天草下田温泉 群芳閣 ガラシャ クチコミ・感想・情報

天草下田温泉 群芳閣 ガラシャ

天草下田温泉 群芳閣 ガラシャのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月30日 22:38:08

思った以上によく、コスパがいいと思います。
    お部屋もキレイで、食事は新鮮な魚介類。とても美味しかったです。
    温泉も満足。スタッフさんも、気さくにおもてなしいただきありがとうございました。

【天草冬旅】 天草地魚プラン★

投稿者さん 2019年11月04日 16:56:35

食事がとっても美味しかったです。
    なかなか行けない土地ですが、また食べに来たい、泊まりに来たいと思いました。

「天草秋旅】★ あわびと地魚プラン★

投稿者さん 2018年12月01日 17:25:15

久しぶりのカミさんとの小旅行で、天草は15年ぶりでした。お蔭様で家庭的なおもてなしと、新鮮なお魚料理を満喫でき、又朝食も美味しく今回はカミさんも大変満足の旅でした。又機会があれば(群芳閣 ガラシャ)様にお願いしたいと思っております。

秋得 ロマンチックファンタジー♪車えびと地魚プラン★
    【寛ぎの和室【8畳・トイレ付・アウトバス】】

zep1100hammerさんの 天草下田温泉 群芳閣 ガラシャ のクチコミ

zep1100hammerさん [50代/男性] 2017年05月22日 15:36:49

今回は急遽宿泊日の昼過ぎに予約をしました。翌日に長島へ行く予定があったので上天草や天草に泊まるのは止めて下田温泉にしました。本当にぎりぎりの宿泊施設探しだったので、数件しかありませんでしたが、お料理にひらめとあわびって書いてたので、こちらに決定しました。館内はレトロ調な感じで廊下がピカピカと輝いていたのが印象に残っています。
    温泉も丁度良い温度で長時間入る事が出来るので、体の疲れが取れますね。
     料理ですが、刺身の量にびっくりしました。ひらめ、あわびは勿論のこと、かんぱち、鯛、生うにまで付いており、家内と一生懸命に頂きました。その他、ご当地ポークの鍋にイカ団子のうに添えあおさスープ掛けに蛸の揚げ物、こんにゃくの酢の物、小ホタテの小鉢、海老フライ、鰆のフライ、極め付けは大きな鯛のアラ煮、蛤のお吸い物とギブアップ状態でした。ビールも冷酒もお料理にぴったりでした。
    これだけの料理をお二方で調理されているのでびっくりでした。本当にお袋の味でした。
    料金もリーズナブルで最高の宿泊になりました。
     2つだけ欲を言わして貰えるなら、1.温泉は夜と朝で男女を逆にして頂ければ良かったですね。
    2.脱衣所の棚が余り綺麗じゃなかったので、棚もレトロな物にするか、籠を置けばまだセンスが良いかもですね。
    だけど、気持ち良く泊まることが出来ました。有難う御座いました。

春季限定「50歳以上の方に好評 」[ほっかほっか南蛮フェア ヒラメ&あわび祭り!!
    【寛ぎの和室【8畳・トイレ付・アウトバス】】

柿ピー0660さんの 天草下田温泉 群芳閣 ガラシャ のクチコミ

柿ピー0660さん [40代/女性] 2016年10月02日 16:26:05

両親と叔母を連れて、敬老の日のお祝いを兼ねての旅行で利用させていただきました。
    父が介護が必要な状態で、誰かが手伝わないと風呂にも入れない状態なので、宿の方に相談したところ、快く私が介助者として付き添うことを許可して下さり、なおかつ風呂も時間で貸切にしてくださって、ゆっくり父の背中を流したり食事の世話をすることが出来ました。
    食事も個室のテーブル席を準備していただいて、食べきれない量や大皿の新鮮な刺身の盛り合わせには、普段あまり食べない父も大喜びでお腹いっぱい頂きました。
    朝も私の仕事や父の透析の関係で早く出ることを伝えると、食事の時間を1時間近く早めに準備して下さって、おかげで朝から豪華な食事を皆でお腹いっぱい頂くことが出来ました。とてもおいしかったです。両親や叔母もとても気に入ってくれてまた行きたいと言ってました。
    戻ってから早速職場の同僚にその話を伝えたところ、自分の結婚式前に家族で行きたいとのことでしたので、急いで予約させていただきました。また宜しくお願い致します。
    あまり大きな施設ではありませんが家庭的で内装もこだわりが感じられ、とても落ち着ける雰囲気のお宿です。また是非利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

