黒川温泉 瀬の本高原ホテル クチコミ・感想・情報

黒川温泉 瀬の本高原ホテル

黒川温泉 瀬の本高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月26日 21:09:32

阿蘇山が見える露天風呂が素晴らしい。

【直前割★10%OFF】お得に泊まれるリゾートステイ♪阿蘇の大自然をゆったり満喫(2食付)

投稿者さん 2022年06月20日 21:57:42

全体的にとても満足で楽しい1日になりました。8ヶ月の赤ちゃん連れでしたが大浴場も利用でき、離乳食も温めてくださり何不自由なく過ごせて助かりました。ただ、部屋に備え付けのバスタオルとフェイスタオル1枚ずつしかなくお風呂に入る度に乾かしたので、大浴場や露天風呂に置いてあればいいなあと思いました!

【さき楽14】10%OFF!早め予約がお得☆九州随一の絶景温泉を早めにキープ!/ダイニングでの和食膳

投稿者さん 2022年06月19日 22:04:02

お任せの部屋でしたが新館で掃除も行き届き気持ちよく過ごせました。大浴場温泉は思ってたより狭くあまりゆっくり出来ませんでした。露天は洗い場が3ヵ所しかなく人が多くなると大変です。ただ眺望は素晴らしいです。朝食はバイキングですが朝イチから並びます。しかし、手作りで美味しかったです。コスパも良く再訪したい宿
    です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ショートステイ】チェックアウト9時でお得に泊まろう!(2食付)

投稿者さん 2022年06月19日 00:14:53

まわりの環境、景色、お風呂やサービスは最高でした。
    食事に関しては、私には味が濃いように感じました。
    急な予定変更や相談にも丁寧に対応して頂き嬉しかったです。
    心身ともに癒やされるホテルだと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【人気No.1/贅沢コース】あか牛をステーキで『和食懐石』全9品
    【【本館】1F露天風呂付(シャワーカラン・洗い場なし)和洋室】

わじま777さんの 黒川温泉 瀬の本高原ホテル のクチコミ

わじま777さん [60代/男性] 2022年06月11日 10:01:46

九重山のミヤマキリシマを見に行き、下山後に利用しました。部屋は広く、景色は阿蘇五岳が見え、赤牛がのんびりと放牧されていて最高でした。夕食は会席料理でとても美味しい内容でした。露天風呂は少し歩きますが寝湯で阿蘇五岳を観ながら、浸かれます。素晴らしい景色はこのホテルの立地が最高であることを示していると思います。

【お部屋・眺望お任せ(和洋室/和室/ツインルーム)】

inr33tmさんの 黒川温泉 瀬の本高原ホテル のクチコミ

inr33tmさん [40代/男性] 2022年06月10日 17:52:34

素晴らしい景観を楽しむことが出来ます。特に露天風呂からの景色は最高ですね。露天風呂に関して少し気になったのが塩素の臭い。仕方のないことだとは思うのですが・・・。
    食事に関して特に不満はないのですが、時間が7:30~9:00とのこと。開始時間はもう少し早くてもいいのかなぁという気はしました。やや混雑しているように見えましたし感染リスクの観点からも分散は必要かなと・・・感染リスクの高い食事ですし。
    指摘ばかりしましたが、それ以外は最高でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ショートステイ】チェックアウト9時でお得に泊まろう!(朝食付)
    【【新館】1Fバス付ツイン(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年06月06日 05:57:34

66室あり、好みの「こじんまりした宿」から外れるし、朝食バイキングも落ち着かないが、露天風呂に魅力を感じて選択。
    予想通り廊下まで聴こえる大声会話のグループなど、落ち着かない要素も有ったが、目隠し囲いのない壮大な露天風呂は、経験のない感動。
    夕食は、刺身も肉も美味しく、長めも素晴らしい席で、期待していなかっただけに大満足。強いて粗探しをすれば、本館の部屋は水周りに余裕が無い、コンセントが少ない事ぐらい。この好印象は、コロナ禍で客が多くないことも、影響しているかもしれないが。

【春夏旅セール】【人気No.1/贅沢コース】あか牛をステーキで『和食懐石』9品

投稿者さん 2022年06月05日 00:04:12

豪華な夕食と部屋から見える朝の阿蘇の風景が最高でした!朝食もコロナ対策で努力の跡が伺えました。また水汲みの際、伺います。有難うございました。

投稿者さん 2022年06月02日 00:33:14

GW中にお世話になりました!
    黒川温泉のはしっこにあり、とても見晴らしがいいところでした。
    建物自体は新しい感じではありませんでいたが、掃除が行き届いている印象でした。
    ドリンクサービスもありがたいですし、星空探検という面白いイベントもありました。
    夕食も、朝食もボリュームたくさんでとてもおいしかったです。
    空気がとても澄んでいて露天風呂から見上げた満点の星空は忘れられないです。

何より従業員さんがみなさん親切で、よくあるマニュアル対応ではなく
    笑顔で温かい心が伝わってきたのがうれしかったです。

また熊本に行く機会がありましたら是非泊まりたいです。

【春夏旅セール】【スタンダード】阿蘇の大草原を目の前に地産地消の夕食(2食付)

kzm214さんの 黒川温泉 瀬の本高原ホテル のクチコミ

kzm214さん [20代/男性] 2022年05月29日 20:28:25

5/26から二泊三日で利用しました。
    お部屋も綺麗ですごくよかったです。

【春夏旅セール】【ショートステイ】チェックアウト9時でお得に泊まろう!(朝食付)

投稿者さん 2022年05月25日 18:07:29

なんといっても眺望がすごいです!新館の内装がとても上品で、揺れるチェア、お風呂付き、洗面2つ、畳、バリアフリー、間接照明、広いデッキ、おしゃれで使い勝手のよい家具、マイナスイオンの高級ドライヤー、どれも大満足でした!!食事も1品1品丁寧でお腹にちょうどいい量でした。夜の星空ナイトツアー、気持ち良くて楽しかったです!スタッフさんたち皆さんとても親切でサービス最高でした!また行きます!

