天草下田温泉 群芳閣 ガラシャ クチコミ・感想・情報

天草下田温泉 群芳閣 ガラシャ

天草下田温泉 群芳閣 ガラシャのクチコミ・お客さまの声

ピィィノさんの 天草下田温泉 群芳閣 ガラシャ のクチコミ

ピィィノさん [50代/女性] 2020年11月23日 15:54:42

お部屋も食事もお風呂も大変満足出来る宿でした。
    強いて言えば、お部屋の間接照明にゴミが溜まっているのと使い古した様なタオルがちょっと…
    でも総合的に良い宿だと思います。また機会があればお世話になりたいと思います。

【TRY!九州 】天草の思い出に!!★イルカウォッチングと地魚プラン★

投稿者さん 2020年11月11日 22:13:31

食事が美味しい。
    夕食の伊勢海老をはじめとする海鮮づくしも、朝食も和食で品数も多くて大満足でした。

伊勢海老とアワビステーキ海鮮プラン[50歳以上の方に、人気」

投稿者さん 2020年09月15日 23:26:04

アンティーク調の素敵な宿で癒されます。
    食事も美味しくお腹いっぱいになり大満足です。女将さんの人柄も素敵でまた行こうと思います。

【天草島旅】 天草地魚プラン★
    【寛ぎの和室【8畳・トイレ付・アウトバス】】

watuti1709さんの 天草下田温泉 群芳閣 ガラシャ のクチコミ

watuti1709さん [50代/男性] 2020年04月05日 18:20:04

とにかく料理が、新鮮で、美味しいです。温泉も、肌に、優しくて
    私にとっては、皮膚が弱いので、刺激が、ないのがよかったです。
    下田温泉で、リーズナブルに、泊まるのならば、とても良いです。

「★春の楽湯楽食プラン★

投稿者さん 2019年05月27日 16:06:54

とにかくお食事がとてもおいしかったです。
    大好きな雲丹も食べることが出来て大満足でした♪
    旅の途中で買った干物の為に、気分よくクーラーに入れる氷を作ってくださって、
    とても助かりました。
    夕食の後、散歩に出ましたが、町自体の雰囲気もレトロ感のある橋などや足湯公園もあり、気持ちよく歩けました。
    ただ、川べりの整備があと一歩...。
    せっかくの川べりの遊歩道をもう少し工夫をすればお客さんはもっと集まるんだけどな~~と思いました。

★天草春旅 天草地魚プラン★
    【寛ぎの和室【8畳・トイレ付・アウトバス】】

のり4563さんの 天草下田温泉 群芳閣 ガラシャ のクチコミ

のり4563さん [40代/女性] 2018年01月20日 17:43:54

正月過ぎに母娘で泊まりました 静かな温泉町で黒川温泉のような華やかさは全くありませんが 静かで少しあるけば海岸沿いから素晴らしい夕焼けが臨めます 宿は昔からの建物を使っており古く立て付けも良くありませんが温泉は気持ち良く居心地のいい部屋です 食事は地元の魚を使い丁寧に作られたものばかりでどれも美味しくお腹いっぱいになりました 気持ちを穏やかにのんびり過ごせます また行くつもりです

★天草冬旅 地魚プラン★
    【寛ぎの和室【8畳・トイレ付・アウトバス】】

せつきれいさんの 天草下田温泉 群芳閣 ガラシャ のクチコミ

せつきれいさん [50代/男性] 2017年10月28日 01:26:00

サウナの施設が無くて、物足りなく感じました。
    無い物ねだりで仕方ない事ですが、食事は美味しく頂きました。
    有難うございます。
    翌日、牛深に向かいコウイカ、一匹、アオリ4匹釣れました。
    楽しい週末過ごせました。

【50歳代に好評!!】★ あわびと地魚プラン★
    【寛ぎの和室【8畳・トイレ付・アウトバス】】

naoki1908さんの 天草下田温泉 群芳閣 ガラシャ のクチコミ

naoki1908さん [50代/男性] 2017年08月19日 22:55:06

食事は海鮮の物凄い料理で家内も満足でした。掃除も行き届いており大正ロマンを感じる
    老舗です。しかし下田温泉としては、温泉は露店が欲しかった。(女湯のみで男湯なは無し)
    もう一度泊まりたい旅館です。

★天草夏旅 地魚プラン★

投稿者さん 2017年03月18日 16:23:50

3月16日にひとり旅で利用させて頂いきました。昭和感いっぱいな部屋にはこたつも準備されてて落ち着きのんびりできました。あまり熱くない天然温泉も好みでした。ただ、地魚をたくさん食べたくて少しだけ奮発したプランにしたんですが、お刺身の量が期待以下で残念さが残りました。
    しかしながら、全体としてはいい宿だと思いますのでまた訪れたいと思います。

★季節の地魚プラン★

投稿者さん 2016年11月05日 08:05:07

10月28日に宿泊しました。お宿の方たちが、物静かで、優しく、夕食は新鮮な魚ざんまいで食べきれない程でした。デザートのプリンは部屋へ持ち帰りました。夜遅くに1人お風呂に行くのが、少し不安だったです。突き当りが暗めかな?是非、又泊まりたいと思います。

投稿者さん 2016年10月11日 21:02:11

部屋の内装が落ち着ける雰囲気でほっとします。
    親子での旅行でしたが姉が急に仕事が入ってバタバタして朝食も食べられなかったので、次回はゆっくりまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2016年07月30日 19:16:06

