天草下田温泉 群芳閣 ガラシャ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年11月19日 00:15:48

まずホテル側もホームページで言っているように、風情があって雰囲気は良いのですが、防音性は皆無と言っていいお宿です。
隣の方のイビキがずっと部屋に響いて、眠れませんでした。

眠れずに、夜中に二階の部屋から出てみると、一階のロビーにまでイビキが大きく響き渡っており、笑ってしまいました。

たまたま車に耳栓があったので、なんとか眠りにつく事が出来ました。

良かった点はお料理です。
お刺身が期待通りで嬉しかったです。

食事をする場所が静か過ぎる為、衝立で仕切られただけのお隣に気を使って、かなり小声で話さなければならないのは残念でした(2組だけでの食事なので尚更)。

旅館の方の小さい子供さんがいるのは構いませんし、子供さんが大きな声を出していても微笑ましいのですが、若い中居さんのサービスが、おざなりになってしまっているのは残念でした。

最低限の説明のみで、急いで立ち去られてしまうので、料理についてもう少し説明して頂けたら、もっと美味しく感じられただろうなと思います。

茶碗蒸しが少し変わっていて美味しかったのですが、質問をするタイミングも説明もなく、お品書きもなかったので、これはなんだろうね?と同伴者と首をひねっていました。

お酒のお代わりを頼むにも、自分で厨房の方まで行くのも億劫なので、せめて呼び鈴でも置いた方がよいと思います。

もう1人の年配の中居さん?はゆっくりと料理の説明をしたり、少し会話もされながら接客している様子でしたので、あちらの方に担当して頂きたかったなと思います。

色々書きましたが、旅館の方は口コミを読まないらしいので、とりあえず若いカップルと、静かな場所でなければ眠れない方にはお薦めしません。

秋得 ロマンチックファンタジー♪車えびと地魚プラン★
【寛ぎの和室【8畳・トイレ付・アウトバス】】

ぽんたとしろさんの 天草下田温泉 群芳閣 ガラシャ のクチコミ

ぽんたとしろさん [70代/男性] 2016年10月11日 23:07:27

価格に対しての、全てが低く感じました。でも宿の人に聞き見た海に落ちる夕日は最高でした。又見たいです。

【夏得】★天草ロザリオポークステーキと地魚プラン★

投稿者さん 2022年10月12日 14:50:04

大正ロマンを感じるお部屋で、とても落ち着きました。
お食事も魚中心で美味しかったです。
ただ、2組の予約ならば、男湯女湯とせず、2組の貸切風呂にして欲しかったです。
女湯には露天風呂もあったのですが、薄暗く、お湯に落ち葉がたくさん入り込んでいて、取り除くのが大変でした。
網など用意してくれてたらラクだったかもしれません。

【天草島旅】 天草地魚プラン★(個室食)

投稿者さん 2009年11月11日 16:01:44

ゆっくりくつろぐことができました。
食事の量が、自分たちにとっては多すぎたようで少し残してしまいました。作ってくれた人には申し訳ないと思います。
お天気が悪くて、夕日が見れなかったのが残念。

2009年11月
★季節の地魚プラン★