
囲炉裏に鉄瓶が乗る頃,木立に沈む夕陽をのんびり見るのも
素敵だそうです。静寂な大人の隠れ家の大ファンになりました。

本当にどうもありがとうございました。

展望風呂付き『別館』で部屋出しのフレンチを堪能。