黒川温泉 瀬の本高原ホテル クチコミ・感想・情報

黒川温泉 瀬の本高原ホテル

黒川温泉 瀬の本高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月23日 19:36:57

お天気に恵まれ部屋からの景色も最高でした。お部屋もゆったりしていて良かったです。夕食はこれといって美味しいと思うものがありませんでした。でも朝食のバイキングは牛肉のスープとかもありお代わりしてしまいました。次回利用する事が有れば一泊朝食付きのプランにしようと思います。

【人気No.2/スタンダード】阿蘇の大草原を目の前に地産地消にこだわった夕食を堪能!(2食付)
    【【新館】2Fプレミアム和洋室(阿蘇側)】

投稿者さん 2022年05月10日 20:08:14

大浴場・露天風呂がもの足りませんでした。

【春夏旅セール】【朝食付プラン】夜は満天の星空を眺め、朝はパノラマバイキング!
    【【新館】1Fバス付ツイン(眺望指定なし)】

yayoweeさんの 黒川温泉 瀬の本高原ホテル のクチコミ

yayoweeさん [50代/女性] 2022年05月10日 06:22:54

母への親孝行と妹の誕生日お祝いに利用させて頂きました。スタッフの方は皆さんとても親切で気持ちよく過ごすことが出来ました。露天風呂からの景観は絶景で、お料理もどれもとても美味しく頂きました。ただ、コロナの影響もあるかとは思いますが、使用するコップが全て紙コップだった事、フリードリンクはフロント近くにあったものの部屋にお茶パックしかなかったのが少し残念でした。コーヒー、紅茶、そして温泉に入る前のお茶菓子くらいのご用意はあってもいいのかなと感じました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ショートステイ】チェックアウト9時!(朝食付)
    【【新館】3Fプレミアム和洋室(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年05月05日 19:52:27

日常の生活を忘れて、ゆったりと自然を感じられ贅沢な時間だなあと思いました。GWでお値段高めでしたが、リッチな気分になれて良かったです。料理も美味しく満足なホテルでした。

【さき楽14】10%OFF!早め予約がお得☆九州随一の絶景温泉を早めにキープ!/ダイニングでの和食膳

aikinnさんの 黒川温泉 瀬の本高原ホテル のクチコミ

aikinnさん [30代/男性] 2022年05月04日 21:05:28

緑があり、周りの環境とても良い!お風呂一個しかないためちょっと寂しい。朝食は美味しかった。全体的によかったです

【お部屋・眺望お任せ(和洋室/和室/ツインルーム)】

jyonyisno1さんの 黒川温泉 瀬の本高原ホテル のクチコミ

jyonyisno1さん [60代/男性] 2022年04月02日 17:33:32

スタッフ並び支配人?素晴らしい対応でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】阿蘇の大草原を目の前に地産地消の夕食(2食付)

紀1121さんの 黒川温泉 瀬の本高原ホテル のクチコミ

紀1121さん [30代/男性] 2022年03月31日 00:10:13

先日、新館3Fプレミアム露天風呂付特別室を利用させて頂きました。部屋については、広々とした雰囲気で清潔感があり窓からの景色も最高でした。特に窓を全開にした時は開放感が良かったです。また、部屋露天風呂の温度が高かったため、ホテルスタッフに尋ねたところ早急に対応頂き対応も良かったです。食事も美味しく赤毛牛は本当に美味しかった。
    ただし、プレミアムラウンジは15時から18時までしか使用できず、飲み物もコーヒーとビールのみで使用時間の短さと種類少なめで残念でした。しかしまた利用したいです。

【人気No.1/贅沢コース】ご当地グルメ◆あか牛をステーキで贅沢に。地産地消『和食懐石』全9品
    【【新館】3Fプレミアム露天風呂付特別室(阿蘇側)】

投稿者さん 2022年03月29日 16:03:50

露天風呂まで少し歩きますが、星が見える露天風呂でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ショートステイ】チェックアウト9時!(2食付)
    【お部屋・眺望お任せ(和洋室/和室/ツインルーム)】

