黒川温泉 瀬の本高原ホテル クチコミ・感想・情報

黒川温泉 瀬の本高原ホテル

黒川温泉 瀬の本高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月28日 19:17:59

景色もよくてよいホテルでした。お食事もおいしかった。フロントの案内が少したどたどしくわかりにくかったです。お風呂もよかったですし清潔でした。夜のイベントは星がみえず、室内でのイベントとしては少しつまらなかったです。

【さき楽30】10%OFF!早め予約がお得☆九州随一の絶景温泉を早めにキープ!/ダイニングでの和食膳
    【【新館】3Fプレミアム和洋室(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年06月27日 17:42:44

満足しなかった。
    二度と行きたくない。
    食事がまずい。

【直前割★10%OFF】お得に泊まれるリゾートステイ♪阿蘇の大自然をゆったり満喫(2食付)
    【【新館】1Fバス付ツイン(眺望指定なし)】

ピピANDヒマさんの 黒川温泉 瀬の本高原ホテル のクチコミ

ピピANDヒマさん [60代/女性] 2022年06月26日 21:41:52

天気が思わしく無いのは、わかっていたのですが雨が降り出してきて露天風呂に入れなかったのが残念でした。
    なのでもう一度リベンジしようと思っています。

投稿者さん 2022年06月26日 21:09:32

阿蘇山が見える露天風呂が素晴らしい。

【【新館】2Fプレミアム和洋室(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年06月20日 23:53:28

景色もよく、星空も露天風呂もめちゃくちゃ最高ですごく素敵でした!
    ただ、食事が残念すぎる…
    写真のイメージよりだいぶ残念だった…家族はやっつける気分で食していたので、残念です。ご飯無しで外で食べてから来ればよかったねーと、うちの親も子供も。
    星空散歩やホテルの人たちの対応はよかったと思います。朝ごはんは美味しかったです。

投稿者さん 2022年06月20日 21:57:42

全体的にとても満足で楽しい1日になりました。8ヶ月の赤ちゃん連れでしたが大浴場も利用でき、離乳食も温めてくださり何不自由なく過ごせて助かりました。ただ、部屋に備え付けのバスタオルとフェイスタオル1枚ずつしかなくお風呂に入る度に乾かしたので、大浴場や露天風呂に置いてあればいいなあと思いました!

【さき楽14】10%OFF!早め予約がお得☆九州随一の絶景温泉を早めにキープ!/ダイニングでの和食膳

投稿者さん 2022年06月19日 22:04:02

お任せの部屋でしたが新館で掃除も行き届き気持ちよく過ごせました。大浴場温泉は思ってたより狭くあまりゆっくり出来ませんでした。露天は洗い場が3ヵ所しかなく人が多くなると大変です。ただ眺望は素晴らしいです。朝食はバイキングですが朝イチから並びます。しかし、手作りで美味しかったです。コスパも良く再訪したい宿
    です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ショートステイ】チェックアウト9時でお得に泊まろう!(2食付)

投稿者さん 2022年06月19日 15:54:56

レストランスタッフの方の気さくな対応に好感が持てました。
    露天風呂は天候が曇りのため、星空を楽しむことが出来ませんでしたが
    他、料理、しっかり清掃された部屋には満足出来ました。

【【本館】1F露天風呂付(シャワーカラン・洗い場なし)和洋室】

投稿者さん 2022年06月19日 00:14:53

まわりの環境、景色、お風呂やサービスは最高でした。
    食事に関しては、私には味が濃いように感じました。
    急な予定変更や相談にも丁寧に対応して頂き嬉しかったです。
    心身ともに癒やされるホテルだと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【人気No.1/贅沢コース】あか牛をステーキで『和食懐石』全9品

投稿者さん 2022年06月17日 23:37:27

新館のプレミアム室(ハンギングチェアのある部屋)に宿泊しました。部屋は綺麗で清潔感がありました。夜ご飯は新館3階で頂きました。お皿や盛り付けが素敵で味も良かったですが、メインのあか牛の量が少なくて残念でした。お風呂場も(内湯、外湯ともに)清掃が行き届いていました。外湯の身体を洗う場所が奥まったところに3席のみありました。知らずにスルーしてしまう所でした。もっと、わかりやすく表示など出してくれていたら親切なのにな、と思いました。トータルとして施設は大自然を感じられて、スタッフの方も丁寧な対応をする人ばかりで良かったです。

