湯迫温泉 白雲閣 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年11月30日 18:35:47

文化祭レベルの大衆演劇の劇団が荷物を搬送するのに旅館の前にトラックを停めており、チェックインの時間に車を旅館に停めたいのに全く動かしてくれず、チェックイン前に既に不快な思いになりました。
さらに指定された駐車場に車を停めていたにもかかわらず、ゆっくりくつろいでる時間に部屋に電話してきて、劇団のトラックの動線に私の車が停まっているので動かせと言われ、不快感は増すばかり。
また8時~8時半という食後一番風呂に入りたい時間に清掃の為入浴禁止となり、清掃後すぐに風呂に入るも、排水溝に毛が詰まっていたり、床に毛が落ちまくっていたりと、何の為の清掃時間か訳がわかりませんでした。
もちろん食事も美味くはなく、良いところは一つもありませんでした。
のんびり過ごすどころか、疲労が溜まったひとときとなりました。

リーズナブルとは言いますが、そこそこの値段がします。
わざわざ金を払ってまで行くところではないと思いますし、我が家は二度と行きません。

【和み】岡山で過ごす癒しのひと時…温泉宿でのんびりお得にすごす。リーズナブルなご旅行に

ああああ8321さんの 湯迫温泉 白雲閣 のクチコミ

ああああ8321さん [40代/男性] 2019年04月29日 19:47:31

駐車場が激狭い。行くまでの道も狭いけど。
館内はエレベーターと階段を何個か乗り継ぐ感じで正に迷路。ファミコンのエレベーターアクションを思い出した。
部屋の隅に蜘蛛の巣有り。蜘蛛もいたよ。掃除しまーすってのは何を掃除したんだ?
トイレが古いしウォッシュレットの水圧が弱すぎる。エアコンはフィルター掃除のランプが点滅してるし。直せよ。
給仕のオバちゃんが一部タメ口なのも印象悪い。食堂の床の隅は埃だらけ。マジで掃除しろ。引くわー。食事もイマイチだし、子供のお子様ランチはファミレス以下。不味い。子供の飲み物用のプラスチックのコップがまた汚い。黄ばんでるし、歯磨き用のコップにしか見えなかった。普通のオレンジジュースがコップ一杯で320円。これで4人で一泊四万と思うとムカムカしてくるわ。これでよくやっていけるな。
風呂はまあまあ。スーパー銭湯以下だけど。

【憩い】関白専用の隠し湯で過ごすひと時、館内はまるで旅路のよう…。岡山感じるスタンダードプラン

投稿者さん 2019年04月04日 16:14:42

お風呂が汚すぎる

【輝き】岡山産ピーチポーク朴葉焼.鰆一人鍋.鯛兜煮などで大満足!好評につき延長させて頂きます

投稿者さん 2017年08月13日 20:47:20

食事とそのサービスは良かったですが、、、以下不満な点です。①浴衣のサイズ変更をお願いしたら、嫌な態度と露骨なため息②部屋にゴキブリ2匹が出現③ユニットバスの換気扇がカタカタうるさい。鏡がかなり汚れてるなど。建物は高級旅館だった雰囲気か残っているけど、経営姿勢や従業員教育がなってないのだと感じました。残念ですが期待外れでした。

夏**【輝き】岡山産ピーチポーク朴葉焼.鰆一人鍋.鯛兜煮など新お献立で大満足!

投稿者さん 2016年11月06日 22:40:21

常識以下の悪さ!
宿泊前に電話がかかってきましたが、腰らが悪いかのようなケンカ腰の電話でした。
到着し、フロントの若い男性が部屋まで案内しましたが、ポケットに手をいれたまま歩き出し、荷物を持とうともしない。
タメ口で適当な対応。
早くつぶれてしまえばいいのに。と思うくらい酷い旅館でした。絶対に泊まらないほうが良いと思います。
こんなの初めてです。

【直前割【一泊朝食付】岡山駅から車で約15分★出張ビジネス・観光に便利「現金特価」

投稿者さん 2016年03月11日 14:43:02

同行者がクチコミ(苦情)に書いてある通りでもう2度と行くことはないでしょう。
各クチコミに対する宿泊先からの回答もこれまでもず~となかったように、
改善する気がないこの旅館の対応が推し量られます。

2016年02月
グレードUP♪季節の美味を味わう【瀬戸内御膳】

投稿者さん 2016年02月15日 18:21:28

家族と宿泊しましたが、評価は散々!
ポケットに手を入れたまま、会釈もしない男性従業員。
料理を置く場所がないので、早く皿を開けるよう促す仲居さん。
朝食の味噌汁、わざわざ固形燃料で煮立ててどうするの。
小皿の種類は多いが、特段の特色はなし。
大岩風呂なのに台湾風呂(その意味は分かったけど)とわざわざ表示し、案内板等が整合が取れてない不自然さ。
風呂の内外が階段ばかりで、たぶん足が不自由な人には無理。
温泉の成分・効能表示もない。
渓流の湯?みたいな名前の温泉、ずいぶん以前の口コミにも使用できなかったと書いてあったが、今回も使用できず。直す気がないのなら表示板等削除したら。
部屋のバストイレはきれいだけど、カランの水は飲用禁止とは。
冷蔵庫が物入れの下にあり、何度も頭を打った。
あげくに、この時期に蚊に刺されまくるとは。

