湯迫温泉 白雲閣 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年12月02日 00:07:51

初めて宿泊させて頂きました。
スタッフの方の接客やサービス、お声掛けなどはすごく感じが良く気持ちよく過ごすことが出来ました。
また、アルコール消毒が館内の目につくとこにあり、ありがたく思いました。

お食事は非常に残念でした。夕食のお刺身は美味しかったのですが、途中で出して下さった茶碗蒸しや天ぷらは冷めており、がっかりしました。ごはんは、朝夕とも、ジャーに長い間入っていたような味と臭いで辛かったです。朝食時のごはんのお替りは各自で入れるようになっていましたが、しゃもじ置きがなく、しゃもじがジャーの中にそのまま入っており、不特定多数の人が触っていたので、もし誰かが感染していたら蔓延してしまうと思いました。
また、夕食前に見かけたですが、天ぷらなど後で出すお食事がケースに入って部屋の前に置いてあり、きちんとフタもされておらず、誰かが何かを入れたり、ウィルスが浮遊していたら怖いなぁと思いました。
朝ごはんは、業務スーパーで買ったようなお惣菜ばかりで悲しかったです。温めて飲んだあさりのお味噌汁は美味しかったです。

お風呂は、気持ちよかったのですが、階段や段差が多く、高齢の方は非常に入りにくく危険だと思いました。また館内も段差が激しかったので、高齢者の人と宿泊する場合は、館内とお風呂にどれぐらいの階段があるからあらかじめ問い合わせた方がいいと思いました。

フロントの方も食事中のお世話をしてくださった方も、とても感じが良かったので、ソフト面は大変満足しましたが、お食事や建物の作りのハード面はかなり残念でした。人が良かった分、すごくもったいないと思いました。

【憩い】関白専用の隠し湯で過ごすひと時、館内はまるで旅路のよう…。岡山感じるスタンダードプラン

投稿者さん 2020年11月30日 18:35:47

文化祭レベルの大衆演劇の劇団が荷物を搬送するのに旅館の前にトラックを停めており、チェックインの時間に車を旅館に停めたいのに全く動かしてくれず、チェックイン前に既に不快な思いになりました。
さらに指定された駐車場に車を停めていたにもかかわらず、ゆっくりくつろいでる時間に部屋に電話してきて、劇団のトラックの動線に私の車が停まっているので動かせと言われ、不快感は増すばかり。
また8時~8時半という食後一番風呂に入りたい時間に清掃の為入浴禁止となり、清掃後すぐに風呂に入るも、排水溝に毛が詰まっていたり、床に毛が落ちまくっていたりと、何の為の清掃時間か訳がわかりませんでした。
もちろん食事も美味くはなく、良いところは一つもありませんでした。
のんびり過ごすどころか、疲労が溜まったひとときとなりました。

リーズナブルとは言いますが、そこそこの値段がします。
わざわざ金を払ってまで行くところではないと思いますし、我が家は二度と行きません。

【和み】岡山で過ごす癒しのひと時…温泉宿でのんびりお得にすごす。リーズナブルなご旅行に

投稿者さん 2020年11月13日 04:53:07

アットホームで部屋もよかった。

【彩】口が満足、目にも鮮やか!温泉とお食事をどちらも楽しみたい方に。グレードアッププラン
【和室10~12畳【洗浄機付トイレ付き】】

maruru1010jpさんの 湯迫温泉 白雲閣 のクチコミ

maruru1010jpさん [50代/男性] 2020年11月02日 07:46:35

Go Toもあったので食事はグレードアッププランでした。期待していなかっただけに、思ったより美味しくいただきました。お風呂は故障が多く、時間の関係で健康村のお風呂しか行けなかったですが、故障は多いし、温泉では無いというし少々残念でした。お部屋はエレベーターの隣だったので、深夜まで機械音が響いてました。これも残念でした。

