黒川温泉 瀬の本高原ホテル クチコミ・感想・情報

黒川温泉 瀬の本高原ホテル

黒川温泉 瀬の本高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月22日 09:38:03

以前温泉だけ利用したことがありましたが、宿泊は初めてでした。黒川温泉の入口の入口なので、黒川温泉と全く異なり、遠目に阿蘇を見渡す開放感があります。部屋は至って普通ですが、障子だけでカーテンないので、朝は早い時間に明るさで目が覚めてしまいます。
    食事は、夕食は普通でしたが、朝食がいろいろ工夫が凝らしてあり、かつ美味しかったです。レストラン、割とスタッフがぼさっと立っているだけなので、混雑している中、空いている席への誘導等、して欲しかったですね。GWなので料金高めの割には、、、と言った印象です。
    アメニティーバーや出発時の写真等のサービスは良かったです。あと露天風呂もあの開放感はここだけの特徴ですね。

【さき楽14】10%OFF!早め予約がお得☆九州随一の絶景温泉を早めにキープ!/ダイニングでの和食膳

スエスエ60さんの 黒川温泉 瀬の本高原ホテル のクチコミ

スエスエ60さん [60代/女性] 2022年04月23日 12:12:35

部屋からも温泉からも、阿蘇を眺めることができ大変景色の良いお宿でした。露天風呂もさえぎるものがなにもなく絶景です。食事も美味しくいただきました。
    部屋は新しくてきれいでしたが、空調が部屋ごとに調整できないのは不便でした。またエコなのでしょうが部屋のグラス類が全部紙コップで、洗えないので数をたくさん使ってしまってかえってもったいない気がしました。
    プレミアム和洋室の2階に泊まったのですが、プレミアム専用の新館のラウンジは使えません。ホームページではプレミアム専用としか表示がなかったので使えるかと思ってましたが、3階の部屋しか使えませんでした。残念
    夜の星空散歩の催しは大変楽しかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【人気No.1/贅沢コース】あか牛をステーキで『和食懐石』9品
    【【新館】2Fプレミアム和洋室(阿蘇側)】

投稿者さん 2022年04月10日 16:19:26

景色は自然の中なので綺麗で、店員さんの対応も良かったですが、楽しみにしてたバイキングの朝食が微妙でした。ロールパンはパサパサで、他の物も特別美味しいと思えるものが無かったです。

【ショートステイ】チェックアウト9時でお得に泊まろう!阿蘇の草原でリフレッシュ★(朝食付)

投稿者さん 2022年04月10日 15:21:51

食事は朝食のみで内容も対応も良かった。

部屋の清掃が少し誇りとか気になり、本館利用だったが古さを感じた。

お風呂だが温泉だったと思っていたが異なるよう思えた。露天については景色を楽しめるようになってたが日差しを遮る箇所もあれば良かった。

【朝食付プラン】夜は満天の星空を眺め、朝はパノラマバイキング!阿蘇の草原でリフレッシュ♪

投稿者さん 2022年03月29日 10:26:34

お風呂が広くて、気持ちよかったです。朝食の品数が多くて、テイクアウトもできて、よかったです。

【冬春旅セール】【ショートステイ】チェックアウト9時でお得に泊まろう!自然の中で朝食を堪能(朝食付)

投稿者さん 2022年03月16日 19:56:56

3月に卒業旅行で利用しました。
    星空を楽しみにしてましたが、曇りだったため、魅力が半減しました。また晴れている日に利用したいなと思いました。
    4Gの電波が弱いので、Wi-Fiがもう少し強いとなお良いかと思います。

【冬春旅セール】【朝食付プラン】夜は満天の星空を眺め、朝はピクニックモーニング!

投稿者さん 2021年08月29日 17:49:24

部屋からの景色がとても良く阿蘇の山、放牧の赤牛さん達を眺められて良かったです。部屋も綺麗でした。その分食事が減点要素です。不味い訳ではないけど美味しくはない。どちらかと言えば不味い。レストランに時間に着いた時点で最初の料理が並べてあるのが不衛生。料理を運んで来られる方たちの指が食材に触れているのも運び方指導の問題だと思う。赤牛をステーキで贅沢に!とのうたい文句は省いて欲しいです、小さなサイコロステーキサイズのお肉がたった3切グリルしたお野菜と盛り付けてあり温かくもなく…ステーキというのはちがうと思います。このコロナ禍の中朝食はビュッフェとの事で利用しませんでした。チェックアウトのカウンターの女性の無愛想さにビックリしました。

【夏秋旅セール】人気No.1/贅沢コース◆あか牛をステーキで贅沢に。地産地消『和食懐石』全9品
    【【新館】3Fプレミアム露天風呂付特別室(阿蘇側)】

投稿者さん 2021年08月14日 20:01:14

家族旅行で利用しました。あいにくの大雨でした。天候を考慮してくださり、12時にチェックインをさせてくれた点は感謝します。残念だったのは朝食。パンケーキがおいしくないのを筆頭に、全体的に低調でした。唯一お米だけはおいしかったです。黒川温泉と同じエリアなので、他の旅館と比較すると錯覚で割安に感じますが、一ホテルとしては、値段にふさわしいサービスとは言い難いと思います。雨の日でも。このホテルならでは、のサービスを提供できるようになってほしいですね。

【ショートステイ】チェックアウト9時でお得に泊まろう!自然の中で朝食を堪能★(朝食付)