湯迫温泉 白雲閣 クチコミ・感想・情報

湯迫温泉 白雲閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月25日 20:22:09

岡山駅に16:30に送迎バスでお迎えいただきました。当日は他のお客様がいらっしゃいませんでしたので、貸切状態でたいへん恐縮でした。
 旅館では当日は他のお客様が少なかったせいか、来館時から数人の方が丁寧にご対応いただきました。
 大浴場ですが、大変豪華な設備でした。壊れて使用不能の設備も多かったですが、歴史を感じました。当日はお湯に大変鉄分がおおく、すでに数日たってますがまだ体に効能(パワー)を感じます。
 お食事もアラフィフの私どもには大変満足です。鯛兜煮の骨以外は全て頂きました。

【輝き】岡山産ピーチポーク朴葉焼.鰆一人鍋.鯛兜煮などで大満足!好評につき延長させて頂きます

投稿者さん 2018年03月13日 21:08:59

食事、お風呂ともによかったです。楽しめました。

rin1782さんの 湯迫温泉 白雲閣 のクチコミ

rin1782さん [60代/女性] 2017年08月27日 23:55:13

食事は盛り沢山でおいしかったです。ただ残念なのは食堂のトイレの中がよごれていました。洗面はくすんで輝きがなく食べるところの近くのトイレだからきれいにしてほしいです。せっかく美味しいものをいただいても、あのトイレに入ったら続けて食事しようとはおもえませんでした。

夏**【輝き】岡山産ピーチポーク朴葉焼.鰆一人鍋.鯛兜煮など新お献立で大満足!

nana51さんの 湯迫温泉 白雲閣 のクチコミ

nana51さん [50代/女性] 2011年10月10日 16:06:50

温泉はじめお食事、歌謡ショー等大変楽しめました。あのお値段でお部屋も広く綺麗で、素晴らしいと思います。また、乗り気ではなかった歌謡ショーが殊の外楽しくまた伺いたくなりました。お世話になりました。

2011年10月
湯迫温泉 白雲閣 2011年10月23日 08:37:10

この度は、湯迫温泉白雲閣をご利用頂き、有難うございます。
これからもお客様に満足して頂けるようにスタッフ一同努めて参ります。

【和室10~12畳【トイレ付き】】

いけいけちゃん3244さんの 湯迫温泉 白雲閣 のクチコミ

いけいけちゃん3244さん [40代/男性] 2011年02月08日 00:41:49

岡山の友人を訪ねるついでに妻と一泊させていただきました。
場所は岡山市街から少し離れた山際のようなところで静かで落ち着けるところでした。
大きな岩風呂が印象的でしたが、他にもたくさんのお風呂がありました。
ここのお湯は平安時代に湧き出た由緒あるお風呂だそうです。ゆっくりつかって体の芯から温もれました。料理も大変おいしく妻も絶賛してました。
また岡山に来る際には利用したいと思います。

2011年02月
四季の食材と館内湯めぐりを堪能【湯迫御膳】

投稿者さん 2011年01月05日 16:29:29

典型的なサービス業なんだから,もっとCSについて勉強したらいかがですか?
・部屋まで案内される途中,「そういえば夕飯の時間って言っておかなくていいのかな?」(半分奥さんに,半分宿の人に言った)
 →「後で聞きますから」(これの何が悪いか,おそらく当人はまったくわかってないでしょう.私には「そんなにあせるなよ.わかってるって.」と聞こえました)
・部屋の前で案内の人に「すいません.浴衣の特大ください」
 →「今持ってこようと思ってたんですよ.」・・・いちいち「いらっ」としますね.
・結局,朝食の時間は聞かれなかったのに,夕食の際聞いたら,勝手に「7時半」と「答えた」ことになってました.
・帰りの送迎バスは,玄関の見えない2階で待つしかありませんでした.で,送迎バスを待っていることを伝えたのに,宿の人は何をしてくれるでもなく,ちょいちょい玄関を2Fから覗かねばならず.しかも覗いた角度では見えない所にバスがいて,時間近くになったので,1Fにいた宿の人にバスはまだですか?と聞くと,「もう来てますよ」と.その間,その人とは何度も目が合っていました.でも教えてはくれませんでした.

