黒川温泉 瀬の本高原ホテル クチコミ・感想・情報

黒川温泉 瀬の本高原ホテル

黒川温泉 瀬の本高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月21日 23:26:24

バイクの駐車場をご検討してください。

【ショートステイ】チェックアウト9時でお得に泊まろう!自然の中で朝食を堪能★(朝食付)

投稿者さん 2022年04月10日 16:19:26

景色は自然の中なので綺麗で、店員さんの対応も良かったですが、楽しみにしてたバイキングの朝食が微妙でした。ロールパンはパサパサで、他の物も特別美味しいと思えるものが無かったです。

【ショートステイ】チェックアウト9時でお得に泊まろう!阿蘇の草原でリフレッシュ★(朝食付)

投稿者さん 2022年04月10日 15:21:51

食事は朝食のみで内容も対応も良かった。

部屋の清掃が少し誇りとか気になり、本館利用だったが古さを感じた。

お風呂だが温泉だったと思っていたが異なるよう思えた。露天については景色を楽しめるようになってたが日差しを遮る箇所もあれば良かった。

【朝食付プラン】夜は満天の星空を眺め、朝はパノラマバイキング!阿蘇の草原でリフレッシュ♪
    【【本館】阿蘇側和洋室(ベッド2+4.5畳)】

投稿者さん 2022年04月07日 20:20:37

大浴場も広々として気持ち良かったです。お食事もとても美味しかったです。そして一番よかったのはお部屋からの眺め!最高でした。また、利用したいです。

【直前割★10%OFF】お得に泊まれるリゾートステイ♪阿蘇の大自然をゆったり満喫(2食付)
    【【本館】阿蘇側和洋室(ベッド2+4.5畳)】

投稿者さん 2022年04月05日 11:58:14

うーーーん、もう泊まりません、笑
    まず、ホテルの顔になるはずの受付の方の対応が悪い。
    淡々と、自分のペースでの説明、ニコリともしない。
    何となくこの時点で期待値が低い。
    部屋は比較的きれいだった。
    露天風呂は、長めも良くてきれいだったけど、温泉??としての効能とかの説明があると良かったかも。
    浴衣を中サイズの所からもらってきたら、特大サイズで着られないし、笑
    夕飯には期待してたけど、これが一番ハズレだった。
    おそらく、通期で出しているであろう、最初からある程度の料理が出てるパターンでまた期待値が下がる。
    何度お願いしても部屋のドアを閉めてもらえない。
    厨房に近かったからカチャカチャ音が聞こえるし、声も聞こえる。
    なんかもう、ここまできたら笑える、という感じでした。

【人気No.1/贅沢コース】ご当地グルメ◆あか牛をステーキで贅沢に。地産地消『和食懐石』全9品
    【【新館】2Fプレミアム和洋室(阿蘇側)】

投稿者さん 2022年04月03日 17:07:28

1階の内風呂付きの部屋に宿泊させていただきました。内装もお風呂も綺麗でお湯も天然温泉で良かったです。お風呂から星空が見え、子供も喜んでいました。お食事も美味しかったです。レストランからの景色最高でした!星空の見学ツアーにも参加したかったのですが、まだ寒かったので、暖かい季節になったらまた行かせていただきたいです。

投稿者さん 2022年04月03日 13:41:11

空調が寒いです。館内を浴衣で歩くと冷えます。部屋は温度風量調節できますが、それでも足元が冷える程度に寒い。フロントに言って部屋の空調を調節してもらいましたが、あまり暖かくはなりませんでした。
    湯冷めしやすい方はお気をつけください。
    お弁当を楽しみにしていましたが、17時で予約締め切りとのことで食べられませんでした。ホテルでゆっくりしたかったが、レストランもたいしたメニューはないのでわざわざ外に食事に行きました。
    朝食は眺望を楽しみに朝イチで行きましたが、バイキングで食事を取って戻ると、眺めの良い席はあとから来た客が荷物が置いて、席どりされていました。
    さもしい人ばかりで、とても不愉快で残念。
    総じて値段ほどの価値はなかったです。
    同じ宿泊料なら黒川の他のホテルや旅館をおすすめします。

