天草下田温泉 群芳閣 ガラシャ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ミーだよさんの 天草下田温泉 群芳閣 ガラシャ のクチコミ

ミーだよさん [60代/女性] 2022年08月28日 12:24:02

孫と2人で8月22日宿泊しました。
食事が美味しく普段食べることが出来ない車海老づくしに孫が感動していました。
食べ盛りの中学生でも満足出来る品数と量で大満足です。
シュノーケルの後の利用でしたが裏の干し場も使わせて頂き助かりました。
こちらのわがままな要望にも快くご対応抱きお世話になりました。
また機会があれば利用したいと思います。

車えびのお刺身※アワビステーキと地魚プラン★(個室食)

投稿者さん 2022年06月13日 17:31:53

急遽、天草旅行を思いたち土曜日で安く宿泊できるところを探してガラシャにたどり着きました!
まず、掃除も行き届いていて部屋がとても綺麗!
それにそんなに広くはないのですがお風呂のお湯がいい!
食事も美味しく対応もとても気持ち良かったです。
たぶん家族でやっているみたいな感じでしたが娘さんのハルちゃんも可愛いかったです。

天草黒毛和牛ステーキ※伊勢海老のソテーと地魚プラン★(個室食)

投稿者さん 2021年08月27日 08:45:55

天候を見て急遽予約しました。楽天トラベルで検索して出てきた中から、フィーリングで決めました。今回は大当たりでした。
夕食は魚の状態もよく、とても美味しくいただけました。生ビールも冷えていて、風呂上がりに染みました。車海老ずくしはある意味伊勢海老よりいいかも知れません。
天候不安定ななか、夕食前になんとか夕日を見ることができました。ラッキーでした。
朝食も大満足でした。
おすすめの宿です。
カーナビでの案内だとすぐ近くに来て曲がる位置がわかりにくいので、すぐ近くに来たらゆっくり進みましょう。

車えびのお刺身※アワビステーキと地魚プラン★(個室食)

投稿者さん 2021年03月22日 22:38:45

天草・下田温泉周辺での宿泊は4度目になりますが、「50歳以上の方に好評」というプランに惹かれて群芳閣ガラシャさんを宿泊先に選びました。窓の外に桜が見える趣味よく落ち着いた部屋、適量でほどよい味付けの食事、そして何よりも温かく家族的な雰囲気で迎えていただいたため、高齢の母も大変喜んでいました。食事では、肝が添えられたあわびのステーキ、上品に仕立てられたコノシロのお寿司、車エビの揚げ物などがとても気に入りました。風が強く、肌寒い日の宿泊となったため、あまり散策を楽しむことはできませんでしたが、次に訪れる時は西海岸に沈む夕日が見られるといいなあと思います。

春季限定「50歳以上の方に好評 」[ほっかほっか南蛮フェア 春彩

投稿者さん 2021年02月01日 17:33:42

食事が良かった。
刺身は新鮮で食べきれないほど、肉も柔らかく美味しかった。
ご飯がミニ海鮮丼だったのには驚いた。
朝食も良かった。
ただ、決済手段が現金のみなのは残念

2021年01月
天草黒毛和牛ステーキ※伊勢海老のソテーと地魚プラン★

ピィィノさんの 天草下田温泉 群芳閣 ガラシャ のクチコミ

ピィィノさん [50代/女性] 2020年11月23日 15:54:42

お部屋も食事もお風呂も大変満足出来る宿でした。
強いて言えば、お部屋の間接照明にゴミが溜まっているのと使い古した様なタオルがちょっと…
でも総合的に良い宿だと思います。また機会があればお世話になりたいと思います。

【TRY!九州 】天草の思い出に!!★イルカウォッチングと地魚プラン★

投稿者さん 2020年11月11日 22:13:31

食事が美味しい。
夕食の伊勢海老をはじめとする海鮮づくしも、朝食も和食で品数も多くて大満足でした。

伊勢海老とアワビステーキ海鮮プラン[50歳以上の方に、人気」

投稿者さん 2020年03月30日 22:38:08

思った以上によく、コスパがいいと思います。
お部屋もキレイで、食事は新鮮な魚介類。とても美味しかったです。
温泉も満足。スタッフさんも、気さくにおもてなしいただきありがとうございました。

