黒川温泉 瀬の本高原ホテル クチコミ・感想・情報

黒川温泉 瀬の本高原ホテル

黒川温泉 瀬の本高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月25日 18:07:29

なんといっても眺望がすごいです!新館の内装がとても上品で、揺れるチェア、お風呂付き、洗面2つ、畳、バリアフリー、間接照明、広いデッキ、おしゃれで使い勝手のよい家具、マイナスイオンの高級ドライヤー、どれも大満足でした!!食事も1品1品丁寧でお腹にちょうどいい量でした。夜の星空ナイトツアー、気持ち良くて楽しかったです!スタッフさんたち皆さんとても親切でサービス最高でした!また行きます!

【春夏旅セール】【スタンダード】阿蘇の大草原を目の前に地産地消の夕食(2食付)
    【【新館】2Fプレミアム和洋室(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年05月24日 21:17:02

とても素敵なホテルでした。
    お部屋にゆらゆら揺れる卵型のハンモックチェアがあり、そこから外の景色を眺めると癒されました。
    星空ツアーにも参加し、たくさんの星が、見れていい思い出になりました!ぜひまた利用したいです。

【春夏旅セール】【人気No.1/贅沢コース】あか牛をステーキで『和食懐石』9品
    【【新館】2Fプレミアム和洋室(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年05月24日 17:51:48

娘が以前から一度は宿泊したいホテルだったらしく、今回家族で宿泊させていただきました。3階プレミアム和洋室に宿泊。部屋に入るなり、素敵で思わず声が出たくらいです。窓を開け、大自然の新緑の景観にまた声が出ました。
    夕食は好みになりますが、上品なお味か、私には少し物足りなく感じました。夕食時に、ちょっとした事があったのですが、スタッフの方の対応と心遣いに気持ち良く食事することができました。朝食は品数も多く美味しかったです。
    露天風呂はホテルから少し離れているので、外を歩いて行くのですがそれはそれでまたいい感じです。
    スタッフの方の対応も良く、特にフロントの女性の方で、対応はもちろんの事、笑顔が素敵な方がいらっしゃいました。
    今まで色んなホテルに宿泊していますが、ずっと居たいね!帰りたくないね!と言って、また必ず行きたい!!と思えるホテルでした。

投稿者さん 2022年05月19日 14:04:32

黒川温泉街から車で10分とは思えないほど全く違う高原の景色、新緑がまぶしく心が洗われるような美しさでした。
    お部屋は新館の3階バルコニー付きでしたが、眺望指定なしと言うのがちょっと心配だったので、事前にお電話したところ、阿蘇山側ではないけれど地元の山が見えますと言うことでした。結果的には、こちらの景色の方が山が目の前で、ホテルの裏側なので人目もなく静かで良かったです。
    ラウンジでビールが飲めたのも嬉しい驚きでした。お部屋に持って行っても良いですよ、とのことだったので部屋のバルコニーで景色を堪能しながらのんびり頂きました。
    露天風呂も、阿蘇の山々を眺められる最高の開放感で、高原の風が気持ち良く、ゆっくり入ることができました。
    お料理も美味しく、スタッフの皆さんも親切で、コスパも最高でした!

【さき楽14】10%OFF!早め予約がお得☆九州随一の絶景温泉を早めにキープ!/ダイニングでの和食膳

投稿者さん 2022年05月14日 21:50:38

今回は父の退職祝いを兼ね、両親と娘と4人でゆっくりと過ごしたい との思いで貴ホテルにお世話になりました。
    到着した際、少し小雨が降る中、駐車場まで出迎えに出てきてくださったホテルの方、大変心温まる親切な対応に触れました。1泊2日間、本当にゆっくりと心癒される空間の中、日々の疲れが吹き飛びました。
    ホテルの方の真心に大変感謝いたします。
    食事もとても美味しく、季節を感じる料理、どれも品のある料理で美味しく頂きました。今回、初めて利用させて頂きましたが、また是非利用したい、一泊では物足りないな、、と感じました。

【ショートステイ】チェックアウト9時でお得に泊まろう!地産地消にこだわった夕食を堪能★(2食付)

投稿者さん 2022年05月13日 18:08:12

2022.5/11(水)に宿泊しました。
    夕食も朝食もとても美味しかったです!
    朝食はバイキングなので、好きなだけ食べられて良かったです!
    景色も綺麗で最高でした!