★季節の地魚プラン★
    【寛ぎの和室【8畳・トイレ付・アウトバス】】

yuc05さんの 天草下田温泉 群芳閣 ガラシャ のクチコミ

yuc05さん [20代/女性] 2015年07月29日 17:34:57

外観がとても綺麗だなあと思って予約いたしました。台風が近づいていたこともあり、客は私たちのみでしたが、それでも変わらず優しく親切に接してくださり、とても楽しい旅行になりました。ご飯もお刺身がこれが2人前!?という程多く、新鮮でした。五足の靴にちなんだとても素敵な旅館です。

2015年07月
    夏得】★夏の地魚プラン★

投稿者さん 2014年11月23日 20:26:49

10月に予約していたのですが、台風のためキャンセルとなり、やっと宿泊できました。プランも変更しようかと思ったのですが、いまだ利用可能な夏得プランがどういうものか興味があったので、それでお願いしました。
     まず、驚いたのは内部の綺麗さです。旅館というよりはロッジのようなつくりで2階に続く階段を昇っていきますが、部屋は大変に広く、照明や壁、窓、トイレなど通常の旅館のつくりではなくて、和モダンという感じです。
     料理はどのようなものだろうと思っていましたが、刺身、煮付け、揚げ物や鍋など量的にも味的にも十分でした。おまけに子連れということで和室で1組でいただくというぜいたくさでした。朝食はお弁当のように盛り付けてありましたが、個々の品はどれも吟味されておりおいしくいただきました。
     風呂は大浴場という感じでなくて、ややこじんまりとしたものですが、最大でも宿泊が5組程度だとすると貸切にして使用するのも一考かと思いました。
     私たちの宿泊のときにはタバコをすう方はいなかったようですが、館内のいたるところに灰皿があるのは不要ではないかと思います。
     いずれにしましても、感じのいい仲居さんとおしゃれな内装、おいしい料理と大変に満足しました。ありがとうございました。

2014年11月
    夏得★夏の楽湯楽食プラン★

投稿者さん 2014年08月04日 17:50:28

仕事で、天草にきたので、お世話になりました。古民家風の宿で、温泉と、魚料理で、ビジネスと、忘れてしまうくらい、くつろげました。料金も、ひとりなのに、追加なしで、よかったです。また、利用したいと、思います。近くに、コンビニないので、必要なものは、もっていった方がいいと、思います。

2014年08月
    夏得★夏の楽湯楽食プラン★
    【寛ぎの和室【8畳・トイレ付・アウトバス】】

いい男6010さんの 天草下田温泉 群芳閣 ガラシャ のクチコミ

いい男6010さん [40代/男性] 2014年07月02日 01:13:38

感激しました!!
     イルカプランで、宿泊しました。小さい温泉場で、古くから、やっておられる所ばかりだそうです。食事は、料金が、安いので、期待してなかったのですが、肉、魚、野菜と、バランスよく、どれも美味しく頂きました。鯛の塩焼きが、焼き立てで、出てきて、さすが天草だと思いました。
     翌日のイルカウオッチィングは、沢山のイルカの大群で、それも、赤ちゃんイルカを、かばう様なイルカの群れを見て、心癒され、とても、感激しました。また、天草に来たいと思いました。

2014年06月
    【天草海道夏フェスタ】天草の思い出に!!★イルカウォッチングと地魚プラン★
    【寛ぎの和室【8畳・トイレ付・アウトバス】】

GOinkyoさんの 天草下田温泉 群芳閣 ガラシャ のクチコミ

GOinkyoさん [60代/男性] 2013年01月02日 18:07:52

大正ロマンをコンセプトにしているようです。部屋は天井も高く広々した感じです、古いのですが、それが売りです。食事は中々考えられています、値段からすれば良質と思います、三泊しましたが飽きることは有りませんでした、漁師民宿の魚三昧を期待すると外れかも。
    天草下田二回目ですが、ひなびた、良い温泉と思います但し、この温泉自体バス便がほとんど無く、車で動くことが前提です。

