muy1026

誕生日の記念旅行で阿蘇山や黒川、鍋が滝などの観光の時に利用させて貰いました。館内や設備は綺麗で清潔でした。露天風呂が特に良かったです。夕食は刺身やステーキが美味しかったです。特に盛り付け方が見た目に美味ですね。朝は雲海を見ながらの朝食でとても美味しく頂きました。とても記念になり、記憶に残った記念旅行でした。 また外国人のスタッフの方も多かったのですが、皆さん日本語がお上手で全然苦労しませんでした。星空ツアーも楽しかったです。 スタッフ皆さんのおもてなしの心を十分に感じられました。ありがとうございました. 一点のみ、外のブランコでも写真撮影させていただきましたが、スマホを立てる木台の上の金具が経年変化だと思いますが、錆びて外れて固定できませんでした。年一度はチェックしておかれたほうが良いと思います。

まついつま

秋の星はきれいだろうと予約した日が曇りで、全く見えなくて残念でした。小雨の中、少し離れた場所にある露天風呂への傘を差しての道のりは趣を感じました。ぬるめのお湯で、天気が良く満天の星空だったらずっと入っていられただろうと思いました。内湯の大浴場は、脱衣所から階段を降りなくてはならず、高齢や足の悪い方には利用が難しいと思いました。中性単純泉のお湯はくせがなく、ゆっくり浸かることができました。大きなガラス窓がありますが、下の部分には目隠しがあり外は見えません。阿蘇側にランクアップしていただいたプレミアム和洋室でのハンギングチェアが特に気に入りました。家にも欲しいくらい。洗い場付きのバスは、ゆったりしたバスタブとシャワーがあり、就寝前とチェックアウト前にゆっくりお湯に浸かりました。専用ラウンジでは、ビールとコーヒーが飲み放題。ダイニングでの夕食朝食ともにバイキングで、種類が豊富で味も良く食べすぎました。お土産は、すぐ近くにあるレストハウスのほうが種類が豊富です。スタッフの皆さん、気持ちよく対応してくださいました。次回は、晴れ男である主人を連れてきたいと思います。夕食のアルコール飲み放題もうれしいでしょうし。自然に囲まれ、とにかくゆっくりできるホテルと部屋でした。

8月の中旬に家族で宿泊しました。 建物の外観は、写真で見る感じ、少し古さを感じておりましたが、実際には、お部屋もロビーも綺麗で、快適に過ごさせていただきました。 室外プールを楽しみにしていたのですが、宿泊日は雷で入れず残念でした。ホテルの方に尋ねたところ、そもそも立地的に、8月中旬は、既に水温が冷たくなるようですので、プールを目的にされる方は、日程を検討した方が良いかもしれません。 ロビーの、フリードリンクの時間が短かったのが、少し残念でした。 花火ができるサービスがあったり、星空散歩で、楽しい夜を過ごせました。露天風呂も、最高の眺めで、貴重な体験ができます。 また訪れたいホテルになりました。ありがとうございました。

【夏季限定★ファミリープラン】プールで遊ぼう!夕食バイキング&星空を満喫♪ 2食付

Peter737

お天気が良ければただ座って景色を 眺めているだけでも素敵なホテルで、 私のお気に入り上位のホテルです。 ホテル自体は古いのですが、 中は綺麗に改装しているので、 気持ち良く過ごせます。 また、食事も色々な物が沢山あるので 少しずつ何種類も食べる事が出来ます。 大浴場や露天風呂には少し外を歩くので 季節によってはどうなのかな?と 思いますが、息子やお嫁さんは 露天風呂から流れ星が見えたと喜んでいました。 私はホテルに関しては「引き篭もり」タイプなのですが、お部屋のお風呂も 洗い場と普通に足が伸ばせ深い浴槽もあるのでそれだけで充分です。 シャンプー等がPrediaなのも嬉しい。 また、従業員さん方々が皆さん親切かつ ユーモアがあり、ちょっとだけStep inして下さるのでそこでの会話も楽しいです。 今回は初めて赤ちゃん連れでの宿泊でしたが、色々とご配慮下さりありがとうございます。 猛暑の中休みで気候も天気も快適で 本当に良き記念になりました。 また、伺います。

