天草下田温泉 群芳閣 ガラシャ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年10月09日 15:12:09

両親が宿泊しました。食事はおいしい伊勢海老がついていてとても良かったようです。露天風呂は一つだったため、日替わりで男女の入れ替えがあるのかと思っていたところ、なかったようで父はがっかりしていました。トイレなどは最新の設備できれいだったようですが、ふとんがせんべいふとんで、翌日体が痛かったそうです。宿の方は感じが良くて宿泊料金も安く、全体的には満足していたようです。

天草下田温泉 群芳閣 ガラシャ 2006年10月16日 19:30:53

この度は、当館をご利用くださり誠に有難うございました。お風呂を楽しみにしていたお父様には、とても申し訳なく思いました。その日は、女性が多く入れ替えをしなかったそうです。部屋数が少ないので、お客様の人数によったりして、貸切にしたり入れ替えをしなかったりしていますが、今後検討しなければならないとおもいました。お布団のことは、人により好みがあるようなので、よかったら気軽におしゃってくださればよろしかったのにと、申し訳なくおもいます。これから晩秋の天草も赴きある旅に出会うとおもいます。玄関のハイビスカスも夏の名残を惜しむように赤々と咲いています。またのおこしをお待ちしています。

投稿者さん 2006年09月15日 15:57:25

ダイビングのため天草に行き、利用させていただきました。広いお部屋でゆっくりくつろぐことができました。残念だったのはお手洗いです。電球が切れていたりせっかくのシャワートイレなのに使えなかったり。
今後朝食の場所を拡張されるとのこと。ステンドグラスに朝日が入ったら綺麗なことでしょう。楽しみですね。

天草下田温泉 群芳閣 ガラシャ 2006年10月16日 19:47:31

ご返事が遅くなり申し訳ありませんでした。部屋のチェックがなされてなくてすいませんでした。でも気軽にお客様が取り替えて頂き有難く思いました。明日は、ダイビングでお早いのに。。。お客様に甘えて申し訳ありません。ご夫婦とも同じ御趣味とのことうらやまし。。。かぎりです。!天草の海もお気に入りとのこと ほかの海のことも聞いてみたかったですね。また、お会いしたいとおもいました。ハイビスカスの花もまださいています。お元気でお過ごしください。有難うございました。

投稿者さん 2006年08月21日 21:13:53

翌日台風の影響で宿泊したのは私たちだけでしたか、気持ち良く過ごせました。有難うございます。

天草下田温泉 群芳閣 ガラシャ 2006年09月05日 15:20:24

台風のなかお越し頂き本当に有難うございました。風の音や、強い雨音で眠れないのでは、と、心配しました。帰り際雨がひどくなったので、観光ができなかったのでは。本当に有難うございました。

投稿者さん 2006年08月21日 17:01:16

下田温泉の中心地に位置しており、宿の外観、内装、インテリアなどがいい。部屋は落ち着いた和室で、洗面、トイレも落ち着く。かけ流しの温泉は適温で、泉質は肌に優しい塩化物泉。海の幸を生かした料理も豪華で美味しい。とてもリーズナブルな宿だと思う。宿泊日が8月15日だったので、精霊流しを見物できて大満足だ。

天草下田温泉 群芳閣 ガラシャ 2006年09月05日 15:31:49

有難いお言葉を頂き、本当に有難うございます。精霊流しは、地元のボランテアの人達がやっていて、ほんとに素朴で物静かでご先祖の霊を見送るにふさわしい光景だと思います。この日だけは、亡き人に思いを馳せるのもいいものですね

投稿者さん 2006年07月30日 17:53:13

海の幸と温泉目当てで今回、宿泊させていただきました。お刺身の量の多さに感激し、とてもおいしくいただけました。部屋食ではないですが、個室ということでのんびりくつろいで食べることができ、ゆったりとした旅を満喫できました。温泉にも広々とつかれたので満足です。ありがとうございました。

天草下田温泉 群芳閣 ガラシャ 2006年09月05日 15:41:50

お魚がとてもお好きなんですね。夏は、イサキなどの夏魚がおいしいとおもいます。これからは、伊勢海老が解禁になりますのでご賞味ください。夏も終わり、夏バテというのは、これからだそうです。体調にくれぐれも留意して、お仕事に頑張ってくださいね。有難うございました。

投稿者さん 2006年06月26日 19:12:36

露天風呂がせますぎる!男女両方にほしかった。建物は大正昭和ぽくよかった。旅館の人の人柄がよかった。部屋食と思い行ったのに個室だった。もっと表示を分かりやすくしてほしい。全体的に雰囲気はよかった。

天草下田温泉 群芳閣 ガラシャ 2006年09月05日 15:59:19

露天風呂が、ひとつでお客様に申し訳なく思います。朝晩の暖簾の入れ替えで入って頂いています。そのため個人客を主にして営業していますが。。。これからは、天草の夕日がとてもきれいな落日が見られます。また、お越しくださいませ。お待ちしております。本当に有難うございました。

投稿者さん 2006年06月13日 23:53:09

素敵な建物です。
外観、フロントは洋館風でおしゃれです。
部屋は和風で落ち着きがあります。
お風呂もおしゃれです。もう少し開放的だと良かったです。
とにかく、落ち着く建物です。
料理はとても美味しかったです。
やっぱり、天草のお魚は美味しいです。
これだけ満足出来て低料金というところが100点です。