2016年02月
グレードUP♪季節の美味を味わう【瀬戸内御膳】

投稿者さん 2015年09月15日 08:17:40

蚊がいて夜は眠れず、ご飯もお世辞でもおいしいとは言えませんでした。

四季の食材を岡山の奥座敷で楽しむ大人なひと時【湯迫御膳】

投稿者さん 2012年08月16日 12:13:53

8月14日に宿泊。湯めぐり施設は修理中とかで使用できず、がっかり。予約前に知らされていなかった。部屋のエアコンの効き具合も良くなかった。館内全体、廊下も。部屋は広く、きれい。館内の装飾品も凝っていた。じゅうたんだからか、排水関係か、においが良くなかった。
料理は、工夫されていて、量的に満足。天ぷら、ごはん、みそしるのあたたかいのが食べれるように工夫されていた。煮物椀が子供たちに好評でした。
従業員の方々は一生懸命で好感が持てましたが、運営自体の工夫が必要かと思われます。

●超得●夏のファミリー旅行応援プラン☆@6,300円~≪1日10組限定≫

投稿者さん 2012年03月26日 14:53:21

家族旅行で赤ちゃん連れで一泊しました。
高速からも近く立地条件は良かったです。
ですが、館内は階段やエレベーターの乗り換えが多く、赤ちゃん連れやご老人の方は大変です。
お部屋は充分広くトイレも綺麗でした。
湯のみやコップが汚いのが気にはなりましたが・・・。
残念なことは、部屋風呂は何度洗っても黒い石みたいなのが出て汚くて使用できませんでした。
食事は普通。
色んな仲居さんが次々に声をかけてくださり次々とお皿を下げにきてくださり、もっとゆっくり食べたかったというのが本音です。
お風呂は広く入りがいがありましたが、入浴時間がややこしかったのと、低温サウナが故障中で入れませんでした。
何も説明もなく、張り紙もありませんでした。
温泉の効能が書いたものも無く、何風呂かの表示の無く、本当に温泉なのか?と疑ってしまいました。
挙句に、朝風呂に入ろうと思ったら、故障で入れませんと言われてしまいました。
わざわざ歩いて離れまで行ったのに、しかも入れないなんて、正直そんな宿ありなんでしょうか?
接客ですが、仲居さんはよくしてくださったのですが、フロントに居てたスーツ姿の恰幅の良いおじさんには、腹が立ちました。
ここでは書き控えますが、
本当に終始この人の受け答えと舌打ちに凄く腹が立ちました。
家族旅行の手前、怒らない様に努めたのですが、
この接客の出来ないおじさんの件、お風呂の件、もう二度と来ることはないです。

【1日10組限定】温泉×冬グルメ「カニ1人1匹付」お値打ち♪春待ち会席

投稿者さん 2011年01月05日 16:29:29

典型的なサービス業なんだから,もっとCSについて勉強したらいかがですか?
・部屋まで案内される途中,「そういえば夕飯の時間って言っておかなくていいのかな?」(半分奥さんに,半分宿の人に言った)
 →「後で聞きますから」(これの何が悪いか,おそらく当人はまったくわかってないでしょう.私には「そんなにあせるなよ.わかってるって.」と聞こえました)
・部屋の前で案内の人に「すいません.浴衣の特大ください」
 →「今持ってこようと思ってたんですよ.」・・・いちいち「いらっ」としますね.
・結局,朝食の時間は聞かれなかったのに,夕食の際聞いたら,勝手に「7時半」と「答えた」ことになってました.
・帰りの送迎バスは,玄関の見えない2階で待つしかありませんでした.で,送迎バスを待っていることを伝えたのに,宿の人は何をしてくれるでもなく,ちょいちょい玄関を2Fから覗かねばならず.しかも覗いた角度では見えない所にバスがいて,時間近くになったので,1Fにいた宿の人にバスはまだですか?と聞くと,「もう来てますよ」と.その間,その人とは何度も目が合っていました.でも教えてはくれませんでした.

私が宿を選ぶときの最大のポイントは,風呂(特に露天)の種類数です.で,この宿にしたのに,渓流の湯,低温サウナ等々使用不可...これは一種の過大広告では?経費節約のため封鎖している感じでしたが,使えないならその旨HP等で知らせるべきです.

高温サウナ,時間が計れるものは一切なし.さらに,非常ベルの類も一切ないのは,法律的に問題では?

(全台,)シャワー,ボタン押して3秒で水が切れるんですけど?片手でシャワーを持ち,片手でボタン押し続けなければならないので,洗えません!

週末のせいか,夕食は(人が少なくて)てんてこまいでしたね.ほぼすべての料理が最初っからテーブルに用意されてるのは,始めてみました.味は悪くないが,おいしさ半減ですね.
週末で料金高くしてるのに,サービスが(おそらく普段より)落ちてるとはどういうことでしょうか?十分なサービスができないなら,できるところ(客数)で予約を打ち切るか,料金を安く設定するか,対応の人数を増やすかすべきでしょう.

2010年12月
●冬得●四季の食材と館内湯めぐりを堪能【湯迫御膳】

投稿者さん 2010年03月22日 10:44:27

風呂がぬるすぎ・・・。
食事にも風呂にも階段ばかりで遠すぎる場所で湯冷めしてしまう。
料理が美味しくない・・・朝食は佃煮ばかりで塩分が高すぎで体に悪い。

2010年03月
ふぐと蟹どっちも食べたい!冬の欲張りプラン