急行きたぐに7700

5月2日。妻がこの宿の(レストランや露天風呂から阿蘇五山や牛の放牧が見れる)眺望を気に入っているので、2年半前に続き2度目の利用。 今回も天候に恵まれたので、やまなみハイウェイから近く、阿蘇五山やくじゅう連山が眺められる抜群の立地、眺望を堪能できました。黒川温泉ということですが、黒川の温泉街からは少し離れていて、むしろやまなみハイウェイの阿蘇とくじゅうの分岐点といった場所です。 リピーターだからか?今回は露天風呂のついた和洋室にしていただき、大感謝! 大浴場の露天風呂や内湯は広くて眺望抜群だけど、おそらく循環ろ過していると思われますが、客室露天風呂は贅沢にも源泉かけ流しで、(おそらく黒川温泉と同じ湯と思われますが)期待を大きく上回る快適さでした。 食事は夕食朝食共にバイキング。通常バイキングの場合はコース料理と比較して少し質が落ちることが多いのですが、この宿のバイキングはどれも美味しくて、特に野菜・果物がとても美味。特にプチトマトはちょっと食べたことがないほど甘みがあってフルーツのようでした。 関西在住なので、そう度々は九州旅行にも行けませんが、ここはまた再訪したいです。

母娘で利用しました。 少し奥まった場所にあったのでとても静かで開放的な印象です。 チェックインの際のスタッフの方の対応はとても素敵でした。 お部屋はごく普通のお部屋です。 お風呂は1番楽しみだった露天風呂は本当に最高でした。 ただ、ホテルの建物から露天風呂まで徒歩での移動(70m)。 この移動の道、露天風呂も雨を防げるものが何もないので、悪天候の際は、傘をさしての移動。 雨に打たれながらの入浴となると思います。 今回はお天気に恵まれ、本当に開放感と静寂の中で癒されました♪ 夕陽をみながらのお風呂 満天の星空を見ながらのお風呂 朝日がのぼるのをゆっくり感じながらのお風呂。 全てを堪能できました! お食事はビュッフェ。 いろんなお料理があってすごく楽しかったです。  お味は好みがあるとは思いますが、私は美味しくいただき、大満足でした! スタッフの方もとにかく親切で、小さなお子様がなにかこぼした時は、1番に『お召し物は大丈夫ですか?』と声をかけられながら、優しい対応されていました。 お客さんが多くて忙しい中でも、どのスタッフの方も親切な対応をされていたのが印象的でした。

まゆ679

2024年12月18日に家族で宿泊しました。昨年天国に行ってしまった熊本生まれの愛犬の故郷を訪れようという目的でした。 露天風呂やお庭、お部屋も開放感があり大変満足いたしました。 バイキングの食事は熊本産の食材を使ったメニューが沢山あり、ドリンクも豊富で、牛乳やソフトクリームもさすが阿蘇という味でした。 早朝の露天風呂を楽しもうと早起きしたところ部屋の窓から雪が積もっていることがわかりました。 ノーマルタイヤのレンタカーで訪れていた私たちは焦り早めに出発しました。 ところが思いの外積雪していたため旅館に戻らせていただきました。 結局ロードサービスを頼んで下道まで車を運んでもらうことにしたとお伝えしたところ、暖かいロビーで待たせてくださいました。 その後も親身にご対応くださり家族全員で無事下道に移動することが叶いました。 お忙しいであろうチェックアウトの時間に従業員の皆さま方が親切にしてくださったこと、一生忘れません。この場を借りて御礼申し上げます。 必ずまた利用させていただきます。 ※冬に訪れるときには冬タイヤでうかがいます!

