大鰐温泉 民宿 河鹿荘 クチコミ・感想・情報

大鰐温泉 民宿 河鹿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年09月09日 06:23:41

食事も美味しく明るい雰囲気の宿で、短い時間でしたが本当に楽しかったです。
お陰様でとても楽しい旅行になりました。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月12日 15:37:00

皆さん同様お客様の声を見て決めました。
1才の息子がやりたい放題な中、素敵なピアノを聞かせていただいたり、一緒に弾かせていただいたり、色々ありがとうございました。子供に食べさせながらなので食事の時間はどんどん長くなってしまうのですが次から次へと取れたてのものが食卓に並んでいき、楽しませていただきました。評判どおりの素敵な宿でした。

投稿者さん 2008年07月05日 12:39:16

五能線・津軽鉄道を探訪する旅の途中で、6月21日に1泊させていただきました。地元の野菜・山菜・肉をたっぷり用いた料理に感激しました。かけ流しで24時間入れる熱めの大鰐温泉も堪能いたしました。部屋の下を流れる平川の川風が涼しく、夕暮れ時は特に情緒があります。そして何より嬉しかったのは、民宿の女将さんや、手伝いの方のあたたかなもてなしです。出発の時は、橋をわたり姿が見えなくなるまで女将さんが民宿の前で手をふってくれました。大鰐温泉・河鹿荘はまた行きたいと思える人情の宿です。

投稿者さん 2008年06月04日 16:11:10

大鰐温泉の茶臼山で開催されていたツツジ祭りを訪れた際に宿泊させて頂きました。女将さんの大変暖かな行き届いた心配りが何よりも嬉しく、また大浴場ではありませんが、大きめの浴槽の温泉を独り占めできゆっくりたっぷりと浸ることができました。近所の方が採ってきて下さった山菜をその場で料理して下さり、女将さんのお話を伺いながら戴いた季節感溢れる食事も大変満足でした。
是非また必ず訪れたい宿です。

投稿者さん 2008年05月14日 13:13:01

食事がおいしかったです。

親戚の家に泊まりに行った感じでした。

投稿者さん 2008年05月12日 21:05:39

先日は大変お世話になり有難うございました。弘前の桜は散ってしまっていて残念でしたが、その分ゆっくり温泉旅行を楽しむことが出来ました、口コミを参考に宿泊先を決めましたがみなさんのおっしゃるとおり大正解でした、お話好きの気さくなとても綺麗な女将さん(書きましたよ!)はじめ従業員の方々みなさん感じがよく、食事も一品一品こだわりがある様子が伺え旬のものを本当に美味しく頂きました。地酒も美味しかったです。温泉も貸切でのんびりと入れてとても良かったです、また、タオル1枚にもはかり知れない思いが込められており、本当に素晴らしい仕事をいていると感激しています。大鰐の由来まで勉強させて頂き有難うございました。また宿泊したい宿ですね。帰りは不老不死温泉よってきました。

投稿者さん 2008年05月08日 13:36:53

5月5日にお世話になりました。
到着が予定よりもかなり遅くなってしまったのに、夕飯の支度を到着してから
用意してくれて、ホカホカの食事を美味しくいただきました。メニューも豊富で量も盛りだくさん!なかなか山菜を食べる機会がないので、珍しく美味しく
いただきました。
お風呂も24時間OKだし、部屋も川に面していたため心地よい風が入ってきて、ゆっくりのんびりできました。
他の口コミの評判が良かったので予約したのですが、大正解でした!
お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月07日 22:50:29

山菜尽くしの夕食がとても美味しく、ボリュームたっぷりです。明るいおかみさんのトークもご馳走の一つですよ。材料があれば、おかずのおかわりOKなんて初めてでした。ちょっとお隣でご馳走になっている感覚で、とてもよかったです。設備は温泉入り放題で、この値段を考えると納得すべきでしょう。

投稿者さん 2008年05月07日 22:08:19

元気なおかみさんがいて、美味しい食事がたっぷりと頂け、しかも温泉までついて1泊2食6,500円とお安く、大満足でした。

季節柄、旬の山菜づくし(しどけ、うど、たらの芽、こごみ、姫筍など)といった趣で、地のものを沢山頂きました。惜しむらくは、宿を訪れる前、黒石で焼きそばを食べてしまい、おかずだけで腹一杯になってしまったことでした。食事を満喫されたい方は、昼食は抜きか、あるいは早く軽めに済ませたほうがよろしいです。