投稿者さん 2020年10月19日 16:40:29

のんびりにはもってこい。

【雅】贅を楽しむ雅な時間—。瀬戸内の旬をふんだんに盛り込んだ豪華会席と温泉を満喫

投稿者さん 2019年11月13日 21:09:37

有多個風呂選擇

投稿者さん 2019年07月16日 17:20:27

フロントで数名のスタッフの方々が出迎えて下さり、丁寧な接客が印象的でした。
立派な門構えに、長い歴史を感じる内装、迷路のような長い廊下や階段など、古き良き趣のある宿だなと思いました。
残念だったのは食事です。
大人と一緒に食事付きのこども一人と、食事なしのこども一人で予約したのですが、
食事なしのこどもは施設利用料を払い、利用する旨も年齢も伝えていたのに、椅子の用意がありませんでした。
お願いすると椅子は持ってきてくれましたが、お皿やスプーン、フォークは持ってきてもらえず、しばらくしてまたお願いすることになりました。
小さなこどもを食事に連れていって、椅子やお皿などを用意してもらえなかったのは初めてで驚きました。
施設利用料は、食事には関係ないのでしょうか。
また、呼び鈴を押した後何分も待たされたあげく、やっと来たスタッフからは待たせたことへの謝罪がないこと、ご飯の漬け物が1つ少ないことを指摘しても謝罪がないこと、
ご飯を先に頼んだら、ご飯と一緒に汁物とデザートが来て、食事も終わりかと思っていたところに、蒸し物と揚げ物が同時に来たことなど、配慮や礼儀に欠ける点が多いのではないかと思います。
いい施設で、良識あるスタッフの方々が多い中、食事での印象が悪すぎて残念でなりません。

投稿者さん 2019年06月23日 16:21:13

宿泊客が少ない日だったからかもしれないが、夕食時も1人で対応してみえて、おもてなし感がなかった。夕食も全体的に美味しくなくて、いつもは全部たべる夫が色々残していた。
全体的にちょっと暗い雰囲気で対応はあまりよくなかった。
温泉は露天もあったり、広くてとてもよかった。

ああああ8321さんの 湯迫温泉 白雲閣 のクチコミ

ああああ8321さん [40代/男性] 2019年04月29日 19:47:31

駐車場が激狭い。行くまでの道も狭いけど。
館内はエレベーターと階段を何個か乗り継ぐ感じで正に迷路。ファミコンのエレベーターアクションを思い出した。
部屋の隅に蜘蛛の巣有り。蜘蛛もいたよ。掃除しまーすってのは何を掃除したんだ?
トイレが古いしウォッシュレットの水圧が弱すぎる。エアコンはフィルター掃除のランプが点滅してるし。直せよ。
給仕のオバちゃんが一部タメ口なのも印象悪い。食堂の床の隅は埃だらけ。マジで掃除しろ。引くわー。食事もイマイチだし、子供のお子様ランチはファミレス以下。不味い。子供の飲み物用のプラスチックのコップがまた汚い。黄ばんでるし、歯磨き用のコップにしか見えなかった。普通のオレンジジュースがコップ一杯で320円。これで4人で一泊四万と思うとムカムカしてくるわ。これでよくやっていけるな。
風呂はまあまあ。スーパー銭湯以下だけど。

投稿者さん 2019年04月05日 17:24:21

4月2日に泊まりました。この値段で、この部屋の広さ、食事の量なら満足です。
お風呂も岩風呂が熱かったが、風呂場の換気がスゴイ効いていたので、ちょうど体が温まって良かった。

【輝き】岡山産ピーチポーク朴葉焼.鰆一人鍋.鯛兜煮などで大満足!好評につき延長させて頂きます

投稿者さん 2019年04月04日 16:14:42

お風呂が汚すぎる

投稿者さん 2019年03月19日 17:17:50

60歳になりますが、初めて大衆演劇を鑑賞し、楽しみました。宿泊者は無料でした。温泉は時間で男女入れ替えで、広々ゆったりでした。夕食は旬の食事で、料金はリーズナブルでした。

sunyday1948さんの 湯迫温泉 白雲閣 のクチコミ

sunyday1948さん [70代/女性] 2019年02月07日 20:04:38

純和風で趣があってよかったですが、着替えてからお風呂までの距離が長くとても寒かったです。岩風呂では、足元が悪く躓いたりして危険でした、お年寄りには向いていないホテルです。

投稿者さん 2018年12月25日 20:22:09

岡山駅に16:30に送迎バスでお迎えいただきました。当日は他のお客様がいらっしゃいませんでしたので、貸切状態でたいへん恐縮でした。
 旅館では当日は他のお客様が少なかったせいか、来館時から数人の方が丁寧にご対応いただきました。
 大浴場ですが、大変豪華な設備でした。壊れて使用不能の設備も多かったですが、歴史を感じました。当日はお湯に大変鉄分がおおく、すでに数日たってますがまだ体に効能(パワー)を感じます。
 お食事もアラフィフの私どもには大変満足です。鯛兜煮の骨以外は全て頂きました。

