黒川温泉 瀬の本高原ホテル クチコミ・感想・情報

黒川温泉 瀬の本高原ホテル

黒川温泉 瀬の本高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月28日 19:17:59

景色もよくてよいホテルでした。お食事もおいしかった。フロントの案内が少したどたどしくわかりにくかったです。お風呂もよかったですし清潔でした。夜のイベントは星がみえず、室内でのイベントとしては少しつまらなかったです。

【さき楽30】10%OFF!早め予約がお得☆九州随一の絶景温泉を早めにキープ!/ダイニングでの和食膳
    【【新館】3Fプレミアム和洋室(眺望指定なし)】

ピピANDヒマさんの 黒川温泉 瀬の本高原ホテル のクチコミ

ピピANDヒマさん [60代/女性] 2022年06月26日 21:41:52

天気が思わしく無いのは、わかっていたのですが雨が降り出してきて露天風呂に入れなかったのが残念でした。
    なのでもう一度リベンジしようと思っています。

投稿者さん 2022年06月26日 21:09:32

阿蘇山が見える露天風呂が素晴らしい。

【直前割★10%OFF】お得に泊まれるリゾートステイ♪阿蘇の大自然をゆったり満喫(2食付)

投稿者さん 2022年06月20日 23:53:28

景色もよく、星空も露天風呂もめちゃくちゃ最高ですごく素敵でした!
    ただ、食事が残念すぎる…
    写真のイメージよりだいぶ残念だった…家族はやっつける気分で食していたので、残念です。ご飯無しで外で食べてから来ればよかったねーと、うちの親も子供も。
    星空散歩やホテルの人たちの対応はよかったと思います。朝ごはんは美味しかったです。

投稿者さん 2022年06月19日 22:04:02

お任せの部屋でしたが新館で掃除も行き届き気持ちよく過ごせました。大浴場温泉は思ってたより狭くあまりゆっくり出来ませんでした。露天は洗い場が3ヵ所しかなく人が多くなると大変です。ただ眺望は素晴らしいです。朝食はバイキングですが朝イチから並びます。しかし、手作りで美味しかったです。コスパも良く再訪したい宿
    です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ショートステイ】チェックアウト9時でお得に泊まろう!(2食付)

投稿者さん 2022年06月19日 00:14:53

まわりの環境、景色、お風呂やサービスは最高でした。
    食事に関しては、私には味が濃いように感じました。
    急な予定変更や相談にも丁寧に対応して頂き嬉しかったです。
    心身ともに癒やされるホテルだと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【人気No.1/贅沢コース】あか牛をステーキで『和食懐石』全9品
    【【本館】1F露天風呂付(シャワーカラン・洗い場なし)和洋室】

投稿者さん 2022年06月17日 23:37:27

新館のプレミアム室(ハンギングチェアのある部屋)に宿泊しました。部屋は綺麗で清潔感がありました。夜ご飯は新館3階で頂きました。お皿や盛り付けが素敵で味も良かったですが、メインのあか牛の量が少なくて残念でした。お風呂場も(内湯、外湯ともに)清掃が行き届いていました。外湯の身体を洗う場所が奥まったところに3席のみありました。知らずにスルーしてしまう所でした。もっと、わかりやすく表示など出してくれていたら親切なのにな、と思いました。トータルとして施設は大自然を感じられて、スタッフの方も丁寧な対応をする人ばかりで良かったです。

【春夏旅セール】【人気No.1/贅沢コース】あか牛をステーキで『和食懐石』9品
    【【新館】2Fプレミアム和洋室(阿蘇側)】

投稿者さん 2022年06月13日 13:15:57

露天風呂 少し歩いていく雰囲気もすごくよかった。
    大浴場も綺麗にされて見晴らしも良かった。
    アメニティも満足でした。
    ツインだったのでゆっくりできるのがベッドの上だったので、次回は和室にしようと思います。
    食事は、美味しかったのですが、一つ一つの量がほとんどが少量だったので足りなかった。
    曇りだったため星空散歩ができなくて残念でした。次回は和室で星空散歩ができればいいなと思います。

わじま777さんの 黒川温泉 瀬の本高原ホテル のクチコミ

わじま777さん [60代/男性] 2022年06月11日 10:01:46

九重山のミヤマキリシマを見に行き、下山後に利用しました。部屋は広く、景色は阿蘇五岳が見え、赤牛がのんびりと放牧されていて最高でした。夕食は会席料理でとても美味しい内容でした。露天風呂は少し歩きますが寝湯で阿蘇五岳を観ながら、浸かれます。素晴らしい景色はこのホテルの立地が最高であることを示していると思います。

【お部屋・眺望お任せ(和洋室/和室/ツインルーム)】

inr33tmさんの 黒川温泉 瀬の本高原ホテル のクチコミ

inr33tmさん [40代/男性] 2022年06月10日 17:52:34

素晴らしい景観を楽しむことが出来ます。特に露天風呂からの景色は最高ですね。露天風呂に関して少し気になったのが塩素の臭い。仕方のないことだとは思うのですが・・・。
    食事に関して特に不満はないのですが、時間が7:30~9:00とのこと。開始時間はもう少し早くてもいいのかなぁという気はしました。やや混雑しているように見えましたし感染リスクの観点からも分散は必要かなと・・・感染リスクの高い食事ですし。
    指摘ばかりしましたが、それ以外は最高でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ショートステイ】チェックアウト9時でお得に泊まろう!(朝食付)
    【【新館】1Fバス付ツイン(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年06月09日 20:42:51