ADSY0958さんの 黒川温泉 瀬の本高原ホテル のクチコミ

ADSY0958さん [30代/男性] 2022年03月12日 19:52:11

朝食が種類も豊富でとても美味しかったです。
    食べすぎました。
    また利用したいと思います。

et_hさんの 黒川温泉 瀬の本高原ホテル のクチコミ

et_hさん [60代/男性] 2022年03月12日 16:51:52

2022/03/10に露天風呂付き和洋室に宿泊しました。露天風呂は掛け流しで広いお風呂でした。お湯は少し熱めですがどうにか入れました。3月初旬なので熱めにしているのでしょうか?
    露天の大浴場は建物から70m位あるそうで遠いです。ロビーにフリードリンクがあり温泉上がりの水分補給ができました。夕食は大分産の刺身で美味しく頂きました。朝夕のご飯は硬めなのは高原のせいでしょうか?
    若い人が多く人気がありそうでした。

【さき楽30】10%OFF!早め予約がお得☆九州随一の絶景温泉を早めにキープ!/ダイニングでの和食膳
    【【本館】1F露天風呂付(シャワーカランなし)和洋室】

けいけい57さんの 黒川温泉 瀬の本高原ホテル のクチコミ

けいけい57さん [60代/女性] 2022年03月03日 21:47:03

露天風呂には驚きました!
    絶景で大変素敵な露天風呂です。
    大浴場は古いので部屋の風呂を利用しました。

部屋は新館をチョイスしたので、綺麗で気持ちよく過ごすことができました。

料理は高級素材で、手のかかったお料理だったと思いますが、自分の口には合わなかったのが残念だった。

従業員の方は、皆さん感じ良かったです。「おもてなしの心」で接して頂きありがとうございました。

お世話になりました!

【冬春旅セール】【贅沢コース】あか牛をステーキで贅沢に。地産地消『和食懐石』全9品
    【【新館】2Fプレミアム和洋室(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年02月24日 15:47:41

従業員の方の気配りが嬉しかった。露天風呂は綺麗だが、冬は行くまでが長い。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ショートステイ】チェックアウト9時でお得に泊まろう!(2食付)
    【お部屋・眺望お任せ(和洋室/和室/ツインルーム)】

MASAOちゃんさんの 黒川温泉 瀬の本高原ホテル のクチコミ

MASAOちゃんさん [60代/男性] 2022年02月21日 08:00:44

雲が出て星空満点ツア-が見れなくて残念でした。晴れた日にまた来ます。

2022年02月
    【【本館】1F露天風呂付(シャワーカランなし)和洋室】

くまちゃんぬいぐるみ旅さんの 黒川温泉 瀬の本高原ホテル のクチコミ

くまちゃんぬいぐるみ旅さん [50代/女性] 2022年02月20日 12:41:06

九州9泊目のうちの四泊目に利用。雪でノーマルタイヤだったので近くでタイヤチェーンを買いましたが使用せず済みました。雪で露天風呂は寒すぎて入れませんでしたがまた天気の良い日に行きたいです。夕食の時テーブル担当のメガネのお姉さんが明るく楽しいひとときを過ごせました。朝はメガネの男性の方もさりげない会話で楽しい旅になりました。フロントの皆様も雪状況などご親切に教えていただき感謝。新築の部屋はとても綺麗で快適でした。廊下にあった現地のお水のサービスはすごーくよかったです!!帰りも朝食会場でお話しした男性スタッフさんがお声かけしていただき私達をとても気持ちよく楽しく送り出して下さいました。改善点はお部屋の手拭きタオルが小さく1つしかなかった事くらいかな

2022年02月
    【直前割★10%OFF】お得に泊まれるリゾートステイ♪阿蘇の大自然をゆったり満喫(2食付)