【春夏旅セール】【ショートステイ】チェックアウト9時!(2食付)

投稿者さん 2022年05月10日 20:08:14

大浴場・露天風呂がもの足りませんでした。

【春夏旅セール】【朝食付プラン】夜は満天の星空を眺め、朝はパノラマバイキング!
    【【新館】1Fバス付ツイン(眺望指定なし)】

あかり0587さんの 黒川温泉 瀬の本高原ホテル のクチコミ

あかり0587さん [30代/女性] 2022年05月08日 16:03:21

新館の阿蘇側のお部屋でした。設備やスタッフの方の対応、食事とどれをとってもいい驚きがありほっこりしました。露天風呂の眺めもなかなかない開けた阿蘇山の眺めでよかったです。大浴場の眺めもよかったです。また阿蘇に来ることがあればこちらに必ずうかがいます。

【【新館】1Fバス付ツイン(阿蘇側)】

おとめ3699さんの 黒川温泉 瀬の本高原ホテル のクチコミ

おとめ3699さん [60代/女性] 2022年05月06日 14:27:03

最高に素敵なホテルでした。
    露天風呂は、右に夕日で前方左方面に牛の群れを見ながらの入浴で、夜になると満点の星空の下で、今までになかったくらい感激しました。
    特に部屋からの眺望は最高で、日ごろの疲れが一気に取れました。
    食事もとても美味しく、朝は、テラス席が取れたので、鳥のさえずりを聞き、正面は高原の牛の群れを見ながら食事しました。
    ゴールデンウイークの繁忙期でもスタッフの皆様の対応の良さに、とても良い一日を過ごさせていただきました。
    今回は、主人と二人で泊まらせていただきましたが、今度は娘家族とみんなで泊まりたいと思います。

【人気No.2/スタンダード】阿蘇の大草原を目の前に地産地消にこだわった夕食を堪能!(2食付)
    【【本館】阿蘇側和洋室(ベッド2+4.5畳)】

投稿者さん 2022年05月05日 19:52:27

日常の生活を忘れて、ゆったりと自然を感じられ贅沢な時間だなあと思いました。GWでお値段高めでしたが、リッチな気分になれて良かったです。料理も美味しく満足なホテルでした。

投稿者さん 2022年05月02日 12:17:11

夕食はとても美味しかったです。
    露天風呂は見晴らしが素晴らしくとても気持ち良かったです。
    部屋の露天風呂で暇さえあれば足湯をしていました。最高でした。

【【本館】1F露天風呂付(シャワーカラン・洗い場なし)和洋室】

投稿者さん 2022年04月21日 23:26:24

バイクの駐車場をご検討してください。

【ショートステイ】チェックアウト9時でお得に泊まろう!自然の中で朝食を堪能★(朝食付)

投稿者さん 2022年04月03日 17:07:28

1階の内風呂付きの部屋に宿泊させていただきました。内装もお風呂も綺麗でお湯も天然温泉で良かったです。お風呂から星空が見え、子供も喜んでいました。お食事も美味しかったです。レストランからの景色最高でした!星空の見学ツアーにも参加したかったのですが、まだ寒かったので、暖かい季節になったらまた行かせていただきたいです。