2012年12月
    【秋得】★秋の楽湯楽食プラン★
    【寛ぎの和室【8畳・トイレ付・アウトバス】】

moori_leonさんの 天草下田温泉 群芳閣 ガラシャ のクチコミ

moori_leonさん [40代/男性] 2012年12月02日 09:56:53

11月23日に宿泊しました。下田温泉の中では価格がリーズナブルでしたが、食事の量がかなり多く、個別ブースで大変おいしくいただけました。これで露天風呂があればいうことなしですが、コストパフォーマンスは素晴らしい宿だと思いました。また天草下田を訪れる際には利用したいと思います。

2012年11月
    【秋得】★天草ロザリオポークステーキと地魚プラン★
    【寛ぎの和室【8畳・トイレ付・アウトバス】】

春千代(ワンネス・ラボ)さんの 天草下田温泉 群芳閣 ガラシャ のクチコミ

春千代(ワンネス・ラボ)さん [40代/女性] 2012年10月18日 13:49:14

【秋得】★秋の楽湯楽食プラン★でお世話になりました。
    一人旅にうれしいプランです。
    食事は、仕切りがあって、かわいいテーブルセッティング。
    お風呂もこじんまりしていますが、気持ちよくつかわせていただきました。
    また、夕日のよくみえるスポットも教えていただき、すてきな写真が撮れました。
    スタッフの方々も、ひかえめながら親切にしていただき、ありがとうございました。

2012年10月
    【秋得】★秋の楽湯楽食プラン★

投稿者さん 2012年01月28日 10:30:40

暖かいおもてなしありがとうございました。
    料理や対応がよく、本当に満足出来る宿でした。

2012年01月
    ★温泉ビジネスプラン★
    【寛ぎの和室【8畳・トイレ付・アウトバス】】

kgotsさんの 天草下田温泉 群芳閣 ガラシャ のクチコミ

kgotsさん [40代/男性] 2010年10月09日 17:02:39

コストパフォーマンスは最高。
    人懐っこいスタッフに一人出張でも癒されました。
    次も是非、利用したいです。

2010年10月
    天草下田温泉 群芳閣 ガラシャ 2011年02月06日 09:10:20

この度は、当館を、ご利用して頂き有難うございました。
    ご満足頂き、本当にうれしいです。スタッフも、喜んでいました。
    ビジネスでも、ビジネスホテルにない良さが、旅館には、あると思います。
    一日の緊張が、ほぐれて頂ければ、幸いです。今、ビジネスや、一人旅も増えていく傾向があります。きっと、個の空間や、時間を楽しむ人が、増えているのでしょうね。
    どうぞ、又、出張の際は、お越しくださいませ。お客さまにとって、この一年が、幸多きことを、祝福いたします。有難うございました。

★温泉ビジネスプラン★

投稿者さん 2009年09月16日 15:54:11

この度は女房共々お世話になりました。
    女将さんの対応も大変よく大変気持ちよく宿泊できました。
    夕食も朝食もとても美味しくお風呂も貸切風呂でゆっくりでき満喫したとこです。
    夜、いろいろ近所を周りましたが、ステンドグラスが綺麗で下田では一番の宿だと思います。
    次の日のイルカウォッチングでは、たくさんのイルカを見る事が出来感動しました。
    今回、夕食で夕日が見れなかったので、またお世話になろうと思います。
    本当に有難うございました。

2009年09月
    天草下田温泉 群芳閣 ガラシャ 2009年10月19日 21:10:36

この度は、数多くの天草の宿から、当館をお選びくださり、誠に
    有難うございます。また、お客さまに喜んで頂き、とても、感謝しております。
    今回は、夕日が見られなかったとの事、とても残念です。まるいまま、太陽が
    沈む確率は、とても低いそうです。でも、周りの雲の色まで季節によって、いろいろな
    彩りを、かもしだし、昔、村人達が、夕日が、沈むはるか 海の向こう側に、
    極楽浄土を信じて、祈ったと、ゆうのが、よく理解できます。私ごとですが、今日
    娘の結婚写真の前撮りで、夕日を、バックにして、撮影に挑んだのですが、
    やはり、雲に途中隠れてしまいました。でも、オレンジ色のオーラーにかこまれて、
    とても、いい写真が撮れました。こんな日は、なおさら思います。生とし生ける全ての
    人達が幸あれと。。。。。今日を、感謝です。有難うございました。

【夏休みの思い出に!】★イルカウォッチングと地魚プラン★