投稿者さん 2018年12月04日 21:38:29

市街地から離れており、夜景は綺麗でしたが、徒歩圏内にはコンビニはないです。
お料理は昔ながらの旅館の食事でした。
部屋は広く、家族5人でも余裕でしたが、バスタブ以外でお湯が出ないので、ちょうど冷え込んだ朝だったので困りました。また、コンセントが少なく、携帯の充電がしづらいです。
最も困った点がさらに2点。
1点目は、部屋がエレベーター横で便利でしたが、深夜遅くや早朝から切れ間なく機械音が聞こえて眠れなかったこと。
2点目は、大浴場の入れ替え時間が中途半端な上に、制限時間より前に追い出されたことです。しかも、女湯に男性が入って来られ、早く出ろのオーラを出し、怖かったです。
予約がとれず、評価が低い宿を選んだ事を後悔しました。

仲居さんの中には、気持ちいい接客をされる方もみえたので残念です。

投稿者さん 2018年11月13日 15:04:32

お料理、美味しくいただきました。

びん乃介さんの 湯迫温泉 白雲閣 のクチコミ

びん乃介さん [40代/男性] 2018年10月24日 02:56:37

お風呂があまりよくないのは温泉としては残念。朝もういちど入りたいと思わなかった。寒くお湯もぬるかったり(健康の方)、熱すぎたり(台湾の方)、どちらも岩階段が多くて若くてもしんどい。設備も結構ボロボロではある。部屋のお風呂は水圧が恐ろしく弱いので、やっぱり大浴場に行った方が良いと思えた。
食事の味は悪くないのだが、中居さんたちが間があるたび煙草を吸うので食事も落ち着けないところが今時では信じられない。
(良かった点)
部屋は5Fで見晴らしが良かった。
夜のお芝居はめったに見れないのでいい経験になった(これは見ないと損)
建物や調度品が昭和で迷宮のようで面白い(これを体験する価値はある)
(あるといい点)
今一歩のサービスとして、コーヒーやお茶をロビーで自由に飲めるようにしたら、立派なロビーでもあるのだから感激するだろう。そんなことで結構良いイメージになったりするものです。
氷とかも自由に持っていけるところがあればいい。
インターネットに全く対応していないのは辛いところです。

いろいろ今時ではないところがあるのだけれど、この旅館は高齢者雇用を守っているところなのだと考えればいろいろ合点がいく。男性も女性も高齢のスタッフがたくさんいて、それぞれの根城になっている場所があってお客には変に思えるばかりだが、ご年配の皆さんが良く頑張っていたように思う。旅館の設備が持つ間、なんとか高齢者を雇用し続けている施設なのだと思うと応援してあげたいとも思えた。

終活に向う年寄さんの 湯迫温泉 白雲閣 のクチコミ

終活に向う年寄さん [70代/男性] 2018年10月02日 12:50:55

食事は種類が多いですが、鮮度が悪すぎます。風呂はほとんどの時間、娯楽場に併設されている所のみの利用であり、かつ階段のみでの対応となっており満足のいくものではありませんでした。客数減の結果かもしれませんが。

ブロンコ8699さんの 湯迫温泉 白雲閣 のクチコミ

ブロンコ8699さん [50代/男性] 2018年09月18日 17:14:45

電車だったので駅からの送迎は有難かった。
建物は古い感じが否めなかったが、部屋は広くて寛げた。
ドライヤーが部屋になく、フロントで借りなければならないのは不便だった。
料理は朝夕とも美味しく量的にも満足だった。
風呂も台湾風呂、健康センターとも良かった。
舞踊ショーは予想以上に楽しく、お得感があった。

投稿者さん 2018年09月09日 19:51:38

大衆演劇目的で利用しましたが、温泉施設は時間制の男女入れ替えで趣向を凝らした風呂を堪能する事が出来ました。食事は竹亭でガラス越しに竹林を見ながら頂き量も質も問題ありません。あえて述べるのであれば、旅館内の情報が風呂時間の割り当てのみであったくらいが残念なくらいです。大人のカップルには最適な宿です。(旅館にも隠れ宿と表記がありました)施設の廻りには何も無いので宿泊施設で過ごすのみです。