アウトドアロッジ自然回帰線 クチコミ・感想・情報

アウトドアロッジ自然回帰線のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月14日 15:21:18

食事が美味しかった!
部屋やベッドなどの設備関係は手作り感満載で、木の雰囲気はとても素敵でした。
風呂も温泉じゃないけど特別なお湯を使ってくれているそうで、風呂上がりにお肌がつるつるしたのでその点も満足。
アメニティでタオルがなかったのはちょっと残念なところ。
その他子供の雪遊びに場所を提供していただいたりとサービスに関しては非常に良かったです。
総じて大満足な宿でした。

2021年02月
アウトドアロッジ自然回帰線 2021年02月23日 12:06:59

ご宿泊ありがとうございました。当館を楽しんで頂きありがとうございました。アメニティーのタオル類、予算の都合でなかなかご用意できません。申し訳ございません。
次回は是非、お子様にもスキーを体験させてあげてください。レンタルは80cmの板からご用意があります。
またのご利用をお待ちしています。

【★2人1室、夕食 朝食付きプラン★無線LANあり!菅平高原】

バンビ5890さんの アウトドアロッジ自然回帰線 のクチコミ

バンビ5890さん [30代/男性] 2020年01月26日 17:52:04

施設は木のぬくもりが感じられます。ドア、テーブル、椅子、ベットなどオーナー手作りのものが随所に置かれいていました。
木なので、使い込んで建て付けが悪くなると、一度分解して継ぎ接ぎして研磨して組み直されるそうです。

そういう価値観に共感するお客さんも多いのではないかと思います。

最近は自動化された宿泊システムのビジネスホテルにしか泊まっていなかったので、心が洗われました。

風呂も水質にこだわっているそうです。

料理は質も品数も量も期待を超える内容でした。自家製の食材が多く使っているそうです。

生ビールは一年中飲めるそうです。滑らかで何杯もおかわりしました。因みに、比較するため帰りに上田駅のラーメン屋で生ビールを飲んでみましたが、刺々しくて全部飲めませんでした。

一人旅でしたが、バス停までの送迎、またスキー場までの送迎も対応していただきました。

リフト券もかなり安く利用させていただきました。

今度は家族でスノーシューをしに来たいと思います。

【★ツインのシングルユースです。無線LAN完備  菅平高原】

投稿者さん 2019年09月03日 10:20:21

自家製の野菜づくしのお料理美味しかったです。
静かな環境でリラックス出来ました。お土産の地野菜も有難うございました。
時間外にも関わらず、お風呂を利用させて頂き助かりました。
ダイニングルーム横のロビーがあることに気が付きませんでしたので、入ってみたかったです。

★☆2019 「関東大学ラグビー開幕戦」 ラグビー応援プラン 菅平高原サニアパークも車で3分☆★

fw190gさんの アウトドアロッジ自然回帰線 のクチコミ

fw190gさん [50代/男性] 2018年02月20日 21:33:02

スキーで一泊しました。積雪で車がスタックしてしまい、除雪等で大変お世話になりました。
ペンションでは自家製の野菜がおいしく、今度は夏野菜を食べたいと思いました。
ジャムやヨーグルト、テーブル等も多趣味なご主人のお手製と聞き「自然回帰線」の意味が良く判りました。
また帰宅時に「運動靴」を忘れてしまい、後日送付して下さり有難うございました。
設備は新しいわけではありませんが、サービス精神旺盛な良いペンションと思います。
なお敢えて希望を言えば、朝食の自家製パンをもっとお替りしたかった位です。

☆★2018年、お得なリフト券付きパックにも出来る1泊2食付プラン。 菅平高原スキー場を満喫☆★
【★3~5人室 2食付 グループやご家族で★LAN有 菅平高原】

vimavimaさんの アウトドアロッジ自然回帰線 のクチコミ

vimavimaさん [50代/女性] 2015年01月27日 14:27:23

2014年12月に二泊三日のスキー旅行で家族で宿泊しました。息子は初めてのスノボーでしたが、とても親切にスクールを紹介していただき、29のバカ足にあうシューズも貸していただきました。リフト券もここでお得に購入できました。お風呂が温泉以上のすばらしさでした。すべてがご主人の手作りとのこと、とても驚きました。お部屋も赤毛のアンみたいなすっきりとした雰囲気でベッドも清潔でした。トイレは共同でしたが、快適でした。

何より驚いたのが、その朝食と夕食の量と質です。夕飯は自家製のお野菜が前菜としてだされ、それだけでも野菜つくし料理として満足していたところ。。。メインのチキンやら別の晩はビーフのミートローフやら、思わず周りで、おどろきの声があがりました。主人も食べ盛りの息子もびっくりです。

また行きたいです。

2014年12月
アウトドアロッジ自然回帰線 2015年01月28日 11:20:01

ご宿泊ありがとうございました。今シーズンは雪もタップリと降っています。1月連休あたりからスノーキャットも稼働し菅平高原も賑わっています。

我が家のレンタルも28や29センチの足に合う靴を僅かですが在庫していました。スキーレンタルは27.5㎝迄なので今後の課題です。

お風呂は「サイエンススパ」と言い、塩を電気分解して酸性分水と安全な次亜鉛酸をお風呂に投入しています。化粧水のようなお湯はゼロ菌システムにより安全なお湯になっています。

お食事は、私が大食いなのでタップリを心がけています。出来るだけ手作りのものをお出しするのは、食事や設備、家具、内装に至るまで、これからも出来るだけ心がけていきます。

まだスキーシーズン真っ最中です。ぜひお越し下さい。 自然回帰線

【★2~3人1室、夕食 朝食付きのプラン★無線LANあり!!】

投稿者さん 2013年08月15日 21:55:02

とにかく,予想以上に野菜がおいしかったです.

最近,息子のスポーツ観戦に菅平によく行き,そのときにいくつかのペンションを試しました.なかなか満足のいくものが少ない中,素晴らしいペンションでした.

来年も必ず利用します.

アウトドアロッジ自然回帰線 2013年08月15日 23:22:45

ご宿泊ありがとうございます。
良いご評価を頂きまして心より御礼申し上げます。これからも美味しい野菜や料理、楽しい手作りの内装や設備など、色々と心がけていきます。またのお越しを心よりお待ちしています。

【★4~5人1室、2食付、グループやご家族で★無線LANあり】