大鰐温泉 民宿 河鹿荘 クチコミ・感想・情報

大鰐温泉 民宿 河鹿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月19日 22:43:43

8/16に1人で利用しました。
建物や設備は普通の民宿ですが、何よりここの食事は凄いです!
質・量共に満足行くもので、「これで採算が取れているのか?」と、
利用者のほうが逆に心配してしまう程です。

投稿者さん 2007年08月19日 16:23:53

4泊5日青森旅の最後に宿泊させて戴きました。
道に迷ってしまいのっけからご迷惑をお掛けしました。
部屋、食事、お風呂ともに満足です。
特に女将さんの元気なことには圧倒させられました。
本当にに料理とご旅行が好きな女将さんです。
大鰐方面に出かける際はまた、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2007年08月16日 18:56:08

食事がとても美味しくいただきました。
小柄でかわいい女将さんがとても親切で思いやりがあり、楽しい旅の思い出ができました。
又泊まりたいと思います。

投稿者さん 2007年08月16日 09:24:45

ねぶたとお盆休みの谷間の宿泊で、貸切状態で泊まれました。女将さんはとても気さくで、楽しい方でしたし、食事も温かいものが次から次えと出してくれました。宿は川辺でとても静かなところでした。今回は仕事での宿泊でしたが、次はゆっくり泊まりたいとおもいました。

投稿者さん 2007年08月05日 20:49:24

まあ、コストパフォーマンス的には問題ない宿だと思いました。

食事は最高です。出来たてがすぐに出てくるし、食事の進行具合にあわせて配膳してくれるのもよかったです。

風呂は確かに広くはありませんが清潔で快適。広い風呂に入りたいのであればごく近くに「若松会館」(公衆浴場)もあります。(うちの風呂は狭いから…という話のついでに外湯の案内などされてもよいのでは?)

裏側の部屋に当たると、窓からの景色は隣宅の壁なので、気にする人は事前に要確認ですね。

そういえば、「特典」に書いてある「酒かジュース一本サービス」ってあったかなぁ…(飲み物は持ち込み自由だから隣の酒屋さんで買ってね、と案内されたけど←これはこれですごく便利でしたが)

それと、「アンケートにうちのこと『良く』書いてね」と頼むのってどうなんでしょね?(←アンケートや「お客様の声」を意識しすぎと感じました。もっと自信を持ってください。)

投稿者さん 2007年08月02日 00:28:36

実家に帰ったような雰囲気の民宿でした。
お風呂も貸切で入ることができました。
ここの民宿の一番のオススメは食事です。
女将さん&お母さん達が私達のために美味しい食事を作ってくれました。
一番美味しい状態で食べさせたいと思ってくれているのが伝わってきます。
本当に美味しかったです。
岩木山に登ってきたら白いパンツが汚れてしまったのですが、
無料で洗濯機を借してもらって、乾燥室もあるので
翌日の出発までには完全に乾いてとても助かりました。
裏に酒屋さんがあるのでそれも便利です。

投稿者さん 2007年07月02日 08:35:52

本当に普通の民宿なのですが、女将さんが明るく、とにかく良い人で癒されました。食事も地元の物がメインで美味しかったです。目の前に白鳥がくるという川が流れていて、温泉の泉質も良いので、ゆっくりするには良い宿です。

投稿者さん 2007年06月19日 08:11:27

食事が大変美味しかったです。

投稿者さん 2007年05月11日 19:37:25

GW中に利用しました。とっても満足できました。夕飯も作りたてを用意していただき、とてもおいしかったです。おかみさんが明るくかわいらしく、楽しい宿泊となりました。また弘前に行ったときはぜひ利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2007年05月03日 19:03:12

