湯迫温泉 白雲閣 クチコミ・感想・情報

湯迫温泉 白雲閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月19日 17:17:50

60歳になりますが、初めて大衆演劇を鑑賞し、楽しみました。宿泊者は無料でした。温泉は時間で男女入れ替えで、広々ゆったりでした。夕食は旬の食事で、料金はリーズナブルでした。

【輝き】岡山産ピーチポーク朴葉焼.鰆一人鍋.鯛兜煮などで大満足!好評につき延長させて頂きます

投稿者さん 2018年09月09日 19:51:38

大衆演劇目的で利用しましたが、温泉施設は時間制の男女入れ替えで趣向を凝らした風呂を堪能する事が出来ました。食事は竹亭でガラス越しに竹林を見ながら頂き量も質も問題ありません。あえて述べるのであれば、旅館内の情報が風呂時間の割り当てのみであったくらいが残念なくらいです。大人のカップルには最適な宿です。(旅館にも隠れ宿と表記がありました)施設の廻りには何も無いので宿泊施設で過ごすのみです。

【きらめき】夕食に自信あり 新登場!!

上海1959さんの 湯迫温泉 白雲閣 のクチコミ

上海1959さん [50代/男性] 2018年04月23日 16:14:33

風呂、部屋などは申し分ないですが夕食があまりにも美味しくない。全員の偽らざる感想です。

【彩】口が満足、目にも鮮やか!温泉とお食事をどちらも楽しみたい方に。グレードアッププラン

投稿者さん 2018年03月13日 21:08:59

食事、お風呂ともによかったです。楽しめました。

rin1782さんの 湯迫温泉 白雲閣 のクチコミ

rin1782さん [60代/女性] 2017年08月27日 23:55:13

食事は盛り沢山でおいしかったです。ただ残念なのは食堂のトイレの中がよごれていました。洗面はくすんで輝きがなく食べるところの近くのトイレだからきれいにしてほしいです。せっかく美味しいものをいただいても、あのトイレに入ったら続けて食事しようとはおもえませんでした。

夏**【輝き】岡山産ピーチポーク朴葉焼.鰆一人鍋.鯛兜煮など新お献立で大満足!

投稿者さん 2013年09月14日 01:26:03

家族5人で利用させていただきました。お部屋は広くて清潔、手入れが行き届いていました。お風呂自慢の宿なので3つのうち1つが閉鎖中なのは少し残念でした。お食事も十分でしたし、地元の特産品が楽しめてよかったです。ただ人手が足りないようで忙しそうでしたがきちんと対応してくださったと思います。事情があってチェックインを少し早目にしたかったのですがきっちり3時までまたされました。少し融通がきくとうれしいです。
全体的にお値段が安いプランだったので大満足です。また宿泊したいです。

2013年09月
1日10組限定☆お得に新鮮魚介と11種類の温泉巡りを堪能♪【関白御膳】「現金特価」

nana51さんの 湯迫温泉 白雲閣 のクチコミ

nana51さん [50代/女性] 2011年10月10日 16:06:50

温泉はじめお食事、歌謡ショー等大変楽しめました。あのお値段でお部屋も広く綺麗で、素晴らしいと思います。また、乗り気ではなかった歌謡ショーが殊の外楽しくまた伺いたくなりました。お世話になりました。

2011年10月
湯迫温泉 白雲閣 2011年10月23日 08:37:10

この度は、湯迫温泉白雲閣をご利用頂き、有難うございます。
これからもお客様に満足して頂けるようにスタッフ一同努めて参ります。

【和室10~12畳【トイレ付き】】

いけいけちゃん3244さんの 湯迫温泉 白雲閣 のクチコミ

いけいけちゃん3244さん [40代/男性] 2011年02月08日 00:41:49

岡山の友人を訪ねるついでに妻と一泊させていただきました。
場所は岡山市街から少し離れた山際のようなところで静かで落ち着けるところでした。
大きな岩風呂が印象的でしたが、他にもたくさんのお風呂がありました。
ここのお湯は平安時代に湧き出た由緒あるお風呂だそうです。ゆっくりつかって体の芯から温もれました。料理も大変おいしく妻も絶賛してました。
また岡山に来る際には利用したいと思います。

2011年02月

投稿者さん 2011年01月05日 16:29:29

典型的なサービス業なんだから,もっとCSについて勉強したらいかがですか?
・部屋まで案内される途中,「そういえば夕飯の時間って言っておかなくていいのかな?」(半分奥さんに,半分宿の人に言った)
 →「後で聞きますから」(これの何が悪いか,おそらく当人はまったくわかってないでしょう.私には「そんなにあせるなよ.わかってるって.」と聞こえました)
・部屋の前で案内の人に「すいません.浴衣の特大ください」
 →「今持ってこようと思ってたんですよ.」・・・いちいち「いらっ」としますね.
・結局,朝食の時間は聞かれなかったのに,夕食の際聞いたら,勝手に「7時半」と「答えた」ことになってました.
・帰りの送迎バスは,玄関の見えない2階で待つしかありませんでした.で,送迎バスを待っていることを伝えたのに,宿の人は何をしてくれるでもなく,ちょいちょい玄関を2Fから覗かねばならず.しかも覗いた角度では見えない所にバスがいて,時間近くになったので,1Fにいた宿の人にバスはまだですか?と聞くと,「もう来てますよ」と.その間,その人とは何度も目が合っていました.でも教えてはくれませんでした.