私が宿を選ぶときの最大のポイントは,風呂(特に露天)の種類数です.で,この宿にしたのに,渓流の湯,低温サウナ等々使用不可...これは一種の過大広告では?経費節約のため封鎖している感じでしたが,使えないならその旨HP等で知らせるべきです.

高温サウナ,時間が計れるものは一切なし.さらに,非常ベルの類も一切ないのは,法律的に問題では?

(全台,)シャワー,ボタン押して3秒で水が切れるんですけど?片手でシャワーを持ち,片手でボタン押し続けなければならないので,洗えません!

週末のせいか,夕食は(人が少なくて)てんてこまいでしたね.ほぼすべての料理が最初っからテーブルに用意されてるのは,始めてみました.味は悪くないが,おいしさ半減ですね.
週末で料金高くしてるのに,サービスが(おそらく普段より)落ちてるとはどういうことでしょうか?十分なサービスができないなら,できるところ(客数)で予約を打ち切るか,料金を安く設定するか,対応の人数を増やすかすべきでしょう.

2010年12月
●冬得●四季の食材と館内湯めぐりを堪能【湯迫御膳】

お優のパパさんさんの 湯迫温泉 白雲閣 のクチコミ

お優のパパさんさん [50代/女性] 2010年12月29日 16:45:50

今回利用は2回目で、今年最後のリフレッシュにと主人と宿泊しました。
ここの温泉には11種類のお風呂がありますが、前に泊まった時に全部入りきれませんでしたので今回残りを目標に楽しみに来ました。
湯船が大露天風呂から五右衛門風呂のようなものまでいろいろあるのでお風呂好きにはお勧めです。
食事も大変満足できました。

2010年12月
【1日10組限定】温泉×冬グルメ「カニ1人1匹付」お値打ち♪春待ち会席

投稿者さん 2010年11月21日 22:36:42

ロケーションは、岡山駅から車で15分。
後楽園からも同じくらいで、ベストな立地です。
といっても、隠れ家的な宿でもありますので、
ゆっくりくつろげました。

設備が最新というわけではありませんが、
料理も満足できるボリューム・味ですし
温泉も広くてゆっくり疲れました。

アットホームな宿でもありますので、都市部に近くても
ゆっくり過ごしたい方にはお勧めです!

2010年11月
●冬得●四季の食材と館内湯めぐりを堪能【湯迫御膳】

グリ子1225さんの 湯迫温泉 白雲閣 のクチコミ

グリ子1225さん [50代/男性] 2010年10月18日 16:01:21

秋の連休中のハイシーズンなのにリーズナブルな料金で どうなのかな?と思っておりましたが、料理は食事所とのことでしたが、個室に移動するだけで家族水入らずで部屋食と何ら変わりなし!もう満腹!おいしかったです。 大雨の日でしたが宿にいろんな種類の温泉があり、早めにチェックインして館内で様々に楽しめました。 岩盤浴も初体験!
バリアフリーを唱えておられるだけあって どの従業員さんもとってもご親切で気持ちよく過ごしました。 お値段以上の満足度でした。 温泉も料理も人も良しでした。
岡山には お墓があるので今までは、日帰りで墓参してましたが、これからはリフレッシュも兼ねてこちらにその都度 お世話になろうかと思ってます。

2010年10月
☆秋得☆1日10組限定★お得に新鮮魚介と11種類の温泉巡りを堪能♪【関白御膳】

お優のパパさんの 湯迫温泉 白雲閣 のクチコミ

お優のパパさん [40代/男性] 2010年08月10日 14:19:16

岡山市中心部から少し離れた山沿いの静かな温泉宿でした。幾つかのお風呂が有り楽しめます。岩風呂などは広々としてくつろげました。温泉のもう一つの楽しみが食事ですがこちらもお腹いっぱいになるほど量が有りお味もたいへん良かったです。
すぐそばに健康村というのがありそこでは日帰りで温泉に入り演劇を楽しめるそうです。
宿に着いたのが遅く見ていませんが有名な一座も来るようです。またくる時には見てみたいですね。