昨年11月に出張で利用させていただきました。その際、女将さんやスタッフの方々のお人柄に惚れてしまい、今回は家内と一緒に、弘前公園の桜を見るために利用させていただきました。桜はちょうど満開となり、とてもラッキーでした。部屋も食事もお風呂も全て満足です。家内にも弘前公園の紅葉を見せたいので、チャンスがあれば、また秋に利用させていただこうと思っています。

投稿者さん 2007年04月26日 16:13:48

出張でいつもホテルを利用しています。今回は初めての民宿でした。予想よりキレイで料理も手作りの春の山菜がとても美味しかったですよ。温泉も個室にカギをかけて入れるのが気に入りました。料金の安さもあり、また行きたいですよ

投稿者さん 2006年12月12日 09:58:43

おかみさんの飾らない人柄、日曜日ということもあり貸切のお風呂のおかげで、運転の疲れも吹っ飛びました。夕飯はおいしいしゃぶしゃぶ、大鰐特産という珍しいもやし、そして部屋の窓から見える雪景色の川。言うことありません。冬の東北の温泉は最高です!

投稿者さん 2006年11月20日 22:21:08

大変お世話になりました。私にはお風呂が少々熱かったですが、
お部屋や食事は大満足です。十二分にサービスしていただきました。

今度は桜の季節に、家内と一緒に、もう一度お世話になりたいと
思っています。

投稿者さん 2006年11月17日 15:27:07

この度はお世話になりました。林檎も購入することが出来ました。我が家で大鰐の林檎が日本一!になる日は近そうです。
※ここは、ごく普通の民宿です。特別すごいことはありませんが、至る所に気が利いていて、「いかにお客さんのことを考えているか」を、感じます。

投稿者さん 2006年10月27日 20:53:30

川沿いの民宿で、この時期鴨・白鳥が飛来して、とても穏やかな朝を迎えました。
 食事もおいしく、部屋・風呂(温泉)も満足。なんと言っても、おかみさんの人柄に、旅の楽しさが倍増されました。又、機会があれば泊まりたい宿の一軒です。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月26日 10:33:22

心温まるおもてなしで宿泊しただけで「あーあ、大鰐に来て良かったな!」と思いました。またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2006年10月10日 17:45:36

以前にも宿泊してことがありますが、変わらずアットホームな雰囲気で、思わず『ただいま~!』と言いたくなるような温かさのある宿です。お料理もおいしくて、ボリュームがあって、お魚は席についてから焼いてくださるので、温かいまま頂くことができました。地元産の新米もおいしかったです!温泉のお湯はかなり熱いのですが、とっても温まり、よーーく眠れました。駅からも近くてわかりやすく、この値段で本当によいの??という、満足感が得られる宿です。お部屋もきれいで、とても静かです。また、ぜひ青森方面へ出かける時には、利用させて頂きたいと思います。本当にお世話になりました。

投稿者さん 2006年10月10日 12:47:38

仕事で弘前市内のホテルがどこもとれず、急遽お世話になりました。とてもアットホームで、料理がおいしく、また、お風呂は天然温泉の掛流しで最高。また、地酒までごちそうになり本当に感謝しております。
きわめつけが、チェックアウトをしてさあ、帰ろうとしましたが、東北本線が運休の為、足止めになり、もう1泊お願いしたところ、満室でしたが、おとなりさんの旅館に声を掛けて頂きました。幸いな事に、河鹿荘でキャンセルが出て何とか無理にもう1泊させてもらい本当に感謝しております。
今度は、必ずプライベートで訪問します。

投稿者さん 2006年10月03日 19:32:13

久しぶりに宿泊させていただきましたが以前と変わらない家庭的で良心的な雰囲気、本当にいいですね。
食事も風呂も部屋も様々な心遣いも全て大満足です。
有難うございました。

投稿者さん 2006年10月02日 11:13:53

大変お世話になりました。
女将さんの気遣い、心の暖かさがとても心地よく
アットホームな雰囲気でゆったりとした
時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。
弘前に宿泊するなら是非もう一度泊まりたいと思います。