2020年03月
【天草冬旅】 天草地魚プラン★

投稿者さん 2019年11月04日 16:56:35

食事がとっても美味しかったです。
なかなか行けない土地ですが、また食べに来たい、泊まりに来たいと思いました。

「天草秋旅】★ あわびと地魚プラン★

投稿者さん 2019年05月27日 16:06:54

とにかくお食事がとてもおいしかったです。
大好きな雲丹も食べることが出来て大満足でした♪
旅の途中で買った干物の為に、気分よくクーラーに入れる氷を作ってくださって、
とても助かりました。
夕食の後、散歩に出ましたが、町自体の雰囲気もレトロ感のある橋などや足湯公園もあり、気持ちよく歩けました。
ただ、川べりの整備があと一歩...。
せっかくの川べりの遊歩道をもう少し工夫をすればお客さんはもっと集まるんだけどな~~と思いました。

★天草春旅 天草地魚プラン★

投稿者さん 2018年12月01日 17:25:15

久しぶりのカミさんとの小旅行で、天草は15年ぶりでした。お蔭様で家庭的なおもてなしと、新鮮なお魚料理を満喫でき、又朝食も美味しく今回はカミさんも大変満足の旅でした。又機会があれば(群芳閣 ガラシャ)様にお願いしたいと思っております。

秋得 ロマンチックファンタジー♪車えびと地魚プラン★
【寛ぎの和室【8畳・トイレ付・アウトバス】】

zep1100hammerさんの 天草下田温泉 群芳閣 ガラシャ のクチコミ

zep1100hammerさん [50代/男性] 2017年05月22日 15:36:49

今回は急遽宿泊日の昼過ぎに予約をしました。翌日に長島へ行く予定があったので上天草や天草に泊まるのは止めて下田温泉にしました。本当にぎりぎりの宿泊施設探しだったので、数件しかありませんでしたが、お料理にひらめとあわびって書いてたので、こちらに決定しました。館内はレトロ調な感じで廊下がピカピカと輝いていたのが印象に残っています。
温泉も丁度良い温度で長時間入る事が出来るので、体の疲れが取れますね。
 料理ですが、刺身の量にびっくりしました。ひらめ、あわびは勿論のこと、かんぱち、鯛、生うにまで付いており、家内と一生懸命に頂きました。その他、ご当地ポークの鍋にイカ団子のうに添えあおさスープ掛けに蛸の揚げ物、こんにゃくの酢の物、小ホタテの小鉢、海老フライ、鰆のフライ、極め付けは大きな鯛のアラ煮、蛤のお吸い物とギブアップ状態でした。ビールも冷酒もお料理にぴったりでした。
これだけの料理をお二方で調理されているのでびっくりでした。本当にお袋の味でした。
料金もリーズナブルで最高の宿泊になりました。
 2つだけ欲を言わして貰えるなら、1.温泉は夜と朝で男女を逆にして頂ければ良かったですね。
2.脱衣所の棚が余り綺麗じゃなかったので、棚もレトロな物にするか、籠を置けばまだセンスが良いかもですね。
だけど、気持ち良く泊まることが出来ました。有難う御座いました。

春季限定「50歳以上の方に好評 」[ほっかほっか南蛮フェア ヒラメ&あわび祭り!!
【寛ぎの和室【8畳・トイレ付・アウトバス】】

柿ピー0660さんの 天草下田温泉 群芳閣 ガラシャ のクチコミ

柿ピー0660さん [40代/女性] 2016年10月02日 16:26:05

両親と叔母を連れて、敬老の日のお祝いを兼ねての旅行で利用させていただきました。
父が介護が必要な状態で、誰かが手伝わないと風呂にも入れない状態なので、宿の方に相談したところ、快く私が介助者として付き添うことを許可して下さり、なおかつ風呂も時間で貸切にしてくださって、ゆっくり父の背中を流したり食事の世話をすることが出来ました。
食事も個室のテーブル席を準備していただいて、食べきれない量や大皿の新鮮な刺身の盛り合わせには、普段あまり食べない父も大喜びでお腹いっぱい頂きました。
朝も私の仕事や父の透析の関係で早く出ることを伝えると、食事の時間を1時間近く早めに準備して下さって、おかげで朝から豪華な食事を皆でお腹いっぱい頂くことが出来ました。とてもおいしかったです。両親や叔母もとても気に入ってくれてまた行きたいと言ってました。
戻ってから早速職場の同僚にその話を伝えたところ、自分の結婚式前に家族で行きたいとのことでしたので、急いで予約させていただきました。また宜しくお願い致します。
あまり大きな施設ではありませんが家庭的で内装もこだわりが感じられ、とても落ち着ける雰囲気のお宿です。また是非利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2015年12月02日 20:04:22