天草下田温泉 群芳閣 ガラシャ 2006年09月05日 16:06:35

お褒めのお言葉大変恐縮です。かえって次回が、こわいなあ。。。と思っています。お魚は、できるだけ地魚を使いたいと思っています。秋は、魚もお野菜も美味しくなります。またのお越しをお待ちしています。本当に有難うございました。

投稿者さん 2006年06月13日 23:39:31

部屋は落ち着きがあり、とても良かったです。
料理は大変美味しかったです。
食前酒にワインが出てきたのは驚きでした。
刺身が新鮮で美味しかったです。
お風呂もおしゃれで良かったです。
露天風呂が女湯と男湯の両方にあるともっと良かったと思います。
疲れていたので、マッサージをお願いしたのですが、とても気持ちが良く
疲れがいっぺんに飛んでいきました。

天草下田温泉 群芳閣 ガラシャ 2006年09月05日 16:23:43

天草は、とても遠いと、本当に思います。車に長時間乗られ大変お疲れになったことと思います。リンパマッサージや、足心術マッサージとかも好評です。天草は、9月に入り、海浜も人恋しくなり、祭りの後の寂しさを感じています。遠きに来て思う事も有りかな。。。本当に有難うございました。

投稿者さん 2006年06月01日 06:29:01

趣のある宿でまんぞくでした。食事も量がたっぷりでおいしくいただきました。熊本へ行く機会があったらまた泊まりたいとおもいます。

天草下田温泉 群芳閣 ガラシャ 2006年09月05日 16:34:40

ご満足頂き、うれしく思います。なかなか天草と言っても上天草で皆様足が止まられます。天草の奥座敷、天草の秘境を目指しお客様のお心のひだに残るようマイペースでやっていきたいと思います。秋の西海岸の夕日は、見どころです。また、機会がありましたらお越しください。有難うございました。

投稿者さん 2006年05月04日 23:02:34

子供(幼児)連れで宿泊させて頂きました。
茶碗蒸しへの変更も季節外れにも関わらず変更して頂きました。
食事も大満足。部屋も綺麗。いい旅館です。
二つ、要望があります。
幼児連れの宿泊は少ないと思いますが脱衣所にベビーベットを置いて欲しいです。
お風呂上がりに子供を脱衣所の床にバスタオルを引いて寝かしてる時は辛いものがありました。
ベビーベットさえあれば知人にも紹介出来る旅館です。
あとは露天風呂が両方に欲しいです。早朝に露天に入ろうと思ってお風呂に行ったら露天が無くてビックリしました。
満点に近い旅館です。

天草下田温泉 群芳閣 ガラシャ 2006年09月05日 16:53:25

料理は、できる限り対応したいと思っています。最近は、魚やお刺身がだめだとおしゃる方もいらしゃいます。小規模だから出来る事とおもいます。ご指摘のベビーべっドは、今のところスペースがなく思案中です。どうにか考えてみます。改善しなければいけないことが、いっぱいあります。出来ることから一つ一つやっていきたいと思います。本当に有難うございました。

投稿者さん 2006年04月26日 22:05:40

おしゃれで落ち着いた感じでセンスの良い建物です。
部屋も綺麗でゆっくりとできます。
料理はかなりボリュームがありました。
(もう少し刺身が多いと良かったです。新鮮であれば安いお魚でよいと思う。)
お風呂もおしゃれで大変良い。
部屋から川が見えなかったのは残念でした。次回は川が見える部屋を要望しようと思います。

天草下田温泉 群芳閣 ガラシャ 2006年09月05日 17:07:49

当旅館にお越し頂き有難うございます。お刺身がお好きなのですね。うれしい限りです。出来るだけ、地魚を使いたいと思っています。後ろの川は、すぐ海につながっています。5月の温泉祭りでは、その川にぶりの大魚を放流してたくさんの人が、つかみ取りをするのです。一度すると病み付きになりますよ***どうぞ、参加してみてください。有難うございました。

投稿者さん 2005年12月22日 08:47:10

接客はたいへん良かったと思います。食事も美味しかったです

天草下田温泉 群芳閣 ガラシャ 2006年09月05日 17:33:15

当館に宿泊して頂き本当にありがとうございました。天草は、とても遠く。。。また遠きにしてこそ出会えるとゆうことは、神に感謝したいと思います。接客は、へたにかしこまらず、遠き親戚や友達がくつろげる様に天草弁で接しています。またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2005年11月18日 16:53:45

あの金額に対して、全体的なサービスはひどいと思います。
まずフロントには誰もいない。浴衣は袖がボロボロ。
食事は、出来立てではない。
色々旅行をさせて頂いておりますが、あの金額ではじめて不愉快を感じました。
もっと安ければあきらめもつくのですが。
もっと改善をされたほうがいいかと思います。

天草下田温泉 群芳閣 ガラシャ 2006年09月05日 19:44:19

大変お返事が遅くなり申し訳ありません。私も慣れない者で、これが、初めての初
メールです。お客様をご不快にさせ申し訳ありません。改善しなければならない点が多々あります。一つ一つ改善していこうと思います。これからも、ご指導のほどよろしくお願いします。下田温泉も私達もお客様の助言が、何よりです。大事な旅を台無しにして本当に申し訳ないと思っております。そして尚有難うございました。