黒川温泉 瀬の本高原ホテル クチコミ・感想・情報

黒川温泉 瀬の本高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月02日 12:24:56

乳幼児を連れての旅行でした。広いお部屋を手配してくださったり、フロントの男性スタッフの方のご案内は親切丁寧で好感度が高かったです。
部屋はとてもきれいで広々していて景色もステキでした。子どもが走り回ってました。ロビーからの声が聞こえていたので、こちらの声や音が他の部屋に聞こえていないかソワソワしました。ベッドを壁際につけるなどお気遣いをいただいたのですが、そもそもベッドが畳から一段小上がりのようになったとこに設置されていたため、小さい子の添い寝には不向き、危険でした。
部屋にあったぶら下がりの椅子も子がクルクル回して大騒ぎでした。
バイキングの食事で料理は美味しかったですが、特にコレが美味しいというのはなかったです。皿やカトラリーが常に不足してて人手がないのかなって印象を受けました。
夜は黒川温泉のライトアップを見に行く予定が残念ながら間に合わなかったのですが、星空は素晴らしくホテルの星空散歩のアクティビティに参加でよかったかなーって思いました。

【さき楽30】10%OFF!早め予約がお得☆九州随一の絶景温泉を早めにキープ!朝夕食バイキングを堪能

投稿者さん 2024年03月28日 16:24:25

ホテルのスタッフの方々(特に外国人のスタッフ)の細やかな気配りや礼儀正しさは素晴らしすぎて何も言うことはない。連絡体制もバッチリ。
【微妙なところ】
夜、食事をして部屋(2階)に戻ったら、3階の音がかなりうるさく響きますね。
ビュッフェのステーキ、あれはない、固すぎでしょ。
【悪かったところ】
このホテルは日本ではない。インバウンドで日本人客の少ないこと外国人客の多いこと。
外国人宿泊客の声が大きすぎて不快。廊下でもガヤガヤ、夕食時は会話があまりのうるささで、こちらの会話がかき消されるほどの声量。
外国人団体客の横暴、ビュッフェは横から割り込み、ビールをこぼしても知らん顔。
有料の貸し切り風呂に入って出た時、扉の外で大男が前に立ちはだかる。すかさずその大男はその貸し切り風呂に入ろうとする。貸し切り風呂はフロントで鍵を借りたものだけが入れるオートロック。
その大男に『貸し切りだから入れませんよ』と日本語で伝えても、聞く耳持たず扉を破壊する勢いでドアノブを回して扉をこじ開けようとする。
いくらなんでもここまで常識のない外国人が泊まるのは勘弁してほしい。

【【新館】2Fプレミアム和洋室(眺望指定なし)】

投稿者さん 2024年03月17日 16:54:03

大浴場が残念でした。鏡は水垢で真っ白。一つしかお風呂がないのも残念でした。
スタッフの方は海外の方が素敵な対応をしてくれました。レストランの日本人の男性、多分責任者さんの態度が苦手でした。

【さき楽14】5%OFF!早め予約がお得☆九州随一の絶景温泉を早めにキープ!朝夕食バイキングを堪能
【お部屋・眺望お任せ(和洋室/和室/ツインルーム)】

投稿者さん 2024年02月25日 19:09:53

当日は眺望の良い部屋をご行為で取ってくださりありがとうございました。また、宿泊前に事前に電話で、ベッドの配置場所の確認など素晴らしい対応でした。天気が悪く楽しみにしていた眺望、星が眺めることができなかったが、チェックアウト後、ホテルの前で記念撮影も快く受けてくださり、対応が素晴らしかった。
お風呂も広く、泉質も良かったが、天気が悪く眺望が望めなかったのが残念。
部屋は清潔感があり、ユーチューブ等のインターネット対応のテレビも子持ちだったため良かった。
食事は品数は多かったが、どの料理も質が低くいまいちで残念だった。唐揚げとり天は揚げ過ぎなのかお肉がカチカチ。エビチリのエビのサイズは小エビ。チンジャオロースは肉が小さく、ピーマン、タケノコが殆ど入っていない。ローストビーフは薄すぎ。メインがどの料理かわからないレベル。品数を減らして、質を上げる改善をしたほうが良いなというところで食事の評価はこのクラスのホテルバイキングでは最低ランク。
サービス、対応は素晴らしく、天気が良ければ満足度がもっと上がったと思うが食事の改善がされなければ次の利用はないと思いました。

【【新館】2Fプレミアム和洋室(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年12月19日 21:59:01

The food quality of dinner buffet is not good amongst others in Kyushu.