投稿者さん 2022年01月15日 21:50:43

部屋の窓から阿蘇5山が眺められ、涅槃像を満喫しました。部屋はツインベッド+和室4.5畳の部屋で広さはまずまずなのですが、入り口ドアからベッドに行く途中に高さ50センチほどの和室の張り出しがありちょっと和室の角に足をぶつけそうで気を付けなければ危ない感じの造りだったのがマイナス点です。露天風呂は建物からちょっと遠いけど阿蘇の雄大さを体感できてgood。大浴場もいい感じでした。夕食も朝食もなかなか良かったですが、いちばんよかったのは朝食時の阿蘇の景色でした。3階の会場からは霞がかかった阿蘇の景色がまた幻想的で、ゆったりと朝食を楽しめました。

【【本館】阿蘇側和洋室(ベッド2+4.5畳)】

投稿者さん 2021年12月04日 17:45:21

毎晩開催されている星空観察会を楽しみにしていました。天気に恵まれとても楽しかったです。新館への宿泊だったのでお部屋もキレイでした。温泉にゆっくり浸かり、おいしい食事を食べ、阿蘇の山々の風景を堪能し、とてもリフレッシュしました。

【秋冬旅セール】人気No.1/贅沢コース◆あか牛をステーキで贅沢に。地産地消『和食懐石』全9品
    【【新館】1Fバス付ツイン(阿蘇側)】

HA08さんの 黒川温泉 瀬の本高原ホテル のクチコミ

HA08さん [50代/男性] 2021年12月04日 09:33:11

阿蘇を雄大に望める立地はたいへんすばらしい、部屋から少し離れていますが露天風呂も最高です。
    昭和レトロな大浴場のなかなかよかった。
    夕食もおいしかったです。施設は新しい棟と古い棟でかなり違うかもしれません

【秋冬旅セール】スタンダード★阿蘇の大草原を目の前に地産地消にこだわった夕食を堪能!(2食付)
    【【新館】1Fバス付ツイン(阿蘇側)】

投稿者さん 2021年12月04日 07:01:13

2021年12月1日に宿泊しました。朝食のみ付きショートステイのプランを選びました。新館のキレイな部屋に泊めていただき、清掃も行き届いていて気持ち良かったです。朝食のバイキングも品数が多く美味しかったです。雄大な阿蘇山を見ながらの露天風呂、満天の星空に感動しました。
    スタッフの方も皆さん親切でした。ぜひおすすめしたいホテルです。

【ショートステイ】チェックアウト9時でお得に泊まろう!自然の中で朝食を堪能★(朝食付)
    【【新館】1Fバス付ツイン(眺望指定なし)】

ニャンコ先生4623さんの 黒川温泉 瀬の本高原ホテル のクチコミ

ニャンコ先生4623さん [60代/男性] 2021年11月11日 05:18:11

母の卒寿のお祝いを思いつき直前に予約し宿泊しました。こちらからは特に何もお願いしてなかったのですが、紫のチャンチャンコを着せてもらって記念写真を撮ったり、デザートにお祝いのメッセージを描いていただいたり、プレゼントをもらったりと色々とサービスしていただきました。
    思ってもみなかったことで、母も大変喜んでいました。とても良い親孝行が出来ました。ホテルの方に感謝です。
    また、無料で星空ガイドが行われていました。あいにくの曇り空で実際の星は観ることが出来ませんでしたが、楽しく話を聞くことが出来ました。
    大変満足した旅行になりました。また、泊まりたいと思えるホテルです。
    次回は、露天風呂から満天の星を眺めたいと思います。

【【本館】お部屋・眺望お任せ(和洋室/和室/ツインルーム)】

投稿者さん 2021年10月21日 18:46:56

10/16に宿泊しました。開放的な露天風呂が良く、食事も美味しかったです。強いて言えば、露天風呂の洗い場がもう少し綺麗だと良かったです。