湯迫温泉 白雲閣 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年05月24日 09:04:04

料理がダメ。刺身が冷えていなかった。天婦羅のころもがかたい。茶碗蒸しの出汁が効いていない。

2014年05月
1日10組限定☆お得に新鮮魚介と11種類の温泉巡りを堪能♪【関白御膳】「現金特価」

投稿者さん 2012年10月16日 18:19:13

岡山駅から車で行きましたが、所々に看板があり、遠かったですが迷わず辿り着けました。

施設は昔ながらで趣のある感じで手入れはされていて綺麗でした。部屋のドアが旅館らしくないホテルのような押しドアなのが少し気になりましたが、バストイレはぴかぴかで綺麗でした。

今までに泊まった宿では、部屋に上がる時にだいたい仲居さんが荷物を持って下さいましたが、それはありませんでした。

食事ですが、天ぷらやみそ汁など温かいものは温かくいただけてよかったですが、朝食はつまみ?前菜?のようなちょこちょこしたものばかりで納豆や卵など欲しいところでした。(これは個人的な好みですが)
2歳のこどもを連れて行ったのですが、夕食付きと指定したのに用意されておらず、大人用をわけて食べました。
朝食は現地でお願いすれば、有料ですが用意して下さるとの事だったので、チェックイン後すぐに朝食お願いしたのですが、朝食も用意されず…
こどもには不自由な思いをさせてしまい、悲しかったです。
事前確認とうるさいくらいに念押しすればよかったな~と反省です。
楽天に宿泊プランと金額の確認を連絡したら、宿に連絡が入ったようで、こどもの食事なしプランで決済して下さいました。
最後の最後まで何度も謝罪して下さったので誠意は感じられました。

2012年09月

投稿者さん 2010年06月18日 10:00:33

従業員の接客態度が悪い人が多い。
こんな最悪な旅館は初めて。
凄く気分が悪かった。
もう2度と行きたくない。

2010年06月
【9,450円~】ズワイ蟹1匹つき!好評につき6月もOK♪

びん乃介さんの 湯迫温泉 白雲閣 のクチコミ

びん乃介さん [40代/男性] 2018年10月24日 02:56:37

お風呂があまりよくないのは温泉としては残念。朝もういちど入りたいと思わなかった。寒くお湯もぬるかったり(健康の方)、熱すぎたり(台湾の方)、どちらも岩階段が多くて若くてもしんどい。設備も結構ボロボロではある。部屋のお風呂は水圧が恐ろしく弱いので、やっぱり大浴場に行った方が良いと思えた。
食事の味は悪くないのだが、中居さんたちが間があるたび煙草を吸うので食事も落ち着けないところが今時では信じられない。
(良かった点)
部屋は5Fで見晴らしが良かった。
夜のお芝居はめったに見れないのでいい経験になった(これは見ないと損)
建物や調度品が昭和で迷宮のようで面白い(これを体験する価値はある)
(あるといい点)
今一歩のサービスとして、コーヒーやお茶をロビーで自由に飲めるようにしたら、立派なロビーでもあるのだから感激するだろう。そんなことで結構良いイメージになったりするものです。
氷とかも自由に持っていけるところがあればいい。
インターネットに全く対応していないのは辛いところです。

いろいろ今時ではないところがあるのだけれど、この旅館は高齢者雇用を守っているところなのだと考えればいろいろ合点がいく。男性も女性も高齢のスタッフがたくさんいて、それぞれの根城になっている場所があってお客には変に思えるばかりだが、ご年配の皆さんが良く頑張っていたように思う。旅館の設備が持つ間、なんとか高齢者を雇用し続けている施設なのだと思うと応援してあげたいとも思えた。

【輝き】岡山産ピーチポーク朴葉焼.鰆一人鍋.鯛兜煮などで大満足!好評につき延長させて頂きます

終活に向う年寄さんの 湯迫温泉 白雲閣 のクチコミ

終活に向う年寄さん [70代/男性] 2018年10月02日 12:50:55

食事は種類が多いですが、鮮度が悪すぎます。風呂はほとんどの時間、娯楽場に併設されている所のみの利用であり、かつ階段のみでの対応となっており満足のいくものではありませんでした。客数減の結果かもしれませんが。

【雅】贅を楽しむ雅な時間—。瀬戸内の旬をふんだんに盛り込んだ豪華会席と温泉を満喫

投稿者さん 2015年11月15日 14:24:23

45才男性 娘の受験の為長女と二人で一泊
前もって夕食を済ませて行きましたが 旅館の中にもレストランがあります。風呂は、時間によって男女入れ替えがあるので 時間を気にしなければなりませんが 2回楽しめます。
旅館全体的に古さは、隠せません。部屋の壁紙等も破損したままです… 掃除も細かい所は誇りが多く見受けられました。 階段が多く迷路のようです。
朝食は、ままかりが美味しい。

【直前割【一泊朝食付】岡山駅から車で約15分★出張ビジネス・観光に便利「現金特価」

ケンカエルさんの 湯迫温泉 白雲閣 のクチコミ

ケンカエルさん [60代/男性] 2014年01月06日 14:24:00

今まで多くのホテルや旅館に行きましたが、この旅館の夕食時の仲居さんの態度にはあきれまくりました。妻もブチ切れフロントへ文句を言いに行きましたが、隣に食事をしていたお客さんも同じような文句を言うのが聞こえていました。
内容は食べ終わった食器を中井さんの取りやすいように、通路側へ寄せているにも関わらず誰一人片付けようとせず、置き場が無くなっているのに、最後のご飯ものを隙間におかせてくれ!とのことでした。こちらとしたら使用済みの食器も片付け、ゆっくりご飯~デザートを堪能したいのに、一切片付けられていないテーブルで食べろ!!とのことで、妻が片付けてからにしてくださいと言ったら、ハイハイ!!とブツブツ言いながらの対応で、それでも最後まで食器は片付けようとはしませんでした。後で聞くと派遣の仲居さん・・とのことですが、こんな対応をゆるしているようでは白雲閣にはリピーターはなくなると思いました。
勝ってなことを書きましたがぜひサービス業ということを認識することをお願いします。

2013年12月
四季の食材と館内湯めぐりを堪能【湯迫御膳】≪冬得≫

投稿者さん 2016年11月20日 20:32:15

岡山駅周辺の用事あり、近くの温泉と思って利用しました。
古いのはしょうがないと思うのですが、部屋に行くにはどうやっても喫煙所を通らないといけないこと、20時から20時半男女のお風呂の入れ替えあるけど、古い方だけが温泉で、だけどカルキ臭いし掃除用具出しっぱなしで、新しい方は温泉ではなかった。新しい方に岩盤浴があるけど、「飲水禁」しかなく、近くに自販機あってもそれを知らない宿泊客としてはお金持ってきてなくて水分補給できないこと(この情報はホームページや部屋にもない)、部屋に洗面台あるものの「お湯は大浴場を利用」と貼り紙あり、本当に水しか出ないようになってること、迷路みたいな作り(多分増改築繰り返した?)で火災とか緊急時恐怖、全般的に不案内なこと、など、衝撃的でした。
ご飯は美味しくて、部屋も清潔にはされていました。
色々差し置いても温泉が良ければいいけど、「温泉」は男女どちらかしか入れないのは「温泉」を売りにするなら、時間での入れ替えではなく、作りなど見直した方がいいと思いました。

1日10組限定☆お得に新鮮魚介をのんびり満喫♪【関白御膳】「現金特価」