2010年08月
●超得●夏のファミリー旅行応援プラン☆@6,300円~

カズ6707さんの 湯迫温泉 白雲閣 のクチコミ

カズ6707さん [40代/男性] 2010年08月09日 21:48:13

期待してた台湾大岩風呂はさすがに迫力がありました。思ってた以上に岩が大きく、従業員さんに聞いてみるとわざわざ台湾より船で岩を輸入したそうです!!一見の価値アリですよ!
料理も美味しいし、仲居さんの対応も良かったです。
宿泊客全員に舞踊ショーが無料で見れるらしく、初めて見たのですが非常に楽しかったです。
館内の全体的な雰囲気も良かったです。
また泊まりに行きます。

四季の食材と館内湯めぐりを堪能【湯迫御膳】

投稿者さん 2010年08月08日 22:36:56

旅館はやや迷路みたいでしたが、雰囲気のある感じでした。岡山駅からも近いのにまさに隠れ宿的な感じでした。食事も部屋食ではありませんでしたが、食堂が個室になっていたのがよかったです。味、ボリューム共に満足のいくものです。ただ、旅館自体もそうですが風呂に行くのも常に階段の上り下りがあり、お年寄りには少し大変かなと思いました。岡山周辺の観光にはちょうどいい宿だと思います。

【夏得プラン】四季の食材と館内湯めぐりを堪能【湯迫御膳】

投稿者さん 2018年08月14日 21:56:57

お風呂も大きく、食事もたくさんのメニューでした。お世話をしてくださった従業員の方も新設でした。夜の無料観劇もあり、とても良かったです!お値段も手ごろでした。一つ難点と言えば、岩風呂は段差が多いので、転倒しないように注意が必要ですね。

【彩】口が満足、目にも鮮やか!温泉とお食事をどちらも楽しみたい方に。グレードアッププラン

投稿者さん 2018年03月19日 17:21:35

「2ヵ所あるお風呂の1ヶ所のボイラーが壊れたので、1ヶ所のお風呂を時間で男女入れ替えになります。キャンセルしていただいても構いません」という連絡を事前にいただきましたが、予定通り利用させていただきました。
1ヶ所といっても、とても立派でいろいろな種類のお風呂がありすごくよかったです。
かなり古さは感じる建物ですが、この値段で泊まれるなら十分です。
従業員の方々も明るく親切で気持ちよく対応していただきました。
料理はとてもボリュームがあり、鯛兜煮は絶品でした。

ただ、上の階に宿泊された方にもよりますが、上の階の方が歩くとかなり響き、地震かと思ってびっくりするほどでした。

【和室10~12畳【洗浄機付トイレ付き】】

よっちゃんたまごさんの 湯迫温泉 白雲閣 のクチコミ

よっちゃんたまごさん [20代/女性] 2018年02月19日 16:08:03

コスパは最高です!
この価格で、広い部屋にお腹いっぱいの料理に温泉までついているので、総合的な評価は高いのですが、備え付けの備品や、スタッフの応対などは少し気になる部分もありました。
送迎バスもあるので岡山駅からのアクセスも良いです。

【冬はなべです】牛すき鍋又は牛しゃぶしゃぶ鍋 びっくりプライス!!
【和室10~12畳【洗浄機付トイレ付き】】

すえにょんさんの 湯迫温泉 白雲閣 のクチコミ

すえにょんさん [40代/女性] 2017年08月26日 00:44:57

大人2人と小学生低学年2人と宿泊しました。ナビで行ってもちょっとわかりにくい所でしたが、静かなところでした。食事は量も多く美味しくて満足しました。子供たちはお子様ランチでしたが、定番の揚げ物とハンバーグでした。子どもたちもお刺身とか、大人料理の和食を好み、私たちの食事を少しずつわけて食べました。お子様ランチは大抵どこも同じようなメニューなので、何か工夫があるとまたいいんじゃないかなと思いました。
健康村が隣接しているので、色々楽しめました。