私が宿を選ぶときの最大のポイントは,風呂(特に露天)の種類数です.で,この宿にしたのに,渓流の湯,低温サウナ等々使用不可...これは一種の過大広告では?経費節約のため封鎖している感じでしたが,使えないならその旨HP等で知らせるべきです.

高温サウナ,時間が計れるものは一切なし.さらに,非常ベルの類も一切ないのは,法律的に問題では?

(全台,)シャワー,ボタン押して3秒で水が切れるんですけど?片手でシャワーを持ち,片手でボタン押し続けなければならないので,洗えません!

週末のせいか,夕食は(人が少なくて)てんてこまいでしたね.ほぼすべての料理が最初っからテーブルに用意されてるのは,始めてみました.味は悪くないが,おいしさ半減ですね.
週末で料金高くしてるのに,サービスが(おそらく普段より)落ちてるとはどういうことでしょうか?十分なサービスができないなら,できるところ(客数)で予約を打ち切るか,料金を安く設定するか,対応の人数を増やすかすべきでしょう.

2010年12月
●冬得●四季の食材と館内湯めぐりを堪能【湯迫御膳】

お優のパパさんさんの 湯迫温泉 白雲閣 のクチコミ

お優のパパさんさん [50代/女性] 2010年12月29日 16:45:50

今回利用は2回目で、今年最後のリフレッシュにと主人と宿泊しました。
ここの温泉には11種類のお風呂がありますが、前に泊まった時に全部入りきれませんでしたので今回残りを目標に楽しみに来ました。
湯船が大露天風呂から五右衛門風呂のようなものまでいろいろあるのでお風呂好きにはお勧めです。
食事も大変満足できました。

2010年12月
【1日10組限定】温泉×冬グルメ「カニ1人1匹付」お値打ち♪春待ち会席

EauDeVieさんの 湯迫温泉 白雲閣 のクチコミ

EauDeVieさん [60代/男性] 2010年08月15日 10:14:08

最近は修学旅行などでよく使われるので落ち着かないとのコメントを岡山の知人からもらったけど、交通の便の良さと料理と温泉が付いてこの料金なら、ま、いいかと考えて利用してみました。
結果は、部屋の設備も新しく、料理も美味しく、平日のせいかお風呂もゆったり入れて利用して良かったと思っています。
岡山へは時々行く機会があるので、今後は常宿にする予定です。
妻と一緒に泊まったのですが、それぞれが気の向いた時に温泉に行けるように部屋の鍵が2ヶあるとありがたいと感じました。(どこの宿でも同じですが・・・)

2010年07月
贅沢を食す★≪鮑≫≪鯛≫の二刀流会席@12,600円~

お優のパパさんの 湯迫温泉 白雲閣 のクチコミ

お優のパパさん [40代/男性] 2010年08月10日 14:19:16

岡山市中心部から少し離れた山沿いの静かな温泉宿でした。幾つかのお風呂が有り楽しめます。岩風呂などは広々としてくつろげました。温泉のもう一つの楽しみが食事ですがこちらもお腹いっぱいになるほど量が有りお味もたいへん良かったです。
すぐそばに健康村というのがありそこでは日帰りで温泉に入り演劇を楽しめるそうです。
宿に着いたのが遅く見ていませんが有名な一座も来るようです。またくる時には見てみたいですね。

2010年08月
●超得●夏のファミリー旅行応援プラン☆@6,300円~

カズ6707さんの 湯迫温泉 白雲閣 のクチコミ

カズ6707さん [40代/男性] 2010年08月09日 21:48:13

期待してた台湾大岩風呂はさすがに迫力がありました。思ってた以上に岩が大きく、従業員さんに聞いてみるとわざわざ台湾より船で岩を輸入したそうです!!一見の価値アリですよ!
料理も美味しいし、仲居さんの対応も良かったです。
宿泊客全員に舞踊ショーが無料で見れるらしく、初めて見たのですが非常に楽しかったです。
館内の全体的な雰囲気も良かったです。
また泊まりに行きます。