こじんまりしたホテルでしたが、小さいながらに頑張っているなぁと思いました。
    畳敷きの部屋でしたが、ベッドマットでの布団でしたので良かったです。
    料理も良かったです。

2016年07月
    ★季節の地魚プラン★
    【寛ぎの和室【8畳・トイレ付・アウトバス】】

soria0701さんの 天草下田温泉 群芳閣 ガラシャ のクチコミ

soria0701さん [40代/女性] 2016年04月01日 22:37:55

大きなホテルが苦手な小家族の我が家にぴったりの宿でした。
    大正ロマンな内装がとてもすてきでした。
    部屋もけっこう広く、トイレも広々。
    部屋食ではないものの、個室での食事も良かった。
    お風呂もシンプルですが、熱すぎないお湯にゆったりつかることができました。
    料理の量もちょうどよく、おいしかったのですが、ポークステーキに塩コショウがかかりすぎていて塩辛かったのが惜しかった!
    肉は柔らかかったのに・・・。

でも総合的にはとてもいい宿でした。
    知人にも勧めたいです。

2016年03月
    【春得】★天草ロザリオポークステーキと地魚プラン★

投稿者さん 2015年12月02日 20:04:22

夕食のボリューム、味、共に期待以上のものでした。イセエビの頭を使った翌朝のお味噌汁も、すごく美味しかったです。
    建物の雰囲気や、サービスはとても良かったです。
    最初に案内されたお部屋の、洗浄付トイレの不具合に対して、直ぐに隣の空き部屋へ変更してもらえたので、助かりました。
    唯一の不満は、2つの浴場の広さが異なること。宿泊日は男湯の方が狭い浴場で、家内が楽しんだ露天風呂に入れなかったのが残念でした。また、館内に飲み物の自動販売機がなく、夜間に少々不便を感じました。
    それ以外は、大変満足できる内容でした。

2015年11月
    伊勢海老海鮮プラン

投稿者さん 2015年08月24日 17:46:53

夏休みの後半に急な予約が可能だったので多少不安もありましたが、評価、クチコミも良く宿泊することに決めました。

まず外見は良い様な、心配になる様な、微妙な感じでしたが、玄関を開けてみるとキレイにしてあり安心しました。

部屋は普通の印象でした。 湯沸かしポットはありましたが、夏場の宿泊でしたので冷蔵庫、冷水ポットがなかったので残念でした。

夕食、朝食共に非常に美味しかったです。家族3人大変満足でした。

どこの旅館、ホテルもよくある話しですが、隣の部屋のドアの開閉、トイレの排水、洗面台の水道管、廊下を歩く音が特に深夜早朝にはすごく聞こえるので残念でした。

不満点のコメントが多い感じにはなりますが、総合的には満足しプラスの印象を受けました。

このたびはお世話になりました。 イルカも晴天に恵まれしっかり観ることができました。

【天草海道夏フェスタ】天草の思い出に!!★イルカウォッチングと地魚プラン★

投稿者さん 2015年07月30日 02:22:22

ステンドグラスが素敵なお宿です。ピカピカ清潔で快適な部屋とお風呂。ご飯も食べきれないほどでした。コスパよすぎです!機会があればまたお邪魔したいです。

2015年07月
    夏得★夏の楽湯楽食プラン★
    【寛ぎの和室【8畳・トイレ付・アウトバス】】

ちー0713さんの 天草下田温泉 群芳閣 ガラシャ のクチコミ

ちー0713さん [30代/女性] 2014年10月12日 18:42:34

家族旅行で初めて利用させて頂きました。
    台風接近前で利用者は私達だけで貸切りでした♪
    幼い子連れでしたので凄くラッキーでした☆
    建物は古いですが、玄関から見た雰囲気は良かったです。
    お部屋も広くゆっくり出来ました。ただ、トイレの音が部屋中に響くのが難点で、一階のお風呂場前のトイレを利用しました。
    料理は独特の味付けでちょうどの量でした。
    従業員の方々は明るく感じが良かったです(*^^*)
    夕日を見る為に泊まったので、一泊するに安く泊まれて満足です。

2014年10月
    夏得★夏の楽湯楽食プラン★

投稿者さん 2014年05月26日 17:06:09

食事とか温泉とかは何も言う事はなかったが、洗面所の扉を開けたら使用済みのバスタオルがあったのが残念。後はトイレの扉の上がほこりがたまっていたのが残念。
    男性のお風呂の体重計が壊れていたのが残念。

2014年05月
    春得★春の楽湯楽食プラン★

投稿者さん 2014年02月11日 16:16:41

価格からすると十分満足です。内装と建具がバランスとれてません。建具にもう少し気を使うとかすればもっと良くなると思います。料理も美味しいのにお客様が多くなかったのは残念です。

2014年02月
    冬得★冬の楽湯楽食プラン★

投稿者さん 2013年08月14日 23:20:24

家族で宿泊しました。イルカウォッチング付ということを考えれば、お得な内容だったと思います。宿は比較的新しく、ステンドグラスが施してあったり、洗面台が可愛かったり、女性が好みそうな感じでした。ただ・・・細かいところの掃除が行き届いてないのが残念でした。部屋に置いてある急須は、茶渋がひどく、とても使う気になりませんでした。電話機も受話器をとるとほこりがついてるし、送話口も汚れてました。洗面台の横のすきまの床も、朝日が差し込むと埃だらけなのに気が付きました。せっかく悪くない部屋なのに、もったいない・・・と思います。
    それ以外は、食事は美味しかったし、小さい子供連れでしたが、いろいろ気を使っていただいて楽しくすごせました。

2013年08月