【【新館】1Fバス付ツイン(眺望指定なし)】

jyonyisno1さんの 黒川温泉 瀬の本高原ホテル のクチコミ

jyonyisno1さん [60代/男性] 2022年04月02日 17:33:32

スタッフ並び支配人?素晴らしい対応でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】阿蘇の大草原を目の前に地産地消の夕食(2食付)

投稿者さん 2022年04月02日 08:07:14

お友達と、それぞれのこども同伴で宿泊しました。景色も食事もよく、ゆっくりくつろげました。特に、朝食がよかったです。

【さき楽14】10%OFF!早め予約がお得☆九州随一の絶景温泉を早めにキープ!/ダイニングでの和食膳

投稿者さん 2022年03月31日 21:53:47

大満足な宿泊でした。
    到着まで車で5時間程かかり、山道も登ってきたため、自然とホテルへの期待値が上がってしまっていました。しかし、その期待値を超える満足度でした。
    チェックインの時間が予定よりもだいぶ遅れてしまったのにもかかわらず、フロントのスタッフの方も、レストランのスタッフの方も丁寧に対応していただきました。
    電話でチェックインが遅れることを伝えると、「山道ですのでお気をつけてください」とのひと言が嬉しかったです。
    ご飯は夕食も朝食もとても美味しく、何より素材へのこだわりが感じられてとても良かったです。地元の食材を使用しているとのことで、好き嫌いが激しい私ですが、苦手を克服した品が何品が出るほどでした、、笑
    廊下に設置されているウォーターサーバーのお水も美味しかったです。
    お部屋は新館に宿泊しましたが、新しく綺麗でした。黒を貴重とした廊下が高級感がありました。(消火栓や消火器も黒で統一してあり素敵でした。)本館にも宿泊してみたいなと思いました。
    お風呂は露天風呂が大満足でした。外を少し歩いて行きます。寝湯のゾーンが最高に快適で、ずっとつかっていられました。夜だと景色が見えないので、朝夜どちらも入るのがおすすめです!
    また熊本に来る機会があったら利用したいです。

【ショートステイ】チェックアウト9時でお得に泊まろう!地産地消にこだわった夕食を堪能★(2食付)

紀1121さんの 黒川温泉 瀬の本高原ホテル のクチコミ

紀1121さん [30代/男性] 2022年03月31日 00:10:13

先日、新館3Fプレミアム露天風呂付特別室を利用させて頂きました。部屋については、広々とした雰囲気で清潔感があり窓からの景色も最高でした。特に窓を全開にした時は開放感が良かったです。また、部屋露天風呂の温度が高かったため、ホテルスタッフに尋ねたところ早急に対応頂き対応も良かったです。食事も美味しく赤毛牛は本当に美味しかった。
    ただし、プレミアムラウンジは15時から18時までしか使用できず、飲み物もコーヒーとビールのみで使用時間の短さと種類少なめで残念でした。しかしまた利用したいです。

【【新館】3Fプレミアム露天風呂付特別室(阿蘇側)】

いしまーるさんの 黒川温泉 瀬の本高原ホテル のクチコミ

いしまーるさん [40代/男性] 2022年03月30日 15:54:42

部屋をグレードアップしていただいて、とても満足できる宿泊になりました。
    料理も見た目が良く、味も美味しかったです。
    こちらの事情で何度も問い合わせをしましたが、いつも丁寧に対応していただきました。
    露天風呂は解放的で晴れた日は、満天な星空を見ることができると思いますが、
    残念ながら曇り空でした。
    日中は曇りでも満足できる景色だと思います。
    今度は、新緑のシーズンに泊まりに来たいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【贅沢コース】ご当地グルメ◆あか牛をステーキで贅沢に『和食懐石』

投稿者さん 2022年03月29日 16:03:50

露天風呂まで少し歩きますが、星が見える露天風呂でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ショートステイ】チェックアウト9時!(2食付)