立地、露天風呂は、最高でしたが食事が今一かなと思った。

【春夏旅セール】【ショートステイ】チェックアウト9時!(2食付)

投稿者さん 2022年06月06日 05:57:34

66室あり、好みの「こじんまりした宿」から外れるし、朝食バイキングも落ち着かないが、露天風呂に魅力を感じて選択。
    予想通り廊下まで聴こえる大声会話のグループなど、落ち着かない要素も有ったが、目隠し囲いのない壮大な露天風呂は、経験のない感動。
    夕食は、刺身も肉も美味しく、長めも素晴らしい席で、期待していなかっただけに大満足。強いて粗探しをすれば、本館の部屋は水周りに余裕が無い、コンセントが少ない事ぐらい。この好印象は、コロナ禍で客が多くないことも、影響しているかもしれないが。

投稿者さん 2022年06月05日 00:04:12

豪華な夕食と部屋から見える朝の阿蘇の風景が最高でした!朝食もコロナ対策で努力の跡が伺えました。また水汲みの際、伺います。有難うございました。

kzm214さんの 黒川温泉 瀬の本高原ホテル のクチコミ

kzm214さん [20代/男性] 2022年05月29日 20:28:25

5/26から二泊三日で利用しました。
    お部屋も綺麗ですごくよかったです。

【春夏旅セール】【ショートステイ】チェックアウト9時でお得に泊まろう!(朝食付)

投稿者さん 2022年05月25日 18:07:29

なんといっても眺望がすごいです!新館の内装がとても上品で、揺れるチェア、お風呂付き、洗面2つ、畳、バリアフリー、間接照明、広いデッキ、おしゃれで使い勝手のよい家具、マイナスイオンの高級ドライヤー、どれも大満足でした!!食事も1品1品丁寧でお腹にちょうどいい量でした。夜の星空ナイトツアー、気持ち良くて楽しかったです!スタッフさんたち皆さんとても親切でサービス最高でした!また行きます!

【春夏旅セール】【スタンダード】阿蘇の大草原を目の前に地産地消の夕食(2食付)

投稿者さん 2022年05月24日 21:17:02

とても素敵なホテルでした。
    お部屋にゆらゆら揺れる卵型のハンモックチェアがあり、そこから外の景色を眺めると癒されました。
    星空ツアーにも参加し、たくさんの星が、見れていい思い出になりました!ぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2022年05月24日 17:51:48

娘が以前から一度は宿泊したいホテルだったらしく、今回家族で宿泊させていただきました。3階プレミアム和洋室に宿泊。部屋に入るなり、素敵で思わず声が出たくらいです。窓を開け、大自然の新緑の景観にまた声が出ました。
    夕食は好みになりますが、上品なお味か、私には少し物足りなく感じました。夕食時に、ちょっとした事があったのですが、スタッフの方の対応と心遣いに気持ち良く食事することができました。朝食は品数も多く美味しかったです。
    露天風呂はホテルから少し離れているので、外を歩いて行くのですがそれはそれでまたいい感じです。
    スタッフの方の対応も良く、特にフロントの女性の方で、対応はもちろんの事、笑顔が素敵な方がいらっしゃいました。
    今まで色んなホテルに宿泊していますが、ずっと居たいね!帰りたくないね!と言って、また必ず行きたい!!と思えるホテルでした。

投稿者さん 2022年05月23日 19:36:57

お天気に恵まれ部屋からの景色も最高でした。お部屋もゆったりしていて良かったです。夕食はこれといって美味しいと思うものがありませんでした。でも朝食のバイキングは牛肉のスープとかもありお代わりしてしまいました。次回利用する事が有れば一泊朝食付きのプランにしようと思います。

【人気No.2/スタンダード】阿蘇の大草原を目の前に地産地消にこだわった夕食を堪能!(2食付)
    【【新館】2Fプレミアム和洋室(阿蘇側)】

投稿者さん 2022年05月21日 11:31:48

立地が素晴らしくてお部屋から阿蘇五岳や放牧してある牛さんたちが見えて感動しました。夜の露天風呂からの星空も素敵でした。ご飯も美味しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月19日 14:04:32

黒川温泉街から車で10分とは思えないほど全く違う高原の景色、新緑がまぶしく心が洗われるような美しさでした。
    お部屋は新館の3階バルコニー付きでしたが、眺望指定なしと言うのがちょっと心配だったので、事前にお電話したところ、阿蘇山側ではないけれど地元の山が見えますと言うことでした。結果的には、こちらの景色の方が山が目の前で、ホテルの裏側なので人目もなく静かで良かったです。
    ラウンジでビールが飲めたのも嬉しい驚きでした。お部屋に持って行っても良いですよ、とのことだったので部屋のバルコニーで景色を堪能しながらのんびり頂きました。
    露天風呂も、阿蘇の山々を眺められる最高の開放感で、高原の風が気持ち良く、ゆっくり入ることができました。
    お料理も美味しく、スタッフの皆さんも親切で、コスパも最高でした!

【さき楽14】10%OFF!早め予約がお得☆九州随一の絶景温泉を早めにキープ!/ダイニングでの和食膳