投稿者さん 2022年05月24日 21:17:02

とても素敵なホテルでした。
    お部屋にゆらゆら揺れる卵型のハンモックチェアがあり、そこから外の景色を眺めると癒されました。
    星空ツアーにも参加し、たくさんの星が、見れていい思い出になりました!ぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2022年05月24日 17:51:48

娘が以前から一度は宿泊したいホテルだったらしく、今回家族で宿泊させていただきました。3階プレミアム和洋室に宿泊。部屋に入るなり、素敵で思わず声が出たくらいです。窓を開け、大自然の新緑の景観にまた声が出ました。
    夕食は好みになりますが、上品なお味か、私には少し物足りなく感じました。夕食時に、ちょっとした事があったのですが、スタッフの方の対応と心遣いに気持ち良く食事することができました。朝食は品数も多く美味しかったです。
    露天風呂はホテルから少し離れているので、外を歩いて行くのですがそれはそれでまたいい感じです。
    スタッフの方の対応も良く、特にフロントの女性の方で、対応はもちろんの事、笑顔が素敵な方がいらっしゃいました。
    今まで色んなホテルに宿泊していますが、ずっと居たいね!帰りたくないね!と言って、また必ず行きたい!!と思えるホテルでした。

投稿者さん 2022年05月21日 11:31:48

立地が素晴らしくてお部屋から阿蘇五岳や放牧してある牛さんたちが見えて感動しました。夜の露天風呂からの星空も素敵でした。ご飯も美味しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月19日 14:04:32

黒川温泉街から車で10分とは思えないほど全く違う高原の景色、新緑がまぶしく心が洗われるような美しさでした。
    お部屋は新館の3階バルコニー付きでしたが、眺望指定なしと言うのがちょっと心配だったので、事前にお電話したところ、阿蘇山側ではないけれど地元の山が見えますと言うことでした。結果的には、こちらの景色の方が山が目の前で、ホテルの裏側なので人目もなく静かで良かったです。
    ラウンジでビールが飲めたのも嬉しい驚きでした。お部屋に持って行っても良いですよ、とのことだったので部屋のバルコニーで景色を堪能しながらのんびり頂きました。
    露天風呂も、阿蘇の山々を眺められる最高の開放感で、高原の風が気持ち良く、ゆっくり入ることができました。
    お料理も美味しく、スタッフの皆さんも親切で、コスパも最高でした!

投稿者さん 2022年05月14日 21:50:38

今回は父の退職祝いを兼ね、両親と娘と4人でゆっくりと過ごしたい との思いで貴ホテルにお世話になりました。
    到着した際、少し小雨が降る中、駐車場まで出迎えに出てきてくださったホテルの方、大変心温まる親切な対応に触れました。1泊2日間、本当にゆっくりと心癒される空間の中、日々の疲れが吹き飛びました。
    ホテルの方の真心に大変感謝いたします。
    食事もとても美味しく、季節を感じる料理、どれも品のある料理で美味しく頂きました。今回、初めて利用させて頂きましたが、また是非利用したい、一泊では物足りないな、、と感じました。

【ショートステイ】チェックアウト9時でお得に泊まろう!地産地消にこだわった夕食を堪能★(2食付)

投稿者さん 2022年05月13日 18:08:12

2022.5/11(水)に宿泊しました。
    夕食も朝食もとても美味しかったです!
    朝食はバイキングなので、好きなだけ食べられて良かったです!
    景色も綺麗で最高でした!

【春夏旅セール】【ショートステイ】チェックアウト9時!(2食付)
    【お部屋・眺望お任せ(和洋室/和室/ツインルーム)】

あかり0587さんの 黒川温泉 瀬の本高原ホテル のクチコミ

あかり0587さん [30代/女性] 2022年05月08日 16:03:21

新館の阿蘇側のお部屋でした。設備やスタッフの方の対応、食事とどれをとってもいい驚きがありほっこりしました。露天風呂の眺めもなかなかない開けた阿蘇山の眺めでよかったです。大浴場の眺めもよかったです。また阿蘇に来ることがあればこちらに必ずうかがいます。

【【新館】1Fバス付ツイン(阿蘇側)】

おとめ3699さんの 黒川温泉 瀬の本高原ホテル のクチコミ

おとめ3699さん [60代/女性] 2022年05月06日 14:27:03

最高に素敵なホテルでした。
    露天風呂は、右に夕日で前方左方面に牛の群れを見ながらの入浴で、夜になると満点の星空の下で、今までになかったくらい感激しました。
    特に部屋からの眺望は最高で、日ごろの疲れが一気に取れました。
    食事もとても美味しく、朝は、テラス席が取れたので、鳥のさえずりを聞き、正面は高原の牛の群れを見ながら食事しました。
    ゴールデンウイークの繁忙期でもスタッフの皆様の対応の良さに、とても良い一日を過ごさせていただきました。
    今回は、主人と二人で泊まらせていただきましたが、今度は娘家族とみんなで泊まりたいと思います。

【人気No.2/スタンダード】阿蘇の大草原を目の前に地産地消にこだわった夕食を堪能!(2食付)

投稿者さん 2022年05月02日 12:17:11

夕食はとても美味しかったです。
    露天風呂は見晴らしが素晴らしくとても気持ち良かったです。
    部屋の露天風呂で暇さえあれば足湯をしていました。最高でした。