投稿者さん 2022年03月29日 10:26:34

お風呂が広くて、気持ちよかったです。朝食の品数が多くて、テイクアウトもできて、よかったです。

【冬春旅セール】【ショートステイ】チェックアウト9時でお得に泊まろう!自然の中で朝食を堪能(朝食付)
    【お部屋・眺望お任せ(和洋室/和室/ツインルーム)】

green_mom28さんの 黒川温泉 瀬の本高原ホテル のクチコミ

green_mom28さん [40代/女性] 2022年03月19日 15:34:43

新館は綺麗な部屋でゆっくりできました。夕飯も豪華で朝食もバイキングでどれも美味しくコスパがよいです。露天風呂に行きましたがちょうど野焼きをされたあとなのか灰が沢山浮かんでいて気になりました。内湯は古いですが綺麗に清掃されていて快適でした。
    夜は雲っていて残念ながら星空は見られませんでしたが、ガイドの方に興味深いお話が聴けてよかったので今度またリベンジしたいです。

【【新館】3Fプレミアム和洋室(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年03月16日 19:56:56

3月に卒業旅行で利用しました。
    星空を楽しみにしてましたが、曇りだったため、魅力が半減しました。また晴れている日に利用したいなと思いました。
    4Gの電波が弱いので、Wi-Fiがもう少し強いとなお良いかと思います。

【冬春旅セール】【朝食付プラン】夜は満天の星空を眺め、朝はピクニックモーニング!

投稿者さん 2022年03月14日 08:09:47

主人と初めて宿泊させていただきました。まず、一番良かったのは、雄大なロケーションの中にある露天風呂でした。お食事、新しいお部屋もとても良かったです。
    夜の星空さんぽにも参加しました。久々に夜空を見上げ、心身共にリフレッシュできました。
    ただ、3階の新館へ行くために、ラウンジ?食事をされている横を通らなければいけないのは、施設上仕方ないのかもしれませんが、改善していただけれぱ、良いのかと思いました。
    次回は子供達家族や母を連れて、緑のきれいな時期に行きたいと思います。

【人気No.2/スタンダード】阿蘇の大草原を目の前に地産地消にこだわった夕食を堪能!(2食付)
    【【新館】1Fバス付ツイン(眺望指定なし)】

ADSY0958さんの 黒川温泉 瀬の本高原ホテル のクチコミ

ADSY0958さん [30代/男性] 2022年03月12日 19:52:11

朝食が種類も豊富でとても美味しかったです。
    食べすぎました。
    また利用したいと思います。

et_hさんの 黒川温泉 瀬の本高原ホテル のクチコミ

et_hさん [60代/男性] 2022年03月12日 16:51:52

2022/03/10に露天風呂付き和洋室に宿泊しました。露天風呂は掛け流しで広いお風呂でした。お湯は少し熱めですがどうにか入れました。3月初旬なので熱めにしているのでしょうか?
    露天の大浴場は建物から70m位あるそうで遠いです。ロビーにフリードリンクがあり温泉上がりの水分補給ができました。夕食は大分産の刺身で美味しく頂きました。朝夕のご飯は硬めなのは高原のせいでしょうか?
    若い人が多く人気がありそうでした。

【さき楽30】10%OFF!早め予約がお得☆九州随一の絶景温泉を早めにキープ!/ダイニングでの和食膳
    【【本館】1F露天風呂付(シャワーカランなし)和洋室】

ゆう36848895さんの 黒川温泉 瀬の本高原ホテル のクチコミ

ゆう36848895さん [60代/男性] 2022年03月12日 00:00:55

3月9日に妻と宿泊しました。気に入った点などは、次のとおりです。
    ・お料理はとても素敵でしたが、男性にはチり、ョット物足りないかも。
    ・露天風呂は最高ですが、チョット距離があり、移動に時間がかかる。
    ・お部屋の露天風呂も茶色がかったお湯が最高ですが、やはり、シャワーカランはほしい。