2024年12月宿泊

4回目の宿泊。夫婦二人、もはや旅の目的地になっています。どの季節に来ても阿蘇の自然が素晴らしく感動します。 露天風呂の開放感、楽しい星空散歩、スタッフの方たちの対応、いつも気持ちよく滞在させていただいています。館内がコンパクトで移動が楽なのも◎ このホテルではテレビは一切つけません。お部屋では景色を楽しんだり本を読んだり。贅沢な時間です。 星空散歩は楽しすぎて、家でも天体にすっかりハマってしまいました! バイキングは白和えと熊本ラーメンがお気に入りです。もつ鍋にラーメンを入れるというアレンジも密かに楽しんでいます。 (もう少し種類が多いといいなーと思っています。) 今回はさすがに寒くてやりませんでしたがテラスで食べる朝食が最高! また行きます。

Happyひまわり♪

心のこもったおもてなしを受けました。 部屋タイプ・眺望おまかせのプランだったので、期待していなかったのですが、とても素敵な部屋を用意していただきました。 また、足が不自由なことに配慮していただき、スタッフさんの心遣いが素晴らしかったです。 星を見ながらの露天風呂や散歩を楽しみにしていたのですが、夜は厚い曇、朝は濃霧に阻まれ星も景色もほとんど見えませんでした。 当然、星空散歩も中止になりました。 山の中なので仕方ないとはいえ残念でした。 ホテルは最高だったので、今度は満天の星空を見にもう一度泊まりに行こうと思っています。

トツコ3344
70代/女性

娘の親友が見えた時に予約しました。 娘母娘、友人の3名でしたが、予約時に楽天からの申し込みが上手く行かず、フロントにご相談しながら進めました。 到着の際、ご迷惑をおかけしましたと、グレードアップの部屋にしてくださっていた様で、露天風呂付きのお部屋でプールにも近く、大変喜んで帰って参りました。 思いがけないご配慮に感激、夜空の星に感激、お食事も美味しく大満足で帰って参りました。 又訪れたいと思えるホテルだった様です。 心より感謝申し上げます。

fish1011

雄大な阿蘇山と美しい星空。 360°見渡す限り人工建造物が目に入ってこない、素晴らしい景色でした。 一泊目のリノベーションされた広い部屋は、温泉露天風呂付きで阿蘇山ビュー。最高でした。2泊目は露天風呂のある小さなお庭からプールへ出られるドアに孫達は大はしゃぎ!設備面で若干のアクシデントがありましたが、スタッフの皆様に大変丁寧にご対応いただきました。 お世話になりありがとうございました。九州最高!是非また、行きたいです。

wanwan1128

露天風呂の写真を見て絶対ここに泊まろうと思い予約しました。眺望指定なしのプランでしたが阿蘇山側のお部屋で阿蘇五岳見え素晴らしかったです。部屋も広くお風呂も阿蘇山が見えのびのび入れました。露天風呂は、少し歩きますが高原にあり、鳥の鳴き声も聞こえ遠くに赤牛見え、凄く癒されました。星空イベント楽しみにしていましたが、夜曇り空になり星を見ることは、出来ませんでした。館内で星の説明があり、井伊さんの説明が楽しかったです。露天風呂、景観、星空、凄く天気に左右されると思います。

okochama-aki

夫婦・2歳の息子と利用させていただきました。 お任せプランのお部屋が、当日空きがあるとのことで、とても良いお部屋に通していただき、快適&贅沢に過ごすことができました。 露天風呂は少し歩きますが、朝の気持ち良い気候の中、自然を感じながら入ることができました。 食事の場面では、息子が騒いでしまい周りにご迷惑をおかけしていたところ、息子が歩き回れる別会場を提供していただき、私達も周りを気にせず食事を取ることができ、とても有り難かったです。 また熊本(黒川温泉街)へ伺う機会があった際は、ぜひ利用したいと思います。