話好きのおかみさんなので、静かに過ごしたいという方には不向きかもしれませんが、楽しい旅をされたい方にはうってつけのお宿です。

投稿者さん 2008年03月30日 08:43:28

問い合わせの電話の時から期待の持てる対応でしたが、利用してみて大変満足しました。女将さんやスタッフの方々の気持ちよいサービス、熱めの温泉、夕食・朝食ともおいしくいただきました。また利用させていただきます。

投稿者さん 2008年02月12日 09:10:53

値段から考えたら、泊まって損をした気持はないです。

投稿者さん 2008年01月07日 11:05:36

1月3日に夫婦でお世話になりました。
いやぁ、参りました。私、大鰐温泉にはじめて行ったのですが、小さな温泉街で民宿なので、あまり期待などしていなかったのです。楽天さんのお客様の声を見てここで良いかと思い伺いました。
この金額でこのサービスはありえません。部屋は綺麗で、温泉は貸切で掛け流し、食事は、魚が焼けたら電話で教えてくれて食堂へ行くというなんともあたたかい女将さんは、笑顔がとても素敵な方です。
銀だらはあつあつでホクホクで最高、たらの白子のお鍋が絶品!ビールは近所の酒屋で買ってきて持ち込みOK。女将さんのサービスの日本酒も地元のお酒でとても美味しく頂きました。
目の前の川に白鳥がいて、パンの耳を餌にしてたくさんの人がいました。
とにかく、この河鹿荘、大鰐温泉に行く機会があれば行ってみて下さい。
こんなに満足した宿は今までありません。有難う御座いました。
(タオルを1枚持って帰るのを忘れてすいません。)

投稿者さん 2007年10月30日 00:11:03

先日はお世話になりました。
食事もおいしく銀たらがやわらかくよかったです。
また青森にいったらお世話になります。

投稿者さん 2007年10月29日 12:57:57

私は、食事無しの素泊りで宿泊させて頂きました。部屋はとても綺麗で、お風呂も2・3人で入れるくらいの広さでしたが、十分満足できました。その日宿泊した女性は私一人だったようなので、貸切状態でゆっくり入れました。掛け布団も多めに準備してくれて冷え性の私には助かりました。なにより明るい女将さんで、安心して宿泊できました。

投稿者さん 2007年10月22日 09:58:32

10月13日に宿泊させていただきました。評判通りの大変心のこもったお料理の数々に、女将さんたちの笑顔が何よりのごちそうでした。中でも、菊の花の和え物が、苦みが全く感じられなくて、普段は食べようとしない娘も、残さずいただきました。メインの銀たらの焼き物がとても大きくて,大変美味しかったです。

投稿者さん 2007年10月16日 06:05:38

家庭的で、ほっとできる民宿でした。まるで、おばさんの家に泊まったような感じになりました。お食事は品数も多く、旬の物をたくさんいただきました。サービスも言うことなしです。また、機会があれば、ぜひお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2007年10月09日 09:20:33

平川沿いにある小さな民宿で、行き方が判りにくく、道が狭いのが少し難点。でも、かけ流しの温泉は素晴らしく、女将さんの「熱かったら自由に薄めてください、すぐに熱くなりますから]という言葉で自由に好きな温度で入れます。また、本当にこの値段でいいの?というくらい料理も素晴らしく、女将さんはじめ、従業員の方々全てがお客さんに楽しんでいってもらおうという気遣いに溢れています。何度でも行きたくなる民宿です。

投稿者さん 2007年09月25日 08:10:19

食事はおいしいのはもちろん、目の前で調理しているので安全、安心できますね。お風呂は貸しきり状態でゆっくりできました。
到着までに道に迷いましたが、それも旅行の楽しみかと。

投稿者さん 2007年09月18日 18:55:13

食事がとても美味しかった。
部屋も綺麗で良かったです。

投稿者さん 2007年09月02日 22:47:00

お客さまの声を見てこちらの宿を利用しました。
みなさんのおっしゃる通り、女将さんが明るくてお料理の美味しいこと!
また東北を旅行する際には、こちらに泊まろうと思っています。