【直前割★10%OFF】お得に泊まれるリゾートステイ♪阿蘇の大自然をゆったり満喫(2食付)
    【【本館】1F露天風呂付(シャワーカランなし)和洋室】

投稿者さん 2022年04月02日 08:07:14

お友達と、それぞれのこども同伴で宿泊しました。景色も食事もよく、ゆっくりくつろげました。特に、朝食がよかったです。

【お部屋・眺望お任せ(和洋室/和室/ツインルーム)】

green_mom28さんの 黒川温泉 瀬の本高原ホテル のクチコミ

green_mom28さん [40代/女性] 2022年03月19日 15:34:43

新館は綺麗な部屋でゆっくりできました。夕飯も豪華で朝食もバイキングでどれも美味しくコスパがよいです。露天風呂に行きましたがちょうど野焼きをされたあとなのか灰が沢山浮かんでいて気になりました。内湯は古いですが綺麗に清掃されていて快適でした。
    夜は雲っていて残念ながら星空は見られませんでしたが、ガイドの方に興味深いお話が聴けてよかったので今度またリベンジしたいです。

投稿者さん 2022年03月08日 21:52:14

車で訪れましたが駐車場は十分な数があり、ホテルから駐車場までも距離がさほどなく荷物運びは楽でした。
    ホテル入り口にコンシェルジュの方がおり、案内やドアを開けていただいたりと、嬉しいサービスでした。
    エントラストでは無料でコーヒーやココア、ジュースなどがいただける他、浴衣やクレンジングなどのセルフ式アメニティも充実していました。
    今回一番お得な9時チェックアウト2食付きコースでしたが、人が少なかったのか阿蘇山が見える部屋にグレードアップされていました。
    夕食はコース式で赤牛の包み焼きやトマト使った創作料理など美味しいものばかりでした。
    朝もご飯、パンどちらも置いてあり、ビュッフェ式で楽しめました。
    お風呂は部屋には付いていないので、大浴場か露天風呂でした。
    露天風呂はホテルから歩いて行かないといけないので冬は寒いのですが、満点の星空で来てよかったと思いました。

【冬春旅セール】【ショートステイ】チェックアウト9時でお得!地産地消にこだわった夕食を堪能★2食付

投稿者さん 2022年03月04日 21:51:30

新婚旅行でお世話になりました。
    デザートプレートとプレゼントをいただき大変嬉しかったです。
    また湯あかりをみに黒川温泉までのタクシーを手配いただきありがとうございました。コロナ下での地元のタクシー事情を把握しておらず助かりました。

2022年02月
    【さき楽30】10%OFF!早め予約がお得☆九州随一の絶景温泉を早めにキープ!/ダイニングでの和食膳
    【【新館】2Fプレミアム和洋室(阿蘇側)】

投稿者さん 2022年02月24日 15:47:41

従業員の方の気配りが嬉しかった。露天風呂は綺麗だが、冬は行くまでが長い。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ショートステイ】チェックアウト9時でお得に泊まろう!(2食付)

投稿者さん 2022年02月22日 11:06:57

お料理も美味しく、スタッフの方々も感じよく、大変気持ち良いホテルでした。露天風呂は素敵ですが、行き帰りの通路が外で激寒で4にしてますが、夏は5だと思います。私の早とちり忘れ物にも丁寧に対応していただきました。車に落ちてました。ごめんなさい。ありがとうございました!

【お部屋・眺望お任せ(和洋室/和室/ツインルーム)】

くまちゃんぬいぐるみ旅さんの 黒川温泉 瀬の本高原ホテル のクチコミ

くまちゃんぬいぐるみ旅さん [50代/女性] 2022年02月20日 12:41:06

九州9泊目のうちの四泊目に利用。雪でノーマルタイヤだったので近くでタイヤチェーンを買いましたが使用せず済みました。雪で露天風呂は寒すぎて入れませんでしたがまた天気の良い日に行きたいです。夕食の時テーブル担当のメガネのお姉さんが明るく楽しいひとときを過ごせました。朝はメガネの男性の方もさりげない会話で楽しい旅になりました。フロントの皆様も雪状況などご親切に教えていただき感謝。新築の部屋はとても綺麗で快適でした。廊下にあった現地のお水のサービスはすごーくよかったです!!帰りも朝食会場でお話しした男性スタッフさんがお声かけしていただき私達をとても気持ちよく楽しく送り出して下さいました。改善点はお部屋の手拭きタオルが小さく1つしかなかった事くらいかな