湯迫温泉 白雲閣 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年12月02日 17:43:44

寒い時期でもあるからでしょうが、館内が寒く、お風呂へ行くまで、「寒い寒い」と震えていきました。足袋が売店に販売されていましたが、売店が思いのほか早く閉まり、買うことができませんでした。食事は、おいしかったのですが、どれも、味付けが濃いのか、初めはおいしいと思って食べるのですが、最後、しょっぱいと思いました。なので、食後、割とのどが渇いて、水を飲んでいました。食事の世話をしてくださった中居さんはとても感じの良い方で、よく気にかけてくださり、気持ちよく食事ができました。

2011年11月
贅沢を食す★《松茸》《紅ズワイ蟹》の二刀流会席@12,600円~

投稿者さん 2010年11月21日 22:36:42

ロケーションは、岡山駅から車で15分。
後楽園からも同じくらいで、ベストな立地です。
といっても、隠れ家的な宿でもありますので、
ゆっくりくつろげました。

設備が最新というわけではありませんが、
料理も満足できるボリューム・味ですし
温泉も広くてゆっくり疲れました。

アットホームな宿でもありますので、都市部に近くても
ゆっくり過ごしたい方にはお勧めです!

2010年11月
●冬得●四季の食材と館内湯めぐりを堪能【湯迫御膳】

投稿者さん 2010年10月14日 23:44:46

到着時間が遅れたけれど対応は良かった。食事は量的には問題なかったが子供達には肉が食べたいようだった。特に朝食はもう少し若い人にも配慮が欲しかった。食事の場所もきれいで、妻と娘は岩盤浴もできて満足したようだった。サウナがもう少し広ければ言うことはないと思う。部屋もきれいだったし総体的には満足した。市内にも近いしまた利用したいと思います。

☆秋得☆1日10組限定★お得に新鮮魚介と11種類の温泉巡りを堪能♪【関白御膳】

EauDeVieさんの 湯迫温泉 白雲閣 のクチコミ

EauDeVieさん [60代/男性] 2010年08月15日 10:14:08

最近は修学旅行などでよく使われるので落ち着かないとのコメントを岡山の知人からもらったけど、交通の便の良さと料理と温泉が付いてこの料金なら、ま、いいかと考えて利用してみました。
結果は、部屋の設備も新しく、料理も美味しく、平日のせいかお風呂もゆったり入れて利用して良かったと思っています。
岡山へは時々行く機会があるので、今後は常宿にする予定です。
妻と一緒に泊まったのですが、それぞれが気の向いた時に温泉に行けるように部屋の鍵が2ヶあるとありがたいと感じました。(どこの宿でも同じですが・・・)

贅沢を食す★≪鮑≫≪鯛≫の二刀流会席@12,600円~

投稿者さん 2010年08月08日 22:36:56

旅館はやや迷路みたいでしたが、雰囲気のある感じでした。岡山駅からも近いのにまさに隠れ宿的な感じでした。食事も部屋食ではありませんでしたが、食堂が個室になっていたのがよかったです。味、ボリューム共に満足のいくものです。ただ、旅館自体もそうですが風呂に行くのも常に階段の上り下りがあり、お年寄りには少し大変かなと思いました。岡山周辺の観光にはちょうどいい宿だと思います。

【夏得プラン】四季の食材と館内湯めぐりを堪能【湯迫御膳】

投稿者さん 2010年07月27日 07:24:34

大衆演劇を楽しめました。食事も満足です。

和室10~12畳【トイレ付き】

marydogさんの 湯迫温泉 白雲閣 のクチコミ

marydogさん [40代/男性] 2010年05月23日 15:45:40

仲居さんの愛想がとてもよく食事は食べきれないほどでした。
部屋は掃除が行き届いており館内はとても風情がありました。
また宿泊したいです。

Toyoponさんの 湯迫温泉 白雲閣 のクチコミ

Toyoponさん [30代/男性] 2010年05月05日 09:53:15

GWのど真ん中に直前で予約がとれたのが、逆に不安な面もありましたが、大満足の内容でした。基本的にスタッフの対応が良く、快適に過ごすことができました。
少し残念だった点は、お風呂の一部が利用不可だった事。折角の打たせ湯や一部サウナが稼動していませんでした。ただ、夜8時での男女入れ替えは、個人的にありがたかったです。早く到着できれば食事の前後で両方楽しめる事が出来たので良かったです。遅い到着では難しいかな?
食事の内容は十分なものでした。別室の個室で落ち着いていただくことが出来ました。ただ、個室からスタッフへの連絡が取りにくかったのが難点でしょうか。内線番号などを知らせていただけていればありがたかったと思います。
いろいろ書きましたが、連休のお忙しい時期というのを差し引いても十分満足できる内容だったと思いました。