【春夏旅セール】【人気No.1/贅沢コース】あか牛をステーキで『和食懐石』9品
    【【新館】2Fプレミアム和洋室(阿蘇側)】

温泉・旅好きさんの 黒川温泉 瀬の本高原ホテル のクチコミ

温泉・旅好きさん [60代/男性] 2022年06月17日 16:03:49

星空を観るのを楽しみに行ったのですが、雨で観られず残念でした。

【春夏旅セール】【ショートステイ】チェックアウト9時!(2食付)

投稿者さん 2022年06月13日 18:19:59

お風呂はとてもよかったです。
    食事、接客ともに普通以下だと思います。ただあか牛は脂もしつこくなく美味しかったです。
    風呂が良かったので3の評価で

投稿者さん 2022年06月13日 18:17:04

露天風呂は開放感もありよかったです。今回は天候に恵まれませんでしたが良ければ最高だと思います。
    食事はあか牛は美味しかったですがその他はイマイチでした。
    接客レベルも敬語もなってなく気遣いなどもできていない方ばかりでした。

投稿者さん 2022年06月13日 13:15:57

露天風呂 少し歩いていく雰囲気もすごくよかった。
    大浴場も綺麗にされて見晴らしも良かった。
    アメニティも満足でした。
    ツインだったのでゆっくりできるのがベッドの上だったので、次回は和室にしようと思います。
    食事は、美味しかったのですが、一つ一つの量がほとんどが少量だったので足りなかった。
    曇りだったため星空散歩ができなくて残念でした。次回は和室で星空散歩ができればいいなと思います。

投稿者さん 2022年06月12日 16:04:10

高原に立つホテルで、眺望も良く周りに何もないので静か。
    曇っていたので星は見えませんでしたが、高原の風に吹かれながら入った露天風呂は最高でした。
    後、予約の時に丁寧に説明して下さったスタッフのMさん、楽天トラベル紹介して下さってありがとうございました。
    本当、お得に宿泊出来ました。

【【新館】1Fバス付ツイン(阿蘇側)】

わじま777さんの 黒川温泉 瀬の本高原ホテル のクチコミ

わじま777さん [60代/男性] 2022年06月11日 10:01:46

九重山のミヤマキリシマを見に行き、下山後に利用しました。部屋は広く、景色は阿蘇五岳が見え、赤牛がのんびりと放牧されていて最高でした。夕食は会席料理でとても美味しい内容でした。露天風呂は少し歩きますが寝湯で阿蘇五岳を観ながら、浸かれます。素晴らしい景色はこのホテルの立地が最高であることを示していると思います。

【お部屋・眺望お任せ(和洋室/和室/ツインルーム)】

inr33tmさんの 黒川温泉 瀬の本高原ホテル のクチコミ

inr33tmさん [40代/男性] 2022年06月10日 17:52:34

素晴らしい景観を楽しむことが出来ます。特に露天風呂からの景色は最高ですね。露天風呂に関して少し気になったのが塩素の臭い。仕方のないことだとは思うのですが・・・。
    食事に関して特に不満はないのですが、時間が7:30~9:00とのこと。開始時間はもう少し早くてもいいのかなぁという気はしました。やや混雑しているように見えましたし感染リスクの観点からも分散は必要かなと・・・感染リスクの高い食事ですし。
    指摘ばかりしましたが、それ以外は最高でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ショートステイ】チェックアウト9時でお得に泊まろう!(朝食付)
    【【新館】1Fバス付ツイン(眺望指定なし)】

スパーゴリラさんの 黒川温泉 瀬の本高原ホテル のクチコミ

スパーゴリラさん [50代/男性] 2022年06月10日 17:24:14

お食事が大変満足いたしました

投稿者さん 2022年06月10日 10:02:39

阿蘇山がきれいに見えて良かったです。露天風呂も周囲が見渡せて、開放感がありました。当日夜は曇ってしまい、星空が見られず残念でしたが、20:30から星座や星空の説明が有り満足でした。

【春夏旅セール】【ショートステイ】チェックアウト9時でお得に泊まろう!(朝食付)

投稿者さん 2022年06月09日 20:42:51

立地、露天風呂は、最高でしたが食事が今一かなと思った。