2010年08月

marydogさんの 湯迫温泉 白雲閣 のクチコミ

marydogさん [40代/男性] 2010年05月23日 15:45:40

仲居さんの愛想がとてもよく食事は食べきれないほどでした。
部屋は掃除が行き届いており館内はとても風情がありました。
また宿泊したいです。

2010年05月

Toyoponさんの 湯迫温泉 白雲閣 のクチコミ

Toyoponさん [30代/男性] 2010年05月05日 09:53:15

GWのど真ん中に直前で予約がとれたのが、逆に不安な面もありましたが、大満足の内容でした。基本的にスタッフの対応が良く、快適に過ごすことができました。
少し残念だった点は、お風呂の一部が利用不可だった事。折角の打たせ湯や一部サウナが稼動していませんでした。ただ、夜8時での男女入れ替えは、個人的にありがたかったです。早く到着できれば食事の前後で両方楽しめる事が出来たので良かったです。遅い到着では難しいかな?
食事の内容は十分なものでした。別室の個室で落ち着いていただくことが出来ました。ただ、個室からスタッフへの連絡が取りにくかったのが難点でしょうか。内線番号などを知らせていただけていればありがたかったと思います。
いろいろ書きましたが、連休のお忙しい時期というのを差し引いても十分満足できる内容だったと思いました。

2010年05月

投稿者さん 2019年11月13日 21:09:37

有多個風呂選擇

【きらめき】夕食に自信あり 新登場!!

投稿者さん 2019年07月16日 17:20:27

フロントで数名のスタッフの方々が出迎えて下さり、丁寧な接客が印象的でした。
立派な門構えに、長い歴史を感じる内装、迷路のような長い廊下や階段など、古き良き趣のある宿だなと思いました。
残念だったのは食事です。
大人と一緒に食事付きのこども一人と、食事なしのこども一人で予約したのですが、
食事なしのこどもは施設利用料を払い、利用する旨も年齢も伝えていたのに、椅子の用意がありませんでした。
お願いすると椅子は持ってきてくれましたが、お皿やスプーン、フォークは持ってきてもらえず、しばらくしてまたお願いすることになりました。
小さなこどもを食事に連れていって、椅子やお皿などを用意してもらえなかったのは初めてで驚きました。
施設利用料は、食事には関係ないのでしょうか。
また、呼び鈴を押した後何分も待たされたあげく、やっと来たスタッフからは待たせたことへの謝罪がないこと、ご飯の漬け物が1つ少ないことを指摘しても謝罪がないこと、
ご飯を先に頼んだら、ご飯と一緒に汁物とデザートが来て、食事も終わりかと思っていたところに、蒸し物と揚げ物が同時に来たことなど、配慮や礼儀に欠ける点が多いのではないかと思います。
いい施設で、良識あるスタッフの方々が多い中、食事での印象が悪すぎて残念でなりません。

【憩い】関白専用の隠し湯で過ごすひと時、館内はまるで旅路のよう…。岡山感じるスタンダードプラン

投稿者さん 2019年04月05日 17:24:21

4月2日に泊まりました。この値段で、この部屋の広さ、食事の量なら満足です。
お風呂も岩風呂が熱かったが、風呂場の換気がスゴイ効いていたので、ちょうど体が温まって良かった。

投稿者さん 2018年12月25日 20:22:09

岡山駅に16:30に送迎バスでお迎えいただきました。当日は他のお客様がいらっしゃいませんでしたので、貸切状態でたいへん恐縮でした。
 旅館では当日は他のお客様が少なかったせいか、来館時から数人の方が丁寧にご対応いただきました。
 大浴場ですが、大変豪華な設備でした。壊れて使用不能の設備も多かったですが、歴史を感じました。当日はお湯に大変鉄分がおおく、すでに数日たってますがまだ体に効能(パワー)を感じます。
 お食事もアラフィフの私どもには大変満足です。鯛兜煮の骨以外は全て頂きました。

びん乃介さんの 湯迫温泉 白雲閣 のクチコミ

びん乃介さん [40代/男性] 2018年10月24日 02:56:37

お風呂があまりよくないのは温泉としては残念。朝もういちど入りたいと思わなかった。寒くお湯もぬるかったり(健康の方)、熱すぎたり(台湾の方)、どちらも岩階段が多くて若くてもしんどい。設備も結構ボロボロではある。部屋のお風呂は水圧が恐ろしく弱いので、やっぱり大浴場に行った方が良いと思えた。
食事の味は悪くないのだが、中居さんたちが間があるたび煙草を吸うので食事も落ち着けないところが今時では信じられない。
(良かった点)
部屋は5Fで見晴らしが良かった。
夜のお芝居はめったに見れないのでいい経験になった(これは見ないと損)
建物や調度品が昭和で迷宮のようで面白い(これを体験する価値はある)
(あるといい点)
今一歩のサービスとして、コーヒーやお茶をロビーで自由に飲めるようにしたら、立派なロビーでもあるのだから感激するだろう。そんなことで結構良いイメージになったりするものです。
氷とかも自由に持っていけるところがあればいい。
インターネットに全く対応していないのは辛いところです。

いろいろ今時ではないところがあるのだけれど、この旅館は高齢者雇用を守っているところなのだと考えればいろいろ合点がいく。男性も女性も高齢のスタッフがたくさんいて、それぞれの根城になっている場所があってお客には変に思えるばかりだが、ご年配の皆さんが良く頑張っていたように思う。旅館の設備が持つ間、なんとか高齢者を雇用し続けている施設なのだと思うと応援してあげたいとも思えた。