投稿者さん 2023年10月17日 11:20:19

夕食は種類は多いが美味しいと思うものはなかった。朝食のほうが良かった。外国人が多くて黒川温泉で湯めぐりをした後だったので興醒めした。星空観測は良かった。

【春夏旅セール】チェックアウト9時でお得に泊まろう!新登場の夕食バイキングを堪能★(2食VK付)
【お部屋・眺望お任せ(和洋室/和室/ツインルーム)】

てくてく812さんの 黒川温泉 瀬の本高原ホテル のクチコミ

てくてく812さん [40代/女性] 2023年09月26日 06:18:12

朝夕食事付きプランです。大浴場の掃除は行き届いてなく、特にシャワー周りはカビがすごくて触りたくないくらいでした。水質検査とかしてるのかな?と、不安になるレベル。その不安を持ったまま露天風呂へ。移動距離は少しあり、勾配もあったので年配の人は辛いかな??夕日を見ながらのお風呂は最高でした。食事は満足。塩パンは持って帰りたいくらい美味しかったです。また利用するかどうかは…わかりません。大浴場の汚さの印象が強くて…。

【楽天トラベルサマーSALE】夕食レイト★バイキングプラン!飲み放題付  1泊2食付き
【【本館】阿蘇側和洋室(ベッド2+4.5畳)】

投稿者さん 2023年09月16日 17:19:29

新館の部屋は新しく、綺麗でした。
露天風呂からの眺めもよかったです。
ビュッフェ会場は動線が悪く、ビール飲み放題もあってか、かなりうるさかったです。
日本人スタッフは全体的に愛想が悪かったです。玄関で大声で客の名前と部屋番号を叫んでいたのもあり得ないと思いました。

【【新館】2Fプレミアム和洋室(阿蘇側)】

投稿者さん 2023年09月15日 11:38:34

外国からのお客様が多く、食事の時ゆっくりできなかった。夜のバイキングはお肉が固く、朝はお粥が無かったので赤ちゃんのご飯は準備して持っていった方が良いと思います。ただ、温泉付きのお部屋だったので子供は大喜び。ベッドをくっつけてくれたりと、依頼したら対応はしてくれます。

【温泉SALE】チェックアウト9時でお得に泊まろう!新登場の夕食バイキングを堪能★(2食VK付)
【【本館】1F露天風呂付(シャワーカラン・洗い場なし)和洋室】

nyocco.neoさんの 黒川温泉 瀬の本高原ホテル のクチコミ

nyocco.neoさん [40代/女性] 2023年08月07日 17:01:30

海外客向けなのかなと思わせる館内しつらえも見られました。
夜の露天風呂は頂けません。
女性一人で向かうには夜はかなり暗いし怖いし、風呂も先が暗くて危ないです。
お湯もぬるく真夏なのに寒かったり。
気味が悪いくらいだったのでほぼ入らず、半べそで暗闇を駆け戻りました。
朝食は補給するものとしてはありですが、楽しめるレベルではありません。
配置やスタッフの立ち回りなど素人がすぐ直せる改善策がいくつも目に付きます。

部屋はシンプルでコスパがすごく良く感じました。十分です。

【今だけお得★10%OFF】朝食付プラン♪夜は満天の星空を眺め、朝はパノラマバイキングで阿蘇を満喫♪
【【新館】1Fバス付ツイン(眺望指定なし)】

ラッキー2774さんの 黒川温泉 瀬の本高原ホテル のクチコミ

ラッキー2774さん [40代/女性] 2023年05月03日 23:11:53

新館は綺麗で快適でした。もし、泊まるなら新館がよいと思います。本館は建物が古いです。
残念なのは、大浴場…
古く、地下になるので階段を使用しなければならないのと、カビ臭さがありました。露天風呂は気持ちがよいですが、お風呂まで距離があるのと湯の温度が低くて温まりませんでした。夏の晴天の夜なら星が綺麗だとは思います

【楽パックSALE】当日20時まで予約OK★阿蘇・黒川観光など自由気ままに!お食事は持ち込みOK!

投稿者さん 2023年04月23日 12:21:39

夕食バイキングが、揚げたて、焼きたて等なく、種類も少なくてとても残念でした。
収容人数に限りがあるならバイキングじゃない方がいいのでは?と思いました。
しかし、曇ってた星空がその時間だけきれいになくなりすごくきれいでした。
案内人の方の説明も面白く、こんなにきれいな星ははじめてみました。
食事の方法を変えてぜひまたおじゃましたいです。

【春夏旅セール】夕食バイキングが初登場!飲み放題付 ♪ 熊本・阿蘇の味覚満喫 1泊2食VK付き
【【本館】阿蘇側和洋室(ベッド2+4.5畳)】