夕食のボリューム、味、共に期待以上のものでした。イセエビの頭を使った翌朝のお味噌汁も、すごく美味しかったです。
建物の雰囲気や、サービスはとても良かったです。
最初に案内されたお部屋の、洗浄付トイレの不具合に対して、直ぐに隣の空き部屋へ変更してもらえたので、助かりました。
唯一の不満は、2つの浴場の広さが異なること。宿泊日は男湯の方が狭い浴場で、家内が楽しんだ露天風呂に入れなかったのが残念でした。また、館内に飲み物の自動販売機がなく、夜間に少々不便を感じました。
それ以外は、大変満足できる内容でした。

伊勢海老海鮮プラン

投稿者さん 2014年11月23日 20:26:49

10月に予約していたのですが、台風のためキャンセルとなり、やっと宿泊できました。プランも変更しようかと思ったのですが、いまだ利用可能な夏得プランがどういうものか興味があったので、それでお願いしました。
 まず、驚いたのは内部の綺麗さです。旅館というよりはロッジのようなつくりで2階に続く階段を昇っていきますが、部屋は大変に広く、照明や壁、窓、トイレなど通常の旅館のつくりではなくて、和モダンという感じです。
 料理はどのようなものだろうと思っていましたが、刺身、煮付け、揚げ物や鍋など量的にも味的にも十分でした。おまけに子連れということで和室で1組でいただくというぜいたくさでした。朝食はお弁当のように盛り付けてありましたが、個々の品はどれも吟味されておりおいしくいただきました。
 風呂は大浴場という感じでなくて、ややこじんまりとしたものですが、最大でも宿泊が5組程度だとすると貸切にして使用するのも一考かと思いました。
 私たちの宿泊のときにはタバコをすう方はいなかったようですが、館内のいたるところに灰皿があるのは不要ではないかと思います。
 いずれにしましても、感じのいい仲居さんとおしゃれな内装、おいしい料理と大変に満足しました。ありがとうございました。

2014年11月
夏得★夏の楽湯楽食プラン★

投稿者さん 2014年08月04日 17:50:28

仕事で、天草にきたので、お世話になりました。古民家風の宿で、温泉と、魚料理で、ビジネスと、忘れてしまうくらい、くつろげました。料金も、ひとりなのに、追加なしで、よかったです。また、利用したいと、思います。近くに、コンビニないので、必要なものは、もっていった方がいいと、思います。

夏得★夏の楽湯楽食プラン★
【寛ぎの和室【8畳・トイレ付・アウトバス】】

いい男6010さんの 天草下田温泉 群芳閣 ガラシャ のクチコミ

いい男6010さん [40代/男性] 2014年07月02日 01:13:38

感激しました!!
 イルカプランで、宿泊しました。小さい温泉場で、古くから、やっておられる所ばかりだそうです。食事は、料金が、安いので、期待してなかったのですが、肉、魚、野菜と、バランスよく、どれも美味しく頂きました。鯛の塩焼きが、焼き立てで、出てきて、さすが天草だと思いました。
 翌日のイルカウオッチィングは、沢山のイルカの大群で、それも、赤ちゃんイルカを、かばう様なイルカの群れを見て、心癒され、とても、感激しました。また、天草に来たいと思いました。

2014年06月
【天草海道夏フェスタ】天草の思い出に!!★イルカウォッチングと地魚プラン★

投稿者さん 2013年05月31日 16:00:28

朝食が早いにもかかわらず前日に用意をしていただき感謝しました。

2013年05月
【春得】★春の地魚プラン★

投稿者さん 2013年02月06日 17:10:51

夕食がイマイチでした。
前日の黒川温泉でのお料理と、味・盛り付けに大きな差がありました。
お刺身はカンパチと車海老のみ。カンパチが8切れはあったでしょうか、ひとり分には多すぎるお刺身の量。冷凍のカニシュウマイ。これも冷凍でしょうか甘みの全くない陶板焼のコーン。なぜかチーズ入りの具なしの茶碗蒸し。インスタントのだしのお吸い物。それも最初からごはんとお吸い物が出てきていました。すでにおいてあったデザートも市販のものでした。天草の海の幸を期待していただけにとてもがっかりしました。
宿の雰囲気や接客がとてもよかっただけに残念でした。

2013年02月
【★ロマンチックファンタジー♪車えびと地魚プラン★

投稿者さん 2011年06月23日 17:20:07

両親の為に、代理で予約しました。帰ってきたので感想を聞きました。

お魚は非常に美味しくて食事は満足との事でした。お風呂もゆっくり入る事が出来て、大阪から車で行ったので疲れを取る事が出来たようです。

ただ部屋の臭いが気になったと言ってました。

寛ぎの和室【8畳・トイレ付・アウトバス】

2011年06月