大鰐温泉 民宿 河鹿荘 クチコミ・感想・情報

大鰐温泉 民宿 河鹿荘

大鰐温泉 民宿 河鹿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月29日 13:45:50

良くも悪くも親戚の家に泊まりに来た感じ。
    色々な口コミを参考にして覚悟してから来ましたが
    覚悟が足りなかった様です。

全てが宿主体で進みます。こちらの都合は御構い無しです。

美味しい温かいうちにご飯を食べて欲しいという女将の気持ちもわかりますが
    食べるまでずっと催促して、美味しい!というまで横に立って見られているのも
    なんだか、どうなんでしょう?
    口コミで批判されていることをご存知の様でしたが、変えるつもりは無いようです。

朝ごはんの時間が7時半一択だったのでせめてチェックアウトまで
    部屋でゆっくりしようと思いましたが、この宿ではゆっくりするということは許されません。
    朝から何度もドアをノックされ、バスタオルを出せ!布団をこの部屋から出さないといけないから!と横になっているところを何度も起こされました。
    チェックアウトは10時ですよね?とお掃除担当の方に言いましたが無言で
    押入れから布団を持って行かれました。

民宿でゆっくり過ごそうと思うことが間違いだったのでしょう。
    親戚のうちに泊まりに行く感じが味わいたい方にはぴったりのお宿です。

【◆【和室6畳~12畳】1泊2食付きプラン♪◆】

投稿者さん 2017年03月10日 16:10:43

子供の大会があり、4家族で利用しました。
    食事は豪華で大変良かったのですが、食事の時間の融通が聞かず、18時からと言われました。午前練習が遅く終わり、遅めの昼食だったので、子供達はお腹が空いておらず、せっかくの御馳走も沢山残していました。
    後、食事後、お風呂に入ろうとしたら従業員がカギを閉めて入浴しておりました。お客様が沢山いるのに、あり得ない事ではないでしょうか?

2017年02月
    【◆【和室6畳~12畳】1泊2食付きプラン♪◆】

投稿者さん 2012年07月18日 02:11:22

昨年に続いて二度目、二度目となるとこうも変わるかとあきれました。持ち上げるのが困難なほど重いトランクのキャスターを使わず抱えろという、昨年は言われませんでしたがね、東北に行ってるのに他地方の客から送ってもらったらしい米を出す、東北に行ってる意味が無い、しかも美味しくない米を、前日に松島で食べたヒトメボレと雲泥の差、メニューは全く同じ、飲み物持ち込みはいいがお茶さえ出ない、昨年は出ましたがね、二度目となると帰りに見送る素振りさえ無い、あれだけ手を抜くならあの宿代は安いはずが高く感じます。

2012年07月
    【和室7畳または8畳【バス・トイレ共同】】

たんこちゃん59さんの 大鰐温泉 民宿 河鹿荘 のクチコミ

たんこちゃん59さん [50代/男性] 2011年07月26日 22:02:04

駅から近いけど案内板が無く分かり辛い。
    民宿ということを考慮すれば我慢できる設備と内容ですが、
    おかみさんの態度は納得いかない。料理自体は普通ですが、名物料理でもない焼き魚の食べ方に注文付けたり、持った箸を料理の上で振り回したり、必要以上の料理の自慢話を聞くまで食べさせなかったり、変わり者が好きじゃないと嫌な思いをすると思います。
    私は二度と泊まりたくないです。

2011年06月
    【和室7畳または8畳【バス・トイレ共同】】