sunyday1948さんの 湯迫温泉 白雲閣 のクチコミ

sunyday1948さん [60代/女性] 2016年10月27日 21:27:56

私自身は、純和風が大好きなのと迷路のような作りが興味をそそって気に入ったのですが、高齢の姉には不満だったようです。岩風呂も足元が悪くて姉には利用できなかったし、若くてとても感じの良い方もおられたのですが、(その方が私たちの担当だったらよかったのに)こちらは姉を支えて歩いているのに荷物を持ってくれようともしないし、言葉遣いもサービス業にしてはどうかな?と思いました。お風呂も適温のお湯が出ず、湯船にはごみやら髪の毛が浮いていて、ゆっくりできませんでした。が、この和風のつくりはきっと外人には大うけするかもしれません。

1日10組限定☆お得に新鮮魚介をのんびり満喫♪【関白御膳】「現金特価」

muku5092さんの 湯迫温泉 白雲閣 のクチコミ

muku5092さん [60代/女性] 2016年07月16日 19:18:20

大衆演劇を見たくて ここを選びました。建物の構造が(廊下が段差が多い)高齢者には不向きかも。部屋は広くて趣きがありましたが電気のかさの中にゴミがいっぱいで上を見るといい感じはしなかったです。料理は感じの良い場所(竹亭)でした。係りの方も感じよかったですが味はまずまずでした。お風呂はゆっくりと入ることが出来ました。 全体の評価は従業員の方も感じ良くコストパフォーマンスを考えると満足でした。何しろ剛座長並び劇団の方のパフォーマンスは最高でした。母たちも大変満足していました。

2016年07月

投稿者さん 2016年02月29日 21:33:36

息子が国公立大学入試の為、私と前泊で利用する予定でしたが、宿泊日の3日前に主人の母親が亡くなり、急遽娘(大学生)と息子で利用させていただきました。
娘が言うのに、
『部屋がとても広いのには驚いた。私が受験の時はこんな良いところじゃなかったのに。』
とイヤミを言われてしまいました。とても良かったと言っておりました。ありがとございました。
ただ、宿泊2日前の母親の通夜直後に、湯迫温泉 白雲閣様から私の携帯に宿泊確認の電話が入り、その事情を説明して、当日1名(息子)のみの宿泊になるかもしれないと伝えますと、その時対応してくださった方はそういった事情でしたらサービスさせていただきます。とおっしゃったと思います。だけれども1名になるか、2名になるかは明日午前中に必ず連絡下さい、と言われましたので、翌早朝、息子に1人でも良いかと確認したところ、大丈夫、1人でも行けるよと言ったので、午前中(宿泊前日)に1人になりますと連絡しました。
ところが、昨日対応してくださった方とは違う方だった為か、100パーセントのキャンセル料がかかります。とのことで、前日の会話の内容を説明しましたが、キャンセル料はかかりますと言われてしまいました。
その為、急遽娘にお願いして息子と宿泊してもらうこととなりました。
私も、電話頂いた時が通夜後ともあり、とても取り込んでいるときで周りがざわついていたため『そういった事情でしたら、サービス』と『明日の午前中までに連絡』ははっきりと聞こえたのですが・・・・・
私にとってサービスの意味は、無料の感覚しかなかったのが本音です。
楽天さんをとおしての予約の為、直接湯迫温泉 白雲閣から電話がかかってきた方と1人だけのキャンセル可能と快く引き受けていただく異例の形になりかけたと思ったのですが、翌日逆転となり、それならば最初からダメですと言われた方が感じは良かったです。
後で通常はそうだろうと思いましたが、統一しといて欲しいなあとは思いました。

2016年02月
【直前割【一泊朝食付】岡山駅から車で約15分★出張ビジネス・観光に便利「現金特価」

投稿者さん 2014年05月24日 09:04:04

料理がダメ。刺身が冷えていなかった。天婦羅のころもがかたい。茶碗蒸しの出汁が効いていない。

2014年05月
1日10組限定☆お得に新鮮魚介と11種類の温泉巡りを堪能♪【関白御膳】「現金特価」