くにとも1

ホテル名通り、高原にあるホテル。 眺めは天候に左右されますね、宿泊した日は雨〜曇り・少しの雪で星空にはよくない天気でした。 部屋は奥様は◎ 入ったとたんテンションMAXでした。 新館3F専用のラウンジはもう少し内容が充実していると嬉しかったです。 食事(夕)◎ お酒も種類が豊富なのが良かったです。 食事(朝)◎ 種類も内容も満足 フロントの係の方、ホールスタッフ、皆さんが暖かく大変良いリフレッシュになりました。 また、宿泊したいと奥様が何度も言ってました。

2024年12月宿泊

主人の誕生日に旅行に行こうと言って予約しました。お部屋も綺麗で、お風呂も気持ちよくて、お料理もとても美味しかったです。食事中はベビーベッドを貸していただき、赤ちゃんをその中で遊ばせて、ゆっくり食べることができました。星空さんぽにも参加しました。夜空いっぱいに星が輝いていて、寒さも忘れてうっとり魅入ってしまいました。 最近ずり這いをし始めた我が子は、お部屋の中を隅から隅まで楽しそうに這ってまわっていました(笑) 主人も私自身も、心身共に癒された2日間でした。またぜひ利用したいです。

【さき楽14】5%OFF!早め予約がお得☆九州随一の絶景温泉を早めにキープ!朝夕食バイキングを堪能

niko217

夜のバイキングはお酒も飲み放題で、地元のお酒から生ビールまでたくさんの種類がありました。食事もライブバイキングでいただいた鰤しゃぶがとってもおいしかったです。他にもたくさんの種類の地元の名物があり、食べきれないくらいでした。60分バイキングでしたが、ゆっくりいただけました。夜の予約不用、無料の星空散歩が最高によかったです。寒さもありましたが、満点の星空、スタッフの方の絶妙なトーク&解説が本当に素晴らしかったです。時間があっという間でした。温泉も泉質がいいようで、入浴後いつまでも暖かくほかほかでした。阿蘇の雄大な景色を見ながらの朝食もまた最高でした。テラスでも食べている方がいらっしゃいました。みなさん朝食会場のテラスから素晴らしい景色を写真に撮ったら、いい時間を過ごされていました。きめ細やかなおもてなしの心を感じる素敵なホテルでした。おかげさまで最高の旅行になりました。ありがとうございました。

あんころぽっぽ(ていっ。)
ステーキ担当者の教育に疑問

予約変更があり担当して下さった受付の女性スタッフさん、その他スタッフさんとても対応が良かったです。 ですが、夕食時に提供されていたステーキの担当スタッフさん教育不足なのでは? それともそういう教育ですか? 足の悪い祖母の文と自分の分のステーキを持った途端ステーキのスタッフさんが無言で一人一皿までと書かれてる札をトングで指しました。 よく確認しなかった自分も悪いですが、無言でイライラして指すのはどうなんでしょうか? 「すみません、お一人様ひと皿までとなっております。」 と声をかけるべきだと思います。 朝夕食はどちらも特に食べたいものも無く…… って感じでした。 ステーキ担当のスタッフさんは 眼鏡をかけた女性スタッフでした。 私はそんな教育を受けた事ないですけどネ……

追加情報:高齢者と一緒に宿泊持病がある方と一緒に宿泊
eagle-ken
広くて綺麗な新館、星空ツアーも満喫

新館の部屋でしたが、水回りも含め広く綺麗でした。 夕食はバイキングでしたが、アルコールも種類多く飲み放題で大変満足しました。 夜は星空ツアーがあり、満天の星を見ることができましたし、ツアーガイドの方も 慣れておられ解説が上手でした。

ゆあさ1977

お部屋もきれいで、食事も美味しい、お酒も美味しい♪ 内風呂も露天も良き、スタッフの方も丁寧で親切でした。 星空散歩も楽しかったです(天気はイマイチでしたが)。 久々の旅行、楽しく過ごせました。

近くの黒川温泉に行く時もバスタオルの貸し出しをしていただきました。また黒川温泉の湯めぐりの宿はほとんど露天風呂しか入れず体を洗うところがありません。でも泊まり客は無料でチェックイン前でもお風呂に入れていただき体を洗ってから湯めぐりに行くことができました。いろいろありがとうございました。